Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (Сake)

Сообщений в теме: 185

#141 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2010 - 19:09

Ярослава, ну как любитель может что-то посоветовать профессионалу. В той школе, где я этому училась, ты преподавала. =) :hi-hi:
Я ж писала, причём в твоей терминологии, внимание - Я УШЛА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА!
Не так давно "закрутила" платонический роман сроком на три дня с работником одного из нужных не учреждений. Старалась улыбаться на его внимание только глазами. Вообще, когда тело говорит одно, думаешь другое, а словами выражаешь третье - это завлекательно, непонятно, нервно, о чём-то таком дгадываешься, но вроде как ошибаешься - интересно.
"Когтить" не люблю. Обижалась и бесилась, когда меня в этом обвиняли. Правда, наверное, раздражала.
Мне давно никто не уделял активного внимание в присутствии мужа (а кто? мужья подруг что ли?) а я уж с год не выглядела необычно для него или по-новому для него (а домашняя красота приглядывается будь ты хоть Клаудией Шифер). Его сейчас и без меня так встряхивает кризис, меня только не хватало.
Прости, ты за веселье хотела, а я что-то как-то растерялась...

:)))) ох, падруууга, рыбак рыбака видит издалека, мы с тобой потому и сошлись с "первого взгляда" :) Поверь мне, такие, как ты, не уходят из "большого спорта". Женщина или рождается с сексуальностью, или рождается просто, без оной. Ты - из первых. Таких мало. И даже если думаешь, что в халате или устала, не значит, что ты не охотишься подсознательно ;).

#142 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 19 июня 2010 - 19:14

Это типа дружеское подбадривание, чтобы муж там не расслаблялся, а то они за делами забывают про "почесать за ушком".

Тань, ты такая вся сдержанная. А скандалы закатываешь с переворачиванием мебели, так сказать? Или как психолог считаешь, что лучше говорить тихо и ровно, чтобы тебя слышали.

#143 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2010 - 10:22

дай наводку, где почитать об этом. или в двух словах - в чем суть метода?

Оля, если мы будем очень хорошими девочкамии и очеьн попросим Таню-герриту, то она нам такой тренинг может провести! Она этим работает, если я не ошибаюсь. Это такое чудесное умение фидбечить, что за это стоит заплатить даже, если где-нибудь услышишь, что проводят лекции и т.п..
В общем, я перевожу стрелки на Таню - герриту, пусть лучше она нас куда-нибудь пошлёт за этим. Ещё знают, как работать с возражениями "продажники" (те, что работают в коммерческих торговых фирмах) , но если природой не дано умение слушать людей и доносить своб мысль без перехода на личности, то трунируется очень трудно.
Я умею это не из-за тренингов, поэтому правил не особо знаю. Начинаю с хорошего, говорю, что уважаю и люблю (не вру, иначе не подействует), но меня обижает (бесит, выводит из себя и т.п., тоже лучше правду, не преуменьшать свои ощущения) поступок типа (описываю поступок)...ну а дальше уж как попрёт...

#144 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 10:28

В продолжении разговора о feedback - а вот твой муж и Макс адекватно реагируют на твое применение правильных коммуникативных методик? Мой, например, с третьего "Я-сообщения" просекает в чем фишка и начинает возмущаться - не надо на мне свои психологические штучки отрабатывать, скажи по-человечески :) Твои с удовольствием принимают такие правила игры?

да, чаще срадостью, мои сами их применяют.
но видишь, меня ведь не так долго ""этими" знаниями. у нас, наверное, они перекроеные под нас, "эти психологические штучки". домашний вариант.
Макс у меня славится тем. что иногда путает и коверкает русские слова (у него это с рождения, плюс закреплено обучениемм в американской школе) и как-то он очень смешно сказал:"Ну мам, ну ты меня не мантажируй, пожалуйста!" Я удивляюсь. "Ну ты вот сейчас мной явно мантажируешь"..Оказывается речь шла о манипуляции "не манипулируй, мам, мной, ну пожалуйста!". Не манипулируйте, мной, люди, ну пожалуйста! Скажите по-человечески!
  • Karagandinka это нравится

#145 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 11:07

Хочу задать отчасти провокационный вопрос.

Тань, а зачем тебе СТОЛЬКО друзей/приятелей/знакомых, которые мнят себя близкими тебе?
Тебе не надоедает часами выслушивать подруг, которые вываливают на тебя свою жизнь полностью и еще и требуют твоего активного в ней участия?
А если еще и завидущие попадутся, то и тебе без конца будут шпильки вставлять по поводу и без?

Ты вообще людей не боишься?... Это я к тому, что ты можешь на остановке подойти к незнакомому человеку, чтобы познакомиться (твои слова, немножко переврала) - зачем тебе это? Тебе не хватает общения? Стремление все время знакомиться - это от одиночества?..

Nice! very nice! если бы я ещё сама знала.
попробую сейчас прямо и подумать.
То, что кто-то не понимает, насколько он мне близок, и на сколько я ему - это не моя беда, это его (в моей жизни есть люди, для которых я значу меньше, чем они для меня, не вопрос, нормально). Я уже проходила этот спор с мужем, он человеколюбец знатный и как-то защищал девушку, которую "я пригрела и бросила"
Так бывает, что встречается тебе на пути человек, с которым по-человечески (вот ещё слово привязалось) никто толком до тебя и не говорил, и, конечно, после встречи с тобой он будет опять искать повтора приятных ощущений и радости, а тебе это не очень надо (разные интересы, "разное детство - разные игрушки", да просто "не встает"), но разве это повод не заинтересовтаь очень с первого взгяляда или оказывать ту самую первую скорую помощь? это ж каким роботом надо быть? хотя останавливать я себя стала иногда, но это я как раз становлюсь хуже, циничнее, практичнее, а я хорошая всегда ломится помочь. Возможно, я действительно психолог в душе, но бесплатный, и без знаний, но люди этой профессии не ходят же на работу как на каторгу, и не отключаются в момент разговора, им реально в кайф слушать и стараться помочь. Без этой любви к поболтать эта работа была бы просто врагу не пожелаешь. А, возможно, я просто испорченный человек в корне, мне некоторые (!!! настаиваю, что не все) люди, что книжки, прочитал - выбросил. Или игрушки, так всё интересненько рассказывает, как сериал,заодно поиграл в психолога, надоело - отвалил. Мы этого сегодня узнать не сможем, надо ещё немножко пожить.

Подруг мне не надоедает выслушитьвать часами, потому что уже часов этих всё меньше и меньше, мы многое уже в своей жизни порешали, всё то ничего проблемок (тьфу-тьфу-тьфу) осталось, к тому же, нам уже друг от друга не разговор на тему нужен, а немного энергии, немного добавки любви, немного "поржать" и каждый сам идёт и решает своё! я редко слышу вопрос по конкретике, обычно что-то типа "прикинь, звоню весь день, мой трубку не берёт" - "он тебе изменяет. давно хотела сказать" посмеялись...или "мама опять заболела" - "бл...ь" ...помолчали...или "ну у твоего встало наконец?" - "да где уж. всё сама" опять поржали... вот и поговорили..С Подругами говорить надо как-раз только о погоде, тряпочках, мужиках, пока не придёт знак, только нам понятный...и только по великим праздникам мы разговариваем о вечном. в такие праздники я даже вылетаю в москву или во владивосток. на пример, когда моя подруга усыновила мальчикаи и прибывала в невменяемом состоянии от его поведения - адаптации, то в этот же день все мы были у неё дома. и сама я этого буду ждать в случае чего. вот как-то так.

Мысль прилетела откуда-то, куда вставить - не знаю - люблю москвичей! коренных! они чувствуют всё вот это лучше. могут рассказать очень личное, без претензии на последующую дружбу навек, без вопроса "ну а теперь ты давай мне!", без завтрашней трусости "бля, зачем я это всё рассказал?" и т.п. а их называют холодными людьми. они просто вежливые, не лезут в душу, берегут своё и чужое пространство, они культур - мультур. а я, видно, всё-таки простолюдинка. мне бы всё поболтать да уши погреть...:) :( но зато они говорят, что со мной тепло. всяких должно быть на земле.)

про завидующих. да ну их! честно! даже писать лень. повторяюсь.

зачем я подхожу на остановке - тоже не выснено до конца. порыв. одиночество имеет место быть тоже. потому что первый год примерно ты сидишь один в своём шикарном доме и ждёшь мужа с работы и всё. но это, кажись, не то самое одиночество, это скука. опять как-то аморально получается - развеиваю скуку бабкой на остановке..
а что со стороны то кажется как? на фига это всё? какие версии в голову приходят со стороны?

Сообщение отредактировал Cake: 20 июня 2010 - 11:16

#146 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 11:25

Хочу задать отчасти провокационный вопрос.

вот если я сейчас тебе в личку пришлю ответ:"пошла на..со своими провокационными вопросами! и рожу страшную нарисую" ты что подумаешь? если пришлёшь смайлики, то значит всё наши разгворы и разговорчики были не зря. значит, прибыл в мою жизнь кто-то не как я, но как я. польза будет взаимная.
а если ответишь "ты, что, совсем гонишь? что ты себе позволяешь?" то значит не сложилось. но всё равно не зря поболтали. кто ж знал, что не сложится?
разве бывают деньги лишними? и люди лишними не бывают! те, что не лишние.

#147 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 июня 2010 - 11:41

Я умею это не из-за тренингов, поэтому правил не особо знаю. Начинаю с хорошего, говорю, что уважаю и люблю (не вру, иначе не подействует), но меня обижает (бесит, выводит из себя и т.п., тоже лучше правду, не преуменьшать свои ощущения) поступок типа (описываю поступок)...ну а дальше уж как попрёт...

Хорошая ты моя :) Харе прибедняться - то, что ты делаешь - и есть классическая конструктивная обратная связь по правилам. Только вместо "как попрет" в правилах идет "давай договормся, что..." Хотя "давай договоримся" - это уже легкая форма манипуляции имхо. Вот и что делать, если я знаю, что так правильно, а мой муж считает, что я им мантажирую??? :angry: Как вы с Максом тот разговор закончили? Что ты ему сказала?

а что со стороны то кажется как? на фига это всё? какие версии в голову приходят со стороны?

Блин, ну у тебя в памяти провалы - говорю ж тебе, это - твоя миссия на этой земле! Находить бабок на остановнах, девочек на сайтах и нести им "доброе, вечное". Ну не всегда доброе, но умное и вечное точно :angry:

#148 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 20 июня 2010 - 17:44

не поняла, в постеле рядом? или по жизни? просто он идёт сразу после эротики. :angry:

:angry: и вправду прикол, вообще имела ввиду по жизни, но можно и про того с кем не по жизни :)))) шучу.

к вопросу "как со стороны"? мне кажется, что просто так, нравится потому что, без цели, или человек, который привык оптимизировать, считать и просчитывать не может.
Мой маленький племяш очень любит дарить подарки, странно мне показалось, потому что я сама до ужаса люблю получать. На мой вопрос почему ты это любишь делать он ответил, мне нравится в этот момент смотреть на их лица.

#149 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 июня 2010 - 17:55

вот если я сейчас тебе в личку пришлю ответ:"пошла на..со своими провокационными вопросами! и рожу страшную нарисую" ты что подумаешь? если пришлёшь смайлики, то значит всё наши разгворы и разговорчики были не зря. значит, прибыл в мою жизнь кто-то не как я, но как я. польза будет взаимная.
а если ответишь "ты, что, совсем гонишь? что ты себе позволяешь?" то значит не сложилось. но всё равно не зря поболтали. кто ж знал, что не сложится?
разве бывают деньги лишними? и люди лишними не бывают! те, что не лишние.

Пришли, увидишь! (правда, теперь я знаю правильный ответ)
А почему не решилась, если было желание?... Получился бы забавный опыт. )))

#150 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 18:23

У меня есть несколько версий. Для чего Таня Cake постоянно с кем-то знакомится, общается и "временно дружит" )))

1. Действительно банальная скука. Чем еще развлекаться как не человеческими судьбами, тем более, что никогда не знаешь, к чему приведет тот или иной разговор.

2. Поиск родной души. Видимо, имеющееся окружение все же не в полной мере удовлетворяет запросам Тани. Поэтому хочется узнать в другом человеке себя.

3. Чувство одиночества. Все же тема одиночества, которую показали создатели сериала "Школа", актуальна не только для подростков. Часто понимаешь, что в то время, как тебе требуются "свободные и понимающие" уши, чаще всего остаешься без них. И может быть отнюдь не потому, что "никто меня не любит или не ценит", а просто потому что кто-то сейчас не может, а надо прямо СЕЙЧАС, а кому-то и не хочется настроение портить (если грустно), друзей вообще часто не хочется грузить проблемами, а когда их носишь в себе, тоже не выход. Под проблемами понимаю все подряд, включая неудачно купленные туфли и плохое настроение от этого. Ну не будешь же звонить друзьям и тратить их время на свои жалобы?...
Вот отсюда и одиночество.... И новые знакомства для того, чтобы понять, что у других так же?..

4. Забава. Ну прикольно кого-то рассматривать в микроскоп. Просто как явление. Жестко? Возможно. Но оччень весело. И день вроде как не зря прошел.

Зачем тебе поддержка/влюбленность/обожание и прочее со стороны совершенно незнакомых/чужих и чуждых людей?... Может быть еще и потому, что проверяешь насколько действенны твои чары. И подействуют ли они с этим?.. А с этим?.. А с той или вот этой?.. Ну и так до бесконечности.

А может быть ты все-же хочешь спасти мир? И подарить тепло максимально возможному количеству людей?...

Реально на этот вопрос сможешь ответить только ты сама. )))

Новый вопрос родился...

А ты не видишь в себе энергетического вампира? А донора?...

#151 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июня 2010 - 21:10

"бля, зачем я это всё рассказал?"

Как говорил Марк Твен "Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят". Таня, как ты относишься к крепкому словцу? Когда появилась необходимость их употреблять или она была всегда? как относишься, когда не ты, а кто-то в беседе с тобой употребляет мат? Ну и твое любимое слово, почему оно??

Изображение

#152 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 09:34

Я прочитала ваши ответы. и свежие вопросы. спасибо. очень здорово. я пропаду до завтра. а завтра как напишу! не теряйте, пожалуйста.

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2010 - 15:17

это что малюсенькая подколочка? или дружеский поднач в знак глубокого уважения? :):):) не обижайся, заподозрила это потому, что не поняла слов про "слабых домохозяек". ну ка быстро поясни!!! не можешь же ты думать, что я такая расчудесная, а ты совсем-совсем не такая. может быть, я просто могу писать о себе, описывать могу. и весь секрет.

когда созрел вопрос, себя в виду не имела...прочитав начало ответа, удивилась, видимо я немного не так сформулировала, каюсь...вопрос подразумевал то, как женщине, заваленой бытом, научиться от этого "воспорхнуть" и наслаждаться жизнью...предполагаю, что большинство читающих твои ответы завидуют не по-детски, но не достатку и сытой жизни, а твоей возможности "не бежать в колесе как белка", твоей свободе от "земного", твоей "своей" жизни...неужели это реально не в кино, а вот так...совсем рядом...ведь часто наша жизнь полностью "забита" чьими то ( пусть и самыми близкими тебе людьми ) но тем не менее другими жизнями, проблемами и делами...

а мой вариант, отчего ты подходишь к бабушкам на остановках - поделиться своей свободой с кем то ( а это и добро, и радость, и участие ) и главное, это временно! :hi-hi:

ну и собственно, ещё вопрос - ты ассоциируешся у меня с Онегиным или даже с Печориным нашего времени :icon_confused: Чем тебя можно удивить, немного пресыщенную внешней мишурой, ненужной суетой, искушённой и вкусившей...Спасибо...

#154 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 21 июня 2010 - 22:46

Тань, вот все-таки, уникальный Вы человек. Собрали вокруг себя такую теплую и разношерстную компанию. Это приятно. приятно читать и вопросы и ответы на них. А у меня вот такой вопрос созрел. Согласны-ли Вы с тем, что мужчина никогда не сможет до конца понять женщину и наоборот. Вот мой муж утверждает, что знает меня лучше, чем я сама. Я утвреждаю, что это не так. Но вот парадокс, сколько бы я не пыталась доказать ему обратное, он оказывается прав, но тем не менее, бывает, что я чувствую себя не понятой, причем на 100%. А как у вас со взаимопонимаем с мужчинами?

#155 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 09:59

Это типа дружеское подбадривание, чтобы муж там не расслаблялся, а то они за делами забывают про "почесать за ушком".

Тань, ты такая вся сдержанная. А скандалы закатываешь с переворачиванием мебели, так сказать? Или как психолог считаешь, что лучше говорить тихо и ровно, чтобы тебя слышали.

Мужу? похоже, что нет. потому что не могу вспомнить. не потому что, что-то там считаю или сдержанная по природе. просто боюсь я его :) он вроде как меня сильно не доводит, чтобы так забыться в гневе. как-то мне не будет удобно, если я так буду перед ним выступать с предворительной подготовкой, то бишь специально. хотя в молодости первого с лестницы скидывала. а сейчас марку, наверное, держу :) да и (люблю подслушивать), он ни раз говорил о семьях, где это есть:"вот же кошмар какой..." хотя однажды он на меня так жёстко наорал (по моей вине в первый день выписки из роддома чуть не задавил Мишку - разбежался и плюхнулся на кровать), что я теперь ему должна нечто подобное :)

#156 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 20:34

то, что ты делаешь - и есть классическая конструктивная обратная связь по правилам. Только вместо "как попрет" в правилах идет "давай договормся, что..." Хотя "давай договоримся" - это уже легкая форма манипуляции имхо. Вот и что делать, если я знаю, что так правильно, а мой муж считает, что я им мантажирую??? :uncertain: Как вы с Максом тот разговор закончили? Что ты ему сказала?

Манипуляции и как их распознать такая объёмная тема, что я её не осилю на раз-два. Простишь, если не буду углубляться? Самое интересное, в режиме ответа за секунду, вот что, на мой взгляд:
1) не важно, что говорит мозг и каковы были слова, если после разговора с человеком остался некий осадочек, то манипуляция была
2) манипуляцией является даже такое поведение - когда человек своими словами или поступками вольно или невольно заставляет тебя чувствовать (теперь внимание! )- ТО, ЧТО ТЫ НЕ СОБИРАЛСЯ ЧУВСТВОВАТЬ, ТО, ЧТО НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ТВОИМ ВЫБОРОМ. для меня это очень интересный факт. вот ты выходишь на площадку, встречаешь соседку, она тебе "кошка сдохла", а ты ей сочувствуешь, но особо как бы тебе не жалку ту кошку, или соседка просто соседка или твоя голова забита другим. ведь правда, как часто мы не знаем, что сказать, что сделать в случае беды у другого. но как бы должны и даже сочувствуем, но неловко всё равно. а горем, получается, надо делиться только с близкими людьми (потому что только они будут икренни даже в своей неискренности) , остальных ты ставишь в неловкое положение (а значит манипулируешь)...хоть, блин, не живи совсем, грухо подвох психологический :). это не стало моим. я пока над этим думаю. очень интересно, где заканчивается сострадание, а где начинается пользование тобой....
уйма мыслей. но не напишу. просто очень советую этим вопросом заинтересоваться.

Сообщение отредактировал Cake: 22 июня 2010 - 20:36

#157 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 20:41

:uncertain: и вправду прикол, вообще имела ввиду по жизни, но можно и про того с кем не по жизни :)))) шучу.

к вопросу "как со стороны"? мне кажется, что просто так, нравится потому что, без цели, или человек, который привык оптимизировать, считать и просчитывать не может.
Мой маленький племяш очень любит дарить подарки, странно мне показалось, потому что я сама до ужаса люблю получать. На мой вопрос почему ты это любишь делать он ответил, мне нравится в этот момент смотреть на их лица.

Кока, мне кажется. что вы уже в курсе, с кем я буду по жизни, а скем один раз :wink: :wink:
твой племяш - гений, как все дети. Где-то в Америке произошёл такой случай. Маленький мальчик 4-х лет перелез через забор к соседу, у которого недавно умерла жена, забрался на колени и провёл с ним много времени. Когда его мама спросила, о чём он говорил с дедушкой, тот ответил:"Ни о чём. Я помогал ему плакать"
  • ketera это нравится

#158 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 20:53

А можно интимный вопрос?...

#159 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 21:26

У меня есть несколько версий. Для чего Таня Cake постоянно с кем-то знакомится, общается и "временно дружит" )))

1. Скука
2. Поиск родной души.
3. Чувство одиночества.
4. Забава.
5. Может быть еще и потому, что проверяешь насколько действенны твои чары.
6. А может быть ты все-же хочешь спасти мир?

Новый вопрос родился...

А ты не видишь в себе энергетического вампира? А донора?...

Спасибо, вот она сила коллективного разума и тут сработала на совесть!
везде ты права - и про скуку, и про одиночество, и про забаву, и про чары, и про мир.

ещё пара пунктов добавилась обо мне и от меня:
1. не обязательно мудрить. есть ведь и практичное объяснение - я несколько раз за жизнь перезжала ( в том числе внутри городов), в новом месте с кем-то же надо разговаривать.
2. я поклоница Селигмана с его "Новой позитивной психологией". Когда мы делаем что-то хорошее, нам от этого такой кайф, что Фрейд со своей тягой искать виноватых в детстве просто нервно курит в коридоре. Не на психоанализ надо ходить и разбираться с папами-мамами, начни делать хорошее и будет тебе счастье.
3. по Селигману же людям, перенёсшим войну, очень повезло, им довелось испытать в жизни страх реальной смерти и довелось защитить родину, совершить маленький личный подвиг. мне тоже с этим повезло (с самого раннего детства я мучалась астмой серьезной, а уж про "истории" вы уже знаете). поэтому я хожу и всех вербую...
4. ни один из пунктов не является ни моим недостатком, ни моим достоинством - это мои особенности :)

как итог, хочу сказать, вернее не поленюсь переписать (см. ниже), этот отрывок неизвестно откуда ко мне попавший недавно, очень сильно отражает мою веру, объясняет все мои поступки, вспомнила я о нём в связи с разборкой моих полётов "подружить с бабулей на остановке" (кажется, что я его приплетаю ни в склад ни в лад, но мне хочется) а также как нельзя лучше подходит для форума" для мамочек и деточек" ИТАК:

Многим из нас трудно отличить от "быть плохим" от "быть человеком". Совершенно разные вещи сказать ребёнку:"Ты - эгоист" - или заметить:"Очень трудно научиться делиться с другими, но, ничего, я тебе помогу".
Пуританское утверждение о том, что каждый либо хорошо, либо плох и что детей поэтому следует учить быть хорошими, вероятно, принесло человечеству больше несчастья, чем что-либо ещё. Все мы рождается в равной мере и ангелами, и дьяволами, и нам требуется научиться жить с этой правдой. Конечно, мы говорим:"Нет, тебе нельзя бить малыша", но мы также говорим:"Ты ещё мал, чтобы сдерживать себя, когда ты сердишься. Я помогу тебе" Научиться признавать, что у тебя есть злость, ревность и асоциальные побуждения - это часть взросления. Мы должны также научиться управлять собой, но не отрицая, что такие побуждения существуют и не заставляя своих детей чувствовать себя грешниками. Это мешает обучению, жизни и любви больше, чем любая другая психологическая проблема.

Про энергетический вампиризм. Нет, я не вапмир. Возожно, не факт, что донор. Но решать тебе.

А можно интимный вопрос?...

Давай интимный сначала. А то Скромница и Харизма про то, что я сегодня не осилю.

#160 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 21:35

Хочу ответить Славояре про мужиков. Или ты не спрашивала? :uncertain:

Люблю лёгкий флирт в духе "я настаиваю, что это не флирт, это прятное общение приятных людей!:)!" с глубоко женатыми, очень умными, очень добрыми, тонко порядочными, теми, кто очень-очень-очень любит свою жену, своих детей, у кого всё в жизни нормально (есть заботы, проблемы, но нормально), кому я вообще не нужна, но если бы у него его было двое, или вдруг, не дай бог, семьи не стало, то я была бы первой, кого бы он пригласил на свидание...

ты хоть что-нибудь поняла? если да, то помоги ответить внятно - какой флирт и каких мужиков я люблю?
вовсе не хочу показаться паинькой, но слов не хватает.

Сообщение отредактировал Cake: 22 июня 2010 - 21:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz