Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#141 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2013 - 15:05

Лен ну вам уже к тому времени будет без 4 месяцев 7 лет. К примеру я пожалела, что сына в 6 отдала. Программа тяжелая, хоть он и справляется, но было бы лучше если бы он сейчас на год младше учился.

#142 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2013 - 15:13

Все равно же 6, в декабре 7.
На момент поступления нужно,чтобы было уже 6. А если бы я с 7 хотела,то получилось бы в 7, в декабре 8.

#143 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 09 июля 2013 - 10:48

А что, если у ребенка нет выбора, по закону он должен в 6-6,5 пойти в школу? Может стоит тогда как-то его подготовить и морально и физически, чтобы ему было интересно и появилась та самая "мотивация"?

Даже не знаю. У взрослых невозможно родить мотивацию, это то, что внутри, а вот если мотивация устала или заболела :), то ее можно простимулировать. В управлении есть одно мнение, мне близкое, что невозможно промотивировать, возможно лишь простимулировать. Не все специалисты, кажется, с этим согласны, но я за свою карьеру не встречала доказательств обратного. Примитивный пример - если муж любит, но устал на работе, то романтический вечер его взбодрит, а если не любит, то только будет раздражать.

Про деток. наверное, у них мотивация есть, но не стойкая, поэтому, вероятно, в частных школах им дают поиграть и поспать и увеселяют процесс как могут. А если в школе такого нет - то, может быть, дома стоит давать побольше играть и отдыхать, а не домашку делать. Кстати, еще одна причина все таки уметь читать перед школой - чтобы легче давался процесс в школе и дома оставалось время на игры, а не домашку

#144 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 09 июля 2013 - 10:56

Совет не отдавать брата рано в школу - это совет 19-летнего человека, не принимайте близко к сердцу :)

Мне бы не хотелось учится вместе в ребенком, со старшим я это делала только в первом классе, поэтому учту любое мнение, поддерживающее мой стиль жизни - я не буду учится за детей, не буду проверять дневник и т.п. , не буду ежевечерне делать уроки, для меня это ад, а не жизнь. Поэтому очень хочется как-то себе помочь заранее.

Кстати, а вот елси девочка? Хорошо это или не очень быть самой высокой или развитой в классе? Наверное, сейчас уже дети другие, это неважно, надеюсь. Одно дело - парень старше всех в классе, другое дело - девочка. Наверное. Про девочек я не думала.

#145 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 июля 2013 - 13:17

У Саши в классе было 50/50, шестилетки вместе с семилетками, конечно, девки заметно выше и крупнее, но у них такая учительница была, она так сплотила класс, что каких-то даже намеков на разговоры на эту тему я не слышала, да и дети все из хороших семей. Это я у сына спрашивала, а что у вас Настя такая дылда, а ведет себя как маленькая? Мальчик был, кореец, плотненький очень, в 10 лет 60 кг, но - душа компании, это для нас, родителей комплекция выделяла его из общей массы, а так, злых шуток я не слышала.
  • Cake это нравится

#146 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2013 - 09:27

ооо у меня у сына в классе девочки такие есть огого. Ростом где то 160, по сравнению с сыном моим 145 см просто взрослыми дэвушками смотрятся. Уже развиты по взрослому. Грудь и все такое. И массой тела наверно почти как у меня. Наши мальчишки как первоклашки на их фоне.

#147 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 июля 2013 - 11:39

ничего страшного в развитости и росте нет, говорю по личному примеру..... я с первого класса была самая высокая в классе как среди девочек, таки среди мальчиков..... никак проблем и трудностей у меня с этим не было....... дочь моя сейчас в группе в садике тоже выше всех, ну и что....... нет в этом проблемы если ее не культивировать искусственно....... :wink: По ситуации Лены Сални, им конечно дорога в школу в 6 с чем-то там почти в 7...... нам допустим получится либо ровно в 6 либо ровно в 7.... я выбрала второе...... :wink:

#148 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2013 - 13:30

просветите, какое положение в Алматы в государственных детских садах? до 6 т лет ли там можно пробыть? дальше в нулевой которые есть не во всех школах?и с 7ми - в первый класс?

#149 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 14:44

С 2007 года в садиках якобы упраздняются подготовительные группы и программа подготовки идет не 6-7 как раньше, а 5-6..... ну и в связи с тем что вводится с 2015 года 12-ка, в школах обязаны образовать 0 классы для шестилеток..... на деле 0 классов практически нет, пожалуйста можете идти с 6 лет в первый класс, мало в каких школах есть 0...... вот такая обстановка в Алматы.... с садика никто не выгоняет насильно, мы вот второй год будем в старшей группе......

#150 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 14:55

то есть можно остаться по собственному желанию в саду?а как же подпирающая очередь, переполненность садов, нехватка мест?
конкретно в нашем случае- добьем уж дет сад здесь, в 5 лет приедем в Алмату- и куда нам? можно попробовать в сад на 2 года еще?возьмут ли? есть такая практика судя по вашему случаю.
я допустим за то что б моя дочь пошла в школу с 7 ми лет.

#151 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:21

могут не взять..... потому как к 5 годам, а конкретно в группе подготовки к школе мест обычно нет и группы переполнены, вот у нас сейчас группа 40 человек...... так что стоит садик закончить полностью там куда пошли, а уж в школу пожалуйста переезжайте.... а может в той школе куда вы пойти захотите есть 0 класс, надо заранее узнавать...... в Алматы в разных районах свое ноу-хау как говорится...... везде по разному......
  • Зай4енко это нравится

#152 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:26

в нашем городе все сады только до 5 лет так что следующим летом мы свободны.вот и думаю- куда?

#153 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 08:41

Девочки а программы отличаются 0 от 1? Просто у нас, когда это только ввели, было одно и то же. Одни и те же прописи...Получалось два 1 класса. Сейчас переделали?
Меня в школу отдали в 6, в ноябре 7 исполнилось. У нас в классе были разного возраста от 6леток до почти 8. Но это я сейчас понимаю, а тогда вообще не обращалось на это внимание. И общались мы совсем по другим признакам, не по возрасту. И, кстати, вот сейчас вспомнилось... Мама со мной уроки ни когда не делала. Даже вот помню, я пишу закорючки в тетрадку с косыми линеечками, а мама в кресле сидит, читает. "Напишешь-покажешь". И мне как-то проще училось, чем моей подруге, которую газеты заставляли переписывать, за ошибки.
Степа у нас мартовский. Поэтому в 1 класс пойдет в 7.5. Получается в 0 надо в 6.5 все же отдавать. :uncertain: Я не очень понимаю смысла этого 0, мож кто объяснит?) А доча майская, получается в 0 еще раньше...

#154 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 09:43

Мама зая программа не отличается, тоже самое по 2 раза...... также как и в садике в подготовишке тоже самое в тех же прописях...... вот так у меня сын в 1 классе сказал, что ему скучно по второму кругу все заново делать.....

#155 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 10:47

:uncertain: Ну е-мое! Мож,к тому времени,как мы в школу пойдем, что-нибудь изменится...

#156 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 11:00

ну может быть..... они же кардинально пересматривают программу школьную и 12 летку вводить хотят таки...... вообщем мы на следующий год пойдем в школу и я вам отпишусь тогда...... :m&b:
  • MamaZaya это нравится

#157 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 июля 2013 - 11:42

А зато легче учиться в первом классе и проще адаптироваться к условиям школы. Опять-таки уровень ответственности другой совсем, Чем у первоклашки. И в нулевке предусмотрено время для игр. Так что наверное, хотя бы по объему нагрузка различается.

Мы пойдем записываться в мини-клуб при школе. Моя ждет- не дождется :rolleyes:

#158 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 12:33

В той школе куда мы планируем пойти, нет ни 0 классов ни мини-центров.... Хотя Танюшка каждый день просит: Блин так в школу хочу..... но рано ей еще реально рано....

#159 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 31 июля 2013 - 14:10

я старшего отдала в 7 лет. до этого ходили в садик частный и там выпуск был в 6 лет, но мы остались еще на год в этой же подготовительной группе. тоже самое что и 0 класс, только в садике целый день ребенок а в школе пол дня. забирать было не кому поэтому остались в садике. пришли в школу и в классе было всего 5 детей семилеток, остальные младше, и учитель на собраниях всегда говорила что семилетки и усидчивее и интереснее им чем шестилеткам.
да и по ребенку я видела что в 6 лет рано еще в школу ему. и по себе знаю, меня отдали в 6 лет, в ноябре мне только исполнялось 7 когда многим в конце года исполнялось уже 8. была самой младшей в классе и было очень обидно, хоть и была отличницей.

у младшего сына в феврале день рождение и вот исполнится семь и отдам в первый класс.

#160 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 31 июля 2013 - 14:24

Кстати, а вот елси девочка? Хорошо это или не очень быть самой высокой или развитой в классе? Наверное, сейчас уже дети другие, это неважно, надеюсь. Одно дело - парень старше всех в классе, другое дело - девочка. Наверное. Про девочек я не думала.

У меня весело было - я была самой высокой (генетика), но самой неразвитой (младше всех в классе на 1-2 года). И то, и другое не понравилось. Быть первой на физ-ре, перед мальчиками - бееее, быть последней в классе, у кого грудь выросла и месячные начались - тоже бееее. Несчастнее меня была только еще 1 девочка, которая в итоге после 9го, как только предоставилась возможность, из школы ушла. Поступать в институт я не хотела по этой причине, хотела одногодок ждать. Так что, Оля, ты молодец, что тебе это легко далось :) !!!

А вот с учиться как раз наоборот, я пошла с 6 лет в тогдашнюю семилетку, и мне все давалось настолько быстрее и проще, чем моим одноклассникам, что после первой четверти меня предложили перевести во второй класс, чтобы "девочке так скучно не было".

Так что я Лялишну легко смогу отдать с 6ти, только если там еще 6летки будут. И, если конечно за это короткое оставшееся время я найду хоть одну школу, чтобы меня устраивала :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz