Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#142 Off
Отправлено 05 марта 2009 - 15:37
У нас соседский мальчик ему 2 годика, так он до полутора лет писился какался в штаны, а потом просто раз и стал просится , что то в голове включилось наверно . Мы тоже еще оочень редко просимся, сама сажу. Вирго не переживай, научитесь!!!!хвалим.уже че только не делали.и горшки дома какае хочешь.и на унитаз пробовали.просто мне кажется она сама вредничает
#144 Off
Отправлено 12 марта 2009 - 09:47
#145 Off
Отправлено 12 марта 2009 - 10:30
Свет вообще лучше дай Егорке горшок для ознакомления, вымой его хорошенько и пускай он им поиграет, т.е. ознакомится с этой штукой, так сказать, а потом опять начнете по-тихоньку приучаться.....купили горшок пару недель назад, на следующий день сразу пописал в горшок, радость моя была безмерна , но теперь когда я пытаюсь поднести к нему горшок- сразу плач.Я уже и играми и разговорами пытаюсь усадить-ни в какую. Незнаю даже как сейчас быть- удалить горшок на время?, или продолжать пробовать?
#146 Off
Отправлено 12 марта 2009 - 12:16
Знаю когда он какет, как только сниму подгузник, так писать начинаем.Так же сразу купили сидушку на унитаз, начинается новый этап в его жизни, "горшок"
#147 Off
Отправлено 30 марта 2009 - 23:06
#149 Off
Отправлено 31 марта 2009 - 10:51
Олёнка вам еще рановато, потерпите еще месяцев 5 и будет сынок на горшок ходить.....
#151 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 20:07
Выражение "если не получается,попытайся еще раз" относится ко многому,но,к сожалению,не к освоению горшка.Потому что успех приходится только благодаря попыткам самого малыша,но никак не вашим.Иными словами,может быть,настала пора прекратить подталкивать его к горшку и подождать,пока малыш не попытается сам им воспользоватся,что может произойти через несколько дней,недель или месяцев.
Как известно ,существует поговорка,которая относится и к освоению горшка: "Всякому овощу свое время".Будьте терпеливы,дайте малышу возможность пользоватся горшком или детским туалетным стульчиком без всякого принуждения,и в один прекрасный день подгузники отойдут в прошлое.
Помните что медлительность в освоении горшка никоим образом не свидетельствует об уме ребенка или от его будущих достижений.Однако она может быть отражением оказываемого вами давления.Поэтому снизьте его.
Так что действительно всему свое время,так что мамочки расслабтесь и ждите этого прекрасного дня
Сообщение отредактировал vir-go: 02 апреля 2009 - 20:09
#152 Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 20:45
Это точно! Как я своих двойняшек приучала...уговаривала, игрушками завлекала и горшок с музыкой у нас, и че только не делала. Категорически отказывались садиться. Потом бросила это дело. Через пару месяцев снова предложила сесть в горшок. Какое было счастье когда доча села и пописала туда (ей было 1,5года) мы ее конечно же похвалили. С тех пор стала проситься или сама снимала штаны и садилась. А вот брат ее не в какую ни хотел садится на горшок. Помучившись немного я сдалась и снова одела ему памперсы. Прошло еще два месяца, предложила сыну сесть на горшок, и - о чудо! у него все получилось! После торжественных поздравлений, он сам понес выливать в унитаз, и даже смыл сам! Ещё неделю потом у него была любимая игра "писать - выливать и смывать" причем мог сделать всего две капли и бежать выливать в унитаз. Так что всему свое время.вот что прочитала в книжке" ваш ребенок растет"
Выражение "если не получается,попытайся еще раз" относится ко многому,но,к сожалению,не к освоению горшка.Потому что успех приходится только благодаря попыткам самого малыша,но никак не вашим.Иными словами,может быть,настала пора прекратить подталкивать его к горшку и подождать,пока малыш не попытается сам им воспользоватся,что может произойти через несколько дней,недель или месяцев.
Как известно ,существует поговорка,которая относится и к освоению горшка: "Всякому овощу свое время".Будьте терпеливы,дайте малышу возможность пользоватся горшком или детским туалетным стульчиком без всякого принуждения,и в один прекрасный день подгузники отойдут в прошлое.
Помните что медлительность в освоении горшка никоим образом не свидетельствует об уме ребенка или от его будущих достижений.Однако она может быть отражением оказываемого вами давления.Поэтому снизьте его.
Так что действительно всему свое время,так что мамочки расслабтесь и ждите этого прекрасного дня
#154 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 16:21
А в сад всех родственников..... Ну реально ну мало ли кто и что делал в свое время, все разные и индивидуальные, зачем же под одну гребенку-то всех......Доче 11 мес. , она ни в какую не признает горшок. Я бы и рада не приучать, вот только свекровь и др. родственники запарили своими упреками, что их дети в этом возрасте просились на горшок! А мне то что делать? Не могу же я ее силой заставлять!!!!!
#155 Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:35
мне тоже вот говорят пора, и то да се....что хотят от моего ребенка?, ему то всего 7,5 мес...так нет, а вот у нас раньше...млин
да, горшок хорошо и экономия памов, и ребенку...ну а силой же не заставить, сам поймет, просто в нужное время и его настроение подсказать и показать ему...ИМХО
#157 Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 21:24
#158 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 16:19
#160 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 16:45
Просто в их время , их дети не знали что такое памперсы. Волей не волей приходилось приучать пораньше. Если есть возможность пользоваться памперсами, что в этом плохого. Пусть ребенок играется, развивается, зачем заставлять его делать то что он не хочет, только потому что так хотят бабушки, тети и прочие доброжелатели. ИМХОДоче 11 мес. , она ни в какую не признает горшок. Я бы и рада не приучать, вот только свекровь и др. родственники запарили своими упреками, что их дети в этом возрасте просились на горшок! А мне то что делать? Не могу же я ее силой заставлять!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных