Хочу задать отчасти провокационный вопрос.
Тань, а зачем тебе СТОЛЬКО друзей/приятелей/знакомых, которые мнят себя близкими тебе?
Тебе не надоедает часами выслушивать подруг, которые вываливают на тебя свою жизнь полностью и еще и требуют твоего активного в ней участия?
А если еще и завидущие попадутся, то и тебе без конца будут шпильки вставлять по поводу и без?
Ты вообще людей не боишься?... Это я к тому, что ты можешь на остановке подойти к незнакомому человеку, чтобы познакомиться (твои слова, немножко переврала) - зачем тебе это? Тебе не хватает общения? Стремление все время знакомиться - это от одиночества?..
Nice! very nice! если бы я ещё сама знала.
попробую сейчас прямо и подумать.
То, что кто-то не понимает, насколько он мне близок, и на сколько я ему - это не моя беда, это его (в моей жизни есть люди, для которых я значу меньше, чем они для меня, не вопрос, нормально). Я уже проходила этот спор с мужем, он человеколюбец знатный и как-то защищал девушку, которую "я пригрела и бросила"
Так бывает, что встречается тебе на пути человек, с которым по-человечески (вот ещё слово привязалось) никто толком до тебя и не говорил, и, конечно, после встречи с тобой он будет опять искать повтора приятных ощущений и радости, а тебе это не очень надо (разные интересы, "разное детство - разные игрушки", да просто "не встает"), но разве это повод не заинтересовтаь очень с первого взгяляда или оказывать ту самую первую скорую помощь? это ж каким роботом надо быть? хотя останавливать я себя стала иногда, но это я как раз становлюсь хуже, циничнее, практичнее, а я хорошая всегда ломится помочь. Возможно, я действительно психолог в душе, но бесплатный, и без знаний, но люди этой профессии не ходят же на работу как на каторгу, и не отключаются в момент разговора, им реально в кайф слушать и стараться помочь. Без этой любви к поболтать эта работа была бы просто врагу не пожелаешь. А, возможно, я просто испорченный человек в корне, мне некоторые (!!! настаиваю, что не все) люди, что книжки, прочитал - выбросил. Или игрушки, так всё интересненько рассказывает, как сериал,заодно поиграл в психолога, надоело - отвалил. Мы этого сегодня узнать не сможем, надо ещё немножко пожить.
Подруг мне не надоедает выслушитьвать часами, потому что уже часов этих всё меньше и меньше, мы многое уже в своей жизни порешали, всё то ничего проблемок (тьфу-тьфу-тьфу) осталось, к тому же, нам уже друг от друга не разговор на тему нужен, а немного энергии, немного добавки любви, немного "поржать" и каждый сам идёт и решает своё! я редко слышу вопрос по конкретике, обычно что-то типа "прикинь, звоню весь день, мой трубку не берёт" - "он тебе изменяет. давно хотела сказать" посмеялись...или "мама опять заболела" - "бл...ь" ...помолчали...или "ну у твоего встало наконец?" - "да где уж. всё сама" опять поржали... вот и поговорили..С Подругами говорить надо как-раз только о погоде, тряпочках, мужиках, пока не придёт знак, только нам понятный...и только по великим праздникам мы разговариваем о вечном. в такие праздники я даже вылетаю в москву или во владивосток. на пример, когда моя подруга усыновила мальчикаи и прибывала в невменяемом состоянии от его поведения - адаптации, то в этот же день все мы были у неё дома. и сама я этого буду ждать в случае чего. вот как-то так.
Мысль прилетела откуда-то, куда вставить - не знаю - люблю москвичей! коренных! они чувствуют всё вот это лучше. могут рассказать очень личное, без претензии на последующую дружбу навек, без вопроса "ну а теперь ты давай мне!", без завтрашней трусости "бля, зачем я это всё рассказал?" и т.п. а их называют холодными людьми. они просто вежливые, не лезут в душу, берегут своё и чужое пространство, они культур - мультур. а я, видно, всё-таки простолюдинка. мне бы всё поболтать да уши погреть...:) :( но зато они говорят, что со мной тепло. всяких должно быть на земле.)
про завидующих. да ну их! честно! даже писать лень. повторяюсь.
зачем я подхожу на остановке - тоже не выснено до конца. порыв. одиночество имеет место быть тоже. потому что первый год примерно ты сидишь один в своём шикарном доме и ждёшь мужа с работы и всё. но это, кажись, не то самое одиночество, это скука. опять как-то аморально получается - развеиваю скуку бабкой на остановке..
а что со стороны то кажется как? на фига это всё? какие версии в голову приходят со стороны?
Сообщение отредактировал Cake: 20 июня 2010 - 11:16