Перейти к содержимому

Фотография

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?

Сообщений в теме: 350

Опрос: Сосал ли ваш реебнок пустышку? (232 пользователей проголосовало)

Да или нет?

1. Да, сосал (136 голосов [58.62%])

Процент голосов: 58.62%

2. Проголосовал Нет, не сосал (96 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2011 - 09:16

Моя соску маленькую не захотела, взяла большую пустышку, сосет когда животик болит и заснуть не может сама, а так не сосет. Не знаю в чем вред сосок?

#142 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 декабря 2011 - 09:34

Вред в том, что сначала не знаешь как приучить, а потом не будешь знать как отучить.. а про прикус ну ерунда это все..
моя сосала, в год отучили. Зубы все ровные, прикус тоже нормальный.
Единственное что посоветую, приучай к соске, которую всегда можно купить на замену такую же.. у нас была с этим проблема. Привыкла к одной, изжевала до дыр, и больше никакие не брала. В итоге со скандалом отучились поневоле. А так бы может еще сосала.

#143 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 декабря 2011 - 09:50

Она сосет у меня простую самую за 70 тг, в любой аптеке есть))))

#144 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:29

А моя карамелька ни в какую не хочет. Как приучить???? С отучанием проблем у сына не было, по этому поводу голова не болит.

#145 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:46

А моя карамелька ни в какую не хочет. Как приучить???? С отучанием проблем у сына не было, по этому поводу голова не болит.

предлагайте и предлагайте, раз вам это кажется удобным. Я свою младшую не смогла приучить, несмотря на многократные попытки - ей никакие не нравились.

#146 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 14:00

Моя сосет соску, авентовские мы взяли. Когда засыпает выплевывает ее. Засыпает бывает с ней, а может и без нее. Но это я сама ее приучила к ней. До месяца она отказывалась сосать соску.

#147 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 09 января 2012 - 21:56

Моя сосет соску, авентовские мы взяли. Когда засыпает выплевывает ее. Засыпает бывает с ней, а может и без нее. Но это я сама ее приучила к ней. До месяца она отказывалась сосать соску.

Ny y kajdoi mami svoe mnenie. Lichno ye dymau chto eto katostroficheski ploxo. Malish s pomosh'u soski ydovletvoryaet svoi sosatel'nii refleks i ne visit postoyanno na grydi. Ya sil'no ne bespokous' po etomy povody soski mi pokypaem kachestvennie i ortodonticheskie sootvetstvyushie vozrasty rebenka. Mamam y kotorix rebenok ne beret pystishki sovetyu priobresti neskol'ko vidov sosok raznix i po razmery i po materialy tak kak est' silikonovie i lateksnie korotkie i dlinnie raznix form i t.d.

#148 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 10 января 2012 - 12:35

у нас не сосет ни простушку ни авентовскую...

#149 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 10 января 2012 - 14:21

Мои сосали до 11 месяцев, когда спать ложились, видимо вместо сиси, Вадимка первый стал выплевывать соску, я даже отучать не пыталась, просто не стала давать. В это же время и Санечке перестала давать соску, они оба мирненько про соски забыли.

#150 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 12 января 2012 - 20:08

Алина, так я же не специально приучала. ) Сама себя ругаю что так получилось. Ну ничего отучим)

#151 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 января 2012 - 15:23

Ny y kajdoi mami svoe mnenie. Lichno ye dymau chto eto katostroficheski ploxo. Malish s pomosh'u soski ydovletvoryaet svoi sosatel'nii refleks i ne visit postoyanno na grydi. Ya sil'no ne bespokous' po etomy povody soski mi pokypaem kachestvennie i ortodonticheskie sootvetstvyushie vozrasty rebenka. Mamam y kotorix rebenok ne beret pystishki sovetyu priobresti neskol'ko vidov sosok raznix i po razmery i po materialy tak kak est' silikonovie i lateksnie korotkie i dlinnie raznix form i t.d.

Хех, у меня соски не сосет НИКАКИЕ - ни латексные, ни силиконовые, ни ортодонтические, ни авентовские, ни нуковские, ни какие-то российские, простенькие...При этом у груди тоже не висит, наоборот проблема, десять минут пососет и отвлекается. Все дети ведь разные, кому-то пустышка жизненно необходима, а для кого-то вообще не нужна. Надо смотреть по потребности ребенка.

#152 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 13 января 2012 - 18:52

Сыночку я соску начала давать в роддоме, он у нас на ИВ.от соски он отказался сам-в 3-4 месяца-просто выплюнул и всё, сначала даже расстроилась,потом научились обходиться без ней, было тяжело-потому что он когда засыпал - соска была нам оччччень нужно!!!! ...и сколько бы я не пыталась Руслаше предлогать сосу, он её не воспринимал как соску, он ей играл, бросал и делал всё что угодно кроме как использовать по назначению!!сейчас когда у нас начались зубки дальние коренные -сейчас он ёё грызёт , вот и нашлось её дело))!!я думаю что это личное дело каждой мамочки, я отношусь к этому спокойно, сама я выросла с соской но никаких проблем с прикусом, или ещё с чем то у меня нет.......отучить я думаю можно от всего, просто в своё время!!!!!!!!!! :blink:

#153 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 17 января 2012 - 14:44

А у нас прям какой-то прикол... И моя мама и папка наш как родилась ляля купили дорогущие нуковские соски... А она выбрала "ягодку" которая в аптечке (в поликлинике бесплатно дают) ... И сосет ее, кайфую... а ортодонические выплевывает или они у нее при сосании прям вылетаю на расстояние 1 метра... :rolleyes:

#154 Off   omela777

omela777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2011

Отправлено 17 января 2012 - 15:58

Была ли у вашего ребенка пустышка? как вы относитесь к этому предмету? До какого возраста ваш ребенок сосал соску-пустышку?

нам сейчас почти 5 мес, вообще не сосала. не думаю, что это нужная вещь для относительно спокойных детей... лучше лишний раз подойти пообщаться с ребенком, покормить, чем "затыкать" рот. Дети вообще просто так никогда не кричат, ну по крайней мере по моему опыту... всегда есть причина.

#155 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 01:08

Ny da vse malishi raznie))) Real'no komy to ochen' pomogaet da i malishei nekotorix yspokaivaet tak chto kajdomy svoe. Ny vam povezlo chto ne visit y menya mnogo znakomix y kogo malishi otkazalis' sosat' sosky pri etom visyat na grydi postoyanno[quote name='BOUNTY' date='13.1.2012, 16:23' post='340815']
Хех, у меня соски не сосет НИКАКИЕ - ни латексные, ни силиконовые, ни ортодонтические, ни авентовские, ни нуковские, ни какие-то российские, простенькие...При этом у груди тоже не висит, наоборот проблема, десять минут пососет и отвлекается. Все дети ведь разные, кому-то пустышка жизненно необходима, а для кого-то вообще не нужна. Надо смотреть по потребности ребенк

#156 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 01:17

Ny i takoe bivaet y menya 3ili 4 znakomie y kotorix detki naotrez ne xotyat sosat' soski i nichego strashnogo. Kajdomy svoe))

у нас не сосет ни простушку ни авентовскую...

Aaxaxaxa... Kstati ot mnogis slishala toje samoe chto detki predpochitaut soski kotorie v aptechke besplatnie tobish da i v polikliniky kogda xojy y mnogix zamechau imenno takyu. Ny viplevivenie y nas chasto proisxodit prichem yletaet dostatochno daleko)))

А у нас прям какой-то прикол... И моя мама и папка наш как родилась ляля купили дорогущие нуковские соски... А она выбрала "ягодку" которая в аптечке (в поликлинике бесплатно дают) ... И сосет ее, кайфую... а ортодонические выплевывает или они у нее при сосании прям вылетаю на расстояние 1 метра... :confused:

#157 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 02 апреля 2012 - 23:39

у меня сын грудь долго сосет, он может уже не глотать, лишь бы сосать, и получается что молоко все во рту держится, он его не глотает, а потом выливается со рта))) а соски ну никак не хочет, тоже уже разные испробовали, и обычные и нуковские. и авентовские, беби планет, в общем соска не наш друг, а так хотелось бы...а то вроде уже и поест, и сытый, а все равно сосательный рефлекс работает..

#158 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:29

Какие все действительно разные детки! У меня доча в грудничковом возрасте никакие пустышки ни по какому поводу не сосала..., ну и я не испытывала особого желания во что бы то ни стало приучить ее к соске - обошлись. А года в три, насмотревшись на маленьких, выпросила соску и примерно с неделю "нагоняла упущенное", а потом благополучно решила, что это только для маленьких :hi-hi: ...

#159 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 12 апреля 2012 - 14:30

Сынок сосал до полугода Чиковскую и восновном,чтобы заснуть и выплевывал.
Доча щас Наковскую и так же доча,заснет и выплевывает.

#160 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 09:02

наш сосет нуковскую. А золовки сын не сосет, она когда его спать укладывает подолгу укачивает. Действительно, удобно, когда сытый, а сосать еще хочет и спать.

Сообщение отредактировал *Sun*: 29 апреля 2012 - 09:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz