Перейти к содержимому

Фотография

Когда ребенок самостоятельно сел

Сообщений в теме: 258

#141 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2011 - 09:21

Это долгий процесс, они все в этом возрасте начинают тянуть голову, мышцы тренируют. У нас так же была, а села в 7,5 только)

#142 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2011 - 22:16

Наш сам сел в неполные 7 месяцев, а если быть точной в 6 мес. и 20 дней

#143 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 сентября 2011 - 21:18

А мы сели месяцев в 5 наверно, рано конечно..но мы и не давали по-долгу сидеть в этом возрасте.

#144 Off   HANNAH

HANNAH

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 октября 2011 - 23:25

А мы сели месяцев в 5 наверно, рано конечно..но мы и не давали по-долгу сидеть в этом возрасте.

с какого возраста Ваш сынок начал пытаться сесть? Наш Матвей в 3 мес начал подтягиваться, сейчас нам 4 мес и очень хочется сидеть, но я боюсь, придерживаю и сажу под небольшим углом (получается полулежа)

#145 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 16 октября 2011 - 10:58

Ура! УРА! И мы сели в 6 месяцев и пару дней) Сели сами, сначала садились с поддержкой на руку, а потом уже и так)))

#146 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 октября 2011 - 11:26

с какого возраста Ваш сынок начал пытаться сесть? Наш Матвей в 3 мес начал подтягиваться, сейчас нам 4 мес и очень хочется сидеть, но я боюсь, придерживаю и сажу под небольшим углом (получается полулежа)

Все эти подтягивания - не более чем рефлесы. Не стоит считать их за попытки сесть. До 6 месяцев присаживать нерекомендуется. А потом уже и сам научится садиться.

#147 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 17 октября 2011 - 20:06

Мой теперь как Ванька - встанька, только положишь его он опираясь на локти поднимается и садится. И лицо такое довольное и счастливое.

#148 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 октября 2011 - 13:02

мой малыш тоже уже пытается сесть! тоже голову тянет, особенно когда ему руки даешь, он хватается и тянется сесть! я ему пару секунд позволяю посидеть естественно с поддержкой! потом когда ложится опять-так нервничает и злится!

#149 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 26 октября 2011 - 23:17

Мой младший сынок начал присаживаться где-то в 5,5. Ползал - ползал, потом на бочок присаживался на одну ручку опирался, я смеялась, говорила, он сидит на полупопе. Сейчас почти ровно 6, садится уже хорошо, сидит самостоятельно, как начал, после этого в коляску и в стульчик садить начала. А до этого, где то с 5 мес, я его как-бы на коленки садила, но рукой подмышками обхватывала, те он получается на руке у меня висел, а не на попу опирался. А старшего в подушки садила с 5,5. Когда дите в подушках "сидит", он не на попу опирается а на спину, положение то у него по сути полулежа получается. Так вот он потом, понемногу стал сам садится, так и научился.

#150 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:47

У нас тоже ближе к полугоду сам присаживаться начал, полубоком..а вот садится и сидеть самостоятельно начал только в 7-7,5 месяцев..мы особо и не делали ничего, только подтягивался из положения лежа в сидя, держась за меня..но это ему самому нравилось - вот и тренировались с ним=(

#151 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:07

мы пытаемся сесть, и головку тянем, и ПРЕСС напрягаем :hi-hi: но пока никак, да и рано еще нам 5 месяце, сама только что чуть чуть кладу на подушечку и что то типа полулежа, чтоб сильно позвоночник не напрягала, а так не переживаю сама сядет когда время придет!

#152 Off   Махаббат

Махаббат

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2008

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:23

Нам уже 6 месяцев, он сидит сам когда его мы посадим,,,сидит уверенно, поворачивается и играет в игрушки, но вот сам сесть он пока не может,,,,,,,,еще ползать не умеет,,,,,,,,,,,,хотя его брат в 5,6 месяцев начал ползать а ближе к 7 сел,,,,,,,,но я понимаю что каждый индивидуален и развивается по разному,,,,,,,,,,правда я знаю что еще рановато, но он еще на ходунках по всему дом :icon_confused: у катается,,,,,,,

#153 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:27

Нам уже 6 месяцев, он сидит сам когда его мы посадим,,,сидит уверенно, поворачивается и играет в игрушки, но вот сам сесть он пока не может,,,,,,,,еще ползать не умеет,,,,,,,,,,,,хотя его брат в 5,6 месяцев начал ползать а ближе к 7 сел,,,,,,,,но я понимаю что каждый индивидуален и развивается по разному,,,,,,,,,,правда я знаю что еще рановато, но он еще на ходунках по всему дом :icon_confused: у катается,,,,,,,

Если ре самостоятельно не сел, значит позвоночник еще не готов.....зачем же вы его в ходунки???позвоночнику же тяжело??искривление может быть!!

#154 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:10

мы ещеи не сидим, но пытаемся, я по не многу высаживаю на минуту-две, не в подушки, а придерживаю его чтоб нагрузку не давать на позвоночник! согласна с Екатириной-думаю что может быть искривление!

#155 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 19 января 2012 - 02:09

В полгода сын стал делать попытки усесться. Никаких подушек не было, природа свое все равно возьмет. Ближе к 7 мес сидим уверенно. :uncertain:

#156 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 13:47

А мы где-то в 5,5 месяцев начали присаживать к себе на колени, т.к. он сам приподнимался и тянулся, чтобы сесть. Ближе к 7 месяцам стали садить на стульчик, сам без поддержки он мог сидеть сколько угодно уже. А сегодня из положения лежа сам поднялся и сел!!! Урра!!!

#157 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2012 - 15:40

А мы где-то в 5,5 месяцев начали присаживать к себе на колени, т.к. он сам приподнимался и тянулся, чтобы сесть. Ближе к 7 месяцам стали садить на стульчик, сам без поддержки он мог сидеть сколько угодно уже. А сегодня из положения лежа сам поднялся и сел!!! Урра!!!

С четырех месяцев (и даже раньше), вашему ребенку очень нравится, когда вы тянете его за ручки в положение сидя. Когда ребенок начинает сидеть малыш уже вполне может контролировать мышцы спины и шеи и держать головку и не ронять ее вперед. Вначале, при подтягивании ребенка, голова, возможно, будет запаздывать за телом, но в вертикальном положении, когда ребенок сидит, он будет держать ее довольно устойчиво. Со временем, к пяти-шести месяцам, когда ваш ребенок все больше и больше будет контролировать мышцы своего тела, то будет в состоянии держать голову на уровне груди и плеч даже во время подтягивания в положении сидя.

Хотя в шесть месяцев ребенок сидит какое то время без опоры, ему по-прежнему очень сложно сохранить свой баланс. Поэтому ни в коем случае не оставляйте его одного сидеть на кровати, диване или кресле.
Когда ребенок сидит на твердой поверхности, разложите вокруг него множество подушек, чтобы смягчить неизбежное и стремительное падение. И даже в подушках никогда не оставляйте сидеть ребенка одного. Если малыш все же упадет лицом на подушку, он еще не способен оперевшись на ручку поднять голову и может задохнутся.

Когда дети начинают сидеть, это дает им больше возможности увидеть и узнать окружающий мир. Малышу очень нравиться учиться сидеть, и он будет снова и снова тянуть к вам ручки, чтобы вы еще раз усадили его.

Первые полгода ребенок затрачивает большие усилия, подтягиваясь на ручках в положение сидя. Все, что нужно сделать, это дать ребенку пальцы, так как он еще будет нуждаться в поддержке, но подтягиваться он вполне сможет сам. Со временем, после того как дети начинают сидеть, они смогут оставаться в таком положении, без какой-либо поддержки, в течение довольно продолжительного времени.

Ребенок сидит самостоятельно лучше, если вы правильно его усадите. Посадите ребенка на пол и раскиньте его ноги латинской буквой V, это позволит держать равновесие. Затем возьмите обе ручки ребенка и поставьте их на пол между ног. (Таким образом, он будет опираться о пол.) Поддерживая себя вытянутыми руками и выравнивая тело с помощью ног, ребенок может сидеть почти вертикально. После небольшой практики малыш может научиться поддерживать себя только с одной стороны.

Рано или поздно малыш потеряет силу, концентрацию и, потеряв равновесие, упадет. Но за это непродолжительное время он приобретет совершенно новый взгляд на окружающий его мир.

Когда ребенок начинает сидеть…
После того как ребенок начинает сидеть вполне самостоятельно, он захочет двигаться дальше. В течение пяти-шести месяцев малыш уже сможет перенести некоторый вес на ноги, если вы будете помогать вывести себя из сидячего положения в положение стоя. Для начала вы можете попробовать тянуть вверх ребенка, когда он сидит на ваших коленях, упираясь ножками в ваш живот. Вскоре можете осторожно подтягивать малыша на ножки на ровном месте до тех пор, пока он не научится ставить свои ножки ровно, не проскальзывая.

Если вы будете тянуть ребенка за ручки, в положение стоя, следует помнить об осторожности. Сильный рывок может привести к вывиху плеча или локтя.

Как и все физические навыки ребенка, сидение и вставание улучшится с практикой. Практика позволит ребенку укрепить и координировать свои мышцы, необходимые для поддержания равновесия и устойчивости. На практике полугодовалый малыш уже в состоянии сам сидеть и стоять на ножках некоторое время, держась за опору.

#158 Off   mama olya

mama olya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 января 2012 - 11:01

Моей девочке почти 6 месяцев. С 5 мы сидим у меня на ручках, но недолго. Прочитала что если ребенок держит спину прямо когда сидит, то значит готов к этому, а если нет, то стоит повременить- так как психологически ребенок готов сидеть,а вот физически рано. Доча пухленькая, и только только начала переворачиваться, на бок сама разворачивается, а вот до конца развернуться не получалось - попа тяжелая :blink:
Зато вот уверенно сидим, стоим на ножках, пытаемся отталкиваться ножками - то есть ползать. А как выглядят попытки ваших деток ползать? И когда начали? Переживаю что-то..

#159 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 января 2012 - 11:14

Старшая седиеть стала ровно в 6 месяцев. С 4,5 присаживали на подушку, и еще в коляске полулежа... Ползать стала через месяц, после того как села... А еще первые дни, когда сидела, периодически как неваляшка бухалась на бочок))) А младшая даже и не переворачивается... разве что когда разозлится, что ее никто не переворачивает с животика на спинку, тогда как валик – вжик))) А еще у многих моих знакомых дети бутузы, они жалуются, что из-за пухлости малыш менее поворотлив :blink:
Но это думаю не страшно... Начнут ползать, всхуднут, и еще ведь каждый дите развивается по своему... Не переживайте))) Еще и переворачиваться будет, и кувыркаться!!!

#160 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 13:22

Доча сначала поползла, потом встала на ножки то лько потом села, в 7 месяцев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных