Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отношения с мамой
Off
Отправлено 31 января 2012 - 16:35
Off
Отправлено 31 января 2012 - 19:13
Off
Отправлено 31 января 2012 - 20:30
С субботы не разговаривали. вчера звонили с сыном, она телефон отключила. на другой позвонили. она ответила ТАКИМ тоном, что она занята, что мы попрощались. Сегодня никто не звонит. Ни она, ни мы. А в четверг мне ехать в Караганду. Обычно у нее живем, потом у свекрови. Вот и не знаю что делать. Мама морозится, свекрам совсем не до меня...
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 03:09
У меня мама - очень родной мне и близкий человек. Радость - к маме бегу, беда - тоже к маме. А сейчас мы далеко друг от друга, спасибо этому миру, что есть скайп, 2-3 раза в неделю видимся. Но мне так этого мало! Хочу, чтобы она в этом году к нам приехала! Даст Бог, так и будет! Хочу обнять ее, хочу каждый день ее обнимать! Хочу уткнуться ей в колени и расплакаться, как в детстве!
Берегите своих мам, какие бы они не были! Молитесь о том, чтобы вы нашли общий язык. Господь за "созидание", за мир и лад, поэтому просите об этом!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 09:51
Звоню сегодня в 9 на работу "Мамочка доброе утро!" АНгелинка трубку вырвала "Алё, баба привет как дела?" Что еще надо человеку?Нет сварливым тоном начала "А че вы так рано встали?Опять у вас график сдвинулся опять беспредел?А вот у Наташи с работы дочка Вика младше тебя и страшнее(капец аргумент)) а вот бросила мужа тут же нашла другого парня...и купила с ним в складчину квартиру...а ты как овца-(конечно мама я овца!Что живу в своей хате и как то не кручу мужиков на деньги...) Этой страшной Вики сын старше Ангелины на 4 месяца, в сад ходит, так вот "Димка все цвета знает, и формы предметов и вообще очень умный а наша-недоразвитая!" я говорю "Ну скажи ты своей Наташе что Ангелина знает таблицу Менделеева и не парься!"Она меня не слышит"Вот, вы хуже всех что ты что Ангелина да я вас из жалости люблю, убогие вы мои..."
Я все понимаю и поздно может быть и стих про старушку...но это выше моих сил...Я даже боюсь ее с МЧ знакомить и оттягиваю этот момент почти год...
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 09:58
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:37
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:07
У моей мамы характер такой-стервозный, импульсивный, вечно шкнит...и ее больше всего бесит мое спокойствие позитив улыбка ... Опять же повторюсь с ней мы не жили до 13ти лет а потом воевали пока я не уехала в алмату.она личной жизнью занималась постоянно а я бастовала простив мужиков каких то в доме где кроме меня есть маленькая девочка.Пока до беды не дошло.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:39
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:22

было время, я маму очень любила, потом жутко ненавидела, потом страшно хотела её любви, потом смерти (прости меня, Господи), потом пришло время, я хотела независимости, а сейчас уже ничего не хочу. Точнее хочу, но не с ней! Хочу понимания, любви, заботы, ласки, но радуюсь и тому, что ругаемся не каждый день! там такой многолетний бетон непонимания, что мне его не пробить уже!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:57
Юля, да умом то мы все тут понимаем, что мама самый родной человек, что ей мы обязаны своей жизнью.Девочки, очень вам сочувствую!
У меня мама - очень родной мне и близкий человек. Радость - к маме бегу, беда - тоже к маме. А сейчас мы далеко друг от друга, спасибо этому миру, что есть скайп, 2-3 раза в неделю видимся. Но мне так этого мало! Хочу, чтобы она в этом году к нам приехала! Даст Бог, так и будет! Хочу обнять ее, хочу каждый день ее обнимать! Хочу уткнуться ей в колени и расплакаться, как в детстве!
Берегите своих мам, какие бы они не были! Молитесь о том, чтобы вы нашли общий язык. Господь за "созидание", за мир и лад, поэтому просите об этом!
Вот вы пишите, про радости и горе, я хотела спросить а мама вам советует как поступить в той или иной ситуации? Мне просто указывают, что и как сделать, чего б это ни касалось. Элементарно, даже палас не дает постелить как я хочу, пришла и перестелила. А в отношении воспитания детей - так вообще молчу. Стоит только что то сказать, так вот у того так делают, этого туда водят, "А У НАС ВСЕ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ"(это цитата). И как вести домашнее хозяйство, и как с кем разговаривать, и с кем дружить а с кем нет - это еще не все темы. Просто хочется немного самостоятельности и свободы и при этом отсутствия упреков.
Оля Зай4енко, мы с тобой не сестры случайно?)))
В последнее время тоже так начала думать. Потому как мама хочет, чтоб в моей семье было так же как у них. Например родственники отца (вернее отчима, но я считаю его отцом) не общаются с нами. Так вот общение родственниками мужа мама не поощряет. Если кто то из них к нам приходит, спрашивает у меня а зачем они пришли, толпу создают? Я все хочу сказать, ну я же не спрашиваю зачем вы к нам приходите.[color="#8B0000"]думаю, мамы каким то образом своё неустроенность в жизни на детей переносят?
если в семье всё хорошо, то и дети счастливы! С этой точки зрения боюсь за дочу - её маму счастливой точно не назовёшь!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:04
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 17:27
нет, но одним газом дышим)))Оля Зай4енко, мы с тобой не сестры случайно?)))
а вообще-что то мне не хочется разбираться в причинах поведения моей мамашм--она ж не думает о моем психологическом комфорте и не пытается понять!!!
и вообще я решила пора рубить сплеча все довольно!надо менять позицию Айко --сейчас с нами как с неразумными детьми разговаривают а надо поменять роль--мы должны с мамами разговаривать как с детками не в адеквате потому что оно так по сути и есть.и надо прекратить "вестись" на эти провокации!!!!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 21:17
Вот например позвонит как дети не болеют, нет! она: а ну хорошо, на следующий день: как дети не болеют? вообще то машка заболела. она: Бедненькая, лечитесь! на след день: как дети не болеют? уже раздраженно: нет не болеют она: а ну хорошо. или когда была беременная как не позвонит когда у тебя срок рожать? т.е. спрашивает не потому что ей это интересно, а просто так положено.
Off
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:47
Да, конечно. И учит меня: на улицу пойдете, смотри осторожно, за руку держи, чтобы не вырвалась, не дай Бог, на дорогу; Гости к вам придут, ты им маски всем выдай, чтобы масю не заразили... Я говорю, мам, ну как ты себе это представляешь? И детям маски что ли? Обе смеемся...Юля, да умом то мы все тут понимаем, что мама самый родной человек, что ей мы обязаны своей жизнью.
Вот вы пишите, про радости и горе, я хотела спросить а мама вам советует как поступить в той или иной ситуации?
у моей мамочки легкий характер и прекрасное чувство юмора. А когда совета спрошу, иногда могу услышать: не знаю, что и сказать, доченька, , ты и сама знаешь как поступить, слушай свое сердце...
Советы дает, но без злости.
А вот свекровь, если я не так делаю, как ей надо, может демонстративно переделать. Но тема не о ней.
Просто мамочка очень любит меня, я думаю, в этом суть.
Оль, Зайченко, я тебе очень сочувствую, но по-моему твоя история - клинический случай.
А в остальном, девченки, я учить не пытаюсь вас, но может стоить просто понять, чего хочет мама? Внимания? дайте ей этого. Может она хочет знать, что все еще нужна вам, и важна, но только делает неправильным это способом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных