Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резус-конфликт

Сообщений в теме: 186

#141 Off   aliskax

aliskax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:03

Panali главное успокойтесь. насчет титра ни чего сказать не могу. Ну раз надо -поставьте иммуноглобулин.

#142 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:55

Panali ставте иммуноглобулин, его должны вроде еще в 20 недель делать, узнавайте у врача. У меня с мужем резус конфликт и двое детей )))

#143 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:44

У меня с мужем резус-конфликт. и как оказалось сын родился с положительной группой крови. Иммуноглобулин я покупала и ставили мне его уже после родов, на 20 ой недели мне сказали делают если уже большие титры в крови.
Если все окей, то после родов достаточно будет укола.

#144 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2011 - 22:05

А мы и без уколов обошлись. Просто я про них не знала. Узнала уже когда третьего рожала. Но нас пронесло. Все детки родились положительными и антител не было! Везунчики мы! :hip-hop:

#145 Off   Irisska

Irisska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2003

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:55

Katya, здравствуйте! Почитала ваши сообщения и немного успокоилась. У меня ситуация такая: у меня вторая отрицательная (об этом я узнала только в эту свою беременность!!! до этого успела родить сыночка, в то время "специалисты оценили" мою кровь как вторую положительную :blink: ), у мужа первая положительная. Сдала кровь на антитела в Центре крови и, о ужас, они у меня обнаружились :worry:, вот что написано на листочке с результатом - обнаружены антитела системы, резус к антигену "Д" в разведениях: 1:2(2+),1:4(2+),1:8(2+), 1:16(2+),1:32(-) ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? НА СКОЛЬКО СТРАШНО И ОПАСНО?(крик души). С этим результатом сразу пошла к своему гинекологу - она, посмотрев на него одним глазом воскликнула - Да у тебя уже резус-конфликт идет! (вот так сразу поставила диагноз... из этого я сделала вывод что в этом она ну ничего не понимает! Ведь наличие антител не говорит о 100% резус- конфликте, а вдруг у меня ребеночек резус-отрицательный, а вдруг с плацентой все в порядке и она не пропустит мои антитела в кровь плода! Это я перемолола кучу информации из интернета.) Так вот, доведя меня этим высказыванием до слез, она мне посоветовала сходить на консультацию в Институт матери и ребенка (это который на пр. Достык) к доктору МАМЕДАЛИЕВОЙ (очень прошу тех, кто с ней уже сталкивался составить краткое реноме о ней как о специалисте!) Позвонила туда, но меня отшили - мол, звоните в четверг (а сегодня понедельник), а заранее не записывают и что в четверг будет они сами не знают. Девочки, милые, подскажите что делать, к кому еще можно обратиться??? Пролила море слез, только вот ими горю не поможешь... Пузику нашему 18 недель, по УЗИ которое делала в 10-11 нед. ставят на 2 недельки меньше, т.е. 16 неделек. Заранее спасибо большое за все отзывы и ответы!

#146 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:09

Panali главное успокойтесь. насчет титра ни чего сказать не могу. Ну раз надо -поставьте иммуноглобулин.

ой девченки как нужна была ваша поддержка а то и правда море слез было... ну у меня уже 26 неделька и имунноглобулин нужно ли ставить? наверное все таки на 28....

меня тоже в институт матери и ребенка направляют там много специалистов по этому вопросу.
так что езжайте тоже туда без сомнений там специальный перинатальный центр есть там уж точно сидят профессионалы не то что в какой нибудь поликлинике и то раз на раз не приходится.

вот пью таблеточки для подавления этих поганых антител надеюсь не будут расти..

девченки а у кого роды зараннее вызывали именно из за этих антител?? можно поподробнее спасибо.

#147 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 18:31

чувствую тема совсем закрыта?? ну неужели никто не может опытом поделиться :blink:((

#148 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 февраля 2011 - 19:23

Panali, не расстраивайтесь!
Я к сожалению, помочь вам не могу в вашем вопросе. Подождите немножко, просто проблемка у вас специфическая и мало кто с ней сталкивался. Девочки, если смогут, обязательно откликнутся.

#149 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 19:31

Panali, не расстраивайтесь!
Я к сожалению, помочь вам не могу в вашем вопросе. Подождите немножко, просто проблемка у вас специфическая и мало кто с ней сталкивался. Девочки, если смогут, обязательно откликнутся.

просто до этого девчонки писали об этом хоть бы поделился кто чтобы успокоиться

#150 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:52

Panali, получается у вас резус конфликт есть? У меня всю жизнь 3 отрицательный резус, у мужа 3 +, две беременности конфликта не было. В наше время даже если есть конфликт, малышу делают, если не ошибаюсь, внутриутробное переливание. Подробнее можно в интернете найти. Так что не переживайте, в любом случае всё у вас хорошо будет!!!

А как так получилось, что у вас резус поменялся? Когда у меня анализы показали положительный резус, я в республиканском центре переливании пересдала кровь и там показал мой 3-. Там мне сказали, что резус не может поменяться. С каким родился человек, с таким и помирает. Вот.

#151 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:56

Panali, получается у вас резус конфликт есть? У меня всю жизнь 3 отрицательный резус, у мужа 3 +, две беременности конфликта не было. В наше время даже если есть конфликт, малышу делают, если не ошибаюсь, внутриутробное переливание. Подробнее можно в интернете найти. Так что не переживайте, в любом случае всё у вас хорошо будет!!!

А как так получилось, что у вас резус поменялся? Когда у меня анализы показали положительный резус, я в республиканском центре переливании пересдала кровь и там показал мой 3-. Там мне сказали, что резус не может поменяться. С каким родился человек, с таким и помирает. Вот.

сама незнаю как так получилось все домашние в шоке пересдавала три раза все три отрицательный показали! а до этого всегда полож. был! я тут эту тему с начала читала были у девченок такие случаи!

надеюсь обойтись без переливания! что все обойдется к лучшему

#152 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:23

Надеюсь всё у вас будет хорошо!!! Обратитесь к грамотному гинекологу. Если пойдёте в центр репродукции, то там я у была у Жук Сергея Константиновича. Он опытный врач, и никогда не запугивает. Лишнего не назначает...

Вы каждый месяц кровь сдаёте на антитела?

Сообщение отредактировал OLGA_A: 07 февраля 2011 - 21:25

#153 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:36

Panali у меня была такая же ситуация с детства мне всегда говорили, что у меня 1+, но когда я забеременнела анализы показали 1- перездовала три раза и все три показали отрецательный резус фактор. Переливания не делали так как у мужа 4-. А вот когда я забеременнела второй раз, анализ на резус фактор опять показал 1+, тоже прездавала 2 раза и все время 1+. В чем прикол я так и непоняла. Врачи говорили, что была ошибка, но когда, в первый или во второй раз особо разбиратся никто не стал. Не переживайте все будет хорошо.

#154 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:36

Надеюсь всё у вас будет хорошо!!! Обратитесь к грамотному гинекологу. Если пойдёте в центр репродукции, то там я у была у Жук Сергея Константиновича. Он опытный врач, и никогда не запугивает. Лишнего не назначает...

Вы каждый месяц кровь сдаёте на антитела?

да я думаю в центр матери и ребенка!

недавно первый раз сдала и вот обнаружили

второй раз сказали после 24 февраля страшновато ну я тааак надеюсь на хорошее все таки не я одна такая вот и хотела советов

#155 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 13:37

а я все жду и жду :wink:

#156 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:09

Да, ничего страшного нет. Я тоже 3 раза сдавала эти анализы в центре переливания крови. Для того чтобы проследить, всё ли нормально. Там девочки писали, что имунноглубулин можно ввести во время беременности. Я об этом не знаю, мне его вкололи на второй день после родов. Это для того, чтобы в след. раз не было конфликта.

#157 Off   Panali

Panali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:54

Да, ничего страшного нет. Я тоже 3 раза сдавала эти анализы в центре переливания крови. Для того чтобы проследить, всё ли нормально. Там девочки писали, что имунноглубулин можно ввести во время беременности. Я об этом не знаю, мне его вкололи на второй день после родов. Это для того, чтобы в след. раз не было конфликта.

а чтобы сейчас с ним бороться?

#158 Off   Angel

Angel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2012

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:58

АААА!!!У меня тоже отрицательный резус фактор, что делать?

#159 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:39

Обязательно скажите это своему АГ, когда встанете на учёт. Она вас пошлёт сдавать анализы.

а чтобы сейчас с ним бороться?

Честно, даже и не задумывалась.. Поищите в интернете, там много информации.

#160 Off   Irisska

Irisska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2003

Отправлено 26 февраля 2012 - 00:10

Сдавайте кровь на антитела только в Республиканском центре переливания крови (на Утепова), но не в коем случае ни в городском! Меня отправили на досрочное родоразрешение из-за их неправильных результатов анализов , в итоге получили столько проблем, которых можно было избежать :m&b: . Я сдавала кровь и там и там, в республиканском антител не обнаружили ни разу (а сдавала я по 2 раза в месяц), а в городском (сдавала всего 3 раза) каждый раз обнаруживали, еще и титр рос. В итоге, малыш мой родился с отрицательным резус-фактором, а это является самым лучшим доказательством того, что антител у меня не могло быть и в помине. Так что, девочки, делайте выводы, лаборатории наши, как и вся медицина, ну ооочень далеки от совершенства...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz