Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оформление свидетельства о рождении
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 09:26
девочки, правда что сейчас медицинская справка с роддома для оформления св-ва о рождении не нужна? Звоню в цон, они меня с оператора на оператора переключают и каждый говорит по-разному. Медсестра наша говорит, что нужны уд обоих родителей и св-во о браке. Факт рождения ребенка они смотрят на портале
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 10:36
Если выдали справку - принеси. не пригодится, домой заберешь )))
А вот если не выдали - другое дело. А как они могут смотреть факт рождения-то?? Ты же идешь получать свидетельство, как раз и оформляешь этот самый факт. Что они могут увидеть? Родился младенец такого числа, такого-то пола, вес, рост?... А кто мать? А кто отец?
Что-то тут не сходится.
Думаю, что справка все-таки нужна.
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 10:45
справку не выдали. Медсестра говорит что и не должны были. Говорит что все на портале регистрируют. Информация о родителях, место работы, дата рождения - все есть в обменке, все спрашивают при поступлении в роддом. Сделаю копию выписки с роддома, оригинал-то им точно отдавать нельзя.ю он в карточку ребенку вклеивается
http://egov.kz/wps/p...s014_mu&lang=ru блин, неужели еще и в роддом ехать снова придется... засада!
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 11:39
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 16:41
еще сказала, что это самый важный документ: не потерять,
сделать себе копию. Второй раз такое мед. св-во о рождении
не выдается. Они действительно данные на портал заносят и в
Цоне электронные данные сверяются с вашими на бумаге.
Может у вас в городе процесс по-другому выстроен.
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 16:11
Я тоже подозреваю,что у вас могут быть свои правила. судя по приколам .которые читала про ваши ПК и ЖК.
Я когда свою выписку на посту забирала, спросила,где на ребенка о рождении. Она на меня зло так, читать на стене в палате надо. Короче говоря там написано, что приносишь уд.личности и копию о браке в справочную РД. Это муж потом ездил. Потому что я вот так лоханулась,в течении получаса получил. А перед этим пошел в цон, он рядом с домом. Сказали без этого мед .документа не примут.
Оригиналы справок в обоих разах забирали ЖК и ПК, себе копии оставляешь. Я в ЖК копию притащила, потом опять за оригиналом ездила.
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 19:10
меня никакие документы не требовали. Один раз только в приемном
покое, когда оформлялась - смотрели документ, удостоверяющий личность.
А мед. свидетельство о рождении отдали на след день после родов, мою
выписку и выписку для ребенка в ПК уже перед отъездом домой принесли.
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 19:41
Может у тебя в стоимость палаты входила доставка св. о рождении! А у меня дешевая палата!
У меня не то, что требовали доки,а даже не объяснили откуда взять мед. свидетельство, типа на стенке все написано. А я что-то не вдумалась в те слоги. То есть как понадобится докУмент, прибежишь в РД обратно. Только при выписке и узнала, муж как домой меня отвез, поехал оформляться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных