Первая свекровь, свекровь с большой буквы С!!! Очень замечательная женщина!!! И я очень ей благодарна за многое. Мы с первым мужем прожили в браке 2 года, год жили с ней, потом отдельно(детей не было). Вот ни разу я ее за все время не слышала упреков или советов. Всегда была н моей стороне, звонили друг другу постоянно и, вообще, общались как подружки. Любые темы могли обсуждать. Она еще и сыну всегда говорила, чтобы он за меня держался и берег, но у нас как-то не сложилось все. Даже когда разводились, она меня так поддерживала (хотя была моя инициатива), мы даже ревели вместе. И ни слова упрека или обвинения я от нее не услышала. А сейчас я просто безмерно по ней скучаю

Зато вторая свекровь...брррр, даже мурашки бегут при одном упоминании о ней. Я ее видела за все время второго брака 1 раз!!!!

К счастью живет она от нас ооочень далеко, в Москве. Зато когда ее привезли познакомиться ( я былауже на 6-ом месяце беременности), она даже не спросила мое самочувствие. И вообще была само высокомерие. Я вот только руками развожу, что я такого ей сделала, что ко мне вот так относитя. Вроде и сын ее всем доволен и малыш будет (при том что малыш первый, а мужу 35 лет), чего еще ей надо?
Так что чем дальше ео родня , тем лучше!!