Врача вызовите на всякий случай
В баню нельзя...мочить нельзя
Мы, как и Оля Л., и мочили, и купались. После обрабатывала все прыщики, все быстро сошло..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:07
У кого-нибудь была ветрянка в легкой форме?
У нас вообще непонятки. В саду уже с сентября ветрянка "гуляет".
Ну мы естественно в ожидании были.
Первый раз была ложная тревога, простыл, сидели дома, в какой-то момент появилась сыпь. Я думала ветрянка, ан нет, на второй день исчезла без следа.
Второй раз требует небольшой предыстории.
Сегодня отвела ребенка в сад, апайка звонит через час, говорит его кто-то укусил. Я срываюсь, еду в сад, ребенок в слезах, под глазом синяк и красная припухлось. Похоже на укус и на фингал от удара. В общем едем в больницу, нафиг-нафиг, вдруг действительно какая-нить живность укусила, в приемном покое отправляют в отделение токсикологии. Приходим туда, его осмотрели, послушали, сказали да, похоже на укус. Сделали укол супрастина, сказали два часа сидеть в приемном покое, чтобы посмотреть, что реакции никакой организм на укус не дает.
Через полтора часа я не выдержала, деть уже с ума от безделья сходил, попросила посмотреть его и отпустить нас. Врач приходит, опять поднимает маечку, чтобы послушать ребенка и такая в шоке: Да у вас же ветрянка!
Я тоже маленько прибалдела, вот же, полтора часа назад его слушали, так же я майку поднимала, вся спинка была чистая, а тут уже пузырьки.
В общем отправили нас домой, в поликлинике уже знали, через час и педиатр прибежала к нам домой, посмотрела, подтвердила, что это ветрянка.
Но пузырьков совсем мало, на спинке есть и на голове, животик, ножки, руки чистые. Деть веселый, ни темпы, ни вялости, никаких других признаков нет.
Вот я и думаю теперь, почему в такой легкой форме? Так вообще бывает? Педиатр сказала, что будет обсыпать его теперь, а нет новых высыпаний.
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:59
Ну подождите,это только начало.
Назарика тоже не сильно обсыпало.Первое пятно приняла за укус комара,еще подавила))) Вечером увидела еле еле видимые пятна,а через несколько часов понеслось((((( и темпа была всего первый день,и то небольшая,сбили сразу и на этом все. был веселый,радостный.только чесался)
А с Радмиром нам не повезло((((( уже прошел месяц ,а на паху такие следы остались ужасные....пройдут ли вообще???((((
Отправлено 07 ноября 2014 - 22:05
Ну в общем, действительно, ничего другого не остается как ждать, время покажет. Надеюсь так и пройдет вся ветрянка у нас)))
Оль, шрамики со временем рассасываются, я болела ветрянкой после Артура, ужасные оспинки оставались, прямо как дырки, углубления в коже были. Потом постепенно стали исчезать, осталось всего две, самых глубоких. А у деток проще, они растут, кожа растягивается, шрамы менее заметные становятся.
Мне в пять лет лицо зашивали под глазом, сейчас и не увидишь, что травма была. Так что не переживай, все пройдет.
Отправлено 08 ноября 2014 - 23:43
Таня (Тайная), крепись! У нас тоже все начиналось с легких высыпаний)))) А через два дня ребенка и не узнать было. Мы не купали все 10 дней и никуда не ходили. Температура была невысокая, максимум 37,5. Главное, чтобы не расчесывал. Наша козявка ночью все-таки чесалась, теперь на лице 4! шрамика. Ну, может быть, 3 и затянутся, а вот один точно нет-было вторичное заражение.
Отправлено 09 ноября 2014 - 00:47
У меня тоже сын легко переболел, в первые два дня высыпало, в основном на груди и на лице, я все ждала-ждала ухудшений, но как то быстро и легко обошлось. А доча начала болеть через две недели после братика и за два-три дня обсыпало все тело, ни одного сантиметра без пузырька.
Сынок во время болезни проходил курс лечения от крапивницы и принимал лекарство Кетотифен, я думаю, по этому и не было сильных высыпаний.
Отправлено 09 ноября 2014 - 14:39
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:03
Нас накрыло по полной, голова, живот, спина, пах. Во рту целая куча. Только ноги пока чистые. Темпы нет, ттт, и то слава Богу.
Сегодня полгорода объехала в поисках Каламина, оказывается такой дефицит, хоть и стоит неприлично дорого. Но сушит хорошо пузырьки, прямо сразу результат видно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных