Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#141 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:07

– Времена всегда одинаковые! Прежде чем получить, надо заслужить, заработать!
Помните откуда и о чем эта цитата?!?!?

эти слова адресованы были не родному дитю,а потенциальной невестке)))
если б мне предложили работу на вредном предприятии за квартиру,я бы согласилась
  • Дважды мама это нравится

#142 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:08

Наталия Л,наверное Вы правы...
Мы с мужем покупали сами,чтобы купить квартиру,муж мотался на вахту в Ханты-Мансийск.Набрал только часть,но мы ее внесли.А остальное(мы не в ипотеку брали,а в рассрочку) откладывали.Питались макаронами(они дешевле),экономили буквально на всем...Нам очень повезло,что друзья уезжали в Россию и продали нам квартиру в рассрочку на 8 месяцев.То есть половину мы им сразу отдали,а вторую собирали к их визиту через 8 месяцев.
Если бы было не так,я бы взяла ипотеку:тогда я работала в школе,там были волшебные условия-4% годовых!!!Причем я работала не учителем,а вахтером.Достточно было иметь созаемщика-им мог выступить мой муж.Мои кумовья именно так и сделали,только там Катя-педагог.Они такую ипотеку оформили 3 года назад.На 17 или 18 лет.Ежемесячный платеж-23000тенге.Но такую сумму они за съем платили,а тут в своей квартире живут(2х комнатная,в востановленном доме) и платят...Сейчас не знаю,есть ли такая ипотека для госслужащих...Правда жилье у нас всяко дешевле,чем в Алмате...

#143 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:41

а разве раньше жилье наследовалось? не знаю просто

сейчас, как и тогда непреватизированное жилье переходит к ближайшим родственникам, если они проживали с владельцем жилья.

эти слова адресованы были не родному дитю,а потенциальной невестке)))
если б мне предложили работу на вредном предприятии за квартиру,я бы согласилась

а кто должен к вам прийти и предложить работу на вредном предприятии?!

дада, моя подруга сейчас работает на севере - из-за того, что жилье пообещали и дали. но! - служебное, т.е. пока работаешь - оно твое.
жизнь не сахар, но хорошо зарабатывает.

одноклассница мужа уехала в Москву (!!!!). педагог младших классов. получила однокомнатную квартиру. в собственность..

во как!!!

ага. а еще говорил, что у нас в стране нет демографической проблемы, поэтому государство не намерено впредь продолжать госпрограмму жилья (равно как и маткапитал не будет выплачиваться). все просто.

служебное, т.е. пока работаешь - оно твое.

как по мне - так идеальный вариант, чтобы не платить аренду, но активно копить на СВОЕ жилье. тем более, что зарплата позволяет (правда. там и цены ого-го какие).
  • Махоня и IRISCA это нравится

#144 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:45

да, они так и делали, пока жили в энтом поселке локосово лет 5 наверное
теперь вот взяли в ипотеку квартиру в сургуте.
при том, что здесь в лисаковске - мама одна живет в 3-комнатной, но татьяна ни разу не обмолвилась, будто рассчитывала на участие мамы в решении их жилищной проблемы - вот оно, поколение 70-х!
  • IRISCA это нравится

#145 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:56

и для сравнения - моя ситуация
у меня есть малосемейка, мы живем в 3-шке мужа. малосемейку сдавали, пока дочь мужа не решила выйти замуж, жить негде, решили снимать.
потом на меня так мяяяягко надавили со всех сторон, морально испытали (причин много, не буду вдаваться в подробности) - короче, Я САМА предложила им пожить в моей квартире за так, коммуналку только платят, на неопределенный срок - "пока мы не возьмем свою в ипотеку".
так вот - я услышала, как девочка ответила на вопрос одного родственника "где вы живете?" - "в квартире маши, ведь маша переехала к папе, вот мы и живем теперь там". вроде всё так, но меня почему-то перекосило..((
  • Ракша и IRISCA это нравится

#146 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:02

А у моего мужа умерла бабушка(
От нее осталась квартира 2-шка,вот свекры скоро будут ее продавать,но нам помогать-то они НЕ ДОЛЖНЫ,мы сами себе купим)

#147 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 04 сентября 2012 - 19:08

А у моего мужа умерла бабушка(
От нее осталась квартира 2-шка,вот свекры скоро будут ее продавать,но нам помогать-то они НЕ ДОЛЖНЫ,мы сами себе купим)

"не должны.", но вот такую ситуацию я не понимаю..., если есть возможность детям что то дать в данном случае квартира бабушки.. почему бы не решить это в пользу детей а не тупо продавать.., может я ситуации не знаю.. извините если что...)))

одноклассница мужа уехала в Москву (!!!!). педагог младших классов. получила однокомнатную квартиру. в собственность..

это частный случай..., и уж очень фантастичный..

а кто должен к вам прийти и предложить работу на вредном предприятии?!

Вы как то агресивно относитесь к ответам , речь не о предложениях, а о выборе работы ради жилья.. вот и всё...
  • Дважды мама, missP, Юлик*** и еще 1 это нравится

#148 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 04 сентября 2012 - 19:08

Полность согласна с Наталией, я ранее писала, что никогда не пойму родителей, у которых есть возможность, а они не хотят или еще чего...
  • Дважды мама и Юлик*** это нравится

#149 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 сентября 2012 - 19:39

Да,мне тоже как -то непонятно в принципе именно в ситуации с missP. Квартира халявная можно сказать.Родители на нее не тратились,почему бы детям не отдать,хотя бы во временное пользование? Может надо сильно причитать и жаловаться как тяжело на съемной квартире. Меня конечно напрягало снимать комнату с хозяевами,но вот не помню чтобы совсем тошно было.Главное есть работа.есть цель накопить,улучшить условия. У нас когда бабушка умерла по всем корейским законам дом должен был перейти к папе или хотя бы поделен между 4мя детьми бабушки. Но у меня же папа добрый, у него же есть квартира, и у старшего брата, а сестра с другим братом бичуганы вместе со своими детьми(прос..ли все имущество,им уже за 50 ). Ну и квартирные отказались от своей доли(сестра купила двушку, а брат на миллион день рождение сына 1 годик отпраздновал,вместо 1 комнатной квартиры,сейчас опять бичуют). Но так как меня родители не обязаны обеспечивать жильем, я молчала,но все-таки не понимала почему папа не подумал обо мне,что я тут тусуюсь по квартирам и мне бы помогли бы любые денюшки быстрее собрать первоначальный взнос. Не поняла,потому что мне кажется я бы поступила по-другому. Наверное потому что не жаловалась и не просила. Моя сестренка уже другая,она всегда озвучивает свои желания и получает что хочет пока в пределах разумного . А я всегда стеснялась просить.Не удивлюсь если ей помогут с квартирой.
  • Дважды мама, missP, Юлик*** и еще 1 это нравится

#150 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:37

Ну,это уже получается НЕ ДОЛЖНЫ,А ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕ ПОМОГАЮТ.Это уже другое(как у Леночки мисс Пи)....Тут от людей зависит...
А ДОЛЖНЫ-это когда даже к не имеющим возможность родителям,приходит дочь или сын и говорит:"так,предки,я тут женюсь (замуж выхожу),хату мне подгоните,раз ДОЛЖНЫ!"Речь-то в теме именно о долге родителей перед детьми,как я поняла...
А еще вот что интересно:со мнением ДОЛЖНЫ сейчас согласны некоторые,пока они дети,а не родители.А вот когда к ним,как уже к родителям,взрослые дети за ДОЛГОМ подойдут,их мнение не изменится?Особенно если взгляд на возможность у них с ребенком разный?Может полжизни на что-то копили(отдых,машина),а тут дитятко за квартиркой подкатило,решив что баблосы у родителей есть,или что им не фиг в трешке вдвоем жить-жирно слишком,деть-то не имеет жилья.....Тогда как вопрос о ДОЛГЕ видится?
  • ScorpiOlga, Махоня, Ракша и 4 другим это нравится

#151 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:47

Да,мне тоже как -то непонятно в принципе именно в ситуации с missP. Квартира халявная можно сказать.Родители на нее не тратились,почему бы детям не отдать,хотя бы во временное пользование?

В том то и дело,кв в Караганде и они нам предложили переехать обратно и жить там сколько хотим))
НО мы не согласились,а чтобы помочь деньгами-даже и речи не было,хотя мы как раз к зиме ближе планируем брать себе кв и они(деньги) нам ой,как нужны...
  • IRISCA это нравится

#152 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:11

а могли бы квартирку продать,а финансами вам помочь,раз видов особых на нее не имеют.Лен,а может они таким образом вас в Караганду переманить пытаются?
  • missP это нравится

#153 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:56

Вы как то агресивно относитесь к ответам , речь не о предложениях, а о выборе работы ради жилья.. вот и всё...

Вот тоже хотела написать,столько агрессии!!! ваше мнение Ольга априори правильное...
и сами же пишите что программу жилья свернули... ну и где помощь молодым семьям? где те работы на которых дают жилье? на госслужбе тоже надо иметь определенный стаж,чтоб получить какие то льготы на приобретение жилья.Не всем же в первый же месяц дают квартиру!!??

получается что никто никому ничего не должен... боже прям жить то не хочется...

#154 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 00:16

где те работы на которых дают жилье?

я навскидку пять примеров привела. конкретные сферы: IT, журналистика и госслужба (уровень министерства). люди, получившие честно (про нечестно писать не стану).причем речь идет о главных городах в стране - Алматы и Астане. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет...
а государство нам в эпоху рыночной экономики и демократии действительно ничего не должно.

открою секрет: журналистика -одна из тех отраслей, куда можно утроиться не имея профильного образования :wink:

#155 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 05 сентября 2012 - 00:20

в авиации дают служебное жилье...Нам так дали новую квартиру в элитном ЖК
  • ScorpiOlga это нравится

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 00:22

ага, то есть не я одна такая -фантазёрка!!! Таки дают страждущим!!!

#157 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 сентября 2012 - 01:25

я навскидку пять примеров привела. конкретные сферы: IT, журналистика и госслужба (уровень министерства). люди, получившие честно (про нечестно писать не стану).причем речь идет о главных городах в стране - Алматы и Астане. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет...
а государство нам в эпоху рыночной экономики и демократии действительно ничего не должно.

Да государство дает льготы на приобретения жилья госработникам,ты идешь регестрируешся и ждешь годами своей очереди,если есть денежка на лапу положить тем кто двигает очередь можно быстрее получить.И кстати жилье ведь не задаром,просто намного дешевле. У меня друг на хабаре работает,главный специалист,стоит в очереди на квартиру,а его очередь лет через 10, миниум пять подойдет.Вот и живут с двумя детьми в сьемной хате за 70000 тенге ,когда зарплата 130.Лично я считаю что государство нам ой как должно,у нас ведь все есть нефть,золотые руды.Мы могли бы жить как в эмиратах ,безбедно каждый и все.С нашим то числом населения,и с нашеми природными богаствами. Вы хоть одного чиновника видели на простой машине и в сьемной квартире или хотяб в простушке? У них зарплата от 200 до 350 официальная конечно.Если б вы так получали смогли бы сразу купить квартиру в элитке ,или коттедж,и двухсотку под жопу каждого члена семьи.Они жирееют на нас,пока мы ситаем что государство нам не че не должно...
Для сравнения Германия(у них нет таких ресурсов как у нас),человек получает пенсию и ему хватает чтоб заграницу в 5* отдохнуть,и так каждый месяц.Наши пенсионеры ,мясо даже не могут купить,кварплата такая что остаток хватает на точто б ЕЛЕ дотянуть до следущей пенсий на сухарях и макаронах.
А так знаете в наше время неченеделанием никто не занимаеться,все хотят есть и одеваться ...Но одного желания работать мало,цены нынче какие?!
  • Marta, Ovchinka, missP и еще 1 это нравится

#158 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 сентября 2012 - 01:35

Никто не говорит что бедствующие родители должны по уши лезть в долги чтоб дите обеспечить крышой.Но и имея возможности просто смотреть как барахтаеться твое дите тоже амаральная сторона человека.
Кстати я б может и полезла в долги ради своего ребенка, материнский инстикт оградить свое дите , извините

в авиации дают служебное жилье...Нам так дали новую квартиру в элитном ЖК

вы и ваш муж молодцы!Очень рада за вас.Сейчас редко кому так везет,долго надо ждать...
  • aselina77 это нравится

#159 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 08:34

И кстати жилье ведь не задаром,просто намного дешевле.

это что плохо? Как по мне, так идеальный вариант.

Для сравнения Германия

Для сравнения, у них там "Европы" ближе. А также для сравнения: за Западе уже давно живут по принципу: вырастили ребенка, дали как максимум образование и адью, гудбай, орфидерзейн. Быть может именно потому что не приходится тянуть детей и их семьи и могу позволить себе в пяти звездах отдыхать. А что будет у нас? Даже в этой темке уже проскальзывало: как родители могут жить в свое удовольствие, если их дитятко арендует угол.

Но одного желания работать мало,цены нынче какие?!

ну так я и говорю, можно заработать в одном городе купить в другом. Согласитесь, что в каком-нибудь Усть-Каменогорске цены не гораздо, но ниже, чем в Алматы или Астане. Зато реально заработать в "столицах" на жилье и приобрести его в другом городе.

#160 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 08:37

это сейчас типа демократия????
а тут есть тема должны ли дети родителям??? мне кажется что тоже -нет....

ну так я и говорю, можно заработать в одном городе купить в другом. Согласитесь, что в каком-нибудь Усть-Каменогорске цены не гораздо, но ниже, чем в Алматы или Астане. Зато реально заработать в "столицах" на жилье и приобрести его в другом городе.

А зачем покупать жилье в другом городе? чтоб просто было??? или переехать с насиженного места от родственников и друзей в тот город где смог купить жилье?
  • Дважды мама, missP, Ringo и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz