Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#141 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2011 - 13:11

Прошол год после родов, а я почти все помню как вчера! Срок мне ставили 6. 04.2010. Первые месяци меня мучил токсикоз и угроза выкидыша. но потом все наладилось. ОТееки не мучили, давление тоже в норме! Последние месяц уже ходила уставшая, думала быстрей бы уже родить(я поправилась на 20 кг). АГ на участки все время говорила головка уже прижата скоро родиш(и так целый месяц перед родами, каждый прием). Прижожу 6.04. на участок, она выписывает направление в роддом. Еду ложиться( т.к. по узи обвитие). Положили меня в потологю(я рожала в прихане). Меня сразу посмотрела Козловская Марина Лионидовна (классная девушка очень внимательня, на все вопросы отвечает , все обьесняет), взяламазок,отправила, на УЗИ. И сказали лежи жди схаток, т.к. роды сейчас не вызывают. Так я пролежала до 9.04(пятница) ближе к концу рабочего дня нас всех еще не родивших посмотрела зав.отделением Сауле Серикбековна(помойму такое отчество), да так!!!!!!! посмотрела!!! И сказала в лучшем случае рожу в понедельник. А 10.04 в 3 утра я проснулась от того что хочу в туалет, и начал побаливать живот(несильно), пришла легла, уснула. В 5 просыпаюсь иду в туалет, живот болит сельнее! И все я боьше не уснула! Чтобы не будить девченок вышла в коридор села читать книгу! Схватки усиливаются! 9 утра попила чай(ели как). Схватки еше сильней. Зову акушерку считать, она ложись! Ложусь ждет схватки как назло прекращаются. Обед-попробовала покушать не лезит, хозу по каридору, дышу, пью воду,бегою в туалет! Схватки сильнее идти не могу облокачиваюсь на стол качаю попу ЛЕГЧЕ! В час дня пршу А дай мяч она говорит в палате нельзя! Я говорю пусти в родовую( кто рожал в прихане на 2 этоже, ткая для мальчикаи для девочки за видио телнфоном) сжалилась пустила!А до этого я час просила позвать мне доктора чтобы меня посмотрели( сказали рано следующий осмотр в 14.00). Жду не идут! Заву, А не идет. Стою на корачках верчу попой легче!Жду! НЕ идет! Звоню знакомой!Та спросила кто А! Я сказала! Она мне посочувствовала и стала звонить на 5 этаж! Прибегает А! Говорит что врач придет во время обхода( 5 вечера). Жду 5 вечера! И тут меня начало тужить! Ару, зову А! Прибегает:что орешь? говорю: Меня тужит! Она: не может быть, еще рано уходит! Я звоню опять знакомой говорю: меня тужит ,а А не хочет звать врача! Знакомая звонит напрямую врачу! Прибегает врач! Меня на кресло, спрашивает воды когда отошли:??????????? Я: а они что отошли? Она: ДАи уже открытие хорошее! ТУТ проснуласть окушерка, говорит: воды только только отошли.?????????????(Врет, он ко мне практически не подходила!)Врач:поднимайте на 5. Слезаю с кресла из меня что то потекло. Иду в палату за водой и детской одеждой! Благо к тому времени пришла ночная смена. Мне спустили лифт т.к. я сама идти уже не могла! Итут началось самое интересное. Время 5 вечера меня во всю тужит , а тужится нельзя! Партнера по родам у меня небыло(сестра в тот день была на свадьбе), поэтому мне массаж делали две девчушки-интерна. Акушеркы у меня тоже было две(в тот момент кроме меня никто не рожал) Анико и еше одна женшина лет 50-60(не запомнила как зовут). Вот так мы и закат встретили друдно!
Ближе к 7 вечера у меня началась родовая слабость(За потугу успевала потужится только 2 раза место 3). Тогда мне сделали первый укол Окситацина! До 9 вечера мне еще его раза 2 делали! В 9 вечера взрослая акушерка принимает решение меня на креесло(до этого все время я была в палате и пыталась родить: Стоя, лежа, на боку). В 9.05 я на кресле ждем потугу.Потуга: Тужусь, Врач давит на живот. Головка встает во влагалище, прподает потуга, Окситацин, Теребят соски, Потуга , Надрез, головка плчи и вотон мой сынок! Двойное обвитие! Заплакал сразу! Еще раз оситацин(подписывала бумагу, чтобы плаценту быстрее родить), зашивают! Лежу 2 часа, осмысливаю что я теперь мама. Сын родился 4000 кг вес, 54 см рост, 7/8 по Апгару.
Санитарочка спрашивает еще придеш, отвичаю да. Она говорит приходи за дочей.
P.S. Сразу извиняюсь за текст у меня по сочинениям всегда трояки были, а поделится как я рожала очень хотелось!

#142 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:50

Мои роды.
История первая
Пдр мне ставили 10.10.09. Но я почему-то была уверена, что рожу раньше. С 30 недели у меня постоянно были ложные схватки. С 10 сентября я каждый день хотела мыть полы(сейчас даже не верится),постоянно что-то делать по дому, я прибила дома все полки, 10 раз переставляла всю мебель, в общем развела бурную деятельность( не специально, просто хотелось и все тут).
19 сентября я проснулась от сильных(мне тогда так казалось) схваток. Засекла время- через каждые 8,9 мин. Ну думаю все как раз мужу на день рождения дочу подарю(у него 20.09 др). Взяли с мужем мои огромные пакеты и поехали в род дом. Там меня посмотрел молоденький врач и говорит:Вот сегодня ты точно родишь! У тебя 2 пальца открытие. Давай, говорит , ты погуляй до вечера, потом придешь. Пришла я домой, покушала(схватки все шли) и уснула, проснулась схваток нет и все впорядке! Ночью опять начались эти боли…еле до утра дотерпела… Утром 20.09. снова с пакетами приезжаем в род дом, та же картеина(2 пальца, я не в родах, но сегодня рожу) и вновь я возвращаюсь домой. Целый день хожу со схватками болючими, но не периодичными. Есть не могу, спать тоже. У мужа день рождение- всех гостей отшили, разрешила мужу с друзьями отметить в кафе самому. В 8 вечера мы опять с пакетами на пороге приемного покоя. И снова 2 пальца. Но врач решила меня оставить. Муж довольный укатил отмечать др. Я тоже довольная что все-таки я в род доме. Родовая палата мне очень понравилась: палата рассчитана на 1 чел., сан. узел внутри, швецкая стенка,мат, мячик, кровать трансформер, пеленальный столик, и камера по которой за мной наблюдают врачи… Сначала я ходила и между схватками читала книжку про роды, потом стало больнее, я просто ходила, прыгала на мячике, приседала, в общем пыталась все делать как в книге написано и на курсах говорили. Осмотр в 24.00 показал что дело нествинулось с мертвой точки, врач посоветовала мне поспать и мне вкололи но-шпу. Спать естественно мне не хотелось, за стеной все время кто-то рожал. Я слышала как кричат, тужатся, потом детский крик и так раз за разом. Мне было обидно, что я не рожаю, пишу мужу, что навечно останусь беременной…Боли усиливались, периодичность к 6 утра была через 2-3 мин и схватка длилась 60с. В соседнюю палату положили девушку, которая громко кричала. Я тоже очень устала и на шестичасовом осмотре мне сказали что раскрытие тоже самое. Мне стало очень обидно что столько мучаюсь и ничего не происходит. Я начала сначала тихо покрикивать в такт девушке из соседней палаты. И поняла что так гораздо легче переносить схватку. На мячике мне сидеть было не комфортно, и я на каждой схватке падала на пол и уже громко кричала. Кричала я скорее от бессилия и что не могу ничего сделать чтобы поскорей это закончилось. В 9 часов меня вновь осмотрели и при осмотре у меня отошли воды. И тут такое началось… Я словно находилась в беспамятстве, я кричала, плакала, постоянно валялась на полу, просила чтоб мне сделали эпидуралку или кесарево. Я устала, вымоталась, охрипла. В 12 дня у меня открытие было уже 7 пальцев!!! Акушерка стала учить меня правильно дышать и увидела что голова ребенка уже видна(темные волосики). Она позвала врача, врач начала самостоятельно растягивать шейку матки и спрашивать тужит меня или нет. Если честно, меня не тужило и я вообще не понимала что такое «тужит». Но я так сильно хотела поскорее избавиться от этой боли, что сказала, да меня тужит. Вот я так без потуг я пыталась вытужить ребенка. И у меня это слабо получалось… Сначала мы тужились стоя-приседая, потом боком, потом лежа, потом вися на одной ноге. Вытужили пол головы…и у меня прекратились схватки. Ужасно щипела промежность. Набежало куча народа, все тужились вместе со мной, давили на живот, сгибали меня пополам. И в конце концов мы родили прекрасную дочурку!!! 3270г. 52см. 9/9 по апгару. :confused: Положили мне ее на живот, тут же родился послед. И мне стало так хорошо. Нет, не от того что я родила дочь, а от того что вся эта боль прошла. Полились слезы вселенского счастья. Хотелось расцеловать акушерку, врача и весь персонал.
Хочется сказать огромное спасибо всем акушерам-генекологам, которые ежедневно участвуют в самом важном событии каждого человека, в рождении. Дорогие доктора, вы настоящие герои, и порой вы творите настоящие чудеса… Низкий вам поклон! :confused:

История вторая.
Прошло с этого момента 9 месяцев, и я поняла что вновь беременна… Оставлю для другой темки все мои думки и подробности 2 беременности, скажу только, что эта беременность прошла довольно быстро и легко.
Шла уже 41 неделя, а я все никак не могла разродиться… Звонки друзей и родственников меня порядком достали. Я перепробовала все народные средства стимуляции, но ничего не помогало. Я думаю все дело в том что ужасно боялась самих родов (воспоминания были еще свежи), и мой страх передавался малышу. В 41 неделю, в четверг 31 марта, я пошла на узи и там мне сказали что вес малыша 3800, окружность головы 34,5, надо срочно рожать, т.к. у меня поперечносуженный таз. АГ мне дала направление на госпитализацию аж на понедельник т.к. мест в дородовом отделении нет. Я решила не ждать понедельника и в пятницу 1 апреля всеми правдами и не правдами добилась чтобы меня положили(хоть и не хотела рожать 1 апреля, и знала что впереди выходные, но интуиция подсказывала что надо идти именно сегодня). Пришла я в приемный покой со своими пакетами, и направлением. Начала оформляться в дородовое, пришла врач, смотрит меня и говорит « дорогая, да ты рожаешь!» ??? Я ей « я чего-то не чувствую.» Но меня все равно отправили сразу в род зал. Я не знала чем заняться- схватки я не чуствовала. Мне поставили ктг, после чего обьявили что схватки идут через каждые 5 минут и я сегодня точно рожу! За стеной издавались страшные крики. Я лежала, ходила, лазила в инете через сотку и старалась ни о чем плохом( хоть и крики становились просто нереальными) не думать. Так прошло 4 часа. Осмотр показал 3 пальца. Врач порастягивала самостоятельно шейку. И сказала «прыгать на шарике». Схватки стали чувстваться, не были такими болючими как в первый раз. Следующие 4 часа я сидела на шаре, приседала, познакомилась с практикантами(они прикалывались, что я не похожа на рожающую).В результате осмотр в 21 час показал открытие в 5 пальцев. И снова прыгание на шаре, общение с практикантами, приседание…промежутки между схватками не сокращались и схватки не становились больнее. Я попросила врача проколоть пузырь, т.к. мне уже порядкам надоело что открытие происходит так медленно… В 1 ночи на очередном осмотре врач убедилась, что я зависла на 6 см и проткнула мне пузырь( не больно). Воды были зелеными и ванючими, и меня это ужасно испугало. Врача кажется тоже. Она подключила меня к ктг (сердцебиение было быстрее положенного) Схватки стали ужасно болючими и промежуток в 1-2 мин. Лежать при этом было невозможно. Через 15 мин открытие было уже в 8 пальцев. Мне разрешили встать. От боли сознание отключалось. Меня начало тужить. Но врач и акушерка ушли принимать роды у женщины из соседней палаты, которая начала рожать в туалете. Со мной оставили практиканта строго запретив мне тужиться. Ох как же это ужасно не тужиться когда тужит. Разум полностью меня оставил и я начала кричать, что меня тужит, чтобы врчи бросили ту женщину не тужиться (она сама виновата что пошла в туалет), а пришли ко мне. Грозилась что спрыгну с 3 этажа. И просила практиканта меня убить(!).К счастью пришли врач и акушерка приоделись. И разрешили мне тужиться( кстати я рожала на обычной кушетке) Ноги мне держали врач и практикант. Я потужилась, потом еще раз только в пол силы, и родилась голова. Еще пол потуги и все!!!! Выплыл вместе с остатком вод мой сына!!! Положили его на меня (он оказался неожиданно тяжелым)Похлопали по попке и он закричал!!! Послед никак не отделялся, его стали вытаскивать в ручную ( ужасно больно), а потом еще и чистить матку без наркоза! Вот это боль так боль!!! Хуже самих родов. Поставили мне капельницу с акситоцином, и через каждые 5 мин ко мне кто-нибудь подходил и давил на живот. Наконец 2 часа прошли и за
Мной пришли спасительницы из послеродового. Мне в последний раз надавили на живот, и я уехала на кресле, пообещав больше никогда не возвращаться!!!
Сын у меня родился крупненький 4210г. 56см. окружность головы 36 см! :uncertain:

#143 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 04 мая 2011 - 21:59

Вот и я решилась все вспомнить.
Беременность моя была первая и проходила не легко: токсикоз, мигрени, обмороки, часто лежала на сохранении. В 7 месяцев начались схватки ночью, за 2 схватки - раскрытие на 1 палец. Схватки было всего две и ночью, потом все успокоилось, скорую вызывать не стали, а утром муж насильно потащил меня к гинекологу. Я не хотела, ныла, что опять положат. Естественно положили сразу, месяц почти сохраняли, магнезию капельницы ставили. это потом мне сказали, что много магнезии тоже плохо - сильно закрыли. Поняла я это позже.
ПДР мне ставили на 15 января. 4 января ночью - схватки, вызвали скорую, поехали. Приехали и схватки на этом закончились. Оказалось - предвестники, которые я по неопытности со схватками перепутала. Говорю врачам - ну я домой тогда, они все равно не отпустили - приехала, лежи и жди родов тут.
Лежала и ждала я месяц. весь месяц готовили; физио - для расслабления матки, витаминчики и т.п. ерунда. За это время чуть на стены не полезла - как в тюрьме.
Наконец то дождалась!!! 6 февраля утром почувствовала слабые-слабые схватки.Звоню мужу "Отвези меня домой помыться" Он "Давай завтро" я"я завтра не могу, мне сегодня надо". приехал, отвез к родителям, помылась, побрилась. Часов в 5 - схватки уже посильнее, где то каждые минут 15-20. Бегая радостная - наконец то дождалась!!! В 10 вечера в больнице отбой. Я лежать не могу - больно.Ходить легче. Вышла в коридор, хожу. Схватки уже каждые 3-5 минут. Со мной еще девчонка по коридору ходит - тоже со схватками. В 2 часа ночи пощла к медсестре схватки посчитать - уже каждую минуту. Больно то как, но терплю. Хожу. В 5 утра врач пришел, посмотрел, раскрытие всего на 2 пальца - ходи говорит. Хожу. В 7 все вставать начали. Смотрят так жалостливо, аж спрятаться хочется. Пришла медсестра на смену, открыла нам палату платную, поспать говорит надо. Легла, думаю какой спать, когда на стены лезть охота, плачу, между схватками вырубаюсь. не знала что можно за 20 секунд выспаться. Оказывается можно!
В 10 утра врач пришел, посмотрел = 3 пальца раскрытие. Ходи говорит. Попросила в роддом спустить.
Подготовили. спустили в роддом. Лежу, хожу. На соседних кроватях девчонки рожают. Меня на кресло загнали. Воды не отходили, сказали пузырь проткнут и все быстрее будет. Врач попросил сказать когда схватка будет, а у меня от страха схватки закончились. Начали на меня орать, что поднимут в топологию, нефиг мне здесь без схваток делать. Вообщем про схватку я соврала, пузырь проткнули. Воды были такие, что врач матом орать начал, что у нас не врачи а х... знает кто - вод не было, только пару комков зеленой смеси.
Схватки начались опять. Терпимые. терплю. раскрытия нет. ставят капельницу в 3 часа дня. Вот тогда я узнала что такое АД. Боли такие как будто тебя на части рвут изнутри, а ходить нельзя, лужу, в одной руке - капельница, в другой - кислородная маска. Благо дневная акушерка хорошая попалась. массаж спины мне делала, разговаривала со мной.
потом она сменилась. я все также лежала. раскрытие всего на 5 пальцев. пришла новая акушерка. посмотрела на меня как на отброс какой то и ушла. лежала я одна. схватки невозможные, между ними даже перерыва нет. я матрац кусала, рукой за спинку кровати хваталась и поднимала себя, кричала, казалось что так легче. молилась чтоб все скорее закончилось. и вот начались потуги, ору "люди, да кто нибудь" тишина никому я нафиг не нужна. орала я так, что весь роддом слышал.наконец то до звалась. пришел врач, спрашивает "ты чего кричишь" у меня потуги говорю. а он говорит что выдумывать не надо. посмотрел меня, выражение лица испуганное - убежал. прибегает со старшим врачом и моя акушерка , которую я второй раз за все время увидела, каталку завозит. подписала я какую-то бумагу, залезла на каталку, поставили мне катетер(даже при диких схватках это ужасно больно) и повезли. В коридоре моя акушерка встретила свою знакомую и стоит п..дит, блин, меня экстренно на кесарево, а она лясы точит, слов нет. Доехали мы наконец до операционной. Переложили меня на стол. так страшно стало. надо мной лампочки, ноги привязали, руки привязали. Систему поставили. давай на ногах вены искать, это я потом увидела что у меня и ноги и руки все в дырочку как у наркоманки. живот мазать начали. врачи подошли, все в масках, перчатки девают и говорят "ну все , можно начинать ". меня аж трясти начало, как заору "вы что, не надо меня резать, я же не сплю". последнее что помню - это лицо анестезиолога, который мне маску надел.
родилась моя доча в 20.58
первое воспоминание после - как меня с каталки на кровать в палате перекладывают. я все слышу как из-под земли, и ничего не понимаю. спрашивает " где дочь моя?" и мне кажется что меня никто не слышит. потом мне девочки из палаты рассказали, что я орала как ненормальная, чтоб мне ребенка вернули, а они меня успокоить не могли. пришла в себя я только на следующий день вечером. позвонила мужу. еще три дня кололи димедрол, поэтому все помню как в тумане, первую встречу с дочей тоже плохо помню. много спала. дочь со мной оставили только на 4-ы день, а до этого приносили на кормление и ночью со мной положили спать.
выписали нас только на 11 день.
благодарю Бога что все хорошо закончилось и что с дочей все хорошо.
а для себя решила, что бесплатной медицины не бывает. теперь даже на плановое кесорево пойду только платно

#144 Off   Махаббат

Махаббат

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2008

Отправлено 22 мая 2011 - 22:09

В 2008 году когда была в положении на первого, естественно ничего не знала и именно когда ехать в род дом тоже, поехала раньше времени как потом я поняла, в 2 часа ночи была в род доме тогда хоть было начало родов, но с такими схватками я заснуть так и не смогла, в общем родила на след день в 19-20, и сразу вся та боль которую я чувствовала я забыла, так как у меня на руках находился мой сыночек,,,,,,,,,,,,,,,,,,дай Аллах ему крепкого здоровья и счастья,я так тебя люблю мой сыночек!!!!!!

#145 Off   Marinka

Marinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2011 - 20:01

Почти всю беременность была уверена что рожу в июне и всем говорила что это произойдет только в начале июня и никак иначе. В мае категорически рожать не хотелось, наверно большую роль сыграла поговорка"кто в мае родится -тот всю жизнь будет маяться"...
Понедельник,16 мая. Проснулась в 8 утра, приготовила завтрак мужу, покормила,проводила и опять легла...лежу и разговариваю с пузиком "ты потерпи малыш еще, нам только в июне в свет выходить". Лежу, заснуть не могу и тут чувствую что подо мной становится мокро. Я соскочила и с ужасом уставилась на кровать, почти весь матрас был мокрый,это были воды...я со слезами начинаю искать что подложить, звоню мужу и кричу: "Началось!!!". Приезжает через 15 мин, весь взъерошенный,на нервах,а я уже успокоилась,с меня течет как из ведра,но не болит. Взяла большую тряпку подложилась и стала потихоньку собираться в роддом. Собрала себя и малышу на первое время. Поехали в роддом, там в приемном покое меня осмотрели и через 10 мин выносят вердикт - это у вас не воды! Я в шоке, как это не воды,у меня вся постель мокрая, столько тряпок...безразлично слушая меня, сказали подождать минут 20...просидела я около часа,опять меня посмотрели и...о чудо,они утвердили что это воды).
Перевели меня в палату при приемном покое, там пролежала почти до вечера,брали много анализов. Перевели в дородовое отделение, в 12 ночи начались слабые схватки интервалом в 10 мин. Всю ночь промаялась, ближе к утру я уже не могла ни лежать, ни сидеть, стояла опершись на кровать. В 9 утра пришла медсестра, увела в родовой зал, там не было мест,прождала до 11. Как только зашла в палату,позвонила мужу и он сразу же приехал. В 12 дня меня первый раз посмотрели и сказали что раскрытие уже 4 см. Через 4 часа опять глянули и раскрытие увеличилось только на 1 см,а должно было на 4...Предложили прокапать окситоцин, сказали так схватки сильней будут,выбора не быыло,и я согласилась.
Пока были слабые схватки думала, что же все так кричат, не так уж и больно...а вот когда стали капать окситоцин и схватки стали сильней, вот тут я поняла всех кто кричал и перекричала).Во время схваток муж очень помогал дышать,было трудно,а я старалась,для него)
В 6 вечера я стала умолять чтобы опять посмотрели на сколько раскрытие и можно ли рожать...так я ждала до 9. А потом все началось,они кричат "Давай сильней тужься!", а я не могу, сил вообще не было. Пыталась родить и лежа на спине и боком и стоя, апотом кровать немного собрали так что спинка была приподнята,вот я и уперлась на спинку сделали эпизио и тут я поняла что деваться некуда,и могу только навредить малышу, собрала все свои силы и на 6 потуги родила. Положили мне его на грудь, а я даже посмотреть на него толком не могла, так устала...по сумасшедшему на живот давили, а потом стали зашивать,было так больно как будто все на живую. Когда врачи разошлись, муж подошел поближе,и стал рассматривать его, а он синий синий). Погнала его домой, за едой)
Ну а так вроде все нормально,несмотря на то что воды стали отходить почти за 37 часов до родов, схватки длились 21 час,а сами роды около часа...Родился малыш 3840,55 см,очень спокойный, покушает и спать)
В послеродовом полежала 3 дня, на выписку пришли все родственники,было много шампанского,много цветов,видео,фото...а муж то как был рад...никому его не давал,все налюбоваться не мог)

#146 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 20 июня 2011 - 17:53

В нашей с мужем жизни болшую роль играет число 28, и как же я была счастлива, когда мне поставили ПДР на 28 июня, я была уверена, что рожу именно этого числа, но не тут-то было, моя упрямая дочурка захотела отлежаться в животе еще пару дней. Вобщем дело было так:
За неделю до родов меня посмотрела врач и сказала, если до 28 не рожу, то она меня ждет 28 с сумкой и будет ложить в патологию. Так и произошло, приехала я к ней, Сонька еще не хотела на свет появляться, хотя уже было ровно 40 недель, положили меня в патологию. Причем положили в палату именно на ту кровать, с которой до моего приезда подряд ушли рожать 2 девчонки, на до мной в палате смеялись, что я следующая, но ничего не происходило. Переконтовались мы с дочуркой ночь кое-как, не спалось, так как была жара, из коридора доносились крики готовившихся к родам мамулек. Немного подремав, дождались - наконец-то утро. В 8 утра пришла мой врач, вскарабкалась я на кресло, приготовилась к осмотру, посмотрев меня , пошарив во мне рукой и сделав ужасно больно, врач сообщила, что удалила мне пробку, скоро начнутся схватки, готовься вечером переведем в родовую, будем рожать. Не успела я слезть с кресла, как сразу начались схватки, до 8 вечера, а точнее 12 часов подряд было терпимо, в 8 вечера я позвонила врачу, так как схватки были уже минута через минуту. Перевели меня в родовое, проверили, выяснилось, что схватки хорошие, а раскрытие всего на 2 пальца. Потерпев еще полчаса, ничего не происходило, врач назначила мне эпидуралку и капельницу, пролежав 3 часа, раскрытие было всего на 4 пальца, поставили еще дозу, раскрытие увеличилось до 8 пальцев, сказали надо начинать рожать, начала я свою дочу выдавливать, а мышцы ее назад затягивали, слишком я их в детстве накачала, занимаясь разными видами спорта, хорошо муж был рядом во всем помогал, рожала я и лежа и сидя и на боку и на спине, и на утке сидела тужилась, выбилась из сил окончательно. Сказала что не могу больше, давайте меня кесорить, но после таких слов получила по шее от врача, она сказала, что все теперь зависит от меня, что они все сделали что могли. У меня вдруг открылось второе дыхание, я села на корточки, схватилась за перила кровати и хорошенько даванула, сказали что все началось, ребенок прошел кости и уже можно рожать, положили меня врачи дружно , взяв под мышки, на лопатки и принялись делать свое дело, после первой потуги вышла головка моей сладкой дочи, передохнув я потужилась второй раз и моя сладуся целиком появилась на свет, на тот момент было уже 30 июня 5 часов утра. Так что продлился процесс родов, начиная от первой схватки до рождения ребенка, 21 час. Тяжело мне моя конфеточка досталась, никогда не думала, что при родах у меня будут такие проблемы, я ведь по жизни очень крепкий человек, сильный и физически и морально.
Процесс родов постепенно забылся, но я никогда не забуду того момента, когда мою Сонечку положили мне на грудь, я поняла, что уже все позади, и что самое главное, что мой ребенок жив и здоров. Не передать словами, какие меня переполняли чувства тогда и как я счастлива сейчас.

#147 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июля 2011 - 11:46

про роды.
часть 1.

Примерно недели с 25 начали подтекать воды. На все мои беспокойства гинеколог с Центра Перинатальной Профилактики, где я стояла на учете , меня заверила что все ок, что это не воды, и что все в норме. Посмотрела на кресле, УЗИ, и отправила домой, со словами что никакой угрозы нет. Через пару дней я почувствовала что прям потекло немного. Дома поменяла белье, опять потекло, немного мл.20. Звоню своей Г , она грит – вызывай скорую, едь в 3 р.д., там сделают анализ и скажут воды это или нет. Вызываю скорую, приезжает слегка нетрезвый фельдшер и медсестра. Продемонстрировала им белье, врач сразу сказал что это воды! Что если хочу сохранить ребенка, то нужно лечь на сохранение. Поехала с ними в 3 р.д. ложиться на сохранение. В р.д. врач ( Д.А ) отправил меня домой, сказав что это не воды! А вода!!!а я - дурочка, им надоедаю что воды. рано еще по сроку водам ! зачем им слушать тетку глупую, они все лучше знают.
Вернулась домой, мужу сказала что оказывается все ок, что зря панику устроила. Через несколько дней вечером ливануло уже побольше. Я еще сомневалась вызывать мне скорую или нет. Уже неловко было каждый раз спорить с врачами что у меня воды отходят, я же не врач, врачи то этому учились пять лет, знают лучше меня. Легла спать. Утром чувствую что льет уже ручьем. Вызвала скорую. Девушка врач и парень мед.брат, увидев что пеленка, которую я подложила мокрая , сразу повезли в больницу, сказали что нельзя ждать ни минуты, нужно получить уколы, необходимые ребенку, и что возможно роды начнутся в ближайшие дня два-три. Водитель на старенькой скорой ехал буквально по встречке, минуя пробки, всю дорогу мед.брат меня поддерживал , находя нужные слова. В р.д. приехали в 9.05 утра, воды с меня лились уже ручьем, пеленка была мокрая насквозь. Я стояла боялась лишний раз шелохнуться, при каждом движении вода начинала вытекать. Врача небыло. Подошла женщина, которая уже собиралась уходить с ночного дежурства, я так поняла что она врач, командным голосом сказала лечь на кушетку, я расстелила взятое из дома полотенце, и она начала выдавливать мне воды… несколько раз надавила мне на живот, при каждом надавливании вода выплескивалась фонтаном. И, со словами – да, это воды, она ушла. Поcле пришла молодая приятная девушка врач, записала с моих слов с чем я приехала, в коридоре заполнили мне карточку и повезли в палату. Все это оформление заняло больше часа. В палату меня привезли было почти половина одиннадцатого.
Одноместная палата, душевая, туалет на две палаты. Медсестры внимательные, заботливые, ласковые. Еду мне повар приносила в палату, даже тарелку после себя просили не мыть, постельный режим, только лежать. Врачи всегда терпеливо , подробно отвечали на мои вопросы, почти медицинскими лекциями, но в глазах медсестер я видела что все не так безоблачно как уверяли врачи. По УЗИ воды небыло вообще, ни сверху, ни снизу, вытекла вся. Образовывалась понемногу и тут же вытекала уже со слизью и красными прожилками. Врачи говорили что все ок! Что я еще могу кучу времени лежать у них и сохраняться, и зачем ребенку вода, он же не рыба, мы же с вами не в воде плаваем. Но я чувствовала что ребенку тяжело без воды, шевеления были такими слабыми, замедленными… Ири звонила каждый день, реально поддерживала конкретными фактами и такими же случаями . На форуме открыли тему поддержки, я верю что когда много людей желают тебе добра, то вся позитивная энергетика обязательно даст положительный результат. Особенно молитвы, кто как может, кто как умеет… Мне очень помогли.
Через неск-ко дней в час ночи начал болеть живот.

За пару недель до, я приходила в ЦПП ( там стояла на учете ) с просьбой посмотреть на кресле, по поводу того что чувствую - воды потихоньку подтекают. Посмотрели, узи сделали, ребенок двигается, отправили домой. Еще за неделю до госпитализации приезжала по скорой ( об этом выше уже писала) в 3 р.д. с излитием околоплодных вод, и меня отправили домой, сказали что это не воды !!! После этого ходила еще на капельницу, получала космофер и эссенциале ежедневно ( выписали в ЦПП) при этом в ЦПП сами не капают, нет у них такой услуги. Стоимость ведения Б у них 120 000.
Поступила в понедельник, пролежала 5 дней. Получала антибиотики, уколы необходимые для ребенка, дважды в день брали кровь с пальца , на контроль .Еще в скорой звонила врачу из ЦПП, почему-то я думала что она либо приедет, либо будет звонить, узнавать. Позвонила, но позже.
Ежедневно врачи начинают обход со словами - как дела? …
Ночью с пятницы на субботу в час ночи начал болеть живот. Кнопка вызова не работала, пошла к девочкам на пост, сказала что болит. Поставили кт, схватки есть, но слабые и не родовые. Схватки с интервалом в каждые 4 минуты. Медсестра Карлыгаш всю ночь просидела рядом, замеряла температуру, ставила кт, и просто была рядом. Утром пришли другие медсестры, Халида и Актолкын. Халида все время заходила, поддерживала, говорила что нужен положительный настрой и что все будет хорошо, что в этой больнице выхаживают детей с весом 500г. Об этом я еще ранее слышала от врачей. Позже я видела этих деток и их мам…
Днем приехал муж, мама ( каждый день были рядом) в 7 вечера муж уехал, т.к. на роды мог остаться только один партнер. В субботу, естественно, врачи отдыхают. Зашел дежурный врач, я была в шоке, тот самый , который отправил меня неделю назад, с текущими водами. Которому я тогда еще объясняла что воды резко ливанули, и врач скорой написал – разрыв околоплодных оболочек. Как позже оказалось, этот врач (Д.А) не только меня одну не слушал. В соседней палате лежала девушка , тоже поступила на 27 неделе Б с разрывом околоплодных оболочек, у которой уже роды начались, она просила его поднять ее в родовую, на что она ей ответил – Женщина, у вас срок маленький, оболочки восстановятся. Она ему обяъсняет что уже ножка вылезла и она уже пальчики ребенка чувствует. Ребенок ее уже в прокладку пинает. Когда уже другая врач ее посмотрела, ее срочно подняли в род зал, где она родила через 15 мин. И когда этот Д.А. зашел ко мне в палату с обходом, я реально испугалась что он опять чего-то не то наделает, спросила – вы врач? Роды вы принимаете ?? Потому что я уже начала сомневаться что он – врач, может акушер или санитар, в этом р.д. все возможно, я ж когда поступила и меня осматривали в приемной и выдавливали мне воды!!! Оказалось что не врач! А та пожилая тетка, которая мне воды выдавливала , ее дело только давление замерять и карточку заполнять.
Он взял мою карточку и ушел. Когда он ушел, я просила медсестер чтобы ко мне в палату он больше не заходил, что я буду ждать других врачей, только не этот.
Схватки продолжались каждые 4 минуты, я уже не могла переносить их молча и выла в подушку на схватке. В 7 вечера меня позвали на кресло. Врач ( В.У) молодая, красивая, конкретная, без лишних движений, очень мне понравилась как человек, просто умница, она посмотрела, сказала что раскрытие всего 4 см, что ждать еще долго, в час по см. примерно будет раскрываться. Подняли меня в род зал, переодели, акушерка ставила в кисть катетер, порвала вену, надулась синяя шишка. Вобщем в родзале остались я, 5 интернов и мама. Схватки были так же каждые 4 минуты. Слышно было как рожают, орут , другие, как кричат новорожденные дети. Я старалась не орать, но получалось что я все равно или выла или стонала . Схватки выматывали. Кроме этого еще вылез геморрой. Сил уже небыло, схватки длились 21 час каждые 4 минуты. Пришла врач (В.У) , начали рожать. На третьей потуге показалась головка, но врач сказала не тужится, т.к. реаниматологи еще не пришли, которых уже давно позвали и предупредили. Ночью обычно врач один на всю реанимацию ( неонатальную). Мама начала возмущаться, почему так, ребенок уже на выходе, где реанимация?? Они быстро пришли, я начала тужится и на 5 потуге родился мой малыш. Такой маленький… я даже не буду больше ничего говорить, скажу только что он маленький… реаниматологи провели необходимые манипуляции и сразу унесли. Я плакала, быстро успокоилась, нужно было думать о хорошем. С трудом родила плаценту, оказалось, что она не целостная. Врачи В.У и тот самый Д.А. ушли, мне нужно было лежать пока сократится матка .

Ровно в 23-30 появился на свет мой дорогой сынок. Закричал с разу, голосок был как у лягушонка. Счастье мое. Алтыным. Я пыталась его увидеть, но ему сразу поставили трубку в легкие, подключили к аппарату и унесли в реанимацию. ( про трубку я позже узнала от врача, спрашивала , надеясь узнать что он хоть первые минуты мог дышать самостоятельно)

Зашел опять же Д.А проверить , помял живот, сказал что матка сократилась и все ок. Несмотря на то, что плацента не была целостной, и даже, не будучи гинекологом, можно логически предположить, что если на плаценте небыло куска и при сокращении он не вышел, значит где он?? Но нет же, и на этот раз не сообразил, сказал что все ок и можно двигать в палату.
Я переоделась в свою одежду, пришла санитарка, проводила в послеродовое отделение, в двухместную палату. Хотя на тот момент были одноместные палаты свободны, зачем было селить меня в двухместку, зная что ребенок в реанимации? Халида и Актолкын медсестры с отделения паталогии беременных пришли проведать как мы, как все прошло, принесли горячий суп, пельмени, чай. Чисто по человечески, никто никому не обязан, просто поддержать, проявить внимание, в котором я нуждалась. Есть еще нормальные люди в этой больнице.
Из цпп ни один не зашел узнать, хоть и работают все в этом р д.
С мамой поднялись в реанимацию к сыночку. Когда я его увидела, сердце сжалось где-то в горле. Это просто не описать словами, какой он был. Мой ребеночек, в кувезе, трубка через рот в легких, легкие поднимаются искусственно, весь в датчиках, капельница, руки ноги хаотично двигаются. Поговорила с врачом, она начала говорить мне все возможные варианты того что может случится с ним в ближайшее время. Сказали прийти на кормление через 2 часа. До палаты я дошла на ватных ногах, сама как вата.
Мама уехала домой. Под утро ко мне в палату привели мамашу с 4 килограммовым ребенком.
Ее ребенок орет, хочет есть, у нее молоко еще не пришло, он не наедается. Я трясу ее ребенка чтобы он успокоился , чтобы она могла попить чай, в туалет сходить, он все орет.
Днем приехал муж, купил себе в аптеке халат как у врача, переодевался в низу , т.к. те халаты которые для посетителей по идее должны быть одноразовыми, такие бумажные халатики , которые были уже черные и стояли от грязи, вонь от их халатов , от одного вида тошнит, наверняка ни разу не меняли , экономия. Он поднялся со мной в реанимацию, и впервые увидел сына.
На кормление мне нужно было ходить с послеродовой в реанимацию каждые три часа. Получалось что я иду за час раньше, чтобы нацедить несколько мл., молоко идет по капле, руки трясутся поле того что качала 4 килограммового соседкиного ребенка, каждая капля молока на вес золота. Час выцеживаю, чтобы дать ценное молозиво моему сыночку. Кормлю через зонд, потом еще час не могу оторваться от него. Стою рядом. Сердце рвется за него, стараюсь держаться, чтобы не реветь. Медбрат сказал что он еще не понимает ничего, потому не мучается. Я готова не отходить от кувеза, невозможно оторваться от него. Час пока сцеживаюсь, еще час сижу с ним рядом, остается час чтобы немного отдохнуть, прихожу в палату, там у соседки то врач, то посетитель, то ребенок орет. Я ставлю чай, накрываю , убираю, пока она трясет ребенка. Так проходит час и снова надо идти сцеживаться, получается что я не успеваю отдыхать. Прошу гинеколога перевести меня в отдельную палату, на что ответила что санитаркам из-за меня лишняя работа и что больше подселять ко мне никого не будут. Соседку выписали. Больше никого не подселяли, пытались, но не стали связываться видать уже. Старших детей не видела с того момента как уехала в больницу. Дети скучают, звонят, ждут. Попросила мужа привезти их в больницу, т.к. Анель еще маленькая, все время ждет, Тимур тоже скучает сильно, учительница звонила, говорит он в перемены лежит на парте все время грустит без мамы. Муж привез детей, я спустилась вниз, охранник не пропускает. Дети находятся в пяти метрах от меня , через дверь, я прошу выйти на минуту, медсестра ему тоже говорит, выпусти , он лыбится и не пускает. С какой пещеры вылез, по русски не говорит вообще, казакша только мямлит. Напарник его тоже от туда. Ведут себя как в тюрьме с зеками, нагло, но за взятку готовы выпустить. Другие им платили и выходили к своим. Я не могу так, противно. Да и муж мой госслужащий, он бы мне не позволил потакать в таких делах. Вернулась в палату, смотрю в окно на моих деток, на улице ветер, они стоят, ищут глазами в окне меня. Я скучала страшно, так хотелось их обнять, машу им рукой, улыбаюсь. Они уехали и тут у меня началась истерика. Почему, почему мои дети должны страдать?? Почему мой ребенок лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии, его все время колют, берут кровь, все пяточки , ручки, ножки истыканы ,лекарства, антибиотики. Кто будет за это отвечать?? Звоню гинекологу из ЦПП, хочу чтобы разобрались , почему меня сразу не положили на сохранение, почему этот Д.А не мог взять анализ нормально и отправил меня домой, почему когда я поступила в приемной эта баба выдавливала мне воды! Давила на живот! Зачем??? … Какое она имела право ко мне вообще прикасаться, она не врач!!! Обещали разобраться. Я ушла на кормление, молока небыло вообще ни капли. Я давила час, обрыдалась, ребенку дали смесь, мне сказали успокоиться и прийти на следующее кормление.
Пришла В.У, ей позвонили с ЦПП, успокаивала что молоко придет, она выслушала все мои претензии, сказала что я имею все основания жаловаться , и что можно пойти к главврачу, изложить все что творилось в этой больнице.
Через сорок часов моего ребенка сняли с аппарата искусственной вентиляции легких и перевели на сипап. Т.е. в нос через две трубки подается увлажненный кислород.

В палате связь плохая, чтобы поговорить по телефону приходилось выйти в предбанник , и именно когда звонила Ири, за тридяветь земель с Берлина, чтобы сообщить нужную мне инфу, которую она искала в инете, консультировалась с врачами , узнавала все что было нужно и важно мне, именно в этот момент выходила соседка с соседней палаты, и перекрикивала меня, то с мужем , то с родней, ясно понятно, у нее радость, она все это сообщает, короче, ни о чем.
К каждой роженице приносили справку на оформление ребенка и типа сертификата на получение дерева в честь рождения ребенка. Правительство города дарит всем новорожденным посаженное дерево в парке. Зашла и к нам в палату, поздравила мою соседку, подарила ей дерево. Капец, не перестаю удивляться какие внимательные люди там работают, мне сказали что дерево не дадут , типа ребенок в реанимации, вес наберете, потом дадим.
На выходные старшая медсестра перевела меня в одноместную палату, сама помогла мне перетащить мои вещи, все ждали когда освободится место в ОВН, чтобы перевести туда, ближе к реанимации, такие как я лежат там. Желания туда скорее попасть не было, т.к. палаты многоместные, общий туалет в коридоре, душ один на всех. В начале недели меня все же перевели. В трехместную палату. Компания очень хорошая на самом деле. Детишки лежали в соседних кувезах там же в реанимации.
Наконец нас сняли с сипапа. Боже мой, это был прогресс. Перевели на канюли. Это значит что состояние улучшается. Сипап крепится резинками, деформирует носик, и может привести к некрозу. Канюльки намного легче. Нам разрешили искупать масю прямо в кувезе. Отсоединили все трубочки, вымыли детским мылом, выкупали, и дали мне его в пеленке на руки впервые . Я даже не успела чего-то понять и ощутить, растерялась, волновалась вобщем)
Как сняли с сипапа, грудная клетка начала западать.
Когда пришла на следующее кормление мы опять были на сипапе. Состояние ухудшилось, сатурация падала.
Я буду всегда благодарна отделению неонатальной реанимации, за их профессионализм, человечность. Это люди из другого мира , по сравнению с гинекологией. Там нет такого что, если ты им заплатишь, они вытащат твоего ребенка. Они сутками борятся за каждого, не приседая, каждый знает свое дело, в любой экстренной ситуации. Они ездят на автобусе на работу , не пьют чаи часами, не моются по ночам и не веселятся ночами в коридорах. Люди реально каждую мнуту выхаживают детей. Всех, любых, оставленных, брошенных, тяжелых, всех. Всегда порядок, каждый знает свое дело. Заведующая Оранская Т.Н. очень строгая, но по делу. Низкий ей поклон.
Пришла психолог. В тот момент я была собрана на пределе, любому психологу сама могла дать консультацию. Не нуждалась в ее услугах.
В ОВН ждали новые сюрпризы. Когда заведующая И.А на месте, в отделении идеальный порядок, все как пчелки в работе. Когда ее нет, по ночам и дежурят приходящие врачи. Такой бардак…
Соседка моя по палате после кесарева, еле-еле стоит, санитарка швыряет в нее подушку, со словами - лови.
Другая , у которой швы загнили после кс, рука после катетера не гнется, у нее температура, первые роды, сама еще ребенок, никто из г ни появился, она просилась съездить в другую больницу, проверить швы, на что ей сказали – ты плохая мать, хочешь оставить своего ребенка. У нее истерика. Пока старшая сестра не приехала этой девченки, не устроила разборку, никто не пошевелился. Разу стали обрабатывать швы, мерить давление, как и положено.
Ночью, когда нет врачей, мед брат один, чудик тот еще, то голову моет, то носки стирает именно там где лежат дети. Хотя для персонала есть два душа. Мамашам втирал типа – я тут все решаю, кого и куда переводить.
Одна чуда выключала звук на датчиках, которые срабатывают когда у ребенка падает частота сердцебиения и сатурация, чтобы ей не мешали, надоели типа.
Пошла я мусор выкинуть, санитарка из-за двери как прыгнет, испугать хотела, шутница, подружку нашла.
Много-много там творилось, беспредел полный. Но еще раз повторю, что в отсутствие врачей и старшей медсестры.
Больше всего меня выбило то, как среди ночи зашла санитарка с ребенком в руках и ржет, типа – смешно, прикол, детей поменяла. Я не поняла нечего, думала может кто-то попросил из мамаш помочь, или что, я ж только поступила в ОВН, ничего не поняла.
Утром оказалось, что это дурра взяла этого ребенка из палаты у одной мамаши, а вместо него положила отказную девочку. Типа это смешно и весело.
Я это все узнала в столовой от других мамочек, которые там лежали уже месяцами.
И все видят это беспредел и все молчат.
Со столовой я пошла прямиком к старшей медсестре. Когда я ей все выложила. Что творится ночами и про подмену, она была в шоке. Так же как и я. Хотя мой ребенок на тот момент лежал еще в реанимации, но извините, завтра моего ребенка переведут в ОВН, каждую секунду трясусь над ним, а тут какая-то с… таскать по коридору. Написала я заявление. Заведующая уволила их всех .
Перевели меня в 7 местную палату. Это что-то. Но я хоть редко там бывала, все время рядом с сыном была. Зато общий туалет! Вонь, прокладки кровавыми мостами через все ведро, в душе после себя нужно мыть самим.
Со временем с канюль, перевели нас на маку. Это значит, что ребенок практически дышит самостоятельно. Но дыхание то падало, то восстанавливалось.
Через месяц нас перевели с реанимации в ОВН. Отделение выхаживания недоношенных.

ОВН.
На все отделение два врача и зав.отделением. Детей много, мамаши, это просто атас… могут в белье выйти в кухню, то врачам устраивают истерики типа то молоко у них из холодильника украли , то пугают милицией, … короче, гонят мамаши… одна из таких постоянно тырила нашу бутылочку которую сдаем каждые 2 часа на стерилизацию. Видите ли ей моя больше нравится. Короче, е…тая. Врачи вообще не отдыхают, все детки под строгим вниманием. И каждый день по кругу, день сурка. Если первые дни приезжал муж и мама, которым разрешали посещение, то потом закрыли на карантин больницу и разрешали передавать посылки только через санитарку. Ни о какой моральной поддержке вообще речи нет. На самое интересное, что на карантин закрыли типа чтобы заразы небыло из вне, но при этом мыши бегали вовсю. И в кухне и в коридоре. Мыши не истребляемые какие-то. И травили их, и бетоном заливали норку в кухне. Так вот где источник-то заразы… мыши и есть самые опасные разносчики, зачем людей лишать видется с родными которые лежат месяцами, если мыши бегают вовсю… мало того что они инфекцию разносят, так еще и могут прогрызть любой провод, а там же все на электронике…
В тот момент для меня главным было сохранить грудное вскармливание для Боти и я рада что все сохранила) поначалу сцеживала по капле, каждая капля на вес золота, хоть один сцеженный мл, но давала через зонд. сцеживать приходилось через каждые 2 часа по часу. Грудь была все в синяках а пальцы через два месяца круглосуточных сцеживаний не гнулись)) На ногах появились фиолетовые сеточки, от стояния часами на отекших ногах. Потом мне уже ставили стул возле кувеза, чтобы я не стояла ( но это еще в реаним.)
Ночью случилась аспирация. Я не могу писать подробности, так тяжело это все опять переживать, но у него были такие глаза, она так смотрел на меня… частота сердебиения упала до 20 -10 уд. в мин, сатурация так же… После того как его откачали, реаниматологи ушли, врач Айгуль Кинзариповна просто села на край кровати , так ей самой было плохо, трясло.
Однажды, уже в ОВН когда уже Ботя был со мной в палате, ночью встала на кормление сходила за бутылкой, и помню что села сцеживаться на стул. Потом очнулась, стою оказывается и мешаю смесь возле столика. Сколько я положила, что мешаю, как подошла, ничего не помню. Какая то уже вся вымотанная была. Как лимон выжатый.
Из-за низкого гемоглобина Боте переливали кровь. 10 часов под капельницей. У Боти до сих пор все следы от уколов, иголок остались на ручках ножках белыми шишечками.
На 38 день «Кыркынан шыгару» ( 40 дней со дня рождения ребенка) провели одряд в больнице, прямо в палате. Все что нужно муж привез, всем подарки надарили) Ирина Алексеевна зав.отд., сама все сделала, и такие пожелания сказала, так они мне запали, прям от души. Так все хорошо прошло.
Уже прошло 40 дней после родов, у меня до сих пор кровь лилась. Я не обращала внимания, не до того было. Но это не нормально, кровь уже шла какими то веревками бесцветными кусками. Когда И.А узнала, сразу же вызвала мне гинеколога. Кусок плаценты который после родов остался, его могли бы сразу убрать, когда видели что плацента не целостная, вот он остался и образовался плацентарный полип. Начали колоть мне окситоцин, несколько дней кололи, опять сделали узи, полип на месте. Врач Валентина Игнатьевна сказала что будут удалят специальным аппаратом, не скоблить, а чисто уберут только полип каким-то стетоскопом или как-то по другому называется аппарат, что то типа того название. Поговрила я с гинекологом, они посоветовала не ставить наркоз, т.к. роды были недавно, сказали что просто обезболят местно и этого хватит.
Пошла на удаление полипа, в это время Батырхану переливали кровь во второй раз, т.к. гемоглобин 40 так и остался. В отделении гинекологии пустые одноместные палаты, с одельным душем и туалетом. Несколько теток сидят в коридоре смотрят телек, отдыхают. Для чего ? когда в ОВНе отделение забито, нет мест, мамаши лежат месяцами, некоторые по 5-7 мес.
Вобщем легла я, объяснила всю ситуацию, врач со словами «щас посмотрим» - начала выскабливать наживую без обезболивания даже местного, без наркоза, обычное выскбливание, никакого аппарата как говорила В и небыло, да так долго, врач старалась сделать все поаккуратней, но все равно боль нереальная, анестезиолог там мужик, стоял че-то заглядывал между ног. Встала я, потопала еле-еле в палату. Мальчик мой под капельницей в это время ему переливали кровь.
Ирина Алексеевна и врачи ОВН постоянно беспокоились за нас, и за всех деток. Вот кто реально пашет сутками , выхаживает деток. Недоношенных детей много, и всего три врача. Зато каих!!! Благодаря им мой сынок и другие детки живы-здоровы. Эт они и выходили и вылечили и подняли моего малыша.
А когда у нас какое-то достижение, то дышать начал, то глотать, то сосать , то рефлексы появились, у Юлии Владимировны глаза реально как звезды светятся, такой прекрасный человек, душой за всех деток переживает. Всегда буду молиться за этих врачей, настоящих.

#148 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 20 июля 2011 - 15:19

Хоть уже и отписывалась о своих родах в дневниках беременности, теперь решила здесь. Рожала в роддоме БСМП. Персонал замечательный,так носились с нами,когда у меня тонус матки упал,и кровотечение началось! Двое суток лежала не вставая. Приходила детская сестра,меняла Роме подгузник,ко мне подкладывала кормить. Рожать мы поехали в воскресенье,22,в 11:30 были в роддоме. Сразу нас в родовую отправили. Кстати,супруг со мной был! У меня была замечательная акушерка,Сауле её зовут. Всё время рядом была. Схватки становились болезненными и частыми,а раскрытие шло медленно. В полночь зав. отделением предложила мне сделать эпидуральную анестезию,чтобы я отдохнула. Сначала я хотела поставить её в 2 ночи,но поставили в час,так как терпеть уже сил не было. За 5 минут 3 схватки по 30-40 секунд. Готова была на потолок лезть. Ни мяч не помогал,ни чего! Только стоя переносились схватки. Когда стали делать укол,началась схватка,я дернулась, и врач промахнулся,пришлось заново ставить укол. Как только поставили,стало намного легче! Так я пролежала практически до 4, стала ощущаться боль. Посмотрели раскрытие-6 пальцев,опять сделали укол. Если было бы 7,делать не стали бы. Так я пролежала до 5:30. Тогда я стала ощущать потуги. Я поняла,что началось! Сауле только вышла,а муж спал. Я его бужу,говорю-я рожаю,зови врачей! Он пошел в коридор,вернулся с кучей людей! Они мне не поверили,что рожаю. Смотрят раскрытие-а там уже головку видно! Как сразу все забегали! Быстро всё приготовили,и говорят,ложись на левый бок! А я ногами пошевелить не могу! Анестезия не прошла! Так и рожала я,не чувствуя ничего. Из-за этого разрывы получила. В 6:20 раздался первый крик нашего Романа! Его обтерли маленько,и мне на живот! Боже мой! Я просто такого не ожидала! И сразу его к тите направили,присосался как маленькая пиявочка! Потом все ушли,и оставили нас втроем. Так было хорошо! Через 2 часа повезли нас в палату,а папу отправили домой,спать. Даже часа я в палате не пробыла. Пришла акушерка мять живот,и как с меня побежало... И сгустки,я чувствовала,как они с меня вылетают,когда она на живот давит! Сразу же набежала куча народу! Меня на этой же кровати,на которой лежала,понесли в процедурную. Там капельницы,наркоз... Никогда такого не видела,таких глюков-мультиков! Не знаю,что мне делали,но когда наркоз стал отходить,я поняла,что лежу абсолютно голая на кровати,чуток простынкой прикрыта,в левой руке катетор,в правой два,и в мочевом катетор! Первое что я спросила,где мой ребенок?И заплакала. И тут заходит акушерка,и заносит моего сынульку! Потом меня на этой же кровати унесли в палату. Так начался и закончился понедельник! Но был ещё вторник! Эти дни не хочу вспоминать. Каждый день капельницы, уколы окситоцина 3 раза в день. На 4 день я не выдержала, когда пришла сестра ставить укол, я отказалась. Она в шоке была, наверно я первая такая была. Через час прибежала гинеколог, уговаривала продолжать уколы, сбавила на 2 раза в день. Попа потом 2 недели болела. В роддоме особенные кровати, с жестким каркасом, и матрасом толщиной 3-4 см. Через этот замечательный матрас чувствуется сетка кровати. В палате + 30, а на улице стало немного прохладно, хорошо так... И дали отопление... Окна нельзя открывать, детей простудите!!! Тайком открывали, ночью. Идешь ночью за чаем в коридор, а там открытая фрамуга, на улице дождь прошел, воздух свежий, дышится легко, жить охота. Возвращаешься в палату-сразу виски сдавливает. На третий день прибывания там,мне заявили,что ребенка они могут выписать хоть сейчас,он здоров,а я ещё должна лежать. А у меня ещё молока нет,и молозиво пропало,понервничала немного. Два дня мучилась. У них сейчас такая политика,всё должно быть естественно! Никаких прикормов! Из под полы,ночью,приносили детские сестры глюкозу,так питался Рома два дня. Привык,что сосать,трудиться не надо. А когда мне доставили контабандный Лактамил,и молоко наконец-то появилось,он не захотел сосать! Обленился. Справились и с этим. Одно плохо. После долгого пребывания в помещении без свежего воздуха,у меня стала ужасно болеть голова, гемоглабин упал срвсем.На виски давит,на лоб. Глазами по сторонам посмотреть не могу,в верх подавно. На конец 4 дня перевели из 2-х местной палаты в 3-х местную. Стало повеселее, детишки прикольные, два Романа в одной палате. На следующее утро узнаю, что должны выписать нас. Через час после этого приходит сестра, у одной девочки плохой анализ мочи, её не отпускают. Ещё через час приходят к другой, ребенок в весе теряет, её тоже не отпускают. Жду когда придут ко мне. Не идут. Ближе к 12 приходит гинеколог, зовет швы снимать. Швы сняли, и говорят, всё, можете быть свободны, вас выписывают! Я в шоке! Муж уехал к маме в деревню, до города 1,5 часа езды, а они там посадкой картофеля заняться решили! Звоню, говорю-выписали! Короче, доехали они за час. Брала с собой косметику, фен, хотела красивой мамой быть. Иди оно! Скорей бы на воздух-одна мысль! Вот мы уже в комнатке где детей одевают, а мамы сами одеваются. Выходим, Саша мне букет сувать начинает, а я возьми и ляпни, не нужен мне этот веник! Я на улицу хочу!!!! А цветы были замечательные, красота! Дома 2 недели стояли, хоть бы что им! <br />Хочется сказать огромное спасибо всему персоналу роддома! Всем, акушерам, детским сестрам, гинекологам, анестезиологу-замечательный дядька! И особенно заведующей отделением! Замечательная женщина! Мне когда наркоз сделали, она лично мною занималась, мне потом коридорные девочки сказали. Все они приходили ко мне, справлялись о здоровье, и каждый считал своим долгом помять мне живот! Это конечно ужас, лучше бы ограничивались словами.))) В родильном узнали на следующий день, что у меня кровотечение было, почти все в тот же день пришли. Хорошие люди, рада, что к ним попала. Не жалею. Ну, вроде всё?

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 20 июля 2011 - 15:22

#149 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 20 июля 2011 - 17:26

У меня две истории, первые роды были в 2003г. ПДР ставили где-то на начало августа, а родила аж 24 августа... Началось все где-то около трех часов ночи...Проснулась сходила в туалет и не поняла с меня что-то вылилось немножко, ну думаю наверно показалось пошла опять легла, а сна ни в одном глазу лежу и чувствую с меня опять что-то вытекло подскочила побежала в ванную принимать душ , ну и все остальные процедуры перед роддомом...Разбудила мужа, маму говорю кажется началось, но болей никаких нет, только живот как-то совсем тихонько прихватывает... Подождали где-то до 6 утра и поехали в роддом, приехали меня посмотрели и говорят у вас предвестники оформили в патологию, пролежала я в патологии до утреннего обхода говорю у меня воды подтекают, а мне говорят это ты описалась и тебе так показалось :flower: я говорю нет посмотрите меня, а схваток - то у меня нет, но врач говорит ладно пошли на кресло, короче она даже посмотреть не успела, как из меня воды потекли и говорит точно подтекают сейчас пузырь проколю и иди за вещами пойдем рожать... А воды зеленючие уже... Схваток так я и не дождалась, положили меня под капельницу и понеслось... Боли были такие не передать словами, мне казалось, что у меня одна постоянная схватка, только если иголка от вены отходила боли прекращались, т.е. все роды мне пришлось лежать под капельницей... Мне казалось, что я не выживу, просила чтоб мне сделали кесарево, мне казалось, что я была в бреду, а может все так и было, просто после родов я ни чего толком не могла вспомнить про свои роды...В итоге я родила 01-55, мальчика 3450гр.52см. мне сделали эпизиотомию, было не больно, просто хотелось поскорее чтоб это все закончилось...Меня подлатали :flower: и отвезли в столовую, просто мест в тот день не было...))) Малыша принесли только утром, а в палату нас перевели со столовой только после обеда... Мои родные пришли, а им говорят она в столовой лежит вот они в шоке были :confused: . Думала второй раз ни за что не пойду рожать...
Но вот прошло 7 лет и родился мой второй мальчик... ПДР ставили на 9 сентября, но родился он 15 сентября 2010г. Эти роды были в сто раз легче, чем первые... Весь день был обычным, а вот к ночи у меня как-то прилив сил и энергии появился, я ходила, что-то делала, даже на месте стоять не могла... В животе как-то что-то лопнуло, не обратила внимание... Легли спать, а мне не спится с мужем разговариваю спать ему мешаю :flower: и опять что-то в животе щелкнуло...Не успела встать, а это воды стали отходить, разбудила мужа собрались и поехали в роддом...Там меня посмотрели, сказали, что самое начало родов берите вещи пойдем рожать. Подняли нас с мужем на лифте в родовую. Было уже где-то 4 часа утра, а у меня мысли странные в голове :flower: думаю мужу на работу к восьми надо успеть родить, но не успела :flower: , родился наш Давид в 09-05 утра. В этих родах я помню все до малейших мелочей, особенно запомнились потуги это просто что-то не выносимое, но все быстро забылось как только я увидела своего сыночка ))). Родила за 6 часов стремительные роды без разрывов, только маленькая трещинка, которую я даже не чувствовала… Все время меня поддерживал муж развлекал, помогал и просто был рядом и роды были легкими только благодаря ему, ну это я так думаю. На третьи сутки нас выписали домой…

#150 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 22:34

Нам уже четыре месяца, но я никак не успевала написать свой рассказик, ну вот наконец-то и написала.
Итак мои роды. Беременность моя была долгожданная, поэтому я наслаждалась каждым днем. Ну и еще мы с 30 недели решили делать ремонт))) Так что на 37 неделе ремонт в разгаре, ну у нас же еще почти три недели впереди. Хотя все для родов было куплено, в пакеты я ни чего не собирала, почему то думала что как только соберу так сразу и поеду рожать, а мне еще рано было, ремонт не доделан и одеяльце на выписку не дошито)))
ПДР на 24 апреля, как раз на пасху, да еще и день рождения у подруги, она очень просила ей подарок сделать. И вот 6 апреля я с родителями поехала покупать хромтрубу для нашей барной стойки, а муж дома ее собирал, потом вечером поехала к родителям дошивать одеяльце на выписку, чего то не очень получалось, поэтому я оставила это дело до завтра (как оказалось зря …) И вот пришла домой стойка почти собрана, красотища … Помылась и легла смотреть фильм «Выкрутасы» уснула посередине фильма (кстати до сих пор его не досмотрела). Два сорок пять ночи проснулась от «пука» в животе, действительно как лопнул пузырь с водой, воды отошли, лежу и думаю «Нет, нет это не воды, рано ведь еще». Встала муж сидит играет, сразу всполошился. Я начала собираться, в душ, побрилась. Схваток не было, поэтому собиралась я долго. Часа в четыре утра начались схватки где-то через 15 минут. К пяти утра мы приехали в роддом. Схватки уже были через 5 минут, но слабые. Около часа меня там оформляли, все анализы брали и так далее. К шести утра меня наконец-то посмотрела врач и сказала что родовая деятельность не началась, раскрытие нет, поэтому вас наблюдать 48 часов, если ничего не начнется то будем вызывать. Я мужа отправила домой спать, хотя мы хотели рожать вместе, подумала чего ему со мной тут сидеть, пусть дома выспится, тем более от нашего дома до роддома 10 минут идти. Передо мной с такими же симптомами приехала еще одна девочка Айгуль, нас с ней поместили в одну палату(кстати она родила только в одиннадцать вечера). Спать хотелось жутко, поэтому между схватками я проваливалась в сон, но схватки могла переносить только стоя, поэтому каждые пять минут соскакивала с кровати. Часов в восемь утра схватки стали сильнее, я позвала акушерку она сказала что так и должно быть, видимо начинается родовая деятельность, через час нас врач посмотрит. В девять часов начались потуги, я закричала было жутко больно, Айгуль позвала акушерку (до сих пор я очень благодарна этой девочке если бы она не звала акушерку несколько раз мне кажется я родила бы на кровати в предродовой). Пришла врач посмотрела меня и сказала через час будешь рожать, если сильно хочется то можешь тужиться. Я лежала на кровати и не чего не понимала если это потуги, то почему врачи за мной не наблюдают, а если это схватки то почему так больно. Зашла еще одна акушерка проверяла бьется ли сердечко у ребенка, я уже орала в голос. Она меня опять посмотрела сказала еще минут тридцать точно. Я уже ничего не понимала. (Сейчас думаю почему мужу не позвонила). Через пятнадцать минут почувствовала как головка уже выходит, закричала снова. Айгуль опять позвала акушерку, та пришла опять меня посмотрела, и сказала пойдем …. И я пошла, не взяв ни вещей ребеночку, ни телефона. Прибежала в родовую, там еще одна девочка рожает, у меня уже головка выходит, эх … Врачи чего то там перепираются кто будет стелить одноразовую простынь на стол (почему то это делала санитарка, хотя должны делать акушерки, потом оказалось что в этот день к ним должна была проверка прийти из санинспекции), я кричу что рожаю!!! Как забралась на стол не помню, помню что кричали не садиться, а ложиться, кто то держал, раз и мой Мишаничка уже на мне лежит и тоже кричит. Я МАМА!!!! Я плачу!!! Время 9-20.
Потом выходил послед (давили на живот было больно), потом стали смотреть зашивать (у меня порвалась шейка матки из-за быстрого раскрытия). Тоже было больно.
Миша, мой сыночек, лежат и хныкал, так очень тихонечко, кто то говорил чтобы я держала его крепче, чтобы не уронила. В это время у девочки, которая рожала рядом, откачивали сыночка, он не дышал, приехала бригада реаниматологов, он задышал, его забрали. Она рычала (точно помню не плакала, а рычала).. Я смотрела на своего маленького, и думала ничего и не сморшенный, гладенький, розовенький, сладкий, и какой красивый, и как мы с ним счастливы. Плохо конечно что папы нашего не было с нами, но раз сыночек решил поспешить((((( Потом нас оставили, все вышли из палаты, мы лежали и разговаривали с той девушкой, она плакала. Миша сосал грудь и уже не хныкал. Потом эту девушку забрали в послеродовую. Потом при мне же рожала еще одна девушка, родила девочку, в родзал при её родах заходили практиканты. Ух, сколько народу увидел Мишка!!! Мы наслаждались два часа. Потом его измерили и взвешали 2782гр и 50см))) По шкале Апгара мы родились 8/9.
А потом нас перевели в послеродовое отделение и тут начался Ужас казахстанского роддома! В роддоме был кошмар, жара, духота, дети не спят, только уснет какие-нибудь врачи приходят на процедуры, платные палаты все заняты, я почти двое суток не спала вместе с Мишкой. Выписали нас на следующий день, я тому сильно обрадовалась, домой оттуда хотелось жутко, хотя в роде бы все удобства там есть, душ, туалеты с биде, пеленки, которые не надо стирать, но она страшные, рваные и маленькие, ребенка я в нее запеленать никак не могла. Поставили нам 2 прививки (от туберкулеза и от гепатита В). Ну вот и все. Рожать второй раз пойду обязательно, но обязательно с мужем, теперь его от себя ни на шаг не отпущу, и только в платную палату!!!
  • Бусинка это нравится

#151 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 22:28

Мне ставили срок на 6-ое сентября 2010г.Я перехаживала.Врач сказала,если не родишь 13-го,то положим тебя сами.В 7 вечера я почувствовала как мой живот сжался... И такая боль которую я не испытывала ранее... Сказала свекрови. Она сказала,ну посмотрим как дальше будет и поехали на дачу.Там мы с мужем помылись в баньке.И тогда начались частые схватки. Каждые 40 минут.Приехали домой в 23-00 и перед нами лифтер отключил лифт.А мы живем на 8-м этаже.Умоляли ее включить лифт,но она отказалась! Пришли домой.А меня все чаще и чаще прихватывает.Мама стала собирать сумки.Из моих 4-х сделала 2,но огромные! :) Я сказала: Неееттт...я не поеду никуда... Потом прихватило,я заплакала. Мама сказала: Или муж повезет или я скорую вызову сейчас! Повез муж.было уже 00-30.Меня глянул врач.Сказал,это предвестники.Но домой не отпущу.Оставайся.Положили в холодную палату. Там лежали и стонали 3 девушки.Я одной даже массаж делала!Сама ходила по коридору.В 3 ночи я уже не смогла терпеть и начала кричать!Тут пришла врач и сказала : кто это тут орет!!! все спят!!! Я подумала,нифига себе спят! Все стонят...а я просто ору! перевели в родовую палату....оооо вот это был кайф! там тепло... одна лежишь...Было 7 утра и пришла врач..СКазала,что если у меня нет раскрытия, то палата нужна другой девушке!!! :blink: Посмотрела и сказала 1 см только!Ты только вошла в роды!Я там уже с ума сходила.В 8 приехала моя подруга.Делала массаж мне.Я сидела на мячике.Было легче.Потом сказали,что нужно лежать на боку,так быстрее будет раскрытие.В 11 пришла врач и сказала, половина раскрытия.Еще стока же и родим! Я удивилась и сказала :rolleyes: : уже??? ооо ну,тогда я еще потреплю..А я пыталась орать,что сделайте мне кесарево! что я не могу больше! в 12-30 меня стало тужить... А воды не отходили...пришлось проколоть пузырь..я думала,это больно.. а аа нет..никаких болей... Тужилась долго...Подруга (не рожавшая) как увидела голову малыша,которая вышла... думала (извиняюсь,что он мертв) , он был синий, в крови... Потом когда малыш родился...она заплакала и вышла...ей дали на руки первой малыша! Мы с ней похожи,обе кучерявые..Все думали мы сестренки! Родились в 13-45. 3250 кг, 53 см. Поплакал и уснул! 2 часа не разрешалось сообщать родным о рождении.Спустя 2 часа я позвонила мужу...Он: ну что! Я : ВСЁ! он: как??? уже???? я папа??? я : ДА! ))) Вот так вот!Разрывов не было.Были 2 трещинки.Зажило быстро.Я бы еще родила,не страшно совсем! Но теперь хочу только с мужем!

#152 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 25 августа 2011 - 15:39

Беременность моя протекала просто замечательно ни токсикоза ничего!! Беременность первая, срок мне ставили на 26 мая 2011.за три недели начала отходить пробка, АГ говорит ну все вот-вот родишь, поспи с мужем. ну я и хожу жду когда да когда, все думала что усну и не почувствую что у меня воды отошли. На сороковой неделе прихожу на прием, АГ говорит, если не родишь в течение недели дам направление в рд, там будут вызывать!! прошла неделя так и не родила, вроде живот потягивало, но ничего. И с мужем спали по два раза в день и нифига…пришла, дала мне направлении, 2 июня приехала в рд, при поступлении осмотрела врач и сказала что ничего у меня там к родам не готово, будем готовить шейку..начали мне ставить таблетки, поставят и говорят ходи нагуливай, ну я и ходила по отделению патологии нагуливала и так три таблетки через шесть часов!!! при вечернем осмотре врач сказала за ночь не родишь утром спустим в родовое проколем пузырь!!я всю ночь проворочалась, думала вот схваточки вот схваточки, ан нет не они!!
И вот шесть утра, я собрала вещи и меня повели…а я иду и плачу как будто на расстрел ведут, а плакала от страха, от обиды что все не так получается как хотела я!!!прокололи мне пузырь, оказалось это не больно просто неприятно, и потекли воды они зеленые и ужас какие вонючие. врач, посмотрела и говорит теперь ждем схваток и ушла, через полчаса приехала мама..зашла врач говорит ну что есть схватки я говорю не знаю, вроде да, она ну тогда бери ручку и записывай время…я так и стала делать…и начались настоящие схватки интервал 5 мин потом три потом мин потом опять пять минут….зашла акушерка (Рамиля) очень хороший человек…а мне так больно, еще в соседней палате женщина рожает орет ужас мне от этого еще дурнее становиться. потом пришла врач сказала это плохие схватки давай еще час ждем если не будет нормальных схваток с постоянным уменьшающимся интервалом то будем кесерить...на меня напал ужас и у мамы тоже, я всегда считала что я должна родить сама и считала что кесарево не для меня и то что у меня будет кесарево не укладывалось в голове никак….прошел час схватки с интервалом вообще в 10 минут…пришла врач и говорит, ложись посмотрю я легла, она говорит открытие нулевое…. хотя со схватками промучилась я уже пять часов, если не сделаем кесарево и будем ждать естественных родов, то ребеночек может умереть, не известно когда будет открытие и будет ли оно вообще… ну и сказала готовьтесь к операции…выбирайте какая будет анестезия общая или эпидуральная..общую я не хотела так как хотела видеть ляльку сразу а не потом когда в себя приду, а про эпидуралку наслушалась и начиталась всяких историй, что потом калеками остаются и все такое ставиться то она в спиной мозг, даже здесь на форуме первая противница громче всех кричала, что женщина должна родить сама!!! Вообщем, со слезами решили эпидуральную…пришли мед сестры попросили полностью раздеться снять даже резинку с волос, положили на кушетку и повезли в операционную, когда увозили, видела мамин страх в глазах и от этого стало еще страшней как будто провожает, куда то далеко-далеко…привезли в операционную там анестезиолог, говорит тебе какую анестезию ставить у меня есть больничная и есть своя, моя конечно лучше, но она платная стоит 10000, я говорю и в чем разница?от моей меньше вреда, конечно я согласилась на ее анестезию, хотя прекрасно понимала что никакой разницы нет…ставила она мне ее долго только с 4 раза попала, а так постоянно попадала в сосуд, через время она подействовала и меня прокесерили, в 13-26 родилась моя доченька с ростом 52см, весом3506 и 7-8 по шкале ангар, и я видела как перерезали пуповину и слышала ее первый крик, даже не крик а кряхтение))после меня перевили в реанимацию... через часа два я пришла в себя, сразу положили мне доченьку чтоб я ее покормила, а после началось самое страшое, начала отходить анестезия, левую ногу чувствую, а праву совсем нет, тогда очень сильно испугалась, спустя некоторое время почувствовала, потом начали меня поднимать с кровати боль адская , но встала и пошла………сейчас нашей доче уже два с половиной месяца вспоминаю все как страшный сон, но когда смотрю на нее, вспоминаю счастливые слезы мужа, мамы и своего отца при первой их встречи с Ритой, на душе становиться так легко….и спасибо Господу за то, что произошло все именно так…и еще огромное спасибо моей мамочке которая все это время находилась в больнице и переживала все со мной!!!

#153 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 05 октября 2011 - 00:33

доброй ночи! решила и я рассказать как это было, хоть и прошел целый год, помню как сейчас! мне ПДР ставили на 3-9 сентября 2010 года, а я всем упрямо твердила, что рожу между 15-25 августа, потому что очень хотела сделать подарок на день рождение мужу (д.р. 20 августа) или сестренке своей (у нее 21.08.), ну вот и наступило 20 августа и тишина, муж на меня в надежде поглядывает, потому что всем рассказал про подарок, утром встала сделала уборку пока он спал, приготовила все что он заказал, и борщ и жаркое, потом пошли есть погуляли, купили ему именинный торт, дома пообедали и поехали в гости к его брату день рождение отмечать, там его племяшка мне рассказывает историю одной женщины, которая после застолья поехала рожать, и мне так же предлагает, я отшутилась, посидели и поехали домой, дома походила и пошла спать, было половина двенадцатого, долго ворочалась и не заметила как уснула, еще во сне подумала "переела!". просыпаюсь где то полвторого, оттого что живот болит, как будто газики, лежу и перебираю в памяти от чего это, что я ела, а про то что у меня это может быть схватками до меня дошло наверное через час, :hi-hi: спросонья я забыла про это, ходила, живот себе укутала, в туалет несколько раз по большому сходила, и в какой то момент до меня дошло что боли с промежутками, а на часах было 4 утра, хожу засекаю время, вроде между схватками меньше 3-х минут, :hi-hi: но не уверена, решила дождаться утра, и в этот самый момент просыпается мой дорогой и сначала спросонок даже не понял почему я хожу, спросил как дела, я ему говорю кажись время пришло, пора в роддом, дальнейшие его действия для меня оказались полной неожиданностью, он вскочил и как начал бегать, одновременно одеваться, звонить в скорую, искать пакет с вещами для меня и малыша, :wink: я не ожидала от него такой прыти, тем более после того как он выпил за свое здоровье, приехала скорая, они меня осмотрели так, поверхностно, для галочки и говорят, едем! мужу, ты оставайся там тебе делать нечего, а он ни в какую, я за вами говорит поеду, и поехали, я пока до роддома в Пришахтинске доехала, все на свете обматерила, все колдобины почувствовала на этой скорой, говорю им, остановитесь, я к мужу пересяду, он хотя бы лучше водит, а они нет, села терпи, доехали минут за 30 наверное, учитывая что на часах 5 утра и дорога ПУСТАЯ!!!!!!!!!!!! :hi-hi: так хотелось этому водителю по шеям надавать! а в роддоме мне говорят ложные схватки, я не может быть, я останусь, тем более у меня с врачом договоренность, они ну ладно и отправляют на 2 этаж, а они после мойки, везде воняет краской и свежим ремонтом, звоню врачу с кем договаривались, а сотка отключена, звонила до 8ми утра, потом звоню мужу и говорю ему об этом, он сестре, она гл.врачу этого роддома и оказалось что она в отпуске, и ее нет в Казахстане, а на часах уже 2 часа дня, пробка уже отошла, раскрытие если не вру 3 см, мне говорят иди в палату и ложись, я не могу ложиться, мне надо ходить, так доходилась до 5 вечера, пришла ночная смена, акушерка дневная перед уходом решила еще раз измерить раскрытие, оказалось или 5 или 6, она берет в охапку мои пакет и к лифту, еще мне говорит бегом, давай быстрее, а как бегом если все болит, она меня на 5ый отвезла в родблок, сдала из рук в руки и ушла, там мне дали какой та пакет с вещами сказали переодевайся, я переоделась, и тут звонит муж спрашивает как я там, кто рядом, я ему пожаловалась, что за мной никто не смотрит, все куда то ушли, он мне не бойся, сейчас позвоню сестре, все уладим, через 30 мин. слышу звонок в родблок, оказывается звонила гл.врач роддома, она дежурному врачу голову намылила и потом акушерке по имени Галия поручила меня, позвонил муж говорит все хорошо, акушерка с опытом, все будет хорошо, я успокоилась, акушерка пришла ко мне в палату, осмотрела меня и говорит, родишь где то между 11 ночи и 3мя утра, спросила где болит во время схваток и сказала что будет девочка, я ей не поверила, :hi-hi: а зря! пока я там ходила муж привез покушать, она меня заставила поесть, сказала во время родов силы нужны будут, а мне очень хотелось спать, так как время было уже 10 вечера, она меня водой поливала, и на мяче заставляла прыгать и все время говорила, если будешь все время кричать, у ребенка будет гипоксия, я много чего читала про это и терпела как могла, ходила стонала и старалась не кричать, в основном ходила чтобы не уснуть, потому что очень устала, даже если прислонялась к стене глаза закрывались, не помню как очутилась на кровати, помню как открываю глаза смотрю на часы, а 15 мин нету, как будто провал памяти, а проснулась от того что как будто меня кто то дернул, позвала акушерку и говорю не уходите а то я могу и стоя уснуть, она меня каждые 10 мин холодной водой обливала, под конец видит что я уже никакая, а время только 1 ночи, она меня потащила на кресло, я туда кое как залезла и началось, уколола мне какой то укол, окситоцин кажется, короче если бы не Галия, не знаю когда бы я родила, наверное на следующий день, она можно сказать вытащила из меня мою дочу, доча родилась и начала кашлять, наглоталась воды как сказала Галия, они мне ее положили на живот и я забыла то что было минуту назад, мне уже ыбло все равно что мне сделали 1 внутренний и 2 наружных шва без обезболивания, я смотрела на нее и была самым счастливым человеком в мире, потом слышу где то далеко голос, Жанна отдай малышку надо ее осмотреть и одеть, принесли телефон и позвонила мужу и сказала что родилась девочка, как он и хотел, потом маме. после я еще 2 часа лежала в родзале и Галия давила на живот чтобы ничего в матке не осталось, потом повезли меня в платную палату, кое как перелезла с каталки на койку, потом через час пришла санитарка, надо было белье поменять, потому что у меня свертываемость слабая, говорит ты постой, я быстро, я встала а дальше не помню, очнулась от того что вода по лицу потекла, оказывается был обморок, как я их напугала, притащили капельницу что то кололи, из за всего этого дочу свою увидела только в 6 утра, принесли покормить, а потом они ее обратно забрали, сказали раз не встаете, не сможете за ней ухаживать, какое там лежу в палате и слышу вроде моя доча плачет, не прошло и 30 мин., принесли обратно :hi-hi: говорят, не хочет одна в детской лежать, :hi-hi: так и ходили ко мне детские медсестры каждые 2 часа, пока я не начала сама вставать, и через 7 дней после родов, нас отпустили домой! а муж каждый день по 2 раза, заходил в палату и все время был с нами в часы приема, его потом выгоняли! :hi-hi:

#154 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 22 октября 2011 - 02:44

Ну вот, наконец-то и я собралась рассказать о рождении своей дочурки.
Прошлым летом старший сын проводил летние каникулы у моей старшей сестры, и в очередной раз разговаривая с ним по телефону, он сказал отцу, что хочет сестренку. Естественно, мы объяснили, что это хорошо, но надо подождать и тому подобное (это пока в наши планы не входило). А через 1,5 месяца я узнаю, что беременна.
Беременность протекала хорошо. Очень хотелось дочку родить. На сроке 30 недель врач, проводя УЗИ, объявила, что будет девочка! Моей радости не было предела. Но вслух всем говорила, что не уверена, что будет девочка.
ПДР поставили на 26 марта. Я считала что рожу раньше (мои мальчишки родились на 37 неделе). Но девочка моя решила по-своему. Близился Наурыз, выходные дни. Муж объявил, что 19-го поедет на рыбалку, а мне надо подождать до срока! Ну что делать, рещил – поехал.
В воскресенье 20 марта затеяла уборку, пообещала детям испечь творожную запеканку, сходили в магазин за продуктами, но что-то стало прихватывать спину, поэтому отложили это дело на завтра. Позвонил муж: «Все нормально, все тихо?». Что можно ответить человеку, находящемуся за 500 км? Конечно же, да, все хорошо!
Уложив детей спать, я удобно расположилась перед телевизором с кучей мандаринов и шоколада. Спину так же тянуло. Ближе к полуночи пересела к компьютеру. Спину стало тянуть посильнее. Легла в надежде «что это просто усталость и скоро все пройдет».
Поворочавшись с часок, поняла что это не так. Начались схватки. Сходила в душ. Около 3 ч. ночи стала собирать вещи. Интервал между схватками 15-20 мин. Возник вопрос: с кем оставить детей? (близких родственников в Алматы нет). Позвонила другу мужа, попросила прийти, так как он живет рядом. Но он сообщил, что находится в другом городе. И в это момент я поняла, что начали отходить воды. Не думала, что все будет происходить так быстро. Позвонила другому другу – не отвечают. Звоню подруге: «Приезжай, мне надо в роддом!». К 4.15 приехала подружка на такси, предусмотрительно спросив у меня нужна ли мне машина, договорилась с водителем о транспортировке меня в 3-ий роддом.
И вот я направляюсь в больницу на микроавтобусе. Водитель нервно поглядывает в зеркало, так как на каждой кочке я подскакиваю с места, да и видимо выражение лица у меня было совсем не привлекательным. Интервал 5 мин. Понемногу начинает тужить. Мысленно ругаю мужа. Подъезжаем к воротам роддома. Никого не видно, даже охранника. Водитель: «Вам здесь?»
Я: «Угу».
Выхожу у ворот и медленно ковыляю с пакетом до приемного покоя, периодически останавливаясь, дабы продышать схватку (а еще темно было и скользко!). Подхожу к двери. Звоню. Заспанная медсестра открывает дверь, объясняю, что да как. Она вопросительно и недоуменно заглядывая за мою спину спрашивает: «Вы одна?». Ответ: «ДА!».
Смотрю на часы – 4.45. Начинается оформление, вопросы. Пришла врач, осмотрела, раскрытие 5 см. Пошли в родильное отделение. Опять оформление, так как я в платное отделение решила ложиться нужно было договор заключить заранее, а я все откладывала, пришлось стоять и подписывать уже перед родами. Уже тужит не по-детски. Интервал 2-3 минуты. Ну наконец-то последнее заявление написано, собственноручно подписано.
Переоделась, медсестра взяла вещи и пошли в родовую палату. Зашла в палату в 5.30. Только успела постелить пеленку на мяч, села и стало сильно тужить. Схватила зубами пододеяльник, который лежал на кровати, чтобы не кричать. Зашла акушерка: Когда очень сильные потуги будут – скажите. Говорю сквозь зубы с пододеяльником: «все, уже не могу терпеть». Она предложила лечь на кровать и посмотреть. Посмотрела, говорит: все рожаем! Пошла одеваться, медсестру позвала. Начали тужиться, 1, 2 и на третьей потуге родилась моя малышка в 5.45 утра. Исполнилась моя мечта!!!
Но в этот раз не было такого эмоционального всплеска чувств, как когда родились мои мальчики. Видимо все прошло слишком быстро, да и злилась на мужа. Может это и помогло, не думала и не чувствовала боли.
В результате муж самый последний узнал, что стал папой в третий раз!
Теперь все и вся крутится вокруг нашей маленькой принцессы!

#155 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 21:33

Ну и я тоже расскажу.
Беременность проходила легко. Гинеколог твердила, что для первой беременности в моем возрасте (29 лет!!) все отлично и замечательно. На 4м и 7м месяце был гипертонус матки, но меня даже в стационар ложить не стали - просто посадили на больничный. На 8м месяце беременности, объездили с мужем все роддома Караганды, потому как, наслушавшись рассказов "бывалых" мамочек, решила - в Темиртау рожать не хочу! Остановились на рд в Михайловке. Но там сказали, что приехать к ним нужно только когда схватки начнутся - иначе они нас не примут (и это несмотря на то, что мы платно хотели!) - рожениц местных много.
На том и порешили.
Время шло. 15 сентября я пришла на очередной прием и узнала, что мой гинеколог в отпуске. Меня приняла другой врач, которая почитав карту сказала: "Немедленно отправляйся в роддом! У тебя уже 42 недели прошло!" И выписала направление на госпитализацию. Я удивилась - по моим подсчетам было только 39 недель, но пошла в наш роддом. Меня положили в отделение патологии беременных. Через неделю (!) меня....выписали, сказав, что гинеколог ошиблась в рассчетах и мне еще 2 недели можно гулять. Это была среда, а через 2 дня - в пятницу - у меня отошли воды. Не полностью - стакана 1,5.
И здесь я почему-то решила, что в Михайловку не поеду, а буду рожать в Темиртау.
Поскольку схваток не было меня опять положили в отделение патологии, но уже не в общую, а в "предродовую" палату....
Врач, принимавшая меня, так убедительно говорила о том, что не стоит сразу начинать стимулировать роды, а следует подождать хотя бы часов 12, что я с ней согласилась. Но схватки не начались ни через 12, ни через 24, ни через 36 часов. В воскресенье я запаниковала - с пятницы у меня нет схваток! Вообще!! Совсем!!! А никто ничего не делает! Успокаивало только то, что ребенок шевелился и выделений практически не было. В роддоме только дежурные врачи и акушерки. Вызвали зав.отделением. Она послушала сердцебиение малыша, сказала, что будем ждать до понедельника и ушла! Ночью почти не спала. Решила, что с утра уедем в Караганду. Но в понедельник с утра мне поставили какую-то таблетку и отправили на УЗИ. Там мне сказали, что мне все показалось!!! И вообще это были не воды!!! Целый день меня пичкали этими таблетками. Схватки начались слабые-слабые. Стала отходить слизь. А вечером на смену заступила Людмила Дмитриевна - поклон ей в ноги - она меня осмотрела, послушала ребеночка и.... отправила на экстренное кесарево.
Операцию провели идеально. Она же и оперировала. Ни со спиной после эпидуралки, ни со швом проблем не возникло. Через 2 часа после операции привели белого как простыня мужа с сыном на руках. Позже акушерка, присутствовашая на операции сказала, что еще пару часов и ребенок бы погиб! В результате у нас была перинатальная энцефалопатия на фоне гипоксии (из-за обвития пуповины) и до сих пор мы стоим на учете у невропатолога. Так то вот.
Потом были и проблемы с кишечником, и кровати с панцирными сетками, и слова врачей о том, что больше 3 кг поднимать нельзя, а ребенок, который с первых часов находился со мной, весил 4 кг :confused: , и дикий страх, когда из-за антибиотиков, которыми меня кололи до кесарева и после, сыночек на третий день весь покрылся корочками и плакал не переставая. Но все проходит. И сейчас все вспоминается как сон. Будто и не было ничего. Самое главное, что мое маленькое солнышко со мной!

#156 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 октября 2011 - 13:27

История появления на свет нашей маленькой принцессы

Родилась наша Алиночка в ИЗМИРе 14го октября 2011 года в 7 30 утра 10/10 по шкале Апгар

12го октября я отвела Владика к няне и поехала с вещами в институт акушерства,тк моя виза на роды истекала именно в этот день а акушерский срок родов уже подошол мне предложили лечь для полного обследования и ожидания родов в клинике
в 2 часа дня я полностью оформилась,сделала КТГ,ЭКГ,сдала анилизы,мазок и прочую лабуду и началось...
за этот остаток дня во мне побывало стооолько рук,сколько не было за всю беременность)) И все констатировали одно-шейка готова,рожать со дня на день,но если до понедельника 17го числа не рожу сама,предложат индуцировать роды
На том и порешили
Предродовая палата на 2 человека,моя соседка была Наташа,она ждала двойню-2 и 3го ребеночка и лежала там уже неделю и еще до 17го ждала кесарево.Вот мы с ней и коротали 2 вечера
Палата,к слову сказать хорошая,пластиковые окна,балкон,холодильник,телевизор(наш спаситель))))),тумбочки,прикроватные лампочку,встроеный шкаф,туалет-душ-прям гостиничный вариант) Кормили 3 раза в день неплохо достаточно. Но скучно.Реально не знали чем заняться(( Точили телек и спали)
ночь с 12 на 13е я спала очень плохо-ныл живот,меня крутило но не сильно.Думала схватки. в 8 утра отошла пробка.Ну все,думаю,рожу 13го))) Но весь день прошел вообще как ни в чем не быввало,я аж расстроилась(
Но в 7 часов вечера опять началось. И это,я уже точно узнала,были схватки.Правда не частые и не сильные,но настоящие) Я пошла приняла душ,расслабилась,попыталась поспать,тк поняла что ночька будет веселая.ОПЯТЬ НОЧЬЮ... Но поспать мне так и не удалось-то одно то другое-звонки,врачи и тд(
с 22 30 муж запаниковал,хотел приехать и ждать меня в клинике,но я сказала что не надо пока,как переведут в родблок-позвоню.Один плюс-сестра мужа Ирка дома и можно было оставить Владюлю. Ближе к полуночи пошла звать медсестру,та позвала дежурного врача и они констатировали что открытие 4-5 см,я уже в родах,надо собираться в родблок.Позвонила Максиму,он тут же сорвался.Звоню акушерке с которой планировала рожать,она дико извиняется и говорит что только что со смены,приехать не может,но там дежурят очень хорошие акушерки Юля и Лена,она им позвонит насчет меня,все будет хорошо.
Пошли в родблок.во 2й родзал. Акушерки и вправду вызывают доверие-лет по 30 с копейками,вежливые,приветливые,Лена показала что где находится,дала ночнушку переодеться.Села ждать Максима.Схватки не сильно болезненные пока. Приехал муж,стало спокойнее) И все,как то ничего не продвигается,схватки не нарастают,прыгали на мячике,потом от волнения решили поспать немного,набраться сил.Макс расстелил матрац на полу-отрубился,а я на кровати лежала в полудреме с час. Наконец-то началось немного продвижение-мне стало больнее и чаще. в 6 часов утра пишла врач и проколола мне околоплодный пузырь.Ковырялась,зараза,минут 10-так неприятно (((
И понеслось-схваааааки частые,болючие-у меня уже силы на исходе(((в 7 часов Лена сказала что если буду прыгать на фитболе,через 20 минут рожу.Прыгать уже через силу,почти отрубаясь( Уже сквозь сознание говорю что больше не могу,хочу тужиться.Предложила выбрать позу-я вообще ничего не соображаю.Решили попробовать на коленках на кровати.Я зубами и руками вцепилась в Максины руки-оокак же они мне помогли... 4 потуги и.... этот крик маленькой жизни...я заплакала от счастья пока Лена передавала мне Алинку через ночнушку.Еле как перевернулась на спину,положили дочу на грудь.КААААЙФ....
Малявочка сразу пописила на меня)))Лежали так и смотрели друг на друга некоторое время,потом Максиму предложили перерезать пуповину,он чуть в обморок не упал-побледнел,но взял ножницы)))) Герой мой!!
Позвонили мамам,сообщили радостную весть)
Вот и все-так появилась наша кнопочка 2950грамм и 51 см
  • BEAR, Бусинка, IRISCA и еще 1 это нравится

#157 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 11:59

ПДР ставили на 12 июля, 24 июня пошли в РД познакомиться с врачом, на 27 число она назначила осмотр и анализы, время встречи назначалось на "после 18 часов".
собрались мы с мужем, оделись, должны были идти и с моей мамой, перед походом, по договоренности шли к маме на ужин. :blink:
Идем... тут у меня отошли воды(27.06.2011 18 часов) прям перед маминым подъездом, благо был длинный сарафан и ничего не было видно, я мужу: зай, кажется у меня отошли воды... он в шоке!
дошли до мамы,сообщили, я встала в ванну, стою жду, с меня бежит, мама с мужем в шоке :blink: , бегают по дому, чет-то там делают, у меня 100% спокойствие, я монотонно сказала мужу идти за "тем самым" пакетом домой, а у мамы попросила полотенце.
Муж вернулся быстро-живем в одном дворе.
мама предложила скорую-я отказалась, сели на такси и поехали.
приехали в РД, начали оформлять, анализы, осмотр(жуткая вещь), очень неприятно, на кресле врач замерила раскрытие, сказала что матка готова, но раскрытия нет, схваток тоже не было.
определили в палату, дело уже к ночи, пока то-сё... легла спать, не спится! часа в 23 (27.06.2011)начинаются ощутимые схватки, в 02 ночи перевели в родовое, больно, прыгаю на шарике, дышу, пою-муж под окнами шарит.
поставили обезболивающее(не эпидарлку), между схватками удавалось уснуть на пару минут, родов все нет, в 4 часа была только какая-то там 2 стадия, раскрытие маленькое, рожать рано! медперсонал периодически заглядывает, остается посидеть, поговорить, отвлечь, заходит врач узнать как дела! в соседней палате девочка родила-когда же я РОЖУ!!!!! :blink:
устала очень!
6 утра-рано, раскрытие маленькое! вроде стало легче-привыкла что-ли! вставили капельницу что-бы матку стимулировать, мужа отправила домой.
9 утра-пришли студенты! мне все равно,девочке напротив тоже(были вдвоем в палате), тут они нас по расспрашивали-ушло 30 мнут примерно и тут началось!!!
оказалось что ночью было мягко говоря не больно ваще, знала бы я!
ужасно больно, ниче не помогает(ни мяч, ни турник, ни просто лежать), раскрытие маленькое.
студентки остались-помогают, массируют поясницу, что-то записывают(все спрашивают-как это схватки? у меня болел низ живота как во время месячных, только раз в мильен мильенов сильнее, а у соседки-поясница и спина! так что у всех по разному)
больно, прошу что угодно, эпидуралку, кесарево( :angry: )
часам к 13 начались потуги... раскрытие стало увеличиваться, наверно в 13.30-13.40 забрали рожать, рожала на кресле!
и опять началось, ток другое! все начали рожать! мед.персонал не успевает, я лежу жду, со мной медсестра или кто-там...
врач рядом, детского персонала не хватает, ждем!
у меня гон начался что ли, я ей говорю: давайте быстренько родим и все! как-нибудь быстрее все сделаем(сейчас жутко смешно :hi-hi: )
ну вот наконец все пришли!
началось самое интересное! тужься, дыши, тужься, врач протирает меня холодной марлей! слышу плачь...
спрашиваю: это мой???
врачи: хихихи, ты своего роди сначала...
но откуда ж мне знать как это-родить!!!
потом пошла головка, я устала, сутки не спала, сил нету, док говорит что если я сейчас не потужусь хорошо-малыш задохнется! я в шоке из последних сил потужилась и он вышел-время 14.30, 28.06.2011! мааленький такой, лапочка мой! всего получилось что потужилась я хорошо раза 4-5 и родила!
немного отдохнув я родила и "детское место"!
малыша на промывку, он закричал, так хрипло и глухо... =( :icon_confused:
меня на каталку и увезли, лед и все дела.! я попросила свой телефон, отослала всем смс что родила и сразу выключилась!
проснулась(в 16 часов, соседку привезли-тоже родила), малыша нет, я в панике! врач сказала что я слаба и мне его пока не дадут, увидела свою радость я только в 22 часа, думала не буду знать что с ним делать, ниче подобного! сразу взяла покормила, все как надо!
ура! свершилось! мы вместе, я и мой ангел! =(
спасибо мед.персоналу и моей врачихе!!! :flower:
сейчас нам 4 месяца! все хорошо! второго уже думаем,но только через года 3-4! :oi:
  • IRISCA и Kisya это нравится

#158 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:18

Вот и я наконец собралась написать свою историю....
Не знаю, что значит, когда говорят: роды были сложные. Наверное про меня можно сказать и так. Точнее не про меня, а про НАС. Ведь моя доченька тоже переживала все это! Но обо всем по порядку.
Сама беременность протекала у меня нормально. Ребеночка мы хотели очень. Токсикоз как у всех. Сложно было правда совмещать с работой и постоянными выездами на объекты, но мы это пережили. Уже на 8м мес. поставили многоводие и 5 дней мы лежали на сохраненнии. Потом все нормально было. Срок ставили на 16 апреля. Под конец ходить было уже так тяжело.
Перечитав все разделы данного форума про роды, подготовку и прочее, занять себя было не чем. У плиты стоять тяжело, вышывать перестала на 7м мес.
Итак, 8 апреля я решила, что мы уже готовы и пора моей девочке родиться. Может это немного эгоистично, но УЗИ говорило. что ей уже пора на выход :rolleyes: Поэтому этот день я провела весь на клумбе во дворе ползая на корачиках. Под вечер там был идеальный порядок, зато у меня не было сил ни на что. На след. день я провалялась. 10 апреля нам исполнилоась ровно 9мес в животике, мы с мужем гуляли весь вечер по нашему р-ну.
11 апрела в 6 утра я просыпаюсь от того что как то не комфортно. Сажусь на кровати, чтобы встать и кажется мокро. Говорю милому: ну все! дорогой! сегодня поедем рожать. Он: как? что? почему?....боится))))
Сходила в душ, собрались, поехали. сумка была собрана у меня еще в 8 мес, но я не купила памперсы для взрослых, а зря!!!! Прокладками в таких случаях не обоитись. Заехали в аптеку, купили памперсы.
Приехалив РД в 9 утра. Начали оформлять. Мужа отправила на работу. это был понедельник. Изначально я не хотела с ним рожать. Я его очень люблю и он мне родной. Но все же я считаю, что это не для его психики. РД №4. С врачем договаривалась зараннее. Позвонила ей, сказала. что я здесь со схватками. Она говорит: хорошо. тебя там посмотрят, я приеду, когда будет раскрытие 4 см.
11 утра я еще только в приемной.
13 00 меня перевели в предродовое, смотрят. Раскрытия нет вообще. При том что все воды отошли еще около 11.
15 00 - схватки уже ну очень сильные. Звоню врачу. говорю: что делать? не знаю, очень больно. Она говорит: ляг, поспи лучше, а то рожать будешь ночью и сил не будет. Я говорю: ладно. А сама думаю. кого поспать? я щас умру тут!!! (Это я сейчас вспоминаю, что я так думала. Сейчас ту боль уже и не вспомнить, только мысли с улыбкой даже) В общем слонялась я как приведение по предродовой и возможно по всему РД, хотя меня и выгоняли из коридоров. Приблудилась в послеродовую. Смотрю в палате девушка переодевает малыша. Думаю: неужели она не помнит эту боль, так его любит??? (Представляете девочки? даже ТаКие мысли были((((()Аж стыдно) В общем жутко больно, приставла я ко всем, чтобы меня смотрели, но при этом посмотрели меня за все время только 4 раза.
17-00 раскрытия никакого. отключаю телефон, чтобы муж не надоедал.
20-00 раскрытие 4 см, звоню врачу, она уже едет. После того как позвонила и правда прошло мин. 5 как Ольга Викторовна приехала. Вот тогда сразу начались какие то действия. Уколы, уже не знаю что и ставили. На тот момент, мне бы хоть что воткнули, лишь бы побыстрее все это прекратить. Кричала я это да, но бить никого не била и ни на кого не орала. Все через это проходят, а контролировать себя можно в любой ситуации. Я раньше так думала и мое мнение не изменилось.
Т.к. я вся уже измучилась, а раскрытие маленькое О.В. начала массировать шейку матки на схватке вручную... ВОТ ЭТО БОЛЬ!!!! Потом я прыгала на мячике. В состоянии почти отключки. За весь день я выпила только бутылку воды. Взяла из дома святую водичку.
В 21-00 мне уже было все равно во сколько я рожу. К боли наверное уже даже привыкла. трудно даже различить где схватки, а где нет. Просто знаешь, что бесконечно это быть не может и рано или поздно кончится. В общем время текло так: очень больно-чуть меньше-очень больно-слушаем сердцебиение-смотри врач. Около 10 говорит, как потуги начнуться позовешь, сделали все что могли. Раскрытие около 7см. Еще разрешили немного тужиться. Врач ушла. Подумав о том как тяжело моей девочке,без воды и с такими схватками весь день, мне уже стало все равно, что у меня там порвется. Я стала тужиться и не немного. Потуги начались сильные позвали врача. Я легла на кровати и на схватке она меня посмотрела. Ну, все-говорит-Пойдем рожать.
О, Боже!!!! Сказать, что я уже так ждала этого, значит не сказать ничего. Не знаю как у некоторых нет сил??? Я же в этот момент быстрее всех врачей побежала (если можно так назвать) на кресло.
Все встали вокруг меня. Врач слева, акушер принимает. Н-да...., сейчас даже ту атмосферу вспомнила. Темно за окном, в родовой светло, еще включили операционные лампы.
С первой потуги я не родила. Вотрая потуга, я готовлюсь к третей. Смотрю вниз, врачи что там делают. А там??? О Господи. моя девочка!!!!!!!! Вот Она. Родная Долгожданная. Раньше я думала, что заплачу в этот момент, но намучавшись весь день, мне не хочется даже плакать. только смотреть на это ЧУДО. Положили мне мою Веронику на живот. Я в панике, она синяя и молчит. Но смотрит на меня. Врачи сказали что это ничего страшного и она как раз начала кричать, сильнее, еще сильнее. Моя родная...такая сладкая. Мой комочек.
Вот так в 11 вечера 11 апреля 2011 года мы родились. Рост 50см, вес 3500гр.
К слову сказать, бедная моя врач. Как она меня зашивала. намучилась. Схватки я как то нормально перенесла, видно морально подготовилась, а вот к шитью - нет. О.В. еще сказала - за роды ты отличница, а вот за все остальное тебе - 2!!!!
В 1 ночи нас оставили в предродовой, тк рожавших было немного. Я не спала всю ночь, все смотрела на мою девочку. Боялась дишит не дишит. в 6 утра перевели вниз, кстати должны были на каталке, но тк я вставала ночью в туалет, им лень было тащить каталку и мы пошли пешком. Я, вся зашитая перешитая, раком согнутая)))) несла свою дочурку в руках. Потом какая то акушер или кто уж не знаю забрала у меня ее, а то говорит уронишь не дай Бог. Вот такие они "добрые". Перевели в палату на первый этаж. дальше все как у всех.
Такой рассказ получился. Называется, хотела покороче)))!!! За ошибки прошу простить.
  • BEAR и Zosya это нравится

#159 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:51

Ну вот и рассказ про мои первые роды.
ПДР 2 декабря, но где-то внутри моя интуиция подсказывала, что не дотяну до этой даты. 27 ноября 2011 муж уехал на день рождения к деду уже без меня, и целый день я в каком-то предчувствии чего-то. Подруга приехала, попили чай, все нормально. Одно насторожило, выделения какие-то не такие как обычно, слизь пошла, а я то жду кровяную пробку :hip-hop:. У меня по маминой линии у всех сначала воды отходили, и я этого боялась почему-то. И вот вечером мужу я говорю, что не дотянем до 2-го, а через некоторое время начала бежать вода, тогда я мужу опять говорю, похоже мы сегодня уже и поедем рожать))) Сама спокойная такая, а он давай трястись :hi-hi:
Короче говоря, собрали недостающие вещи в сумку, я в душ, а с меня бежит вода, прозрачная и чистенькая. Это было в пол восьмого вечера, и время понеслось. Приехали в роддом №2 оказывается уже в 9 часов, приняли меня и врач сказала, что если воды отходят, то есть два варианта развития событий: вызывать сразу нормальные схватки или подождать до 6 утра и потом, если не начнутся схватки, все таки вызывать. Так и получилось. Ночь для меня пролетела незаметно, были схватки, но слабые, в 6 перевели в родовую, в 7 поставили капельницу с окситоцином, сказали звонить партнеру. Я звоню сестре, она обещает скоро приехать. И тут начались такие схватки, что у меня ноги подкашивались. Как схватка, так я падаю на колени, дышу, сама приноровилась, чтобы легче было... там и мячик, и матрац, и шведская стенка, но все фигня, мне на коленках удобно, облокотившись на мяч.
Утром поменялись врачи, принесли завтрак, я поела немного. Новый врач, мужчина, посмотрел меня и говорит открытие 3 см, а мне уже ооочень плохо, предложил анестезию, я храбрюсь и говорю потерплю)))) Ну ну... через пол часа говорю ставьте укол. Меня уже тошнило после схватки... Поставили укол и мне полегчало. И тут приехала сестра. Слава Богу, а то мне вставать нельзя, да и не встанешь, ноги отнялись. Ну мы болтаем с ней, схватки потихоньку идут, вскоре чувствую другая боль какая-то, кости болеть стали.
Анестезия почти отошла и у меня полное раскрытие за 2 часа!!!! Какое счастье! Я скоро рожу! Это было около 12 дня. Ну и тут все началось!! Естественные роды предполагают, что все идет само, как идет. Тужиться специально не надо, а только дышать. Я дышу, акушерка ничего не говорит, как там и что. Рожала кстати на левом боку и потом на спине. Сначала сама ногу держала, потом уже так больно было, что не могла за ногу себя держать, сестра взяла на себя все. Короче тужит меня оооочень сильно, я спрашиваю "Идет ребенок или нет!!!!??" Они: "Идет! Вот посмотрите, черные волосы!!" Сестра посмотрела и говорит, что видно уже головку, но она далеко еще. Врач пришел посмотреть, как я рожаю и говорит: "Хочешь какать?" Я полустоном "Хочууууу...." Он : "Ну какай!" Тут опять потуга, я стараюсь подтолкнуть ребенка! А врач говорит "нееет, не хочешь ты" Я уже злюсь... В общем, девочки, я думала, что не смогу, мне больно ужас! и себя жалко, представляете?! Акушерки говорят мне помогай ребенку, тужься немного и дыши правильно. Это носом вдыхать надо, а ртом выдыхать. Я кричу: помогите, вытащите его оттуда!!! Они на меня ругаются уже: Так и какашка никакая не выйдет!!!!!! Дыши!!!!! Тужься!!!Соберись!!!!
Я тужусь, вернее само прет, а я не даю назад зайти. Тут головка вышла на половину и больше не уходит назад, а я в таком угаре!! Слышу, забегали все, "4 родавая!" Что-то приносят туда. А я в это время вцепилась в поручень кровати, кусаю себя за руку и тужусь. на подсознательном уровне, не могу уже остановиться, все мысли о себе ушли, думаю, быстрее бы все закончилось и тужусь, головка вышла и мне говорят то дыши, то тужься, еще, еще....и ребенок вышел из меня!!!Какое облегчение,скажу я вам!!! Наконец-то все кончилось!!!! Акушерки положили дочу на грудь, говорят поздравляем, а я смотрю на дочу и пытаюсь увидеть в ней черты лица мужа и не вижу их !!! И на меня не похожа!!!! И не верю я, что это Я вот это синее орущее существо родила только что!!!!!! Она сразу закричала и кричала потом минут 5. Я родила в 14.12.
Так мы лежали 2 часа, я сама ее приложила к груди через пол часа, она сразу стала сосать.
Через 2 часа измерили ее, 3480 г, 52 см. Поставили укол какой-то, глаза намазали тетрациклиновой мазью. Одели. Из меня вытащили систему и катетер из спины, и нас привезли в палату!!
Вот так я родила свою дочу! :flower: А мой муж в это время ждал внизу, с начала и до конца!

Сообщение отредактировал GraySky: 03 декабря 2011 - 16:52

• Бусинка и *Sun* это нравится

#160 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 04 декабря 2011 - 14:45

Еще 13 августа ничего не предвещало родовой деятельности, ничего не болело и все было просто круто :))) Единственное, что в этот день у меня начались истерики и депрессняки, что я перехаживаю. Разнылась на слова мамы "кушать поменьше", разнылась перед мужем, что нет никакой мужетерапии и поэтому я не рожаю, плакала от всего, от звонков и вопросов подруг "когда". В конце концов, мой любимый муж решился на МТ :))) Но через два часа уже было неочень, так как у меня начались сильнейшие схватки. То что это были именно они, я поняла сразу, их реально ни с чем не спутаешь. Зашла в схватосчиталку, пока муж спал и стала засекать. Схватки были сильные, через две с половиной минуты по 40 сек. Написала о своих изменениях в дневник, выпила ношпу и стала ждать...Схватки не прекращались, я приняла душ - он тоже не помог. Началась чистка организма и я не сходила с белого друга. Но даже и после этого я почему-то до конца не верила, что схватки настоящие, было больно но терпимо, в то же время их периодичность утомляла и вызывала какую-то страшную усталось, с которой мой организм не мог справляться. Правильному дыханию мешал мой заложенный нос, которому было все-равно на влитые миллилитры пиносола, санорина и прочей гадости. В четыре часа утра, уже стало невыносимо ждать, девочки написали ехать в роддом, что я и сделала. Разбудила мужа и мы поехали. В роддоме в приемном покое меня посмотрел какой-то непонятный врач и сказал, что открытие всего 1 см и сказал что схваток он почему-то не чувствует, при этом показал на какую-то девушку и сказал, если бы были настоящие, то ты вела б себя примерно так!!! После этого сказал ехать домой, выпить ношпу, успокоительное и если будет продолжаться, то пойти к врачу на прием!!! Я возмутилась, что в воскресенье врачи не работают, он сказал, что если что-то изменится, то приезжать часам к 10-11 утра в роддом. От такого радушного приема мы с мужем были в шоке, я реально поверила, что не в родах и мы поехали домой. При этом ощущения становились все ужаснее, меня начало знобить и рвать... Я сказала мужу, ложиться спать, что со мной все хорошо :) Выпила две таблетки ношпы, засекала время, выпила два персена. Схватки не заканчивались, периодичность была такой же как и в начале, но я обнаружила, что у меня после осмотра отошла пробка. Муж уснул, а я начала лезть на стены, под стол и другие потайные уголки квартиры, потому что ко всему еще не могла дышать правильно, нос также был забит. Часам к восьми утра я уже начала подвывать, разбудила мужа и сказала ему что к десяти поедем в роддом.В 10 утра с воем и минутными схватками через две мы были в приемном покое. Нас сразу же приняли, потому что видимо в этот раз я вела себя нормально для схваток. Через минут двадцать меня посмотрели, сказали что открытие 3 см. Ппц, подумала я...Сколько же еще терпеть...И думала, что рожу часам к 12 ночи. После осмотра меня еще час оформляли в бумажной карточке, задавали кучу вопросов про анамнезы и прочее, во время схваток, я падала, стонала и могла стоять только в одной позе - коленно-локтевой, при этом ноги дрожали и подкашивались. Во время отдыха я могла хоть танцевать :))) Приехала моя партнер по родам, начала делать мне массаж на схватке, реально легчало. Еще было приятно, что есть о чем поговорить между схваток. Часам к 11, может даже позже меня отвели в родовую, я скинула вещи и пошла теперь уже заполнять анкету в родовом отделении :)) Потом пришла моя акушерка, принесла какую-то табличку, по ней я поняла, что ко мне придут в 14.45. Ппц, подумала я и стала осматривать свои хоромы. В нашем роддоме каждая роженица проживает в отдельных аппартаментах, в которых присутствует кровать (на ней же потом рожаешь), два стула, туалет с душем, на стене висела картина с малышом и стоял какой-то маленький столик для малыша с приборами и всякой хренью, в которой я ничего не понимаю, еще должен был быть фитбол, но его нам не достались, потому что роддом был переполнен. К 12 часам мне стало реально плохо, даже моя партнерша уже ничего не могла со мной поделать, я не могла дышать, кричала матом чтобы сделали хоть что-то, просила анестезию, чтобы хоть чуть-чуть поспать, на что мне отвечали твердое "нет, у вас нет показаний, а просто так мы ее не ставим"!!! При этом меня все также не смотрели на открытие, потому что видимо нельзя изменять табличке и идти не по правилам. В соседних комнатах кричали девушки, затем кричали малыши. Я завидовала и хотела уже скорее дождаться этого момента. Где-то в половину первого я уже совсем раскисла, потеряла всякую надежду и решила воспользоваться своими связями. Дождалась перерыва между схватками ( все также две минуты), взяла телефон и позвонила своему знакомому, он работает в этом родоме заведующим отделения анестезиологии. За две минуты изложила ему свою проблему, сказала что умру если меня не спасут :) Он был в отпуске, но пообещал спасти. Мне даже стало легче в какой-то момент. Уже через пять минут у меня в палате был врач-анестезиолог, который мне все объяснил. После этого пришла какая-то злая тетка и сказала "что! все-таки выпросили анестезию, да!!!" это ей судя по всему ооочень не понравилось, но ей пришлось посмотреть меня на открытие. Через секунду она сказала "дорогая моя, да вы уже давно в родах, вам не поможет анестезия, в ближайшие полчаса вы начнете рожать!!!" мне проткнули пузырь и прикрепили КТГ (впервые за Б), сказали что все нормально! Через пару схваток я почувствовала потуги и врачи стали бегать возле меня. Акушерка посадила меня на стул на судно, сказала задрать ноги и поставить их на тот же стул!!! Я еле поняла как это делать. Схватки стали не болючие. Мне сказали тужиться. Через час потуг, сначала на стуле, затем на кровати в 14.10 родилась моя доча, фиолетевенькая такая, крохотная. Я поняла, что самое ужасное закончилось и я стала мамой. Дочу обмыли, положили мне на живот. Я лежала в состоянии эйфории, боль прошла, я чувствовала себя самой счастливой на земле. В это время мне поставили окситоцин, я рожала послед, после этого зашивали внешний и внутренний разрыв, но уже было не больно, все самое плохое осталось позади. Я стала мамой Софьи Павловны, 2966 кг, 52 см. С ней было все в порядке, 8\9 по Апгар!
Резюме, ко всему: Девочки, ничего не бойтесь, даже после таких мучений вы будете самыми счастливыми на Земле!!! Я готова уже хоть через год родить второго! Все можно пережить, боль забывается сразу, как увидишь свою кроху!!!
Ну и всем тем, кто не родил, желаю ЛЕГКИХ РОДОВ!!! Пусть у вас все пройдет отлично!!! Это того стоит!!!

Сообщение отредактировал tanchik: 04 декабря 2011 - 14:47

• BEAR это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz