Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Откуда у вас жилье?
Off
Отправлено 29 июля 2011 - 09:44
Я согласна с Lulita, что нельзя предъявлять претензии к родителям. Дали, не дали - это их дело. Я сделала один вывод - в разных семьях по-разному принято! Вот например среди моей многочисленной родни принято разменивать квартиры, и одну молодоженам давать. А среди род-ков мужа это дикость. Никто ни с кем делиться не собирается. Ну что ж тут поделать. Пусть будет так. Это означает что "добыть" жилье придется самими или жить со свекрами до самого конца (не самая лучшая перспектива). Проблема в том что мой муж не шевелиться, чтобы осуществить первый вариант!! Вот еще раз повторю что я с Lulitой согласна! Пусть в самом начале ничего не будет, но пусть будет стремление и тогда вскоре все появится. К сожалению стремление пока только у меня...
Сказать честно я вообще мечтаю жить с бабушкой, но мужу туда нельзя.
Off
Отправлено 31 июля 2011 - 12:23
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 14:02
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 15:19
Мы планируем брать квартиру или просто расширить нашу с родителями на 4х комнатную, еще не решили пока, хотим ли жить отдельно или будем дальше жить с моими родителями.. Так вот, если надумаем все же отдельную квартиру брать, буду оформлять на троих, я + муж + ребенок, чтобы в случае развода (хотя живем мы прекрасно, ттт), я могла спокойно его выселить, выплатив его долю. Это в случае, если его родители помогут деньгами в покупке квартиры, потому что мои то дадут пол-суммы.
А вот если его родители не помогут, квартира будет оформлена строго на меня и ребенка. И пусть скандалит. Я люблю "соломку подстелить"..
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 16:32
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 20:02
вот так бывает Ириш, нельзя надеяться на родителей.... всё и всем нужно добиваться самим, ни на кого не рассчитывая.........
и получив урок,теперь мы решили сами всего добиваться, не надеяться на помощь близких,т.к тут не раз было написано что квартирный вопрос не одну семью разбил уже... мы тоже теперь с родителями не в ладах... у нас мышление разное... мы готовы рисковать (ипотеки кредиты) ведь только так можно достичь в жизни каких то высот.... а они считают что мы еще молодые и до своей "собственности" еще не доросли.... это нам сказали когда у нас появилась возможность взять машину в рассрочку всего за 3 тысячи долларов, в очень хорошем состоянии,при чем иномарку!!!муж нашел знакомого который без проблем даст денег,но только нужен был поручитель... у мужа отец адвокат,очень влиятельный..... но вот из за своих совковых убеждений свекр имеет сейчас только 2-хкомнатную квартиру в старом районе караганды,и старенькую ауди 1992 г.в.... и это со стажем 30 лет адвокатской деятельности....а его коллеги работающие по 3 года уже на 600 мерседесе ездят и о новой квартире думают.... просто свекр считает что если уже добился чего то одного, значит хватит... как бы галочку в голове ставит... так и с другими делами в доме... сделал шкаф купе,говорит себе я молодец,а то что кромку не доклеил,это ерунда... ведь факт того что он сделал шкаф, состоялся значит.... ну вообщем мы поняли что ждать нам нечего,и сразу знаешь Ир жить проще стало, не надеешься,а знаешь суровую реальность что самим придется пробиваться через все трудност, и ты уже морально готов к тому что будет тяжело,будет больно, и мне кажется как то более ценно стал нам результат нашей СОВМЕСТНОЙ с мужем работы, сейчас вот радуемся новой должности ,пусть 50 тысяч, но зато стабильно, и пенсионный фонд тоже пополняется, и работа по профессии, и главное карьерный рост возможен... вот так, а жилищная тема всё равно в сердце теперь больная,мимо посуды,мебели,обоев спокойно не могу пройти ведь уже бы всё это закупали....
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 20:29
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 20:36
Так вот, если надумаем все же отдельную квартиру брать, буду оформлять на троих, я + муж + ребенок, чтобы в случае развода (хотя живем мы прекрасно, ттт), я могла спокойно его выселить, выплатив его долю. Это в случае, если его родители помогут деньгами в покупке квартиры, потому что мои то дадут пол-суммы.
А вот если его родители не помогут, квартира будет оформлена строго на меня и ребенка. И пусть скандалит. Я люблю "соломку подстелить"..
А зачем скандалить ему? В случае (не дай Бог) развода квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, даже если он там не прописан. Только если он откажется от квартиры в момент покупки. Или скажем оформлять на Ваших родителей и они сделают договор дарения на вас с дочкой. На несовершеннолетнего часть имущества Вы оформить не можете до совершеннолетия.
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 20:59

оформление на ребенка квартиры даже несовершеннолетнего, точно можно, сестра оформляла приватизацию квартиры на троих, она+муж+годовалый сын. Так же делается СИК, РНН на дите и приватизируется квартира. В случае раздела имущества квартира будет делиться на троих.
но вообще я 100 раз проконсультируюсь у юриста конечно, может в чем-то и не права...
Потому что точно помню, что когда разводилась с первым мужем, а мои родители покупали трешку и хотели оформить ее на себя + меня, нам попался хороший нотариус, который сразу сказал, "Ваша дочь еще не разведена, поэтому в случае если она будет в приватизации, ее муж, даже после развода будет иметь долю в этой квартире, никаких операций с этой квартирой вы не сделаете потом без его согласия". Пришлось им ту квартиру в которой мы сейчас живем оформлять только на себя, хотя в нее вложены мои деньги. Ну в своих ма и па я уверена конечно же на 100%)
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 21:12
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных