папа ваш фотограф? он правильно советует. Вам все так посоветуют - что в руку ляжет.Ломаю голову над выбором зеркалки! Я новичок! папа мне советует подержать в руках Nikon d3100 и Canon d550))Какой в руке ляжет. Кэнон этот есть у моей сестры очень легкий по весу..у папы Nikon d90...тяжелый - поняла, что вес напрягает. Девочки посоветуйте какой лучше тогда к ним объектив купить? Тот, что идет в комплектацию не хочу (18-55). и еще: В цуме я знаю, что можно отказаться от идущего к тушке объектива и купить другой, а на ЦТ тоже можно так?
Объектив мне нужен для съемок семейства моего, как думаете 18-105 хватит? Уложиться хочется в 800-1000 долларов! А еще внешнюю фотовспышку посоветуйте, какая у кого?
Чем вас не устраивает китовый объектив 18-55?
18-105 ведь тоже китовый. По фокусным расстояниям он универсальнее, конечно. Но скажу, не секрет ведь, что универсальное хуже специального. Чем больше разброс фокусных, тем хуже качество. И в данном случае 18-55 даже выигрывает со своим отличным стабилизатором.
Чуть лучше объектив по своим оптическим качествам кэнон 15-85/2.5-5.6 или идентичный никон 16-85
Еще лучше кэнон 17-55/2.8 его главное преимущество постоянная светосила.
Можно посмотреть из сторонних производителей. Ничуть не хуже тамрон 17-50/2.8. Возможно где-то даже лучше, особенно цена.
На ЦТ тоже так можно, заказать то, что вам нужно.
Вспышка лучше всего на кэнон CANON SPEEDLITE 430 EX II (CANON SPEEDLITE 580EX II)
на никон NIKON Speedlight SB-600, (NIKON Speedlight SB-900)
можно посмотреть вспышки от производителей Metz, Sigma, Nissin, если родной дорого. Но советую на него раскошелиться.