Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#141 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:50

Не знаю на счет приспособлений! Кровать как кровать, вместо матраса как будто мат лежит, с него все скатывается. Ну и рожала я 1.15. Немного придавила, теперь на лбу красная отметина, но сказали, что пройдет

#142 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2013 - 16:21

Ой шот страшно становится :uncertain: дочу рожала на кресле, 6,5 лет назад, было куда упереться и за что держаться, а вот просто лежа на кушетке....даж не знаю еклмн :blink:

#143 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 07 февраля 2013 - 18:15

Ой шот страшно становится :uncertain: дочу рожала на кресле, 6,5 лет назад, было куда упереться и за что держаться, а вот просто лежа на кушетке....даж не знаю еклмн :blink:

на боку лежа причем.

#144 Off   Gul`mira

Gul`mira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2012

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:37

Я рожала в Пришахтинске, лежа на кушетке не смогла, тогда мне принесли спец.стул.Акушерка села напротив меня на маленькую табуретку, я держась за ручки этого интересного приспособления быстро родила без осложнений и травм.Мне понравилось рожать сидя.Наверное при вторых родах попрошу этот стул!

#145 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:12

А мне никто не предложил, а сама я не знала, что есть такое. Они меня пытались посадить над уткой, спину в фитбол уперли, но так было еще хуже и меня снова положили на бок. Сейчас все эти манипуляции кажутся смешными, а тогда не до смеха было

#146 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:30

Я рожала в Пришахтинске, лежа на кушетке не смогла, тогда мне принесли спец.стул.Акушерка села напротив меня на маленькую табуретку, я держась за ручки этого интересного приспособления быстро родила без осложнений и травм.Мне понравилось рожать сидя.Наверное при вторых родах попрошу этот стул!

Гульмира, добрый день! напишите поподробней что это за стул и как называется? хоть в интернете почитать, врача расспросить. Спасибо :rolleyes:

#147 Off   Аццкий_Йош

Аццкий_Йош

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 мая 2013 - 17:04

Сегодня на курсах рассказали, что сейчас у нас рожают в трех положения- стоя, сидя и на боку. На кровати (причем спец кроватей, я так поняла, в нашем роддоме еще нет) или на спец стуле. Честно говоря мне, как первородке стало страшно. Даже не представляю как можно на боку, держа ногу навесу... Сидя тоже плохо представляется, про стоя вообще молчу... Если до этого я совершенно спокойно относилась к предстоящим родам, будучи уверенной что у нас еще остались кресла, ну или спец.кровати есть, то теперь я просто в ужасе..

#148 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2013 - 17:11

Откуда страх то? вам же сравнить все равно не с чем. Рожала на боку-последний раз было нормально. Все зависит от врача,как он будет вести роды. Спец кровать немного удобнее обычной кушетки,у нас в роддоме ее тоже используют однобоко.

#149 Off   Аццкий_Йош

Аццкий_Йош

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 мая 2013 - 17:32

Оттуда, что не представляю я как это, на кровати да еще и на боку, самой держать ногу навесу..

#150 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 30 мая 2013 - 18:06

Я лежа на спине рожала, все было удобно, берите партнера, чтобы ногу держал и все будет хорошо!
  • много мама это нравится

#151 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 30 мая 2013 - 19:04

А я стоя рожала, мне понравилось. И процесс быстро шел, родила буквально за 4 потуги. Первого рожала на кресле.
  • Ирина С. это нравится

#152 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 25 июля 2013 - 14:42

Обеих дочек рожала на кресле, мне было удобно.

#153 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 12:59

Даже не представляю как можно на боку, держа ногу навесу... Сидя тоже плохо представляется, про стоя вообще молчу...

а я во время схваток поняла почему иногда в новостях проходят такие сюжеты когда пьяная девушка пошла в туалет и родила в выгребную яму (несколько раз такое показывали, вернее рассказывали про таких). реально сидя как то легче весь процесс переносится, схватки практически не чувствуются, по крайней мере для меня было именно так, мне даже сидя заснуть удавалось. а стоя так вообще когда потуги уже начались я чувствовала с каким напором ребенок к выходу пробирается. но к сожалению, не во всех роддомах это понимают еще, что кроме кресла и кушетки есть более лучшие варианты для родов

#154 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 29 июля 2013 - 01:12

У нас в роддоме сейчас практикуется 2 вида родов: стоя и лежа на левом боку, согнув правую ногу (на боку как сказали по американскому методу).ю так вот стоя у меня не было сил- ноги сводило судорогой и они тряслись.Положили на кровать рожать американским методом, для меня это оказалось нереальным и очень болезненным способом, получилось сразу только лежа на спине и держась за согнутые в коленях ноги как опору. Как мне сказали потом это старый способ. Вот я за старый способ :sad: вообще лучше бы но выбор- кому и как удобно.
  • Наталия Л и Ирина С. это нравится

#155 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 февраля 2014 - 16:30

Кто нибудь из Караганды в Майкудуке рожал? Или вообще в Караганде как рожают, как врачи говорят рожать сейчас надо?

#156 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 10 февраля 2014 - 16:45

на боку мне лично было тяжко.. , ногу свело так под конец, что потом она у меня болела до выписки.. , ужасно было не удобно , если честно эти новые методы , по моему очередной эксперимент запада, типа так шейки не рвутся, блин, лучше я уж буду рожать спокойно и по рвусь, чем так мучиться на протяжении 6-12 часов.. , все мысли были бляяяя как больно сводит ногу... и да же помощь мужа была бесполезна от этой боли.. Кстати спрашивала свою подругу которая живёт в штатах , как они рожают.. , рожают обычно на спине...
  • Valeriya, tashe4ka и много мама это нравится

#157 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:01

на боку мне лично было тяжко.. , ногу свело так под конец, что потом она у меня болела до выписки.. , ужасно было не удобно , если честно эти новые методы , по моему очередной эксперимент запада, типа так шейки не рвутся, блин, лучше я уж буду рожать спокойно и по рвусь, чем так мучиться на протяжении 6-12 часов.. , все мысли были бляяяя как больно сводит ногу... и да же помощь мужа была бесполезна от этой боли.. Кстати спрашивала свою подругу которая живёт в штатах , как они рожают.. , рожают обычно на спине...

да я тоже так и не смогла родить на боку, на спине сразу родила))

И вообще мой совет идите рожать, где есть кровать трансформер, а не обычная кушетка.

Зарубежные фильмы смотришь, они все там рожают на кровати трансформере с ручками и т.п., а не на кушетках)

#158 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 02:34

так оно трансформер был))) все равно на боку - держаться особо не за что, тем более в одной руке была капельница. нога одна на весу, вторая в палку какую-то (на ней упор вообще крепится для ног. но упираться мне сказали в палку, а не в упор. руки вообще на воздухе. и толку? разрез делали во избежание разрыва, и рожала долго. в следующий раз если и буду вертикальные роды проводить, то уж лучше на четвереньках как-то))) на коленках с упором на руки - смотрела видео, как раз так девушка рожала. да на трансформере, выглядело удобно. ну или на спине буду. классическим способом.
  • Наталия Л и много мама это нравится

#159 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 12 февраля 2014 - 08:47

пыталась рожать на корточках.. , так сынуля вообще спрятался , опять положили на бок.. мучения продолжились, было бы сил по больше, настояла бы на позе классической, на спине...))) Рожала дочку первую на спец кресле советском, на спине, и замечательно всё было , и со мной и с ребёнком.. а в этот раз и долго и больно, и малыш мой синим родился..
  • Valeriya, tashe4ka и много мама это нравится

#160 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 12 февраля 2014 - 11:42

Да уж...меня заставили ракарячится как лягушку, держась за спинку кровати и тужится. Фигушки...потом на правый бок и давили ещё сверху на левую ногу, ужс..Тоже фигушки. .В итоге-кресло и аллилуйя! =) После этого бокового давления, стали болеть рёбра, на 2-ой день после родов-ужас, думала-сломали, вздохнуть не могла. Но возражать тогда сил уже небыло, быстрее бы родить...
  • Наталия Л и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz