Ваши вещи в чем Вас забирать, конвертик малышу в чем его забирать.а что в пакет после родов складывать? или этот список как то нужно поделить?
ума не приложу
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#142 Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 23:00
Помогите мне собрать пакеты, читала что собирают 3, роды после и выписка, выписка соберу тут все в порядке, а вот на роды что складывать? и после? кто что складывал?
s777g, я по советам опытных мамочек собрала 3 пакета, но когда переводили в родовую палату не всё из того, что я приготовила на "после родов" разрешили взять. Так что пришлось спешно всё перекладывать и отдавать в камеру хранения. Но я сунула незаметно на самое дно упаковку влажных салфеток для себя - очень они мне пригодились после родов сразу. Памперс на малыша одели только в послеродовой палате!!!
И кстати здесь, в Уральске, в родовое отделение бельё не разрешают одевать, т.е. сорочка, халат, тапочки. Никакие трусики нельзя. И не бреют никого - либо сама побриться должна, либо так рожаешь как есть.
#143 Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:29
Хотелось бы конечно комментарии от мам уже рожавших услышать что бы уже они нам с тобой помогли опытом своим )))
#144 Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:55
Нет, не надо вытаскивать, я думаю, гигиеничнее будет в "родной"обычной упаковке.пачку памперсов (кстати их из пачки нужно вытаскивать или нет?)
Зачем?Второе для себя:
помада
И побриться лучше дома. Даже если вы приедите с двухнедельной щетиной, ничего страшного. А то как меня первый раз брилив роддоме, ну его нафих! Лучше дома, в спокойной обстановке, путь муж поможет.
#145 Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:56
Девочки привет всем! Помогите мне собрать пакеты, читала что собирают 3, роды после и выписка, выписка соберу тут все в порядке, а вот на роды что складывать? и после? кто что складывал?
на роды сложила:
Первое для ребенка
2 чепчика
1 ползунки (хватит или 2 лучше?)
2 распашонки
2 пеленки
пачку памперсов (кстати их из пачки нужно вытаскивать или нет?)
влажные салфетки
Второе для себя:
ДОКУМЕНТЫ УД.Личности и ОБМЕНКА
одноразовый станок (если дома не успею все по брить так хоть моим новым пусть меня обреют
посуда
мыльное
полотенце 1 среднее
халат
сорочку 2шт (старая и новая обе удобные как сарафанчики)
тапочки (резиновые)
носочки 2 пары простых (роды конец мая)
прокладки (тена макси урологические)
памперсы 3шт
трусы 5 шт (не знаю зачем так много, но возьму тут прочитала что столько взять)
туал бумага
помада
вода без газа
молокоотсос
мазь бепантен
салфетки влажные и сухие
а что в пакет после родов складывать? или этот список как то нужно поделить?
ума не приложу
ой нет-нет что-то у вас не то по пакетам. какой у вас роддом в Астане? я рожала в 3. разрешают брать все! я в родзал взяла все пакеты и для родов и послеродовой и кое-что спокойно доставала из послеродового в родзале.
на роды для ребенка мне понадобился чепчик и памперс, заворачивают в местные пеленки. потом уже переведут в палату, можете одеть одежку свою.
для себя на роды в чем рожать, ночнюшка, халат, тапочки моющиеся, прокладки или подгузник (выше как раз обсуждали что лучше), вода, сотовый (лучше напишите в список, в последний момент можете про него забыть) и документы
остальное в пакет после родов
Сообщение отредактировал Фея: 22 апреля 2011 - 11:58
#147 Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 19:19
#150 Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 13:22
в родовой я положила ночнушку , тапочки, воду, сотку, памперс.
после родовой - халат, ночнушка, полотенце, прокладки, носочки, трусики.
для малыша-шапочку и чепчик, 2 пеленки, 1 костюмчик,носочки, памперсы, салфетки.
Ко мне приезжали в роддом в день по два раза так что все что нужно было привозили а не нужное забирали.
Сообщение отредактировал Катериха: 23 апреля 2011 - 13:22
#152 Off
Отправлено 13 мая 2011 - 02:28
1. на роды
* ночнушка
* моющиеся тапки
* носочки
* минералка без газа 1,5л
2. послеродовой
для малыша
*памперсы 1 упак.,
*влажные салфетки 1 упак. памперс сенситив (понравились в отличие от обычных памперс салфеток)
* пеленки теплые 2шт., тонкие 2шт.
* распашонки теплая и тонкая
* ползунки теплые и тонкие
для себя
*ночнушка с растегивающимся "до пупа" воротом (очень удобно)
*халат
*еще пара носочков
*труселя
*прокладки libresse 2 упак.
*туал.бумага мягкая
*детское мыло жидкое с дозатором (очень удобно!)
*посуда (кружка, миска, ложка)
*расческа, зубн.паста и щетка
3. на выписку
всё пригодилось, лишним ничего не показалось.
#153 Off
Отправлено 19 мая 2011 - 22:17
#154 Off
Отправлено 20 мая 2011 - 09:03
как только с пакетами????я тоже сумку собрала она у меня удобная и небольшая,Собрала сегодня все вещи,разложила по пакетикам. Для малыша сложила в один большой пакет,а для себя в сумку. И тут решила ещё раз в инэт слазить,почитать,что-как... И наткнулась на то,что с сумкой нельзя в роддом,только пакеты! Это в Алматинских роддомах. Мы в У-Ка живем. Никто не знает,везде так? Только пакеты. Удобней было бы с сумкой,как раз всё влезло,даже место осталось. Она внешне не очень большая,но это только внешний вид,на самом деле вместительная вполне. Как быть?
придеться все перекладывать!!!а точно нельзя с сумкой??
#158 Off
Отправлено 28 мая 2011 - 23:09
Мне кажеться надо готовить четвертый, если не пакет, но список вещей, которые купить и положить на видном месте, чтоб потом привезли если что. Мне мазь бепантен, одежки для сына и КУЧУ памперсов довозили. Переодеться вещи (неделю после КС лежала).
На КС всегда нужны чулки или бинты компрессионные - ну это сразу с собой брать
#159 Off
Отправлено 09 июня 2011 - 14:35
на роды:
удостоверение, обменную карту, футболку (рожать в ней удобнее, чем в ночнюшке или халате), халат (после родов накинуть, ну и схватки переносить), воду!!(я когда собиралась в роддом думала зачем вода и взяла компот!!при схватках интенсивно дышиш и страшный сушняк а компот его не сбивал!!!), что нибудь поесть (яблоко, шоколад, чай!!! у меня был плов))))))после родов кушать охота страшно, гигиеничка
ребенку:
подгузники (взяла пачку, можно поштучно), пеленки (2 толстых и 2 тонких,кто рожает летом толстые не брать, чепчики(2 тонких и 2 толстых, распашонки (4 штуки взяла с запасом, можно меньше там донесут)
в палату:
ночнушку 2шт
плавки 4шт
бюстгальтер для кормления (я брала 2, меняла, стирала)
носки 2шт
прокладки урологические (брала Tena и Ledi, но советую взять еще памперс взрослый, так как после родов я лежала без трусов прокладку неудобно между ногами держать-в итоге вся постель в крови а памперс как трусы одел и лежи спокойно)
влажные детские салфетки (у меня 2 пачки были сама ими тоже протиралась)
детское мыло(лучше жидкое с дозатором)
расческа, зеркало, косметика(на выписку)
зуб.паста, щетка
кружку, ложку, вилку
чайник (самое необходимое)!!
крем для лица
бумажные полотенца (ими и вытералась и подтиралась) полотенце и туал бумагу не стала брать так как ложить некуда там одна тумба и все это надо запихать ниче не должно на тумбе стоять, также как и в туалете ничего лишнего ни бумаги ни щетки ни зуб.пасты, все в тумбочке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных