Перейти к содержимому

Фотография

врачи, женские консультации в Петропавловске

Сообщений в теме: 759

#141 Off   Ирина Артуровна

Ирина Артуровна

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2012 - 22:16

скажите пожалуйста, как зовут ?врача-ненатолога из ОПЦ

#142 Off   Ксюша юбочка из плюша!

Ксюша юбочка из плюша!

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 января 2013 - 12:37

Милые девочки привет всем! сегодня утром поняла,что беременна сделала тест и не один,позвонила в новую поликлинику по ул.Юбилейной,т.к. я отношусь туда,мне сказали что я отношусь к 7 участку врач Мячкина.подскажите может кто то стоял у неё на учете,и просто помогите,какие врачи хорошие,еще могу пойти в 4 поликлинику,и в перенатальном центре есть знакомые,про беременность ничего незнаю,и еще никому ни говорила о ней,мужу сегодня подарок преподнесу!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!

#143 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 13:54

Ксюша, поздравляю с таким замечательным событием!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Как муж отреагировал?
Про Мячкину не скажу, потому что не знаю. А 4 поликлиника сейчас находится в 3-ей городской, если ты, конечно, ЖК имела ввиду:) Вот там мне понравилась (впервые за всю историю ЖК!!!) Турмагамбетова Эльвира Хамитовна (надеюсь, правильно написала)), она принимает на 16-ом участке и временно на 13-ом (там я с ней и познакомилась, надеюсь до конца беременности будет она, хотя не факт...).

#144 Off   Ксюша юбочка из плюша!

Ксюша юбочка из плюша!

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 17:09

Ксюша, поздравляю с таким замечательным событием!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Как муж отреагировал?
Про Мячкину не скажу, потому что не знаю. А 4 поликлиника сейчас находится в 3-ей городской, если ты, конечно, ЖК имела ввиду:) Вот там мне понравилась (впервые за всю историю ЖК!!!) Турмагамбетова Эльвира Хамитовна (надеюсь, правильно написала)), она принимает на 16-ом участке и временно на 13-ом (там я с ней и познакомилась, надеюсь до конца беременности будет она, хотя не факт...).

Сегодня ходила к Мячкиной в новую поликлинику 113 кабинет,она меня не стала смотреть,потому что сказала,что у меня задержка всего 7 дней,что если меня ничего не мучает,нужно прийти через 2 недели,сейчас говорит матку еще не прощупаю, и сказала пить фолиевую кислоту!!!!! вот так вот я и ушла :=O: мужу завтра с утра скажу,сегодня съездила в УМНЫЕ ВЕЩИ купила белую футболку а там на ней мне надпись сделали " МИЛЫЙ...Я ДАЖЕ И НЕЗНАЮ КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ)))) И МАЛЫШ С АИСТОМ" ЗАБРАЛА ЭТУ ФУТБОЛКУ,ЗАВТРА БУДУ С УТРА УДИВЛЯТЬ,КАМЕРУ ТО ЖЕ ПРИГОТОВИЛА)))))) ХОЧУ ЗАСНЯТЬ ЕГО РЕАКЦИЮ))))))))

#145 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 09 января 2013 - 19:31

Поздравляю Ксюша! Я наблюдалась у Мячкиной. Ничего хорошего про нее сказать не могу, но и плохого тоже. Все стандартно, ни слова, ни полслова лишнего. Назначения все делала, смотрела, была угроза, даже два раза, отправляла в стационар, лечила мои почки) Акушерка хорошая была, девочка казашечка, десять раз позвонит, почему не пришла, не сдала, потом перед родами тоже звонила спрашивала что как)))
Давай сообщай мужу, про футболку прикольно))) Давай и видео делись, нам тоже интересно посмотреть))))

#146 Off   сапаргуль

сапаргуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-12-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 января 2013 - 18:50

Всем привет!меня зовут Гуля,у меня вопрос к врачам или к опытным мамочкам:я ходила в фитнесс-клуб некоторое время,затем узнаю,что беременна,хотя срок был совсем маленький,как узнала конечно же прекратила занятия фитнесом,но тревожит вопрос,вдруг я навредила ребенку,на первое УЗИ еще рано,срок около 8недель,очень переживаю поделитесь своим опытом,может кто-то сталкивался с таким вопросом!

#147 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 22:12

Гуля, я конечно свое мнение суперэксперным не считаю, но по моему если нет угрозы, тонуса то заниматься фитнесом при беременности не только можно, но и нужно. Возможно чуть уменьшить нагрузку, и не поднимать тяжести. Так что если чувствуешь ты себя нормально, тонуса нет, то можешь дальше заниматься. А на узи кстати можно и сейчас сходить, и не изводить себя разными плохими мыслями)))

#148 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 23:53

Гуля, если фитнес для тебя - это норма жизни, то при наступлении беременности бросать его не стоит. Где-то до 4-х месяцев допускаются активные занятия спортом со снижением нагрузки, а после просто переходишь (при желании) на специальные занятия для беременных.

#149 Off   сапаргуль

сапаргуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-12-2000

Отправлено 18 января 2013 - 16:03

Добрый день всем!спасибо,девочки вам за добрые слова и советы,вы мне просто подняли настроение!в принципе чувствую себя неплохо,совсем скоро пойду на первое УЗИ,надеюсь,что с моим малышом все в порядке,заниматься дальше фитнессом не хочетчя,но вот есть желание записаться на аквааэробику для будущих мам,говорят,что этим можно заняться в Скифе,после УЗИ обьязательно схожу и узнаю подробности.Всем желаю удачи и хорошего настроения!

#150 Off   Пелагея

Пелагея

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 19:29

Девочки, привет. Это моя первая беременность, 28 неделя. Я на учёте у Нургалиевой Н.Т.,10 участок. Вроде нормально, всё в попыхах, конечно, по-быстрому, ну это, судя по количеству народа, не избежно. Но если спрашиваешь - всё объяснит, не спросишь - сама никогда ничего не скажет. Начала ходить в Школу матерей в ЖК, по четвергам в 11ч. Девочки, скажите, а в перенатальном какие-то другие занятия или как? На узи хожу к Аладинской В.В. в Есиль-диагностик - очень нравится, все покажут, расскажут, я довольна.

Всем привет! Дереза, я тоже стою на учёте у Нургалиевой Н.Т. Срок ещё совсем маленький -10 недель, но со следующего триместра направили в "Школу матерей". Стоит ли посещать данные занятия и в чем их суть?

#151 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:04

Привет, Пелагея!
Посещение занятий - дело добровольное, хочешь - ходи, не хочешь - никто не заставит. Первые два занятия для беременных 20-ти недель, на них рассказывают о течении беременности, страхах и как с ними бороться, о психологической стороне, а также о гигиене и поведении во время беременности. Остальные три для беременных после 30-ти недель, на них ты узнаешь, как проходят роды, что нужно брать с собой в роддом, что и как происходит в 3-ем роддоме. В общем, получаешь много важной информации. Особенно мне понравилась лекция врача-неонатолога:)

#152 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:54

Пелагея прочитайте первую страницу этой темы, там уже обсуждалось что на этих занятиях рассказывают)

#153 Off   Tata_I

Tata_I

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-10-2008

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:24

Девочки кто-нбудь знает кто на 16 участке принимает в ЖК

#154 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 23:13

Позвоните в регистратуру ЖК, вам точно скажут. Их тел. 51-56-61

#155 Off   Ютик

Ютик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:09

Девочки, здравствуйте! У меня возник вопрос: а кому-нибудь во время беременности в нашей ЖК измеряли окружность живота или окружность таза? Мне ничего подобного не делали, и судя по интернет сайтам и самой обменной карте - еще много чего не делали, того, что является нормой. Или у нас в Петропавловске "свои" нормы? Или мои опасения верны и мне действительно попался неквалифицированный врач...

#156 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:46

Ютик, мне не мерили, только ВДМ. А окружность живота и бедер это какие то важные параметры? уже забыла или не знала))))

#157 Off   Ютик

Ютик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:26

Ютик, мне не мерили, только ВДМ. А окружность живота и бедер это какие то важные параметры? уже забыла или не знала))))

Очень важны или не совсем - не знаю, но в обменке и на сайтах различных - как один из параметров определения развития плода, сроков и пр. Это я так интересуюсь, мало ли)) У меня так получилось, что приходится мне терпеть настроение врача, а не ей мое беременное)) О том, что пора принимать витамины 3 раза в день, узнала на последнем месяце, когда волосы и зубы начали покидать меня, поехала к врачу узнавать в чем дело - на что получила ответ возмущенным тоном: "Давно уже пора 3 раза в день пить!" Почему же она как врач не спросила сама - как я пью эти витамины и не проконсультировала! Анализы вообще давнишние просматриваются, про "свежие" - ни слова, поэтому назначают лечение опять из-за своей невнимательности, когда я уже пролечилась, и мне приходится доказывать врачу то, что лечение пройдено - смотрите внимательнее. "Ах, ну да! Тогда не надо" Это вообще какой-то кошмар. Ну прям нареканий у меня море! Как на конвейере каком-то. Вроде полегче стало - высказалась))) У нас есть хорошие специалисты, но их очень мало, как и в любом городе, стране. Все же врач - это не профессия, а призвание. А если врач вечно недоволен - не зачем было идти учиться семь лет - чтоб потом здоровье и свое и людей гробить.

#158 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 02:18

Просто наше здоровья в наших руках, я это поняла именно во время беременности, к сожалению к врачам надо идти начитанными и во все оружии, а на приеме только спрашивать и спрашивать, и получать ответы, которые знаешь, либо противоположные, тогда просить объяснения. И это не только с АГ, это со всеми врачами так. Родится малыш и вопросов будет еще больше, как и врачей, наблюдающих ребетенка.
У Комаровского есть хорошая передача про врачей, и я после нее во многом с ним согласилась. Хочешь хорошего врача - заходи к нему с улыбкой, не стесняйся, веди себя уверенно, рассказывай все до мелочи, задавай кучу вопросов, может тогда к нам не будут как к конвейеру относится.

#159 Off   Ютик

Ютик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:16

про ответственность за свое здоровье - это мы уже давно знаем. Да и не грызусь я ни с кем, не конфликтный я человек, но на мои кучу вопросов, а еще на жалобы - ноль внимания, как будто так и должно быть, вообще МОЛЧКОМ! Да что уж говорить - все равно этим проблему нашего менталитета не решишь)) Так, просто, выговориться захотелось)) А то коплю в себе это негодование от халатности)) Вопрос конечно не по этой теме - но у кого-нибудь были боли внизу живота резкие такие, похожие на резь, секундные, потом отпускает резко, а потом опять, на последних недельках? Толи как в мочевой отдает, то ли во влагалище. Что это ?

#160 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 21:33

девочки!!!только переехала в Петропавловск по сроку пора вставать на учет(11 недель),подскажите куда вообще идти тут пожалуйста???!!!!!!в ЖК или в какую либо из поликлиник по адресу, их у вас смотрю не мало!!!!!помогите пожалуйста :help: :help: :help:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz