Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#141 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2010 - 12:18

Айнура большое спасибо за столь душевный и интересный разговор! Очень было интересно читать твои ответы, рассуждения о жизни, где-то даже себя видела :blink:
Можно на по следок вопросик? Как ты считаешь: ты нашла себя в этой жизни или ты еще в поиске?

#142 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 октября 2010 - 12:37

спасибо! мне тоже было приятно!

считаю, что главное я нашла, поиск всего остального будет направлен на благо моей семьи!

#143 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2010 - 14:19

Айнура, можно узнать про твое отношение к официальному многоженству?
Какие мысли возникают у тебя в голове в первую очередь, когда ты видишь молодую мать с ребенком на руках, попрошайничающую на улице?
Имеет ли место в твоей жизни благотворительность?
Расскажи про свой самый альтруистичный поступок в жизни?
Ты любишь власть? Позволяют ли твои лидерские качества управлять чужими людьми?
Ты занимаешь активную или пассивную политическую позицию? Какие политические вопросы и/или проблемы волнуют тебя более остальных?
Какие темы обсуждаются у вас на кухне чаще всего?
Насколько ты патриот своей Родины?
При возможности сменишь местожительства на более развитую страну?

Ну и, так как сегодня завершающий день нашего душевного разговора, по традиции мне бы хотелось задать следующие вопросы:
Чего ты ждала от участия в проекте и сбылись ли твои ожидания?
Какой из вопросов тебе так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) ты подумала: "А я бы ответила так: ..."?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Как ты себя чувствовала в качестве главного героя проекта?
Кто тебе будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?

Спасибо огромное за участие, для меня ты раскрылась с нескольких немного неожиданных сторон. И если для Аселисы картинка в отношении тебя уже сложилась, то у меня еще идет некое противопоставление черт твоих характера, неожиданным образом уживающееся в одном человеке.

#144 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 15:12

Скромни спасибо большое за разговор,очень интересно было.Ты молодец,мне очень много симпатизирует в тебе.вот одно только так и смущает .Вроде взрослый человек,столько всего видела в жизни,со многими людьми общалась.И все до сих пор как будто боишься неправильное или плохое впечатление произвести,ищешь подвох постоянно.Так нельзя :confused: .Ты умница.Твой муж знал кого выбирал,ведь несмотря на твои тогдашние гулянки он разглядел прекрасную жену и мать и добился.Молодец :blink:

#145 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 15:33

Айнура, можно узнать про твое отношение к официальному многоженству?

Ни для кого не секрет, что у многих чиновников и бизнесменов есть неофициальные женщины и даже дети. Вопрос морали – насколько это этично, это одна сторона. Унижение женщины – другая. Вопрос материальный тоже немаловажен, способен ли мужчина содержать такой «гарем». Каждый решает эти вопросы для себя сам и, если идут на такое положение дел, то предполагаю, что их всё устраивает. Но я лично против узаконивания многожёнства. Всё таки, мы государство молодое, с претензиями на демократическое, светское. Многожёнство больше ассоциируется с монархией, а это шаг назад

Какие мысли возникают у тебя в голове в первую очередь, когда ты видишь молодую мать с ребенком на руках, попрошайничающую на улице?

Честно, думаю о том, как несправедлив мир – кто то тратит огромные силы, здоровье и средства, чтобы родить малыша, а тем, кто не способен поднять и вырастить, судьба посылает детишек. Ещё думаю, да простят меня многие, что не стоило рожать. На что обречён такой ребёнок, который с младенчества на паперти? Осуждаю ту женщину, которая выставляет несмышленое существо на всеобщее обозрение и тем более, делает его средством зарабатывания денег

Имеет ли место в твоей жизни благотворительность?

Нищим на водку не подаю, предпочитаю отдать бабушкам, продающим домашние яблоки или сухофрукты ( даю больше и без сдачи ) Всё таки это труд. Презираю таких молодых амбалов, которые подходят на улице и говорят «дайте 150 тг (!), я с детдома, мне кушать нечего» А сам под 2 метра, морда круглая, наглая. Те вещи, которые не увозятся в аул по родственникам, отдаю в ближайший дом малютки, так же как и игрушки. Не считаю это такой уж и благотворительностью. Вообще считаю, что помогать нужно действительно неимущим ( старикам, инвалидам, детям ). Остальные могут пойти работать.

Расскажи про свой самый альтруистичный поступок в жизни?

Скажу, что такие были, но озвучивать их – менять их статус «альтруистические»

Ты любишь власть? Позволяют ли твои лидерские качества управлять чужими людьми?

Парадокс – у меня есть власть только в кругу близких людей, я смелая, могу командовать. В обществе посторонних людей предпочитаю не главенствовать. Скажут – сделаю, спросят – объясню, не одобрят – докажу правоту. Но на рожон не полезу. Другими не управляла, для меня всегда большую роль играет человеческий фактор, к сожалению, чтобы быть лидером, это качество нужно заглушить. Я не могу.

Ты занимаешь активную или пассивную политическую позицию? Какие политические вопросы и/или проблемы волнуют тебя более остальных?

Сказать, что политика меня совсем не интересует нельзя. Но на митинги не ходила и вряд ли пойду. Всегда стараюсь быть в курсе событий, происходящих как в нашей стране, так и за её пределами. Голосовала всегда с ответственностью. Другое дело, что есть осознание того, как мало зависит пока от одного человека. Наша нация ещё не сила. Да и нет той идеи, за которую надо бороться. Например, та же Франция – вся встала чтобы отстоять свои права ( а им «всего то» прибавили 2 года к пенсионному возрасту ). В нашей же стране Конституцию и законы переписывают как ежегодный календарь, увольняют и сокращают десятками тысяч и тд и тп. Но народ молчит. Наш народ сидит и думает «могло быть и хуже» или «меня не коснулось и ладно». Самосознание ещё не достигло того уровня, когда волнуют политические проблемы. Говорить о политической зрелости нации можно тогда, когда народ сыт, одет, обут и уверен в завтрашнем дне.
Для меня главное, что нет войны, что на улицах не убивают и в кране есть вода и горит свет. Что мы можем ходить и зарабатывать деньги. Не осуждаю тех, кто стоит у власти в данный момент.
Если им удаётся сохранять стабильность, может они не так уж и плохи. А то, что набивают свои карманы – так все мы люди.

Какие темы обсуждаются у вас на кухне чаще всего?

Вечером после работы меня буквально раздирают на части – я прихожу и первым делом беру Анёку, целую, обнимаю, нюхаю, нюхаю…потом могу говорить. Тут и мама со своими вопросами и новостями и муж. Гул стоит, а мне надо готовить ужин. Стараюсь уделить внимание всем. С мужем обсуждаем новости с работы ( его и моей ), планируем ближайшие дни. У мамы узнаю про успехи дочи, про няню, про родных. Как таковой темы нет, есть эмоциональный обмен информацией.

Насколько ты патриот своей Родины?

Ой, патриот я ещё какой. Всегда за Казахстан. Всегда за свою землю. Не путать с национализмом.
Я тут пустила корни и меня отсюда не вырвать. Я за наш город, за нашу страну, за наши горы.
Посмотреть, попутешествовать – да, сменить местожительство – нет. Не хочу да и не смогу. Ментальность не та, воспитание.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 октября 2010 - 15:28

#146 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2010 - 15:35

Айнура, я очень благодарна за твои смелые и искренние ответы. Если вдруг ты видела в моих вопросах подвох или неодобрение, то это тебе всего лишь показалось :confused: Пусть для меня стало многое неожиданностью :shock: но смелость и откровенность твоих ответов заслуживают уважения :m&b: :flower:

Мое огромное уважение!!! :blink:

Спешу тебя поздравить что ты стала победителем в номинации открытие года! :blink:

Сообщение отредактировал aselisa: 27 октября 2010 - 15:36

#147 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 15:43

Натулька, мне тоже было приятно! То что ты приняла за боязнь произвести плохое вапечатление, на самом деле просто моя попытка сгладить углы некоторых моих суждений. :confused: Я держала себя в формате мамского форума. А иначе бы "пошла душа в рай" :hi-hi:

а про мужа - сама удивляюсь, как он это разглядел тогда :blink: я сама многого не видела :blink:

Спешу тебя поздравить что ты стала победителем в номинации открытие года! :flower:

а вот это уже интересно :hi-hi:

но смелость и откровенность твоих ответов заслуживают уважения :bravo: :bravo:

часто слышу про себя "язык мой - враг мой"! :m&b:

Если вдруг ты видела в моих вопросах подвох или неодобрение, то это тебе всего лишь показалось :shock:

ориентировалась на ваше мнение, как на признанный авторитет - как на мать, как на деловую женщину, как на сильную женщину, как на свободного человека. После ДР с вами осталась под сильным впечатлением. Поэтому старалсь соответствовать заданной вами планке и не опускаться до споров и пошлости

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 октября 2010 - 15:54

#148 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 15:48

нуу на то он и душевный разговор.А так все люди разные,у всех свои суждения есть какое то прошлое.Нас здесь объединяет любовь к детям.И чем мы здесь дольше,тем больше любим причем не только своих.

#149 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 15:49

Сиба, дорогая! Очень приятно читать умного, образованного и неординарного человека.

Прости, проболела весь ДР - но у нас же правило, что можно и потом спрашивать - так что ты не расслабляйся :)

#150 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 15:53

Да, Танюша, тебя очень не хватало, твоих вопросов о красоте и доброте в нашей жизни! :blink:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 октября 2010 - 16:19

#151 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 16:19

Ну и, так как сегодня завершающий день нашего душевного разговора, по традиции мне бы хотелось задать следующие вопросы:

Ещё раз хотела сказать спасибо, что пригласили в ДР. Было интересно. Ждала каверзных вопросов, но не увидела ( к лучшему ). Ждала, наверное, больше вопросов, но понимаю, что у всех свои заботы. Удалось «расставить» мысли по местам. Посмотреть на себя со стороны. Вспомнились приятные моменты из жизни. В целом, довольна.

Какой из вопросов тебе так и не задали?

Думаю, не заданы были вопросы про беременность и роды, т.к. все обратили внимание на мой возраст и возраст ляли, соответствующие вопросы напрашивались. Хотелось порассуждать на тему, когда лучше рожать. По-моему, только Натулька вскользь затронула этот момент.

Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) ты подумала: "А я бы ответила так: ..."?

На все вопросы, заданные предыдущим участницам «отвечала» про себя. Поэтому и не вспомнить какой то определённый. Помню, что с некоторыми бы поспорила, но в большинстве случаев согласилась. Болше узнавала что то новое для себя, «мотала на ус» и «примеряла» на себя ответы.

Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?

Плохих вопросов не было или я не увидела. Спасибо девочкам, не осуждали, помогали.
Хороший вопрос был про дочу, почему называю не по имени.

Как ты себя чувствовала в качестве главного героя проекта?

Чувствовала себя хорошо, как знаменитость, у которой берут интервью. Роль новая, необычная, но интересная. Боялась показаться резкой, от этого, возможно и ощущение моей неуверенности.

Кто тебе будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?

Всех девочек с предыдущих ДР пригласила бы ещё раз – Асель, Нину, Таню, Дину. А из ещё не «обстрелянных», думаю, интересна была б Niana, To4ka, Натулька-мамулька…да и все
Хотелось бы попросить в ДР саму Tan :blink:

Спасибо огромное за участие, для меня ты раскрылась с нескольких немного неожиданных сторон. И если для Аселисы картинка в отношении тебя уже сложилась, то у меня еще идет некое противопоставление черт твоих характера, неожиданным образом уживающееся в одном человеке.

Спасибо и Вам, а тут я сама ещё не разобралась :confused:

#152 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 23:32

Айнура, огроменное спасибо тебе за Душевный разговор. Действительно по душам получилось. Приятно порадовали ответы без обиняков и "рюшечек". Многие мои представления о тебе подтвердились, а кое в чем ты открылась для меня с новой стороны. Много общего обнаружила у нас с тобой :icon_surprised: . Приятно было побеседовать. В некоторых вопросах хотелось бы "поковыряться" поглубже, но, сорри, нет времени и сил моральных :eating: , глядишь, еще удастся.
На последок хочу спросить, в какой-то степени повториться. Для меня мой ДР был хоть и притным, но довольно тяжелым испытанием. После глубокого самокопания и кучи воспоминаний появлялась какая-то усталость. На другие темы не оставалось сил. Как тебе было, легко или тяжко? Это был для тебя полезный жизненный опыт?

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:51

Спасибо, Ниночка! рада, что у тебя были силы читать мои "скромные" ответы. С удовольствием "поболтаем".

Знаешь, как ни странно, самокопания не было. Вспоминалось только хорошее. Вопросы, видимо, были хорошие. В самом начале были переживания "а что", "а как"...потом прошли. Единственное, что старалсь писать, подбирая слова и выражения. На некоторые вопросы так и хотелось ответить пожёстче ( измена, политика и тп ), но не стала по причине того, что форум детский и хочется говорить, писать и обсуждать хорошее!

опыт был интересный, думаю даже полезный. Рассказывать о себе сложнее, чем о ком либо! :icon_surprised:

Спасибо всем девочкам!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 октября 2010 - 11:07

#154 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 11:54

Айнурочка, и я тебя благодарю! Читая твои ответы, получала колоссальное удовольствие.
Скажу, что ты - женщина-загадка :wink:

Очень надеюсь, что мы с тобой познакомимся! Вот тогда обсудим многие вопросы в реале, мне тоже иногда хочется пожестче :wink:

#155 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:46

спасибо, Арти, я тебя давно люблю, после твоего ДР ещё больше! Надеюсь на личное знакомство и встречу!

#156 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 16:26

Скромни, спасибо за такой душевный разговор! Очень приятно было читать, вопросов задавала не много, ну или не так много как хотелось, но так уж вышло. Узнала про тебя много нового и порой неожиданного. Еще раз спаибо, дорогая! :wink:

#157 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 октября 2010 - 21:28

Ой, как быстро закончилось время(( Жаль очень. Хотелось побольше вопросов позадавать, но маленькая неприятность помешала это сделать вовремя. Скромни, а в жизни тебе тоже сложно держаться в каких-либо рамках? Я про сдержанность на детском форуме. У меня часто после твоих ответов оставалось чувство недосказанности, вернее, недовысказанности. Мешали опять же форумные рамки или хотелось что-то оставить только для себя? Или мне, вообще, показалось?)))

#158 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 10:28

спасибо, девочки, за тёплые слова, за внимание!

То4ка, желаю, чтобы неприятности, если и были, то всегда маааааааааленькие

Недосказанности, думаю, не было...Это ж не исповедь :hi-hi: Да и как любому человеку, не хотелось озвучивать свои плохие стороны, к тому же они в прошлом. Я за позитиФФФ :hi-hi:

Что касается жизни, то ориентируюсь по ситуации. Соблюдаю принятые рамки приличия ( поведения ), субординацию ( на работе ) и традиции ( с родными ). В кругу близких могу и "повыступать" и покомандовать и крепкое словцо вставить...

Хотелось, конечно, поумничать, поучить "молодёжь", предостеречь от многих ошибок, уберечь от ненужных поступков, т.к. понимание многих вещей приходит только с годами. Но это дохлый номер. Каждый сам учиться на своих ошибках! Просто скажу, всем мамочкам терпения и женской мудрости!

#159 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 октября 2010 - 10:30

Скромни, вот мне всегда нравилось как ты подводишь итоги... делаешь выжимку из сказанного

#160 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 октября 2010 - 10:57

на 100% согласна с Асель.
Одним предложением всю суть! Это надо уметь зреть в корень )) Респект :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0