Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#141 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2010 - 14:07

Наташ, я тебя прекрасно понимаю, проходила я через этот тупик с первым ребенком, да и сейчас тоже нелегко нам. У вас бесконечные упреки и оправдывания. И кажется, замкнутый круг, и никуда от этого не деться. Мой тоже, сейчас приходит домой и за ноутбук. Работа у него такая. Он и есть идет с ноутбуком и в туалет и мыться и спать, меня это тоже раздражает. Но куда деваться. Он на Форексе работает, графики постоянно отслеживает, аналитические прогнозы пишет. С дитем мин 10 повозится, потом : на мама, забирай. Бывают моменты, когда я тоже нифига дома делать не хочу, меня все раздражает, целый день могу в интернете просидеть. Бывает, он упрекает меня в этом, но я не оправдываюсь. Знаю, что не права, но не оправдываюсь. Себя тоже любить надо. Он мне недавно высказал, я не хотела ехать к одному его знакомому, потому, то он живет один в лачуге, я сказала, что я в эту грязь не поеду, так он давай орать на меня: ишь ты, королева! Я ему ответила: Да, Королева! Еще вопросы? Он хотел ехать, чтобы с тем выпить. Я предлагала, тихо мирно дома ему посидеть, а он мне говорит, нет, я пообщаться с кем-нить хочу. Нормально, да? А я уже не собеседник? Ничего, остался дома, выпил и давай мне высказывать, что у него голова кругом идет, от той ответственности, какая на нем сечас лежит, кормить нас, одевать, обеспечивать, а денег на все не хватает, элементарно без штор живем, окна голые. Я сказала, ничего, любимый, выкрутимся, я верю в тебя. А он говорит: а я в себя не верю уже, я запутался. Я говорю, ничего такое бывает, ты просто знай, что я в тебя верю, у тебя все получится. А что я ему должа была сказать? Что меня уже задолбала эта нехватка денег, что я тоже человек, что он нихрена дома не делает, мне не помогает, сидит все время пялится в свой ноутбук, а толку пока никакого? Что вещи свои разбрасывает, я только хожу за всеми подбираю? Ну и чего бы я добилась? Скандала. Нет, я конечно срываюсь, периодически, но стараюсь меру знать. Ну это я уже только сейчас такая "умная" стала, а раньше тоже самое было, как у вас. Умнею с годами, видимо :rolleyes: .

#142 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 14:20

Да уж удастся мне поумнеть не знаю.Но вот еще немного пожалуюсь.Из последнего.Он: Ты вечно жалуешься у тебя подруги детей вырастили,и никто не жалуется никогда.Вот сижу рассуждаю.У меня две подруги,у одной ребенок пять лет,от ее родителей переехали,две недели назад.У другой два года,живут с ее родителями.Ни разу не слышала чтобы по двое суток дома не были ,а мой может после ночи поспать у своих поесть,а потм опять в ночь.И не понимает что я просто выть иногда готова от одиночества.Есть еще одна подруга у той да живут отдельно и всегда любимый .Вот и ее мне и поставили в пример.Вот она любит,потому и пить не запрещает,и не пристает никогда. :rolleyes:

#143 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 14:46

Приведу тоже пример.
Есть у меня подруга, 10 лет живет в Калининграде. Вот мне у нее тоже поучиться надо бы.
У нее всегда Таааакие мужики были, денежные, крутые. Она одно время работала помощником юриста, ну в общем девочкой на побегушках. Наработала себе опыта, клиентуру и стала работать сама. Надо отметить, что она девушка ооочень обаятельная, у нее всегда была куча полезных знакомств. Ну умела она заводить связи. Была у нее на тот момент несчастная любовь, встречалась с мужчиной, очень обеспеченным, но он был женат. Она очень страдала, потом ее друзья познакомили с парнем. Очень простым. Совсем не из таких, какие ей нравились, но очень порядочным, видимо от безысходноси или от чего, не знаю, она переехала к нему. У него в холодильнике кроме пива ничего не было. Ни одной целой майки в шкафу. Он привела в порядок его квартиру, повела в магазин, приоделись они. А он очень, очень сильно ее любил. Надо сказать, она никогда не скандалит. Если она чего-то хочет, она добьется своего, мило так тихо, непринужденно. Лаской. Она всегда говорит, что Мишенька у меня такое золото! Они, даже прощаясь на 5 мин, чмокаются в губы на прощание и чмокаются снова при встрече! Она познакомила его с нужными людьми, он, надо отметить, очень порядочный, ответственный и трудолюбивый человек. Так вот теперь он занимается какими-то поставками какого-то оборудования, помимо этого у них 3 салона красоты, 2 в Калининграде, один в Литве. Как-то друзья их похвастались, что пригнали Лексус, показали его им. Через неделю Миша приходит, дает ей ключи и говорит, помнишь тот Лексус? Теперь он твой, дорогая, я видел Как ты на него смотрела! Он занял денег, чтобы купить его!
Она поправилась почти на 30 кг, с 50-ти до 80-ти из-за сильнейшего гормональнго сбоя. у них детей заводить не получалось. Но он смотрел на нее, как будто она Клаудиа Шифер!
Напомню: она никогда его не пилила! Класический случай: я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила.

#144 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 15:00

А насчет домоседства он мне постоянно грит иди работай я буду с ребенком сидеть.Но ,не кидайте в меня помидорами ,считаю что это неправильно.

я полностью поддерживаю, считаю, что мне мужик-домохозяин не нужен. мой в шутку тоже пару раз такое сказал. я его спросила: а как ты будешь относиться хотя бы к тому, что я буду получать больше тебя. он как ГОша из Москва Слезам не верит ответил, что деньги должен зарабатывать мужина и он же должен быть выше по статусу... на что я ему сказала, вот видишь, а если ты вообще не будешь ничего получать, а просто сидеть дома с ребенком (хозяйственную сторону вопроса опустила нарочно, потому что мой не готовит - это делаю я, не стирает - это делает машинка, ну убираемся вместе, воспитываем ребенка тоже вместе в упрощенном режиме - погулять, чем-то позаниматься с дитем, но без фанатизма)... да и вообще отношение к домохозяинам у меня отчего-то отрицательное - почему-то сразу видится мужчина-тряпка. :confused:

Они, даже прощаясь на 5 мин, чмокаются в губы на прощание и чмокаются снова при встрече!

мы также. причем даже если он пошел мусор выносить. целуемся. всегда!!! ну и просто так тоже часто (раньше было постоянно). че мнемало удивляем некоторых людей. мен яже всегда удивляет, когда наоборот супруги не целуют друг друга провожая хотя бы на работу и встречая вечером. мелочь, но даже она способна "делать" атмосферу в семье. к слову, даже если мы в ссоре и не разговариваем, все равно целуемся на прощание.
и сын у нас сразу бежит папа или маму провожать - поцеловать и помахать пока-пока... у нас это ритуал.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 июня 2010 - 15:01

#145 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 июня 2010 - 15:45

Мне кажется развод уже неизбежен тогда, когда вот так

Молчим - и каждый о своем,
И пустоту заполнить нечем...
Как одиночество вдвоем
Сутулит души нам и плечи!

Не важно, кто тому виной,
В таких раздумьях мало проку...
Остаться снова бы одной,
Чтоб перестать быть одинокой!

(Юлия Друнина)
  • Cake это нравится

#146 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 10 июня 2010 - 16:05

А насчет домоседства он мне постоянно грит иди работай я буду с ребенком сидеть.Но ,не кидайте в меня помидорами ,считаю что это неправильно.И опять же я не прошу каких то подвигов,но раз в день полчаса поиграть с ребенком по моему можно.Именно поиграть,а не дать ему что то а самому в телик лупиться.

Ну я вобще-то писала про другое домоседство. Про то что никуда не вытащишь его, а не в плане работы. В таком плане я поддерживаю инициативу что мужик должен зарабатывать деньги для семьи, а женщина для себя. У меня сейчас так с мужем, он работает для всех, а мои деньги не считает и не видит, говорит-трать их на себя.
Ну а про поцелуи, мы тоже целуемся всегда когда расстаемся, встречаемся, это и у нас ритуал.

#147 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2010 - 17:11

Это мы можем слышать, что нам говорят, при этом болтать по телеону и смотреть телевизор, ногой покачивая коляску, а руками резать что-нить на кухне. Им этого просто природой не дано.

:confused: Прям про меня написано! Я всегда такая на кухне.

Ох и я тоже с годами научилась на многое смотреть по другому. Есть и достижения хотя и маленькие но все же. Мужа раздевается где придется. Как движется так на ходу и снимает и бросает именно там где стоит. Это с детства закладывается и исправить это очень сложно. Для меня достижения что стал грязные вещи ложить сразу в стирку а не раскидывать ( раньше я собирала грязные вещи по всей квартире), Убирает посуду со стола ( раньше этого не делалось). Ну и такие мелочи а столько трудов стоили мне. Просто его мама все делала за них и сейчас продолжает делать все за всех мужиков ( их там еще трое) И весь этот груз она тащит у себя на шее. Пусть медленно но хоть какие то прогрессы у нас существуют. Всегда тоже стараюсь к нему с хитростью подкатывать. Но иногда накапливается такая обида, что взрыв неизбежен. Конечно из дома не бегу а в первые годы частенько собиралась и уходила. Потом звал обратно и я шла. Теперь когда возникает дикое желание уйти( а ссора происходит в основном вечером) То я простодожидаюсь утра и утром смотрю уже на многие вещи по другому.

#148 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:09

А насчет домоседства он мне постоянно грит иди работай я буду с ребенком сидеть.Но ,не кидайте в меня помидорами ,считаю что это неправильно.

А почему обязательно должен работать кто-то один? Или ты или он? Есть ребенка с кем оставлять? Я не воспринимаю неработающих мужчин у меня муж работал ВСЕГДА, когда мы познакомились, он безработный был, но он то в студии звукозаписи сторожем работал, то где-то чего-то разгружал.
Да, он мне тоже сказал, что не позволит. чтобы я получала больше него, в лепешку разобьется, но будет зарабатывать больше.
У нас многое изменилось с тех пор, как я пошла работать. В лучшую сторону. Я стала увереннее в себе, меня уважают коллеги и клиенты, и он это чувствует, и тоже стал гораздо уважительнее ко мне относиться.

#149 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:30

Ребенка оставить не с кем,Нанимать няню ,я практически столько и получаю.Да и не готова я его наидене оставить с другой тетей,чтобы потом думать что она делала что нет.Короче ситуация у нас такая:Сегодня привез клубнику РЕБЕНКУ,забрал документы .На мой вопрос куда спешишь ответил,чтобы не передумать уже.Короче опять звонила я ему сейчас,хоть знаю что и не надо,но ничего поделать не могу.Жалко и себя и Тоху который папе в окошко махал пока пока.

#150 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2010 - 23:41

Да, малышей в этих делах жальче больше всего. Интересно, а у мужа нигде ничего не ёкает, когда он видит машущего ребенка?
Наташ, а родственники, никак не вмешиваются в эту ситуацию?

#151 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:52

Честно говоря моя мама к нему стала очент плохо относится,недавно они ругались и теперь не разговаривают.Его же наверное не знают еще.Но вмешиваться тоже не будут,им похоже тоже все надоело.У меня дурацкое чувство,что мы играемся как дети.И мне становится страшно,что доиграемся все таки.Ерунду какую то написала,но не знаю как по другому сформулировать.А насчет отношения его родни они мне еще прошлый раз сказали,не звони сам приползет,а я не могу.А он это знает и если я немного собираюсь и не звоню,напоминает о себе.Сейчас говорю,ты завтра молоко привезешь,позвони,а то я уйду по делам.а он через некоторое время в разговоре.Ну вот у тебя уже и дела появились.Короче дурдом какой то.А насчет екает сердце или нет,он думает что Тохин еще не понимает ничего.

#152 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 июня 2010 - 00:18

.Жалко и себя и Тоху который папе в окошко махал пока пока.

Потерпи немножко, если твоё - вернётся. хоть даже после официального развода. вдруг это просто сильный страх остаться одной и привязанность.
Дети. которые машут папам в след - это вообще катастрофа. Врагу не пожелаешь. Мой Макс, старший, вообще как-то за промежуточным папой бежал и плакал:" пожалуйста. не уходи о нас"...дети часто делают не то что они хотят, а то, что мы хотим. чувствуют это и пытаются наладить своими десткии ручонками. как могут. зачем мы с ними так. а? это ж не их дело. им не по силам.
чуток не по вашей теме. но про более старших детей. решил разводиться - разводись, вот это туда - сюда детям страшнее.

#153 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 00:57

Прочитала еще раз все посты и задумалась чего то.Да ,надо становиться спокойнее и мудрее.Вопрос только как :confused:

#154 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 08:05

Честно говоря моя мама к нему стала очент плохо относится,недавно они ругались и теперь не разговаривают.Его же наверное не знают еще.Но вмешиваться тоже не будут,им похоже тоже все надоело.У меня дурацкое чувство,что мы играемся как дети.И мне становится страшно,что доиграемся все таки.

мне кажется, самое опасное для брака - это вот такое хождение из семьи к родителям. что-то не понраилось - к маме побежал/побежала (у меня куча примеров таких, когда убегают из дома от жены или мужа, и ничем хорошим это не заканчивается, недавно сестра развелась и ушла жить к родителям с ребенком, тоже бегала все десять лет, как маленькая, чуть что к маме). а проблема в том, что это элементарный побег от трудности, конфликт не разрешается, от него просто сбегают, все равно что голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу, конфликты должны проговариваться (даже ором), обсуждаться, должны искаться какие-то пути разрешения, пути не вхождения в подобные конфликты вновь, и пути разрешения следующих подобных конфликтов... а так - к маме ушел. мама его пожалела, сказала: угу, она плохая, обижает тебя, а потом - иди, это ж твоя семья. и вот он идет с мыслью, что семья - это бремя, каторга...
мне мои родители еще до того момента, как я начала какие-то отношения строить сказали: если будешь жить с кем-то, имей в виду, что мы выслушаем, если будет какая-то трудность, словом поможем, но вмешиваться н ебудем - это ваше дело, равно как и не вздумай прибегать домой, если ты это сделаешь, имей ввиду, что больше ты не должна туда возвращаться, раз ушла. уходить надо раз и навсегда.
я согласна с этим. иначе никогда не станешь взрослым ответственным человеком.

#155 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 10:11

Наташ, не поняла, он взял документы какие, чтобы на развод подавать??? :blink:

Мне видется это как в "Иронии судьбы" - Вы же ищете повод, чтобы остаться, а я ищу повод, чтобы вас задержать. И не нахожу.

Я тоже боялась и боюсь, в принципе остаться одна. Ну в том плане, что трудностей прибавится - муж сына возит в школу и забирает из школы. Допустим, сейчас останься я одна, мне пришлось трудно в этом плане. Я просто очень хотела его вытурить перед НГ, он пришел с корпоратива в 6 утра, я на сносях, как на пороховой бочке, в любой момент родить могу, 39-40 нед. срок, а он телефон не брал, потом я его расфигачила об кафельный пол со всей дури, дорогущий телефон, сапфировый. Но вот и я думаю, а как сына в школу возить, у нас так не удобно, школа в городе, а туда ни один прямой автобус не идет, только на машине. Ммммм...... пожалуй, это единственная проблема. В остальном я бы справилась. Деньги на детей они полюбому ОБЯЗАНЫ платить, это их дети. Я не понимаю мужиков, которые говорят, фиг ты от меня чего получишь!

#156 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 13:34

Да документы на развод.Завтра еще свидетельство о рождении копию отдам.и пусть делает что хочет.Надо попробывать отпустить ситуацию. :blink:

#157 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 14:10

мне кажется, самое опасное для брака - это вот такое хождение из семьи к родителям. что-то не понраилось - к маме побежал/побежала (у меня куча примеров таких, когда убегают из дома от жены или мужа, и ничем хорошим это не заканчивается,

Я считаю что вот в такой беготне виноваты родители в первую очередь. Мои родители мне сразу сказали: Выходишь замуж-потом не жалуйся как плохо тебе живется, выбрала себе такого мужа и такую жизнь, вот и мотай сопли на кулак сама. А если уходить, то ушла и досвиданья, никаких возвратов назад, как переезжая сваха с вещами носится. И я своему первому мужу так и сказала. Уходишь-назад дороги нет! Трудно было когда звонил, хотел вернутся, все начать сначала (может его родители науськивали на это), но я отстояла, пережила, вытерпела все его унижения и угрозы. И теперь не жалею ни грамма об этом

Да документы на развод.Завтра еще свидетельство о рождении копию отдам.и пусть делает что хочет.Надо попробывать отпустить ситуацию. :blink:

И чет я не поняла а зачем ему твои документы??? Я когда подавала на развод его документы не нужны были. А может ты в другом городе живешь, а может ты с ним не общаешься и не видешься? Да мало ли причин....Странно =)

#158 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 14:58

таки да... зачем ему доки? очередная игра! он играет на нервах. он играет еще с целью: она поймет, что я серьезно настроен, она еще будет умолять не делать этого, я сделаю ей одолжение, останусь (читай - я не хочу разводиться, но моя гордость не позволяет попроситься назад домой самому). точно нужно дать все документы и пусть идет, подает на развод. он передумает и придет, если не совсем дурак.

#159 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 15:10

Как бы он с этими документами чего другого не сделал. Например кредит возьмет...или еще чего. Я бы не дала. Хочет разводится, пусть идет сам и подает на развод, хватит ему и евоных документов

#160 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 15:49

А какие документы он взял? Чтобы подать на развод, в вашем случае, необходимо обращаться в суд, т.к. у вас ребенок. Для этого понадобится свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка (как приложение), ну и его удостоверение личности, в канцелярии проверят. Он должен написать исковое заявление, после чего его в течении месяца только рассмотрят, а потом назначат слушание, а потом как правило, дадут 3 мес на примирение, так что ты не волнуйся, это тягомотина еще та! И заочно, без тебя точно не разведут. А если еще есть имущественные споры, тогда тем более. Твое удостоверение личности ему для подачи иска в суд не нужно.

Да и Скорпиольга права, это так, попугать тебя, сто процентов.

А он у тебя работает? З/П официальную получает? Тогда ты в праве еще и на алименты подать. Ну это уже в том случае, если у вас далеко зайдет.
Я конечно же, против разводов, мне кажется, если еще есть ЧТО спасать и ВО ИМЯ ЧЕГО, то спасать надо. Подожди, пусть пыль осядет, не иди на конфликт, не упрекай ни в чем. Выжди момент и попытайся спокойно поговорить. Если вы все еще любите друг друга, то надо искать компромисы. Если тебе нужен этот человек, скажи ему об этом. Они, мужики, они гордые, им порой трудно сделать первый шаг, а мы должны быть умнее. Но так же скажи, что конкретно тебя не устраивает, только без криков. Мне за 10 лет семейной жизни столько раз приходилось это делать, первой идти на контакт, разговаривать, объяснять как маленькому ребенку. Они порой, и не догадываются, что нам от них надо. Правда правда.
Удачи тебе! У вас же малыш! Ему так хочется, чтобы мама и папа были рядом!

Сообщение отредактировал Lulita: 11 июня 2010 - 15:52

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz