Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#141 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2009 - 13:07

хвалим.уже че только не делали.и горшки дома какае хочешь.и на унитаз пробовали.просто мне кажется она сама вредничает

#142 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2009 - 15:37

хвалим.уже че только не делали.и горшки дома какае хочешь.и на унитаз пробовали.просто мне кажется она сама вредничает

У нас соседский мальчик ему 2 годика, так он до полутора лет писился какался в штаны, а потом просто раз и стал просится :confused: , что то в голове включилось наверно :icon_confused: . Мы тоже еще оочень редко просимся, сама сажу. Вирго не переживай, научитесь!!!!

#143 Off   iioo

iioo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2007

Отправлено 06 марта 2009 - 19:33

Сына горшок не очень уважает. все дела привык делать стоя.
может посидеть там, но дела бежит делать в ванную комнату, когда я спрашиваю, хочет ли он писать.

#144 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 09:47

купили горшок пару недель назад, на следующий день сразу пописал в горшок, радость моя была безмерна :hi-hi: :hura: , но теперь когда я пытаюсь поднести к нему горшок- сразу плач.Я уже и играми и разговорами пытаюсь усадить-ни в какую. Незнаю даже как сейчас быть- удалить горшок на время?, или продолжать пробовать? :hi-hi:

#145 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 марта 2009 - 10:30

купили горшок пару недель назад, на следующий день сразу пописал в горшок, радость моя была безмерна :hura: :hura: , но теперь когда я пытаюсь поднести к нему горшок- сразу плач.Я уже и играми и разговорами пытаюсь усадить-ни в какую. Незнаю даже как сейчас быть- удалить горшок на время?, или продолжать пробовать? :hi-hi:

Свет вообще лучше дай Егорке горшок для ознакомления, вымой его хорошенько и пускай он им поиграет, т.е. ознакомится с этой штукой, так сказать, а потом опять начнете по-тихоньку приучаться..... :hi-hi:

#146 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:16

Интересная штука горшок, вначале изучили, а теперь сидим на нем как на троне...учимся, для себя поняла терпение самое главное, но приучать буду, не нравятся мне подгузники.
Знаю когда он какет, как только сниму подгузник, так писать начинаем.Так же сразу купили сидушку на унитаз, начинается новый этап в его жизни, "горшок" :confused:

#147 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 30 марта 2009 - 23:06

А мой пупс горшок использует как игрушку, в ванной по полу возит! садиться наотрез отказался. только посадишь, он встоёт. встанет и стоя пописает!!! а чтобы, простите, покакать, он всегда терпит и кряхтит. мы ему в раковину горшок ставим, он туда свои дела делает. но мне кажется, что это плохая привычка. потом не отучишь, потому, что когда горшок на полу, он в него не ходит. кстати нам 11 месяцев сейчас! может рано нам ещё?

#148 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 31 марта 2009 - 00:22

А мы проситься начали на горшок!!! Подходит ко мне и говорит:Тысь-тысь. стоя писием. Сыну нравится. А если какать то говорит Фууу (странно почему так, никто не учил фуу). Я так рада! Еще ночью бы научиться спокойно на горшке сидеть.

#149 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 10:51

Мы ттттт вроде писить стали на горшок практически без аварий, чаще конечно мама ее отводит на горшочек, как бы напоминает, но и сама бегает писить.... при чем обязательно сама садится пописает, потом Катю садит тоже пописать...... =D С покакулями пока сложнее, в горшок через раз получается покакать..... так балдово сядет на горшок, книжку возьмет и сидит важная такая читает....... =D

Олёнка вам еще рановато, потерпите еще месяцев 5 и будет сынок на горшок ходить..... =D

#150 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 31 марта 2009 - 23:58

Олёнка вам еще рановато, потерпите еще месяцев 5 и будет сынок на горшок ходить..... =(

Спасибо, мне тоже кажется, что мы спешим сыночка развивать. =(

#151 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 02 апреля 2009 - 20:07

вот что прочитала в книжке" ваш ребенок растет"
Выражение "если не получается,попытайся еще раз" относится ко многому,но,к сожалению,не к освоению горшка.Потому что успех приходится только благодаря попыткам самого малыша,но никак не вашим.Иными словами,может быть,настала пора прекратить подталкивать его к горшку и подождать,пока малыш не попытается сам им воспользоватся,что может произойти через несколько дней,недель или месяцев.
Как известно ,существует поговорка,которая относится и к освоению горшка: "Всякому овощу свое время".Будьте терпеливы,дайте малышу возможность пользоватся горшком или детским туалетным стульчиком без всякого принуждения,и в один прекрасный день подгузники отойдут в прошлое.
Помните что медлительность в освоении горшка никоим образом не свидетельствует об уме ребенка или от его будущих достижений.Однако она может быть отражением оказываемого вами давления.Поэтому снизьте его.

Так что действительно всему свое время,так что мамочки расслабтесь и ждите этого прекрасного дня :hi-hi:

Сообщение отредактировал vir-go: 02 апреля 2009 - 20:09

#152 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 апреля 2009 - 20:45

вот что прочитала в книжке" ваш ребенок растет"
Выражение "если не получается,попытайся еще раз" относится ко многому,но,к сожалению,не к освоению горшка.Потому что успех приходится только благодаря попыткам самого малыша,но никак не вашим.Иными словами,может быть,настала пора прекратить подталкивать его к горшку и подождать,пока малыш не попытается сам им воспользоватся,что может произойти через несколько дней,недель или месяцев.
Как известно ,существует поговорка,которая относится и к освоению горшка: "Всякому овощу свое время".Будьте терпеливы,дайте малышу возможность пользоватся горшком или детским туалетным стульчиком без всякого принуждения,и в один прекрасный день подгузники отойдут в прошлое.
Помните что медлительность в освоении горшка никоим образом не свидетельствует об уме ребенка или от его будущих достижений.Однако она может быть отражением оказываемого вами давления.Поэтому снизьте его.

Так что действительно всему свое время,так что мамочки расслабтесь и ждите этого прекрасного дня :hi-hi:

Это точно! Как я своих двойняшек приучала...уговаривала, игрушками завлекала и горшок с музыкой у нас, и че только не делала. Категорически отказывались садиться. Потом бросила это дело. Через пару месяцев снова предложила сесть в горшок. Какое было счастье когда доча села и пописала туда :hi-hi: (ей было 1,5года) мы ее конечно же похвалили. С тех пор стала проситься или сама снимала штаны и садилась. А вот брат ее не в какую ни хотел садится на горшок. Помучившись немного я сдалась и снова одела ему памперсы. Прошло еще два месяца, предложила сыну сесть на горшок, и - о чудо! :ai-ai: у него все получилось! После торжественных поздравлений, он сам понес выливать в унитаз, и даже смыл сам! Ещё неделю потом у него была любимая игра "писать - выливать и смывать" причем мог сделать всего две капли и бежать выливать в унитаз. Так что всему свое время.

#153 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:03

Доче 11 мес. , она ни в какую не признает горшок. Я бы и рада не приучать, вот только свекровь и др. родственники запарили своими упреками, что их дети в этом возрасте просились на горшок! А мне то что делать? Не могу же я ее силой заставлять!!!!! :angry:

#154 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 16:21

Доче 11 мес. , она ни в какую не признает горшок. Я бы и рада не приучать, вот только свекровь и др. родственники запарили своими упреками, что их дети в этом возрасте просились на горшок! А мне то что делать? Не могу же я ее силой заставлять!!!!! :wink:

А в сад всех родственников..... :hi-hi: Ну реально ну мало ли кто и что делал в свое время, все разные и индивидуальные, зачем же под одну гребенку-то всех...... :hi-hi:

#155 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:35

правильно Дракоша говорит, все индивидуальные
мне тоже вот говорят пора, и то да се....что хотят от моего ребенка?, ему то всего 7,5 мес...так нет, а вот у нас раньше...млин
да, горшок хорошо и экономия памов, и ребенку...ну а силой же не заставить, сам поймет, просто в нужное время и его настроение подсказать и показать ему...ИМХО

#156 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:20

Я такого же мнения!!!! Сейчас потеплело, днем не одеваю памперсы. Так зато теперь весь мой ковер описенный :icon_surprised:

#157 Off   CLUBNIKA

CLUBNIKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 апреля 2009 - 21:24

Ой,девочки,я вот уже во второй раз сталкнулась с горшком :hi-hi: ! Первая дочка его вообще не признавала,но в 1г7м начала проситься и садиться! =) Так я сколько перед этим за ней бегала с этим горшком по дому! :hi-hi: С младшей стала умнее,не стала никого слушать,ни родителей,ни подружек,потому что у каждого ребёнка это приходит в своё время! И вот сейчас у нас этап ознакомления с горшком прошёл,теперь мы на нём сидим,можем и пописать и покакать,но это если я вовремя посажу! Но хотя бы она его не боиться как огня,а воспринимает совершенно нормально! :hi-hi: И я прекрасно знаю,что когда она будет хорошо осознавать,ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ШТУКА,она станет с ним на ты!!! И вместо того,чтобы сидеть часами возле горшка и ждать чуда,мы играем,развиваемся и все спокойны,и я ,и ребёнок! Так что девочки,правильно говорят,ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! Всё у наших деток получится,главное не превращать это в навязчивую идею!

#158 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:19

Многие помнят сколько я с дочей насчет горшка воевала,в конечном итоге отпустила ситуацию и все......Прошло какое-то время и ребенок сам созрел. Теперь и днем на горшке и ночью без памперсов. Главное не насидать слишком,а то они такие принципиальные,просто из вредности начнут в штаны булькать)))

#159 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 14 апреля 2009 - 12:06

:hip-hop: Согласна, как созреет так и сядит сам. У меня дочь села сразу на унитиз в 2 года, мы ей детское сиденице купили один раз показали и пошло поехало. зато на улице домой просимся на унитаз, прямо летим домой. =)

#160 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:45

Доче 11 мес. , она ни в какую не признает горшок. Я бы и рада не приучать, вот только свекровь и др. родственники запарили своими упреками, что их дети в этом возрасте просились на горшок! А мне то что делать? Не могу же я ее силой заставлять!!!!! :ai-ai:

Просто в их время , их дети не знали что такое памперсы. Волей не волей приходилось приучать пораньше. Если есть возможность пользоваться памперсами, что в этом плохого. Пусть ребенок играется, развивается, зачем заставлять его делать то что он не хочет, только потому что так хотят бабушки, тети и прочие доброжелатели. ИМХО :icon_surprised:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz