Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детская посуда

Сообщений в теме: 159

#141 Off   Счастливая5

Счастливая5

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 декабря 2010 - 19:38

Привет!
Я своему племяшки посудку из Tupperware подарила. Ему понравилось и родители довольны. Поильник, мисочки и столовые приборчики. Очень удобно ручками держать малышу.

#142 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:11

Я вот тоже задалась вопросом какую посуду купить? бутылочка у нас стеклянная, хотела и посуду найти стеклянную детскую, но увы одна пластмасса :cry: может кто встречал?

#143 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:36

Алла, а нужна вам стеклянная детская посуда? Поильник, к примеру, ты вряд-ли найдешь, разве что насадку на вашу бутылку. Ну, а посуда Люминарк есть детских расцветок, тарелочки, стаканчики разные. но ИМХО, она жуть какая неудобная, тяжелая, ребенок будет кушать, ручкой сильнее взмахнет - может и ушибиться, может со стола скинут тарелку и кирдык. Просто нужно выбирать качественный пластик.
  • много мама это нравится

#144 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:51

да вот начиталась, Нин, про этот пластик ужастиков.. хотя тарелки можно и пластиковые, а вот ложку нее, металлическую или серебряную куплю.

Сообщение отредактировал All'ka: 03 декабря 2010 - 21:08

#145 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:03

Привет!
Я своему племяшки посудку из Tupperware подарила. Ему понравилось и родители довольны. Поильник, мисочки и столовые приборчики. Очень удобно ручками держать малышу.

Вот и у нас эта посуда. Мне очень нравится. Хотя мисочку для кормления не использую, уж больно большеватой кажется. Пользуюсь обычной Таппервеевской тарелочкой. А ложкой кормить вообще одно удовольствие!

#146 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2011 - 22:10

Купила своему карапузу бутылочки tigex-ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!! соска внутри загибается и все проливается. каждый день стираю простыночку после ночного питья.даже если не допьет,водичка просто напросто вытекает!

#147 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 14:26

Мамочки, а кто нибудь пользуется (или пользовался) бутылочкой «Доктор Браунс»? какое ваше мнение?

у нас была такая бутылочка.очень хорошая но там внутренностей много клапаны и тд то есть мыть сложновато и долговато))) в восторге были от Авент.покупала и побольше их же фирмы и соски с разными дырочками.последняя бутыль 260 и соска квадратная прорезь " для каш" иногда сосем кефир с нее. :uncertain:

#148 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 05 сентября 2011 - 21:22

а у нас вот такая посуда, поильники avent, chicco, nuby как то особо не пошли у нас, стоят на полке без дела, а вот поильник который очень понравился и мне и главное малышу это tommee tippee вот такой
Изображение
тарелочка вот такая у нас, удобная, пользуемся давно уже
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Laurchik: 05 сентября 2011 - 21:32

#149 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 00:32

девочки долго искала ложки, так как нам о тарелках на тот момент думать не надо было, а ложки уже нужны были, хотела и чтобы не совсем пластмасса и не железо, чтоб десны не дай Бог не поранить, нашла, вот фото
Изображение
Описание:
Ложки термочувствительные Bebe Confort изготовлены из нержавеющей стали, покрытой мягким безвредным пластиком, чтобы не травмировать нежные десны малыша. «Умная» ложка меняет цвет с синего на серый, когда пища горяча для малыша.
Размер ложки адаптирован к ротику малыша. Длинная ручка (12 см) позволяет маме с легкостью зачерпывать пищу в тарелке, даже самой глубокой.
Производитель: Bebe Confort (Франция)

#150 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 07 марта 2012 - 13:27

Девчонки, а вот кто сталкивался с таким, что соска и бутылочк стали дурно пахнуть?? Ни кипячение ни мойка не помогает...А Богги пьет только из этой бутылочки, там соска удобная такая...Вероятно придется идти искать новую просто похожую, потому что эти бутылочки были от комплекта молокотсоса((((

#151 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 07 марта 2012 - 14:24

Девчонки, а вот кто сталкивался с таким, что соска и бутылочк стали дурно пахнуть?? Ни кипячение ни мойка не помогает...А Богги пьет только из этой бутылочки, там соска удобная такая...Вероятно придется идти искать новую просто похожую, потому что эти бутылочки были от комплекта молокотсоса((((

Я сталкивалась! Пришлось покупать точно такую же((( Очень сильно впитывают запах кажется пластмассовые бутылочки((( Вот у нас их много от первой дочи осталось. У старшей была стеклянная НУКовская, правда после 2 лет использования разбилась. А сейчас снова такую взяли, очень нравится)))

#152 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:32

Так как младшая еще не использует посуду :bath: , напишу о старшей)))
У нее были платиковые бутылочки (особо не пошли, только иногда воду из них пила, да лекарства). Купили на 2 месяце жизни стеклянную бутылочку NUK – спасибо ей большое, выручала аж 2 года! Есть поильник Мир детства, который (трансформер: и с соской и с трубочкой можно и просто так) – хороший, пили из него с удовольствием, на прогулки брали. Воть!
Что касается ложек, то мы как-то не заморачивались, ели из Хипповской детской и из чайной серебрянной (на зубок).
А к 2 годам приобрели обычный красивый детский комплект посуды (плос. тарелка, глубокая тарелка и чашка). А до этого времени ели из специальной детской посуды, там в комплекте идет ложка-вилка, тарелочка глубокая и тарелка, разделенная на три части...

#153 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 15:22

ДД! не знаю как называется эта штуковина: на ручку крепится сетка, в которую можно ложить что-нибудь сьестное. и ребенок сосет эту сетку и не давится (по аналогии с марлечкой в нашем детстве). в целом похожа на гриб, примерно
кто-нибудь пользовался такой?

сорри, нашла в списке тем на 2-й стр., куда мои глаза глядели?

Сообщение отредактировал alenka_k: 15 марта 2012 - 15:28

#154 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 марта 2012 - 22:18

Я сейчас вот думаю купить сыну тарелочки новые, яркие, чтобы цвет возбуждал аппетит))))
Как-то давно я попросила мужа купить что-то из посуды,уже не помню. А там на упаковке было написано большими буквами МЕЛАМИНОВЫЙ НАБОР(ложка и вилка по-моему). Я как увидела-ужаснулась. По телевизору слышала,что меламин это что-то ядовитое(???) Или я ошибаюсь?Поправьте меня,если что. Короче, я отправила мужа сдать эту посуду обратно.

#155 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 00:02

Верно Татьянка! Меламин очень вреден!

Что такое посуда из МЕЛАМИНА? Помните, меламин - это такая "интересная штука", которую китайцы в молоко добавляли и детки от смесей травились. Не буду вдаваться в детали, но из него родимого и посудку делают, но она ОЧЕНЬ специфично выглядит и ведет себя при использовании тоже определенным образом.
Эта посуда, как правило, белого молочного цвета, в любом случае "мутная", часто на нее клеят яркие картинки (прошу не путать с детскими картинками, которые клеят многие производители на свои изделия). Кстати, на качественную посуду картинки наклеены с обратной стороны, так, что они не соприкасаются с пищей. Внешне тарелочки могут выглядеть одинаково, но материал будет разный. Хорошая будет прозрачной и переводные картинки на ней - с обратной стороны, а "ложная" - молочного цвета и картинка может быть с лицевой стороны. А еще, посуда из меламина очень быстро покрывается мелкими трещинками, в которые попадает грязь.
С точки зрения цены она не уступает тарелке или чашке из отечественного фарфора, а иногда обходится даже дороже. С гигиенической точки зрения меламин тоже далеко не безупречен: месяц спустя тарелка покрывается мелкой паутиной микротрещин, куда, сколько ни мой, забиваются остатки пищи. Вполне возможно, что покупателей привлекают яркие картинки, которые производители рисуют прямо на дне тарелки. По технологии этот рисунок — обыкновенная переводная картинка, причем без всякого защитного слоя. Этот печатный рисунок при соприкосновении с пищей, особенно с горячей, выделяет тяжелые металлы.
Да, кстати, приобретение посуды из стекла или керамики тоже совсем не гарантирует безопасности.
Вот что пишут о ней на российских сайтах:
"Посуда из меламина - ваша смерть в тарелке супа!
КАК удобно: идешь себе по рынку и видишь, что буквально у ног твоих, на асфальте, замелькало что-то белое, круглое, легкое, с веселеньким рисуночком — чашки, тарелки, салатницы. И сама собой появляется мысль — о! надо брать! Да и продавец уговаривает: покупайте, недорого, а радости-то сколько будет! Рука сама тянется в карман за кошельком. Так входит в наш дом посуда из меламина. Нехорошая, мягко говоря, посуда…

МАСКИРОВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

ПОСТУПАЕТ она к нам в основном из Турции, Иордании и Китая — специально для российского рынка ее расписывают сюжетами, приближенными к "нашей жизни". У себя на родине производители продавать посуду такого низкого качества не рискуют — уж больно опасно есть из нее. Да и в Европе меламин не жалуют, некоторые страны так и пишут на маркировке: на территории ЕЭС, к примеру, нельзя, на экспорт — пожалуйста. Так зарубежные производители и продавцы заботятся о здоровье своих граждан. А мы?

Есть запрет Госсанэпиднадзора на реализацию этой посуды, но нет такого города в России, где бы она не продавалась.

Что же такое этот самый меламин? С виду белый и непрозрачный, бывает цвета слоновой кости (в зависимости от химических добавок), старательно маскируется "под фарфор". Но на самом деле — пластик, полимерный материал. Только более активный, чем традиционные.

Все знают, как ведет себя "в жизни" только что купленная посуда из обычного пластика. Сначала сильно пахнет чем-то химическим, запах выветривается только со временем. Как считают специалисты, изделия становятся гигиенически безупречными. Потом проходит еще время, и пластик стареет, как любая органика, — от света, ультрафиолета, соприкосновения с водой и другими жидкостями, от температурных воздействий, наконец. Пластмассовое блюдце или стакан трескаются. И это хорошо: если бы они служили дольше, продукты разрушения неминуемо перешли бы в пищу. Меламин ведет себя по-другому.

ПОМНИТЕ, в дефицитные времена единственная мебель, которая была нам доступна, это стенки из ДСП. По ее запаху все соседи были в курсе новой покупки. Можно с уверенностью сказать, что если у кого-то она сохранилась и сегодня, то пахнет чуть менее отчаянно, чем в первые дни. И выделяет формальдегид. Этот же "принцип" и у меламина.

— Выделение формальдегидных смол продолжается практически все время, пока человек пользуется этой посудой, — говорит Людмила Кочергина, кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник научно-практического Центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе Минздрава РФ. — Выделение формальдегида присуще всем пластикам, но меламину в особенности. Причем миграция этого вещества, то есть переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы — свинец, кадмий, марганец.

Сообщение отредактировал oduvanchik: 16 марта 2012 - 00:05

• nargizochka и tatyankaN это нравится

#156 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 03 января 2013 - 20:25

ДВ!
Мамочки, подскажите, кто пользуется (или пользовался) тарелочками-непросыпайками? увидела у кого-то в темке на продаже (кажется с ТАО), думаю, нужная ли вещичка?
мои сомнения: хоть и недорогая совсем, пригодится ли? и все-таки китайская посудка, безопасна...? как вы думаете?

#157 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 января 2013 - 20:32

Мы не замучивались ни с какими спец тарелочками.Единственное ложки купила силиконовые чтоб десенки не ранить.А так-пока совсем малыш пластиковые мисочки использовали,потом на обычную общую посуду перешли. Ре кушает и нормально.Ни что его не отвлекает отеды.

#158 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 января 2013 - 20:50

У меня тоже только ложечка силиконовая, тарелочки наши маленькие для десерта, керамические. А для старшей, в два годика брала чешский детский набор в Праге с кротом. Ей нравилось очень, сейчас осталась только неглубокая тарелка для кашек. Не очень дорого, набор тысячи две стоил. А китайские боюсь, не понятно с какими добавками пластик

#159 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 28 августа 2014 - 16:05

у нас пока есть только ложечка. тарелочка есть тоже но не спец покупали а выделили новую пластиковую. ложечка силиконовая.

#160 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 17 сентября 2014 - 23:47

У нас посуды детской немного: силиконовая ложечка+вилочка, пластмасовая ложка Гербер (к пюрехам шла по акции), миска на присоске. Могу с пиалки стеклянной покормить, пьет Полина только из наших кружек, хотя я ей выделила пластиковый стаканчик. Вобщем, взрослая посуда привлекает дочу гораздо больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz