Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь

Сообщений в теме: 169

#141 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:57

Посоветуйте плиз! Ребенок в целом спокойный, до 3 месяцев вообще не знала проблем с ночным сном, спали подолгу и редко просыпались поесть. полностью на ГВ. Последние месяц-полтора стал хуже спать, чаще просыпается ночью, сосет, потом засыпает. но последние две ночи, вообще ад, спит только на руках у меня. Кладу, начинает вошкаться, кряхтеть, метаться с боку на бок, все это с закрытыми глазами. потом ноет. Грудь предлагаю, берет, но все равно не успокаивается, дергается. На руки берешь - успокаивается и спит. Десна не набухшие, никаких признаков зубов кроме слюней (но это уже давно), с животом и стулом тоже вроде проблем нет, температуры нет. Я еще поставила ночью цефекон, в качестве болеутоляющего, но толку не было. Не кутаю, спит в ромпере, на батарее мокрые полотенца плюс работал всю ночь увлажнитель воздуха. На что еще думать, я не знаю. Я вышла на работу полторы недели назад, на полдня, меня нет 4 часа, сидит  с ним папа.  я сцеживаюсь плюс ввели кашку, уже 2 недели как, кашку ест хорошо (кукурузная малютка), днем ведет себя хорошо, не капризный, спит в принципе нормально. Может это быть реакция на мое отсутствие? или что еще? заранее спасибо всем за ответы.

#142 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:17

мне кажется, что все дети ночью просыпаются, чтоб покушать ))) но можно сделать количество пробуждений более редким, давая на ночь кашу, разумеется если начали давать прикорм

#143 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 11 декабря 2014 - 22:12

Ой, у нас тоже, уже месяц наверное спим ночью ужасно..раньше раз, два проснется и все, а сейчас может за полтора часа 5 раз проснуться...бывает сквозь сон плачет. Незнаю на что это. Но сил уже нет, недосып полнейший...
  • Assemok это нравится

#144 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:21

Ой, эта тема очень актуально. Раньше хоть 2-3 раза просыпались на кормежку. А в последнее время практически всю ночь на сисе, то плач! Я зомби!!!
  • Ambassador это нравится

#145 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:25

Девочки, как от груди отучим, будут спать наши крохи. Сын тоже раз ро 10 просыпался, просто вис на груди. Я так боялась, что отлучу от груди и не буду знать что с ним делать по ночам. Так мы третью ночь уже спали без груди. Так что терпения. Им сейчас ни сколько еда нужна, а просто грудь как успокоение. Кашей на ночь дело не решишь.
  • Владиславочка и Ambassador это нравится

#146 Off   Юльчик.

Юльчик.

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2014

Отправлено 12 декабря 2014 - 19:59

Девочки, как от груди отучим, будут спать наши крохи. Сын тоже раз ро 10 просыпался, просто вис на груди. Я так боялась, что отлучу от груди и не буду знать что с ним делать по ночам. Так мы третью ночь уже спали без груди. Так что терпения. Им сейчас ни сколько еда нужна, а просто грудь как успокоение. Кашей на ночь дело не решишь.

А как с искусствениками быть?  :sad:  Моя просыпается стабильно ночью раза два, чтоб усосать бутылку..... даже не просыпается можно сказать. начинает сразу орать и открывать рот. Ей 9 месяцев. 

• Miss Fitt это нравится

#147 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 22:34

С искусственниками наверное, когда смесь перестанут есть...

#148 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:30

Мы уже отучились от груди, но всеравно просыпаемся несколько раз ночью. Иногда тоже ворочается, перекатывается с одного бока на другой и чуть ли не бодается с кроваткой. ☺ А кормлю ночью всегда в одно и тоже время с 3 до 4. Раньше ну ни как не ест.

#149 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:35

До года-полтора ребенок еще хочет кушать ночью. Искуственники на сколько я знаю, просыпаются именно кушать. Если ребенка ничего не беспокоит, конечно. А на ГВ любят просто повисеть на груди))) даже если кушал 20 мин назад.
  • Ambassador и Miss Fitt это нравится

#150 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 22:33

Девочки, незнаю совпадение или нет, но мы как то с приходом зимы не очень часто гуляем и сон стал у нас плохим, а тут три дня подряд выходим на улицу мин на 40-60 и две ночи спим более менее, посмотрим как сегодня будет, если снова хорошо поспим, буду гулять не смотря на лень ))
  • KANNA это нравится

#151 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:30

мы до года точно ни одной ночи всю ночь не спали, сисю до 6 раз ночью сосали.

#152 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:40

Это точно что кашей проблему не решить. Помогало только в самом начале. И с прогулками у нас также, мы каждый день выходим на минут 40-60. Когда уезжали с ней часа на 4 (по магазинам к примеру или в бассейн) - тоже помогало спать крепко только первые разы. Сейчас ничего не помогает. =( Мы на гв. Видимо период такой, надо переждать. ..

#153 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2008

Отправлено 11 марта 2015 - 13:23

Всем привет! Моему сыну скоро уже 10 месяцев. Спать стал всю ночь с 7-ми месяцев. Дело в том, что с самого рождения я его к рукам не приучала, и дома всех ругала чтоб не брали его на руки как услышат его кряхтение. И таким образом я его приучила самого засыпать. Спит он у нас не в манеже, а в кровати своей. Мы купили двухъярусную кровать- наверху спит дочка, внизу сын. Т.е. и кровать у него не качается и так он привык что я его покормлю на ночь, кладу в кровать, он поворачивается на бочок и засыпает. По ночам раньше просыпался 1-2 раза, покушать и снова спал. А потом я решила попробовать не вставать, чтоб ночное кормление у нас было вместо 2-х один раз. Получилось! Он проснулся, повертелся, покряхтел (он у меня вообще почти никогда не плачет, поэтому ночных истерик не было), потом вновь уснул. И проснулся уже под утро, часов в 6. И так же потом я не встала в 6 утра. И таким образом его организм перестроился. Всё зависит от мамочки, как мама приучит ребенка к режиму сна, кормления, так и будет ребенок спать и есть. Лично мы с рождения на ночь ложимся в 21:00- 21:30, а просыпается он утром в 8:00, 8:30. И кстати, девочки, мы с первого дня на ИВ! Поэтому не важно ребёнок пьёт грудное молоко или смесь, главное режим! Мне тут, педиатр сказала, что режим должен быть во всем, т.к. режимные дети дисциплинированы! Всем удачи и терпения!

#154 Off   avoro30

avoro30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2021
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 марта 2015 - 11:47

Нужно вымотать ребенка за день и перед сном дать ему популькаться в ванной) 

#155 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 мая 2015 - 22:14

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на книжки про детский сон. Разладилось у нас с двойняшками. Очень тяжко. Один сам поплачет немного иногда, но сам заснет. А второй научился ходить по кровати и никак, бродит по ней и зовет меня, будит первого и начинается жесть. Ребенку 9 мес. Навыку вставать очень рад, вот думаю, может быть находится и успокоится, отработает навык и привыкает. Что скажете? А если это так, то потом второй будет нахаживать? :( комната одна и та делится еще с двумя, никакой возможности разделить детей нет, никакой.
  • Ева_09 это нравится

#156 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 23 сентября 2015 - 00:06

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на книжки про детский сон. Разладилось у нас с двойняшками. Очень тяжко. Один сам поплачет немного иногда, но сам заснет. А второй научился ходить по кровати и никак, бродит по ней и зовет меня, будит первого и начинается жесть. Ребенку 9 мес. Навыку вставать очень рад, вот думаю, может быть находится и успокоится, отработает навык и привыкает. Что скажете? А если это так, то потом второй будет нахаживать? :( комната одна и та делится еще с двумя, никакой возможности разделить детей нет, никакой.

У нас тоже самое! Хахаха...девкам моим 8 месяцев...одна просыпается и засыпает...и казалось бы, что все ок! Ан нет! Первая-то уже встала...ходит по стенке и мычит: "мама-мама" со слезами на глазах...от обиды, что ее разбудили...та, что заснула, опять плачет! в итоге, грудь одна пососет и я как в матрице резким рывком делаю поворот на 360 и грудь другой! Я бы встала, покачала..не ленилась...если бы это не было в 4.45 утра! 

• Cake это нравится

#157 Off   laodika

laodika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2015

Отправлено 28 сентября 2015 - 18:14

Девчата, вот читаю и у всех проблема с тем, что дитя не спит. А если он спит крепким сном и даже ни капли капризов? Днем может закатывать истерики, а ночью спит и носом не ворочает. Если честно, для меня неспокойно спать. Я просыпаюсь ночью по несколько раз, проверяю все ли хорошо, потому как без признаков голоса и плача я чувствую, будто это как раз и ненормально, будто что-то не так. Консультировалась у врача, сказали, что ребенок здоров и беспокойств не должно вызывать такое поведение. Ну а я спать не могу  =( Тишина уж больно волнительная. 

#158 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 28 сентября 2015 - 23:13

Всем привет! Моему сыну скоро уже 10 месяцев. Спать стал всю ночь с 7-ми месяцев. Дело в том, что с самого рождения я его к рукам не приучала, и дома всех ругала чтоб не брали его на руки как услышат его кряхтение. И таким образом я его приучила самого засыпать. Спит он у нас не в манеже, а в кровати своей. Мы купили двухъярусную кровать- наверху спит дочка, внизу сын. Т.е. и кровать у него не качается и так он привык что я его покормлю на ночь, кладу в кровать, он поворачивается на бочок и засыпает. По ночам раньше просыпался 1-2 раза, покушать и снова спал. А потом я решила попробовать не вставать, чтоб ночное кормление у нас было вместо 2-х один раз. Получилось! Он проснулся, повертелся, покряхтел (он у меня вообще почти никогда не плачет, поэтому ночных истерик не было), потом вновь уснул. И проснулся уже под утро, часов в 6. И так же потом я не встала в 6 утра. И таким образом его организм перестроился. Всё зависит от мамочки, как мама приучит ребенка к режиму сна, кормления, так и будет ребенок спать и есть. Лично мы с рождения на ночь ложимся в 21:00- 21:30, а просыпается он утром в 8:00, 8:30. И кстати, девочки, мы с первого дня на ИВ! Поэтому не важно ребёнок пьёт грудное молоко или смесь, главное режим! Мне тут, педиатр сказала, что режим должен быть во всем, т.к. режимные дети дисциплинированы! Всем удачи и терп

из раздела сказки.. все дети индивидуальны. Пример: как ни брать на руки когда ребенок закатывается.  плачет.???  да если бы он у  тебя был беспокойный ты бы луну с неба достала,  только чтобы облегчить его боль... а ты на руки не брать... говоришь..  Да и почему не брать, я напротив беру всегда и считаю что ребенку нужно уделять свою любовь например вот так, просто взяв его на руки.  Ну а то что потом с рук не слазит,  так до года это нормально точно. Им наше постоянное присутствие жизненно важно. Они только родились, их все пугает, все для них ново. 

Мы  сначала на смешанном, а с 3 месяцев искусственники. Так вот первые 3 месяца ужасно спали,  колики постоянные, запоры, как с 12 ночи встанешь и до 5-6 утра как за  здрасти. потому что ребенок плачет. И что бы я была за мать если бы не брала ее на руки. в такие моменты?  а сейчас ее ничего не беспокоит, прошел один из самых тяжелых периодов. Ложимся в 2200 иногда на пол часа раньше- позже. встаем  с 7 до 8 утра. ночью не просыпаемся. и при этом я ее ни к чему не приучала. просто напросто у каждого ребенка свой режим. Можно сколько угодно бить себя в грудь и говорить ай какая я молодец, приучила ребенка спать так как надо. а точнее так как я хочу ..А на деле просто спокойный малыш.. И кстати это здорово когда малыш спокойный и его ничего не беспокоит.

• Cake и Элен это нравится

#159 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 28 сентября 2015 - 23:19

А вот что касаемо в будущем- закладывать в него  хорошие качества, учить тому что нужно трудиться чтобы чего то добиться, тут я согласна нужно немного настраивать и развивать это в ребенке.

• Cake это нравится

#160 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 сентября 2015 - 23:30

Ага:). Кому как ни мне знать, что дети разные. Мой второй двойняшка никак не хочет признавать меня идеальной мамой, ему не сообщили, что режим и т.п. должны ему что-то со сном и настроением:)
У меня муж совсем от усталости глупит - говорит, что я виновата в том, что дети на руки хотят и плач, если не брать . И он прав по-своему - была б чужая, не просили бы. Хотя четвертый все же меньше других просится, а мать та же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz