Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь в семье

Сообщений в теме: 201

#141 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 июля 2012 - 23:36

попробуйте ТЕТУРАМ как тут пишут, есть ещё капли КОЛМЕ! И удачи Вам!

#142 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2012 - 23:54

Скромни, а кому это вы эспераль давали: :blink:

#143 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 00:00

брату по отцовской линии, он уже 6 месяцев пьёт, жена ушла от него, ребёнок растёт 10 лет ему было, с дома вещи таскать начал на продажу, не работает, мать (моя тётя по отцовской линии) инвалид, прикованная к постели. Моя мать теперь туда часто ездит то "Тан" ему купить, то пивка на опохмел, а это 10 остановок + пешком ещё полчаса топать! Я крайне заинтересована в том, чтобы он бросил пить!

дядя у нас полковник милиции в отставке хотел его принудительно на Макатаева закрыть, вызвал спецбригаду, а он врачей (или санитаров, не знаю как их там точно) побил (брат в морпехе служил), ему ещё и штраф влепили административный. Хотели до суда довести, но дядя "отмазал"...

#144 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 01:03

Аленушка была первой женщиной, доказавшей, что все мужики козлы, стоит им только напиться…
  • Анжелика, анюша и 777Асем это нравится

#145 Off   Аноли

Аноли

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2004

Отправлено 22 октября 2012 - 20:08

Здравствуйте жаль опаздала на обсуждение набалевшей темы, я сегодня зарегистрировалась на сайте когда искала методы лечения алкоголизма =( .

#146 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2012 - 20:37

Аноли а что случилась?

#147 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 18:15

Тету рам фигня, мы отцу давали, когда он пил. ТТТ, теперь такой проблемы нет и это великое счастье. Муж у меня не пьет, и это тоже великое счастье. А мы с мамой можем выпить вина бокальчик по выходным:-)

#148 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 07:13

Алкоголь в семье беда, муж не пьет, отец не пьет, хоть бы так и было, я не переношу алкоголь, женский алкоголизм это вообще ужас для меня, нет счастья в семье где пьют

Сообщение отредактировал анюша: 30 ноября 2012 - 07:13

#149 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 декабря 2012 - 01:45

Когда познакомилась с мужем, давно это было он выпивал с друзьями и на праздниках, а так в жизни был нормальный человек. А как выпьет все дурак полный, агрессия ко всем ужасная не управляемый, всегда за рулем пьяным ездил ничего не боялся ну и ничего не случалось, мозг отключается ничего не помнит. я не могла понять от чего все это, чувствовала что это изнутри у него чисто психологически. Пить ему не запретишь, ( когда он выпивал я вмегда была рядом с ним) так вот я один раз записала его на видео и диктофон ( болтает разную чепуху),Показала ему ( очень было стыдно) до этого он мне не верил что вот так вот выглядит и ведет себя. Последний раз он чуть не прибил человека и других чуть не погубил, но все обошлось, промыла ему мозги ( еще его друзья в красках рассказали) насчет того что могло бы случится. Короче он осознал понял что так дело не пойдет, редко очень редко пьет но контролирует себя не допускает чтобы упиваться до чертиков. Пить я ему не запрещаю. Человек сам к этому пришел, он считает что этому я помогла. Зато когда он увидел меня в таком пьяном состоянии ( я без агрессии, на свадьбе у подруги выпила много лишнего на радостях) пилил и нотации читал очень нудно и долго ( сам это дело прекратил ведь давно), мне самой было противно и ужасно стыдно за такое, я тут же ему все его страсти припомнила. Короче дала обещание больше ни капли, и нормально, действительно у нас произоша такая переоценка, я вообще больше ни капли мне не интересно даже, он тоже, ну если грамм 100 для расслабления и то это происходит у него очень редко. Я очень рада что мы прошли это, очень было тяжело с этим боротся необходимо огромное терпение
  • Анжелика это нравится

#150 Off   777Асем

777Асем

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 08 января 2013 - 01:37

Муж иногда пьёт, как говорится "редко- но метко" не знает меру...
Раньше, до моей беременности, напьётся, часто становился агрессивным по отношению ко мне...
Нет ничего хуже когда муж пьёт!!!
В последнее время он стал себя контролировать (почти не пьёт) и вообще он всерьёз задумался над этой проблемой!
Я верю что у него всё получится, сила воли у него есть!!!
Я ему сказала, "мои дети не будут жить с папашей-алкоголиком, делай выводы сейчас, что для тебя важней..."

Сообщение отредактировал 777Асем: 08 января 2013 - 01:40

#151 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:26

Когда в семье кто-то пьет, хуже нет... Мы с мужем не пьем и не курим абсолютно ничего, а вот у мужа папа пьет, это просто беда. Чем его уже только не лечили, ничего не помогает. В ребцентре полтора года прожил, ни капли в рот не брал, вернулся опять пить начал.

#152 Off   Sabik

Sabik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2007

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:31

У меня ТТТ муж вообще не пьет, даже по праздникам, у него мама пила сильно, наверно поэтому не любит он пьющих людей.... А я могу выпить с подругами или на праздник, он не против так как это редко)

#153 Off   Madinaangel

Madinaangel

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:41

У нас тоже никто не пьет водку по праздникам тока, а вот пиво это проблема пап пьет каждый день по одной и муж он по больше пил а щас уже меньше стал пить. ужас

#154 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 20 февраля 2014 - 01:04

У меня муж тоже пиво пьет, раньше пиво пил много, теперь у нас договор по три баночки в субботу и в воскресенье. На большее у меня терпения не хватает. К пиву раньше до беременности относилась спокойно, сама кроме пива ничего не могла пить а как оказалась в положении к пиву отношусь даже ужасно не говоря уже о водке... хотя иногда ловлю себя на мысли что очень хочется хоть пол баночки а нельзя

#155 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 20 мая 2014 - 19:12

Алкоголь и семья несовместимы. У меня муж пьет как говорят редко но метко до невменяемого состояния. Если раньше я пыталась с этим бороться ( уговорами, беседами, обидами примерами)то сейчас когда старшая дочь уже осознанно выражает свои мысли я поняла что нехочу чтоб дети видели своего любимого папу в таком состоянии. Она его пьяного боится. хоть и обещал не пить больше никогда, веры нет слишком много обещаний было пустых. Его маме сказала что если он как минимум 3 месяца будет абсолютно трезвый я рассматриваю возможность вернуться,но хоть 1 срыв и все это конец. Я собрала детей и подала на развод.

#156 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 мая 2014 - 23:53

Не помню этой темы.
Проблема в том моя, вернее, не моя, что дети алкоголиков всегда остаются детьми алкоголиков. Среди моих близких, самых любимых есть дети алкоголиков. И это диагноз на всю жизнь. Можно с этим жить, конечно, осознавать, слышать в себе, тогда справишься, тогда я в том числе могу помочь, но не у всех получается. Ну не пьют они, а хера толку, внутри всегда живет ребенок алкаша, и я "ненавижу" их матерей за это.
Была недавно на вечеринке спокойной и познакомилась с чудесной девушкой, детской подругой подруги, обсуждали, что и как пьет, я предложила старшему сыну ром в своем присутствии (он, кстати, не горазд пить при мне и вообще, за что отдельное уважение), меня мягко осудили, хотя я пыталась объяснить свое виденье. "Таня, вы вообще не знаете о чем говорите, когда говорите "пить", зря вы наливаете сыну, вы просто реально не видели живого алкоголика в доме, а я видела, и это дерьмо!" Да, я не видела лично, я только вижу красивых, прекрасных, даже успешных людей, но с "дыркой", болью, фобией внутри, которую они не всегда даже видят в себе, но она мешает им дышать полной грудью и мешает их близким. А моего сына не трогайте, пожалуйста, он по этой части здоров, уж что-то, а мы это умеем (хотя своих заморочек хватает).
  • Kisya это нравится

#157 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 00:05

Я ребенок, которого покалачивали, а мой муж - ребенок алкоголика и дуры, которая эта терпела. Это трудно. Но мне легче, потому, что обществом и тогда порицался ремень, а алкоголь мужа и жертвенность жены до сих пор не в каждой среде порицается - а это, знаете, совсем разные истории, и другие задатки для развития. Я теперь уж даже не алкашей "презираю", а жен их - такие чистенькие остались, помирать будут с медалями за отвагу. Затыкаю всех, кто пытается мне жаловаться, как мол они всю жизнь прожили, промучались "моя мама таких бросала". Очень уж жалко детей, что живут в моих друзьях. Очень. А на вид очень здоровые люди (уже повторяюсь), на зависть даже другим.

Спасла, блин, семью. На кой тебе такая семья? Себя спаси да и спасутся рядом с тобой (Библия). Детей вытаскивай!
  • Karolita, MamaZaya и Kisya это нравится

#158 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 мая 2014 - 09:49

Вооо, тот самый случай, когда я обвиняю маму в том, что у неё муж алкоголик! Подруга моя выросла в семье, где их детей было трое (трое!!!! Три раза мама рожала детей от пьющего мужа!!!) и папа у них крепко пил. Настолько крепко, что гонял маму табуреткой по квартире, выкрикивая матерные эпитеты в адрес "зеленых человечков"... И вот в какой-то момент лопнуло мамино терпение и она ушла от мужа с двумя детьми. (старшая к тому времени уже выскочила замуж. Выскочила - в самом прямом смысле. лишь бы с семьи слинять). Сняли они маленькую, плохенькую квартирку подешевле. Подруга моя говорит, что те два месяца, что они там прожили без отца были самыми счастливыми воспоминаниями о её детстве. Папа вышел из запоя, помылся, побрился и пришел к маме просить прощения. И мама его.... простила! Дети её на коленях умоляли к нему не возвращаться, на что она им: "Я же его люблю!"... Твою ж мать! Это ппц, извините! Подруга моя типичная дочь алкоголика.
  • Cake и MamaZaya это нравится

#159 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:57

Я лет этак в 22-25 (как раз думала, а не уйти ли от мужа) прочитала какую-то книжку, типа "как сделать брак счастливым". Она учила жену всему, что на устах сейчас у всех. Я уж и сама догадывалась, как надо. Но до чего меня на тот момент проняло как она заканчивалась - если ты все это сделала, а он не изменился - уходи немедленно! А если у мужа зависимость (любая) или он непорядочный человек то уходи сразу же, сразу же, как поняла это, даже не начинай делать все то, чему посвящена книга. Короче автор перечисляла кучу сложностей с мужьями, которые не являлись на ее взгляд, поводом для развода. Помню там даже полное отсутствие секса не было поводом (я тогда вообще ужаснулась:)), она учила и это преодолевать. И только две причины - повод. Причем она считала, что зависимость у мужа имеет шанс пройти, если мужа "бросить", то есть ему можно помочь, только отказав в помощи, чтобы у него был шанс стать сильным, потому-что только сам себе можешь помочь в этом деле.
Я сейчас я вообще считаю, что даже мужу даже во всех других делах невозможно и даже нельзя ! помогать, пока на попросит, пока сам не дойдет.
  • MamaZaya это нравится

#160 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 12:04

И мама его.... простила! Дети её на коленях умоляли к нему не возвращаться, на что она им: "Я же его люблю!"... Твою ж мать! Это ппц, извините! Подруга моя типичная дочь алкоголика.

Это, наверное, тоже диагноз. Такая мама сама дочь когда-то была.
Нет у людей инстинкта самосохранения что ли. Тут нахамит, или какой сложный период, и глядь, а у тебя нежности уже меньше, и думаешь "а люблю ли еще?".
Нравится подчас выражение "нет ада кроме как на этой земле". Реально, какой христианский рай возместит такие муки?
  • MamaZaya и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz