Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#141 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2012 - 16:35

Я тоже очень боюсь, что когда то будет поздно... Но сейчас я даже не знаю, что можно сделать, чтобы улучшить отношения. Весной она так "насолила нам". Я её простила, нормально общались.. А сейчас всё по новой, даже хуже. При этом она считает себя правой. Глубоко я не держу на неё обиду, просто не хочу с ней общаться. Для меня сейчас моя семья это самой дорогое, а она хочет лишить меня этого.

#142 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2012 - 19:13

У меня у мамы тоже очень сложный характер, если она что-то себе вобьет в голову, то переубедить ее уже очень сложно, она даже слышать ничего хочет, чтобы как-то понять ситуацию, попытаться разобраться, прийти к компромиссу и как следствие, я остаюсь постоянно виноватой... А от этого чувство мне как-то не легче... мама мне его привила....Были ситуации, когда она тоже пыталась меня против мужа настроить, что слышать было просто невыносимо и приводило к конфликтам... Моя мама считает, что для меня до сих пор самым ценным должна оставаться семья, в которой я выросла, а не МОЯ семья. Я очень люблю своих родителей, но и семья мне очень дорога, я люблю своего мужа и доченьку и здесь очень сложно расставлять приоритеты.

#143 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 31 января 2012 - 20:30

блин, читаю и реву. Больше всего этого и боюсь.
С субботы не разговаривали. вчера звонили с сыном, она телефон отключила. на другой позвонили. она ответила ТАКИМ тоном, что она занята, что мы попрощались. Сегодня никто не звонит. Ни она, ни мы. А в четверг мне ехать в Караганду. Обычно у нее живем, потом у свекрови. Вот и не знаю что делать. Мама морозится, свекрам совсем не до меня...

#144 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 31 января 2012 - 23:55

А моя с внуком и внучкой поговорила по телефону, а обо мне и слова ))))
Девочки, надо запомнить эти наши обиды и мучения, чтоб так не поступать со своими детьми!

Всем, в том числе и себе, желаю примирения и терпения!

#145 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 03:09

Девочки, очень вам сочувствую!
У меня мама - очень родной мне и близкий человек. Радость - к маме бегу, беда - тоже к маме. А сейчас мы далеко друг от друга, спасибо этому миру, что есть скайп, 2-3 раза в неделю видимся. Но мне так этого мало! Хочу, чтобы она в этом году к нам приехала! Даст Бог, так и будет! Хочу обнять ее, хочу каждый день ее обнимать! Хочу уткнуться ей в колени и расплакаться, как в детстве!
Берегите своих мам, какие бы они не были! Молитесь о том, чтобы вы нашли общий язык. Господь за "созидание", за мир и лад, поэтому просите об этом!

#146 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:51

Тоже читаю плачу...
Звоню сегодня в 9 на работу "Мамочка доброе утро!" АНгелинка трубку вырвала "Алё, баба привет как дела?" Что еще надо человеку?Нет сварливым тоном начала "А че вы так рано встали?Опять у вас график сдвинулся опять беспредел?А вот у Наташи с работы дочка Вика младше тебя и страшнее(капец аргумент)) а вот бросила мужа тут же нашла другого парня...и купила с ним в складчину квартиру...а ты как овца-(конечно мама я овца!Что живу в своей хате и как то не кручу мужиков на деньги...) Этой страшной Вики сын старше Ангелины на 4 месяца, в сад ходит, так вот "Димка все цвета знает, и формы предметов и вообще очень умный а наша-недоразвитая!" я говорю "Ну скажи ты своей Наташе что Ангелина знает таблицу Менделеева и не парься!"Она меня не слышит"Вот, вы хуже всех что ты что Ангелина да я вас из жалости люблю, убогие вы мои..."
Я все понимаю и поздно может быть и стих про старушку...но это выше моих сил...Я даже боюсь ее с МЧ знакомить и оттягиваю этот момент почти год...

#147 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:58

Забыла добавить--вот смотрю на семьи подруг--девченки могут и не работать и в личной жизни не все гладко например там замуж до 30 ти не вышли и все равно их мамы любят потму что это ИХ дети!!!А у нас все как то странно--работаю с 16 ти лет , 2 высших образования, умница красавица и в рекламе снималась))) и замужем побывала и дочка просто прелесть)))А все не то!!!Работаешь-не там, не работаешь-так ты тунеядка!Замуж вышла--что за урод?Програмист-почему не финансист!Дочку родила-почему не пацана?Ангелина-почему не Регина?По телеку показали на весь Казахстан-а почему ты там накрашена как б..дь?Парень появился--почему финансист а не програмист?(предвижу))))

#148 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:37

Оль, а не может так быть просто от переживаний за тебя? А по-другому заботу и переживания выразить не может? У меня у бабушки похожий характер. Не настолько, но очень близко, но мы уже все поняли, что чем больше завелась, тем больше переживает, поэтому даже не обижаемся на нее. Они же совсем по-другому росли и очень многого просто не могут понять. Я работала 3 года с почти свободным графиком, нормально зарабатывала, а бабушка все говорила, что что это за работа, когда захотел пришел, когда нужно ушел))) Никак не могла привыкнуть, что можно работать и не с 9 до 6.

#149 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:07

К сожалению бабушка и мама-разные высоты)))У меня дедушка как ваша бабушка был)))
У моей мамы характер такой-стервозный, импульсивный, вечно шкнит...и ее больше всего бесит мое спокойствие позитив улыбка ... Опять же повторюсь с ней мы не жили до 13ти лет а потом воевали пока я не уехала в алмату.она личной жизнью занималась постоянно а я бастовала простив мужиков каких то в доме где кроме меня есть маленькая девочка.Пока до беды не дошло.

#150 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:34

Оля, очень тебя понимаю и сочувствую. У меня где-то похожая ситуация... И во даже не знаю с какой стороны подход найти :hi-hi: Хотя даже желания сейчас нет

#151 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:39

Олечка да у меня тоже нет...просто вся тонкость ситуации еще в том что у вас полная семья а я вот постоянно чувствую себя после развода одинокой, мы жием вдвоем как то непривычно так...вот и тянусь к ней...живем мы тут год и за год она все соки если честно из меня высосала.я не жалуюсь, не прошу обсудить и дать мне советы.просто если кого то мама так же третирует можно было бы перенять мне опыт)))а вообще пока я замужем была она ко мне не лезла...зато как потом меня сьела когда муж меня бросил...

#152 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:06

А моя наоборот ждёт, когда же я от мужа уйду. Не дождётся!

#153 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:19

ну у нас на уровне бреда "вот, замуж никто не берет, ты уродка, ты дебилка и прочнее" аха замуж вышла так" оооо нашла себе придурка!" развелась "ну и правильно он сделал бросил такую уродку!"

#154 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:22

думаю, мамы каким то образом своё неустроенность в жизни на детей переносят? :icon_confused: если в семье всё хорошо, то и дети счастливы! С этой точки зрения боюсь за дочу - её маму счастливой точно не назовёшь! :m&b:

было время, я маму очень любила, потом жутко ненавидела, потом страшно хотела её любви, потом смерти (прости меня, Господи), потом пришло время, я хотела независимости, а сейчас уже ничего не хочу. Точнее хочу, но не с ней! Хочу понимания, любви, заботы, ласки, но радуюсь и тому, что ругаемся не каждый день! там такой многолетний бетон непонимания, что мне его не пробить уже!

#155 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:25

Скрома, моя мама вполне устроенный в жизни человек, а все то же самое, так что тут все таки дело не этом.
Ой, девочки, чем дальше, тем больше я не могу похвастаться своей любовью к ней.

#156 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:57

Девочки, очень вам сочувствую!
У меня мама - очень родной мне и близкий человек. Радость - к маме бегу, беда - тоже к маме. А сейчас мы далеко друг от друга, спасибо этому миру, что есть скайп, 2-3 раза в неделю видимся. Но мне так этого мало! Хочу, чтобы она в этом году к нам приехала! Даст Бог, так и будет! Хочу обнять ее, хочу каждый день ее обнимать! Хочу уткнуться ей в колени и расплакаться, как в детстве!
Берегите своих мам, какие бы они не были! Молитесь о том, чтобы вы нашли общий язык. Господь за "созидание", за мир и лад, поэтому просите об этом!

Юля, да умом то мы все тут понимаем, что мама самый родной человек, что ей мы обязаны своей жизнью.
Вот вы пишите, про радости и горе, я хотела спросить а мама вам советует как поступить в той или иной ситуации? Мне просто указывают, что и как сделать, чего б это ни касалось. Элементарно, даже палас не дает постелить как я хочу, пришла и перестелила. А в отношении воспитания детей - так вообще молчу. Стоит только что то сказать, так вот у того так делают, этого туда водят, "А У НАС ВСЕ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ"(это цитата). И как вести домашнее хозяйство, и как с кем разговаривать, и с кем дружить а с кем нет - это еще не все темы. Просто хочется немного самостоятельности и свободы и при этом отсутствия упреков.
Оля Зай4енко, мы с тобой не сестры случайно?)))

[color="#8B0000"]думаю, мамы каким то образом своё неустроенность в жизни на детей переносят? :icon_confused: если в семье всё хорошо, то и дети счастливы! С этой точки зрения боюсь за дочу - её маму счастливой точно не назовёшь! :m&b:

В последнее время тоже так начала думать. Потому как мама хочет, чтоб в моей семье было так же как у них. Например родственники отца (вернее отчима, но я считаю его отцом) не общаются с нами. Так вот общение родственниками мужа мама не поощряет. Если кто то из них к нам приходит, спрашивает у меня а зачем они пришли, толпу создают? Я все хочу сказать, ну я же не спрашиваю зачем вы к нам приходите.

#157 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:04

Читаю и всё больше начинаю понимать, как мне повезло! Мама у меня-золото! Отношения у нас всегда были хорошие, всегда понимает и поддерживает, если уменя какие-то непрятности мама переживает больше, чем я. После рождения сына, вообще готова всё бросить и бежать по первой моей просьбе. Не хвастаюсь и не преувеличиваю-это действительно так! Очень сочувствую девочкам, у которых с мамой сложились сложные взаимоотношения, ведь мама самый родной человечик!

#158 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:27

Оля Зай4енко, мы с тобой не сестры случайно?)))

нет, но одним газом дышим)))
а вообще-что то мне не хочется разбираться в причинах поведения моей мамашм--она ж не думает о моем психологическом комфорте и не пытается понять!!!
и вообще я решила пора рубить сплеча все довольно!надо менять позицию Айко --сейчас с нами как с неразумными детьми разговаривают а надо поменять роль--мы должны с мамами разговаривать как с детками не в адеквате потому что оно так по сути и есть.и надо прекратить "вестись" на эти провокации!!!!

#159 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 01 февраля 2012 - 21:17

Вам не нравится что матеря лезут вашу жизнь и хотят чтобы все было как они скажут, а я наоборот ХОЧУ этого, чтобы ей не было все равно, чтобы она мне советовала, чтобы лезла, интересовалась. Это ведь значит что им не все равно до вас!
Вот например позвонит как дети не болеют, нет! она: а ну хорошо, на следующий день: как дети не болеют? вообще то машка заболела. она: Бедненькая, лечитесь! на след день: как дети не болеют? уже раздраженно: нет не болеют она: а ну хорошо. или когда была беременная как не позвонит когда у тебя срок рожать? т.е. спрашивает не потому что ей это интересно, а просто так положено.

#160 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 01:47

Юля, да умом то мы все тут понимаем, что мама самый родной человек, что ей мы обязаны своей жизнью.
Вот вы пишите, про радости и горе, я хотела спросить а мама вам советует как поступить в той или иной ситуации?

Да, конечно. И учит меня: на улицу пойдете, смотри осторожно, за руку держи, чтобы не вырвалась, не дай Бог, на дорогу; Гости к вам придут, ты им маски всем выдай, чтобы масю не заразили... Я говорю, мам, ну как ты себе это представляешь? И детям маски что ли? Обе смеемся...
у моей мамочки легкий характер и прекрасное чувство юмора. А когда совета спрошу, иногда могу услышать: не знаю, что и сказать, доченька, , ты и сама знаешь как поступить, слушай свое сердце...
Советы дает, но без злости.
А вот свекровь, если я не так делаю, как ей надо, может демонстративно переделать. Но тема не о ней.
Просто мамочка очень любит меня, я думаю, в этом суть.

Оль, Зайченко, я тебе очень сочувствую, но по-моему твоя история - клинический случай.
А в остальном, девченки, я учить не пытаюсь вас, но может стоить просто понять, чего хочет мама? Внимания? дайте ей этого. Может она хочет знать, что все еще нужна вам, и важна, но только делает неправильным это способом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz