я навскидку пять примеров привела. конкретные сферы: IT, журналистика и госслужба (уровень министерства). люди, получившие честно (про нечестно писать не стану).причем речь идет о главных городах в стране - Алматы и Астане. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет...
а государство нам в эпоху рыночной экономики и демократии действительно ничего не должно.
Да государство дает льготы на приобретения жилья госработникам,ты идешь регестрируешся и ждешь годами своей очереди,если есть денежка на лапу положить тем кто двигает очередь можно быстрее получить.И кстати жилье ведь не задаром,просто намного дешевле. У меня друг на хабаре работает,главный специалист,стоит в очереди на квартиру,а его очередь лет через 10, миниум пять подойдет.Вот и живут с двумя детьми в сьемной хате за 70000 тенге ,когда зарплата 130.Лично я считаю что государство нам ой как должно,у нас ведь все есть нефть,золотые руды.Мы могли бы жить как в эмиратах ,безбедно каждый и все.С нашим то числом населения,и с нашеми природными богаствами. Вы хоть одного чиновника видели на простой машине и в сьемной квартире или хотяб в простушке? У них зарплата от 200 до 350 официальная конечно.Если б вы так получали смогли бы сразу купить квартиру в элитке ,или коттедж,и двухсотку под жопу каждого члена семьи.Они жирееют на нас,пока мы ситаем что государство нам не че не должно...
Для сравнения Германия(у них нет таких ресурсов как у нас),человек получает пенсию и ему хватает чтоб заграницу в 5* отдохнуть,и так каждый месяц.Наши пенсионеры ,мясо даже не могут купить,кварплата такая что остаток хватает на точто б ЕЛЕ дотянуть до следущей пенсий на сухарях и макаронах.
А так знаете в наше время неченеделанием никто не занимаеться,все хотят есть и одеваться ...Но одного желания работать мало,цены нынче какие?!