Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2011 - 09:44

Я тоже согласна что для Алматы 1000 долларов это мало. Их как раз-таки только на двоих может и хватит.

Я согласна с Lulita, что нельзя предъявлять претензии к родителям. Дали, не дали - это их дело. Я сделала один вывод - в разных семьях по-разному принято! Вот например среди моей многочисленной родни принято разменивать квартиры, и одну молодоженам давать. А среди род-ков мужа это дикость. Никто ни с кем делиться не собирается. Ну что ж тут поделать. Пусть будет так. Это означает что "добыть" жилье придется самими или жить со свекрами до самого конца (не самая лучшая перспектива). Проблема в том что мой муж не шевелиться, чтобы осуществить первый вариант!! Вот еще раз повторю что я с Lulitой согласна! Пусть в самом начале ничего не будет, но пусть будет стремление и тогда вскоре все появится. К сожалению стремление пока только у меня...
Сказать честно я вообще мечтаю жить с бабушкой, но мужу туда нельзя.

#142 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2011 - 10:18

для АЛМАТЫ может и мало,но для ШЫМКЕНТА это большая сумма..у нас тут з.п 15-20 еще есть

#143 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 31 июля 2011 - 12:23

Сначала мы с мужем снимали квартиру, было классно, не шляешься по улицам в жару и в холод, есть квартира хоть и не своя. Потом муж попал в реанимацию и его уволили, мы остались без денег и съемной квартиры. Жили то у моих родителей то у его! Это было нечто! Врагу не пожелаешь. Сейчас мы живем в квартире свекра, хоть мы здесь и прописаны, но все равно меня терзают смутные сомнения долго ли нам здесь жить, перепишут ли на мужа квартиру или нет? Все таки свое есть свое!

#144 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 31 июля 2011 - 21:48

а помимо вашего мужа,дети имеются у "родителей"??

у нас 1ком.без мебели можно за 15 тыс.снять,но у нас и мебели то своей никакой нет,а с мебелью естественно дороже...

#145 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 12 августа 2011 - 00:02

мы живем с родителями мужа.в 3-х квартире. Жить отдельно у нас есть где.У меня есть квартира.но нет средств на хороший ремонт!Так что у кого-то проблема квартира,а у нас ремонт!

#146 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 10:04

Мы снимаем!! Но очень хочется жить с СВОЕЙ квартире!!! Вот ищем всевозможные варианты! но нам пока до этих вариантов далеко! здесь, где сейчас мы живем есть сырость, ищу другую съемную квартиру!

#147 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 августа 2011 - 14:02

Мы сейчас живем в своей квартире, правда она оформлена на мою сестру. Покупали мы её за 21тыс $, очень убитую в старом доме, на последнем этаже. Половину суммы дали мои родители, тыс 4 были наши, остальное взяли в кредит. Так как 10 тыс дали мои родители они поставили условие что квартира будет их до появления наследника. Муж возмущался долго, потом все вместе решили оформить квартиру на нейтрального человека, но как бы все равно с моей стороны. Блин сколько тогда было нервов потрачено и слез пролито, чуть ли не до развода дело доходило. Ну ничего, зато у нас сейчас своя квартира. До этого год мы жили то у одних родителей, то у других, то на съемных квартирах. Сейчас сделали ремонт, окна заменили (вложили тыс 10$, но постепенно конечно) Мишка родился, родители теперь заставляют нас квартиру на себя переоформлять, так как сестре уже 21 год, она закончила универ, работает, скоро наверное уже замуж выйдет. А нам все как то не когда, ведь ребенок маленький, как его бросишь))))

#148 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 августа 2011 - 15:03

В вашей ситуации нельзя тянуть, у нас была похожая ситуация, но муж нашёл время переоформить, это сейчас не так долго делается

#149 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 15:19

Я очень щепетильно отношусь к квартирному вопросу. Родственники, даже очень близкие, могут очень подвести иногда.. и сестра подросла.. квартирные вопросы и крепкие семьи ломают. Я ни в коем случае не говорю плохо о вашей сестре. Но рассматривать надо все варианты и в первую очередь, чтобы ребенка своего потом ничем не обделить. Поэтому правы родители, которые торопят с переоформлением.

Мы планируем брать квартиру или просто расширить нашу с родителями на 4х комнатную, еще не решили пока, хотим ли жить отдельно или будем дальше жить с моими родителями.. Так вот, если надумаем все же отдельную квартиру брать, буду оформлять на троих, я + муж + ребенок, чтобы в случае развода (хотя живем мы прекрасно, ттт), я могла спокойно его выселить, выплатив его долю. Это в случае, если его родители помогут деньгами в покупке квартиры, потому что мои то дадут пол-суммы.
А вот если его родители не помогут, квартира будет оформлена строго на меня и ребенка. И пусть скандалит. Я люблю "соломку подстелить"..

#150 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 августа 2011 - 16:32

Это конечно правильно, что квартиру надо на себя оформлять (имею в виду на свою семью). Все равно все имущество купленное во время брака считается совместно нажитым, так что тут я даже не вижу смысла кому-то обижаться. У нас, например, квартира на мужа оформлена, а кредит на меня. Но даже и не думала по этому поводу спорить и ругаться.

#151 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 августа 2011 - 20:02

у нас тоже сложная ситуация.... живем с родителями мужа, они обещали квартиру,и подарили квартиру.... даже лучше чем у самих (у родителей двушка,а нам трешку купили в новом доме).... все гости на свадьбе были в ауте, и прям скандировали что свекр молодец,квартиру купил молодоженам... и к слову моя мать вообще по уходу меня из родительского гнезда ни копейки мне не дала.... сначала всё было прекрасно, решили сделать ремонт,а когда родится малышка переезжать потихоньку...да не тут то было!!! ведь у родителей мужа есть еще младший сын, который окончил колледж и изьявил желание получить высшее образование,т.е 5 лет учебы... так вот родители мужа взяли и продали "нашу" квартиру,как дали так и отобрали.... и при чем ремонт мы то уже сделали на свои деньги..... при чем евроремонт при з/п мужа 20-25 тыщ тенге...
вот так бывает Ириш, нельзя надеяться на родителей.... всё и всем нужно добиваться самим, ни на кого не рассчитывая.........
и получив урок,теперь мы решили сами всего добиваться, не надеяться на помощь близких,т.к тут не раз было написано что квартирный вопрос не одну семью разбил уже... мы тоже теперь с родителями не в ладах... у нас мышление разное... мы готовы рисковать (ипотеки кредиты) ведь только так можно достичь в жизни каких то высот.... а они считают что мы еще молодые и до своей "собственности" еще не доросли.... это нам сказали когда у нас появилась возможность взять машину в рассрочку всего за 3 тысячи долларов, в очень хорошем состоянии,при чем иномарку!!!муж нашел знакомого который без проблем даст денег,но только нужен был поручитель... у мужа отец адвокат,очень влиятельный..... но вот из за своих совковых убеждений свекр имеет сейчас только 2-хкомнатную квартиру в старом районе караганды,и старенькую ауди 1992 г.в.... и это со стажем 30 лет адвокатской деятельности....а его коллеги работающие по 3 года уже на 600 мерседесе ездят и о новой квартире думают.... просто свекр считает что если уже добился чего то одного, значит хватит... как бы галочку в голове ставит... так и с другими делами в доме... сделал шкаф купе,говорит себе я молодец,а то что кромку не доклеил,это ерунда... ведь факт того что он сделал шкаф, состоялся значит.... ну вообщем мы поняли что ждать нам нечего,и сразу знаешь Ир жить проще стало, не надеешься,а знаешь суровую реальность что самим придется пробиваться через все трудност, и ты уже морально готов к тому что будет тяжело,будет больно, и мне кажется как то более ценно стал нам результат нашей СОВМЕСТНОЙ с мужем работы, сейчас вот радуемся новой должности ,пусть 50 тысяч, но зато стабильно, и пенсионный фонд тоже пополняется, и работа по профессии, и главное карьерный рост возможен... вот так, а жилищная тема всё равно в сердце теперь больная,мимо посуды,мебели,обоев спокойно не могу пройти ведь уже бы всё это закупали....

#152 Off   S.O'Hara

S.O'Hara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 августа 2011 - 20:20

Нам подарили квартиру наши родители. Сложились деньгами и купили. Подарок на свадьбу преподнесли. Все как в сказке прям

#153 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 18 августа 2011 - 20:29

Вот у меня у подруги была такая картина. Свекры на свадьбе тоже махали ключами от квартиры и кичились таким подарком. ЯПосле свадьбы переоформлением заниматься свекр не спешил. Говорил живете, чего еще надо. Это хорошо, что подруга такая напористая. Свекра за жопу взяла и потащила в нотариус и везде. Надо было тоже сразу переоформить на себя квартиру. Конечно, после драки кулаками не машут. Я бы может тоже не смогла так вот напористо. Но побеждают такие.

#154 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 20:36

Так вот, если надумаем все же отдельную квартиру брать, буду оформлять на троих, я + муж + ребенок, чтобы в случае развода (хотя живем мы прекрасно, ттт), я могла спокойно его выселить, выплатив его долю. Это в случае, если его родители помогут деньгами в покупке квартиры, потому что мои то дадут пол-суммы.
А вот если его родители не помогут, квартира будет оформлена строго на меня и ребенка. И пусть скандалит. Я люблю "соломку подстелить"..

А зачем скандалить ему? В случае (не дай Бог) развода квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, даже если он там не прописан. Только если он откажется от квартиры в момент покупки. Или скажем оформлять на Ваших родителей и они сделают договор дарения на вас с дочкой. На несовершеннолетнего часть имущества Вы оформить не можете до совершеннолетия.

#155 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 20:59

У нас гражданский брак, поэтому совместного имущества нет :confused:
оформление на ребенка квартиры даже несовершеннолетнего, точно можно, сестра оформляла приватизацию квартиры на троих, она+муж+годовалый сын. Так же делается СИК, РНН на дите и приватизируется квартира. В случае раздела имущества квартира будет делиться на троих.
но вообще я 100 раз проконсультируюсь у юриста конечно, может в чем-то и не права...
Потому что точно помню, что когда разводилась с первым мужем, а мои родители покупали трешку и хотели оформить ее на себя + меня, нам попался хороший нотариус, который сразу сказал, "Ваша дочь еще не разведена, поэтому в случае если она будет в приватизации, ее муж, даже после развода будет иметь долю в этой квартире, никаких операций с этой квартирой вы не сделаете потом без его согласия". Пришлось им ту квартиру в которой мы сейчас живем оформлять только на себя, хотя в нее вложены мои деньги. Ну в своих ма и па я уверена конечно же на 100%)

#156 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 21:12

Жень одно дело приватизация, а другое дело купля-продажа. Мы тоже старую квартиру когда приватизировали, то автоматически Вова попал в договор, как собственник. А вот когда меняли квартиру, у меня уже был Кирилл и ему в этой квартире ничего не пренадлежит. Так же нас трое собственников и остается. Если только мы не захотим добровольно подарить ему по энной доле.

#157 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 21:24

А да, я ж забыла что еще купля-продажа)
короче точно через юриста только.

Но ведь если приватизировано на мать и ребенка, то квартира принадлежит им. Как повлияет договор купли на это? Просто интересно

#158 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 21:29

Если приватизирована, то да принадлежит только им. И если вдруг мать соберется продавать эту квартиру, то придется брать разрешение с органов опеки. Мы столкнулись с этим. А чтобы получить разрешение от опеки, то нужно, чтобы кто то дал заверенное нотариусом согласие на предоставление жилья ребенку в случае чего, там срыв сделки или еще чего, мошенничества например. Короче геморрой еще тот.

#159 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 21:33

Хм, то есть если я куплю квартиру с мужем (договор купли), а приватизирую на себя и ребенка, то в случае развода он с носом остается? (девчонки это все теория, а то подумаете что у нас семья распадается, ттт все ок)

#160 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 августа 2011 - 21:41

Можно в договоре купли-продажи указать несколько покупателей с указанием доли каждого, это на тот случай, если хотите чтобы муж не скандалил

Сообщение отредактировал aselisa: 18 августа 2011 - 21:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz