Перейти к содержимому

Фотография

кто столкнулся с большим весом крохи?

Сообщений в теме: 170

#141 Off   Bottik

Bottik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2014 - 19:07

Боттик а какая окружность головы у малыша была? У нас 37...

ойй... точно не помню, по-моему приблизительно также... =) в карточке написано, но она в поликлинике )))

#142 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2014 - 19:13

я вот думаю будет ли толк мне диету со второй держать когда решу забеременеть...

#143 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 20:50

я вот думаю будет ли толк мне диету со второй держать когда решу забеременеть...

на первого я не держала диету...просто и с моей стороны, и со стороны мужа все крупного телосложения )))
а вот на второго сейчас у меня вообще нет аппетита... пью ради малыша элевит и фрукты ем, за все 7 мес - я набрала 2 кг и скинула 3 кг , т.е. вернулась к изначальному весу, а узи показало, что плод все равно крупный. так что не всегда от питания зависит, я думаю ....
  • Звездочка_06 это нравится

#144 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 20:57

Мои добеременный вес был 44-45 рожать шла с почти 59 кг. Родила сразу -10 кг ушло.
  • Bottik это нравится

#145 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 21:01

Мои добеременный вес был 44-45 рожать шла с почти 59 кг. Родила сразу -10 кг ушло.

повезло...)) я весила до берем.-68 кг, перед родами взвешивали, была - 91!!! ужас... родила - ушло тока 8 кг(( остальное так и осталось....

#146 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:09

Бота уйдут еще! Сейчас вторую родишь(можно на ты?) грудью кормить будешь и вообще худышка станешь!
  • Bottik это нравится

#147 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:26

Бота уйдут еще! Сейчас вторую родишь(можно на ты?) грудью кормить будешь и вообще худышка станешь!

конечно можно )) спасибо за поддержку))надеюсь, что после родов уйдут эти лишние кг...
  • Звездочка_06 это нравится

#148 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 января 2014 - 04:38

Девочки, большой вес ребенка не зависит от питания! по своему опыту скажу - все пятеро крупные, разное было - и мало кушала, и много кушала, и с разгрузочными и без разгрузочных дней, вобщем перепробывала все, фигня все это. Младшая так вообще под 5 кило родилась, всю беременность ела мало, вот когда родилась доча и за ней плацента, оказалась она трехслойной!!! притом что никаких витаминов не принимала. Может генетика, хотя мы с мужем родились с нормальным весом - 2800 и 3300, может от бабушек/дедушек. Сейчас тенденция такая, весом до 4,5кг врачей не удивишь :rolleyes: Главное при родах слушать врача и вовремя тужиться/не тужиться. И еще заметила - с крупным ребенком нужно быть поосторожнее с вызывающими (окситоцином например) при родах, только в крайних случаях.
  • Наталия Л, Звездочка_06 и Bottik это нравится

#149 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 09:44

Оля а почему осторожнее с вызывающим быть надо?
У меня воды в пять утра 21 частично отходить стали но род деятельность слабая была и 22 с полдеятого до 14:00 стимулировали окцитоцином но увы в итоге прокесерили.

#150 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 января 2014 - 17:22

Оля а почему осторожнее с вызывающим быть надо?
У меня воды в пять утра 21 частично отходить стали но род деятельность слабая была и 22 с полдеятого до 14:00 стимулировали окцитоцином но увы в итоге прокесерили.

потому что вызывающие ускоряют родовую деятельность, а это при крупном ребеночке чревато разрывами и травмами для ребенка. Крупный плод чаще сопровождает многоводие (оно может быть невыраженным), при этом роды проходят по сценарию - начинаются схватки, болезненные, но шейка при этом раскрывается медленно, затем вскрывают плодный пузырь, после чего схватки становятся чаще, но шейка опять же не раскрывается. Ставят окситоцин и понеслась, схватки частые, болючие как незнаю что, за ними потуги сильные, но малыш еще не достаточно опустился, шейка до конца не раскрылась, женщина начинает тужиться под напором, если во время не сдерживаться то можно заработать те же разрывы и не дай Бог травму малышу. Ну это я к тому, что просто нужно очень стараться не тужиться при потугах пока шейка не раскроется до конца, а это ой как тяжело. А тяжелее вдвойне когда малыш за 4 кэгэ веса. Конечно, не у всех так. Мои третьи роды тому подтверждение (писала в рассказах), а вот 4 и 5ые были адом, честно говоря.

Вобщем, девчонки, не пугайтесь! крупный малыш вовсе не означает что рожать будете тяжело, главное чтоб таз был достаточно широкий и действиетльно, кушать поменьше перед родами, тк наедите себе лишние кэгэ и рожать с ними будет тяжелее (тоже проверено на 4тых родах).
  • Звездочка_06 и Nataly solnce это нравится

#151 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 18:50

При моем росте 156см и весе 45кг при родах 59 сына родился 4106гр, кстати была небольшая травма шеи которую невропатолог в два месяца ток определила...
Вот теперь думаю может это побочка окцитоцина была...

#152 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 01 апреля 2014 - 09:07

Незнаю считается такой вес малыша большим или нет. Я родила сына весом 3600 при том что за беременность я поправилась всего на 9 кг. Честно думала сын будет легким))) ну около трех кг максимум... ела я всё подряд в течении беременности диету я никакую не соблюдала да и считаю что питание матери должно быть нормальным полноценным так сказать что хочу то и ем. Лишнее выйдет само. Бывало я из жадности обжиралась. Лишнее выходило буквально сразу

#153 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:41

Я когда с дочей ходила почти 30 кг набрала за всю беременность,а родилась она у меня 3,500кг 55 см.После родов лишний вес быстро ушел и мои 57кг пришли в норму.С сынулей за всю беременность набрала всего 500гр.Как не приду на приём,так - 0,5-1кг.Мама моя всё переживала что ребёнок маленький будет,"заморенный",а родился сына 4,310кг 56 см))Так что,девочки набор веса при беременности не всегда связан с весом малыша))
  • Звездочка_06 и Иринка69 это нравится

#154 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2014 - 23:52

А разве такое возможно? Что всего 1кг за всю беременность набрали вы? Я даже такое не представляю))

#155 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:32

Возможно,Саш,хотя и удивительно!)))У меня в эмоциональном плане оооооочень тяжелая беременность была.Старшая дочурка в больницу попала,две недели по два раза в день к ней ездила,а живём мы в пригороде.С мужем постоянные скандалы.Сильно переживала что мало набираю,хотя в еде себе ни в чем не отказывала.Думала сынулька и 3кг не будет весить,а мы 4,3 родились))))

#156 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:50

Я когда с дочей ходила почти 30 кг набрала за всю беременность,а родилась она у меня 3,500кг 55 см.После родов лишний вес быстро ушел и мои 57кг пришли в норму.С сынулей за всю беременность набрала всего 500гр.Как не приду на приём,так - 0,5-1кг.Мама моя всё переживала что ребёнок маленький будет,"заморенный",а родился сына 4,310кг 56 см))Так что,девочки набор веса при беременности не всегда связан с весом малыша))

Скорее всего у вас был сильный таксикоз? Вы набирали вес для ребенка, но свой теряли, считай за всю беременность похудели как минимум на 6-7 кг...

#157 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 02 июля 2014 - 17:38

За беременность я набрала 19 кг, причем поправляться стала сразу же. Доча родилась 4кг 56см, делали КС, т.к. таз оказался узким для моей малышки - не пролезла голова (38см). Не знаю, связано ли это с набранным весом, моим питанием (я в 3-ем триместре ела много винограда, а он идет на вес ребенка), или это физиология.

#158 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 18 июля 2014 - 13:48

Я родила сына 4,2 кг. А за беременность набрала всего 11 кг, которые в роддоме ушли. Но я сама по себе полная. Рожала при весе 102 кг.
Гинеколог говорила, что лучше исключить из питания мучное и жирное, а то от этого вес ребенка будет большой. Особенно в последние 3 месяца.

#159 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 05 августа 2014 - 10:07

Я что то тоже наброла прилично к 9-му мес беременности уже +17 кг, Капец!!!! На узи сказали, что плод весит немного больше нормы и что по мери роста будет все больше и больше набирать.Предупредили меня , что бы я села на диету.Теперь мне страшно, я перестала ужинать вообще и всё равно вес увеличивается.

#160 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 25 августа 2014 - 00:25

Как мне сказал узист на 32 неделе. Что даже если бы я голодала ребенок все равно свое бы взял с меня. По его предположению ребенок будет 4 кг. У меня первая дочка 3800 была. Говорят второй ребенок всегда крупнее. На первую беременность набрала 20кг. Сразу ушло -14. Сейчас набрала 13. Кушаю все. Думаю эти 13 и уйдут. Дай бог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz