Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#143 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 10:48
А что, если у ребенка нет выбора, по закону он должен в 6-6,5 пойти в школу? Может стоит тогда как-то его подготовить и морально и физически, чтобы ему было интересно и появилась та самая "мотивация"?
Даже не знаю. У взрослых невозможно родить мотивацию, это то, что внутри, а вот если мотивация устала или заболела :), то ее можно простимулировать. В управлении есть одно мнение, мне близкое, что невозможно промотивировать, возможно лишь простимулировать. Не все специалисты, кажется, с этим согласны, но я за свою карьеру не встречала доказательств обратного. Примитивный пример - если муж любит, но устал на работе, то романтический вечер его взбодрит, а если не любит, то только будет раздражать.
Про деток. наверное, у них мотивация есть, но не стойкая, поэтому, вероятно, в частных школах им дают поиграть и поспать и увеселяют процесс как могут. А если в школе такого нет - то, может быть, дома стоит давать побольше играть и отдыхать, а не домашку делать. Кстати, еще одна причина все таки уметь читать перед школой - чтобы легче давался процесс в школе и дома оставалось время на игры, а не домашку
#144 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 10:56
Мне бы не хотелось учится вместе в ребенком, со старшим я это делала только в первом классе, поэтому учту любое мнение, поддерживающее мой стиль жизни - я не буду учится за детей, не буду проверять дневник и т.п. , не буду ежевечерне делать уроки, для меня это ад, а не жизнь. Поэтому очень хочется как-то себе помочь заранее.
Кстати, а вот елси девочка? Хорошо это или не очень быть самой высокой или развитой в классе? Наверное, сейчас уже дети другие, это неважно, надеюсь. Одно дело - парень старше всех в классе, другое дело - девочка. Наверное. Про девочек я не думала.
#145 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 13:17
- Cake это нравится
#146 Off
Отправлено 10 июля 2013 - 09:27
#147 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 11:39
#149 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 14:44
#150 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 14:55
конкретно в нашем случае- добьем уж дет сад здесь, в 5 лет приедем в Алмату- и куда нам? можно попробовать в сад на 2 года еще?возьмут ли? есть такая практика судя по вашему случаю.
я допустим за то что б моя дочь пошла в школу с 7 ми лет.
#151 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 15:21
- Зай4енко это нравится
#153 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 08:41
Меня в школу отдали в 6, в ноябре 7 исполнилось. У нас в классе были разного возраста от 6леток до почти 8. Но это я сейчас понимаю, а тогда вообще не обращалось на это внимание. И общались мы совсем по другим признакам, не по возрасту. И, кстати, вот сейчас вспомнилось... Мама со мной уроки ни когда не делала. Даже вот помню, я пишу закорючки в тетрадку с косыми линеечками, а мама в кресле сидит, читает. "Напишешь-покажешь". И мне как-то проще училось, чем моей подруге, которую газеты заставляли переписывать, за ошибки.
Степа у нас мартовский. Поэтому в 1 класс пойдет в 7.5. Получается в 0 надо в 6.5 все же отдавать. Я не очень понимаю смысла этого 0, мож кто объяснит?) А доча майская, получается в 0 еще раньше...
#157 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 11:42
Мы пойдем записываться в мини-клуб при школе. Моя ждет- не дождется
#159 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 14:10
да и по ребенку я видела что в 6 лет рано еще в школу ему. и по себе знаю, меня отдали в 6 лет, в ноябре мне только исполнялось 7 когда многим в конце года исполнялось уже 8. была самой младшей в классе и было очень обидно, хоть и была отличницей.
у младшего сына в феврале день рождение и вот исполнится семь и отдам в первый класс.
#160 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 14:24
У меня весело было - я была самой высокой (генетика), но самой неразвитой (младше всех в классе на 1-2 года). И то, и другое не понравилось. Быть первой на физ-ре, перед мальчиками - бееее, быть последней в классе, у кого грудь выросла и месячные начались - тоже бееее. Несчастнее меня была только еще 1 девочка, которая в итоге после 9го, как только предоставилась возможность, из школы ушла. Поступать в институт я не хотела по этой причине, хотела одногодок ждать. Так что, Оля, ты молодец, что тебе это легко далось :) !!!Кстати, а вот елси девочка? Хорошо это или не очень быть самой высокой или развитой в классе? Наверное, сейчас уже дети другие, это неважно, надеюсь. Одно дело - парень старше всех в классе, другое дело - девочка. Наверное. Про девочек я не думала.
А вот с учиться как раз наоборот, я пошла с 6 лет в тогдашнюю семилетку, и мне все давалось настолько быстрее и проще, чем моим одноклассникам, что после первой четверти меня предложили перевести во второй класс, чтобы "девочке так скучно не было".
Так что я Лялишну легко смогу отдать с 6ти, только если там еще 6летки будут. И, если конечно за это короткое оставшееся время я найду хоть одну школу, чтобы меня устраивала
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных