Перейти к содержимому

Фотография

Иссык-Куль

Сообщений в теме: 173

#141 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 августа 2014 - 20:57

Анель а у вас была доверенность? Я тут перечитала кучу инфы, говорят что если на отдых едем то доверенность не нужна. Вкладыш к свид. О Рождении уже взяла.

#142 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2014 - 11:53

Доверенность была, официально согласие на выезд ребенка не нужно, нужно только при вывозе ребенка на ПМЖ, но наши же умные, поэтому сделала на случай " а вдруг спросят", можно было конечно с ними поспорить и доказывать что их требования не законны, но не хотелось, поэтому и делала. А вообще, да, не нужна.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года № 1010 «Об утверждении правил выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями от 31.05.2006 г.): несовершеннолетние граждане РК в возрасте до 16 лет выезжают за границу, вписанными в паспорт родителя (опекуна, попечителя) гражданина РК, при этом записи о детях заверяются визовой печатью органов внутренних дел Республики Казахстан, дополнительно на детей в возрасте от 3 лет в документах должны быть вклеены фотокарточки (вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована - на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью).

Несовершеннолетние граждане РК независимо от возраста, совершающие поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, могут выезжать за границу по паспорту гражданина РК, который выдается гражданам, независимо от возраста, уполномоченным органом по их желанию.

Более того

При наличии действительных проездных документов несовершеннолетние дети Республики Казахстан имеют право на пересечение Государственной границы РК без сопровождения взрослых.

Нотариально заверенное согласие другого родителя, для получения разрешения на выезд из РК несовершеннолетнего гражданина РК одним из родителей, требуется лишь при выезде из РК на постоянное жительство.

При выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, на детей, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) – обязательно представление нотариально заверенного согласия другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

В соответствии с п. 8 Постановления Правительства РК от 26 июля 2001 года №1010 «О правилах выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан» нотариально заверенное согласие на совместный выезд детей представляется в территориальные органы внутренних дел для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан.

В остальных случаях, нотариально заверенное согласие на выезд детей не требуется.

Однако, транспортные организации ввиду того, что несут ответственность за перевозку лиц, с целью обеспечения безопасности устанавливают свои требования к предоставлению необходимого пакета документов. В частности, ряд авиакомпании требуют предоставление доверенностей на сопровождаемых несовершеннолетних детей. Для получения более точной информации предлагаем обратиться непосредственно к авиаперевозчику.

Взято с ВВ.

Мне показалось что пограничник попросил доверенность когда увидел в свидетельстве что папа - гражданин РФ. Делала дочке паспорт, вклейка в фото не возможна по этой же причине.

Мы приехали, дочка осталась дальше отдыхать с тетей, позавчера делали доверенность на нее, для вывоза. Цена - 2000, срок действия - 3 года, без указания конкретных дат и поездок.

Цена согласия родителя на вывоз ребенка - 1000, с конкретными датами.
  • Skromnitsya и wild strawberry это нравится

#143 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 августа 2014 - 13:00

Спасибо! Вот я тоже думала только на тот случай что если докопаться захотят.... Девочки а вы на автобусах ездили? как ситуация на таможне, долго ее проходить?

#144 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 августа 2014 - 13:08

Туда ездили с четверга на пятницу, людей было меньше чем в прошлых годах, очередь именно к пограничникам была маленькая, человек 6-8, на нашей границе спросили все документы - паспорт, свидетельство, доверенность, сфоткали, сфотографировали, у киргизов - просто заглянул в паспорт и все. Дольше идешь пешком. Мин. 40.

Обратно проходили дольше, с пятницы на субботу, людей больше. Полтора часа примерно, еще ждали автобус.
  • wild strawberry это нравится

#145 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2014 - 08:57

Мы тоже туда ездили с четверга на пятницу, но народу было прилично, обе границы прошли за полтора часа. Очень долго на казахстанской границе, на киргизской быстро. Обратно мы ехали в понедельник, народу было меньше, прошли быстрее, киргизскую вообще не заметили.

#146 Off   Наденька 1984

Наденька 1984

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 27 сентября 2014 - 15:46

Мы отдыхали в пансионате "Максат" отличный семейный пансионат. С удовольствие поедем туда еще.

#147 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 сентября 2014 - 19:25

у киргизов на таможне я подала сразу оба удостоверения - моё и мужа. Пограничник поглядел на удо мужа и на меня, я прошла. потом посмотрел на моё удо и на мужа, его пропустил )))) Сложилось впечатление, что им вообще фиолетово кто куда прошел )) Было это в 2007м

#148 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 08 июля 2015 - 09:10

Всем привет! Подскажите мне какие нибудь пансионаты/отели на Иссык-Куле. Планирую с сыном поехать в начале сентября отдыхать. Хотела на букинге забронировать, но либо совсем дорого, а если нормальная цена, то какие то гостиницы страшные. Может по вашим отзывам удастся подобрать нормальный вариант.

Думаю лететь самолет, Эйр Астаной, у них бесплатный трансфер с Бишкека до Чолпон-Ата. Я так поняла, что еще оттуда надо будет самим добираться непосредственно к домам отдыха, что ближе к озеру. 

#149 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 08 июля 2015 - 10:42

Особо популярен сейчас Солемар, там 3-разовое питание по типу шведский стол, хорошая детская площадка, бесплатное пользование бассейном, пляж хороший, есть водные горки. Номера скромные, но нормальные. Моя сестра отдыхала там с детьми по совету золовки, для детей там неплохо.

А так есть Мурок, Аврора, Радуга, Аян Резорт - все неплохие, но и не сказать, что дешевые.

Летит Айр Астана и СКАТ.

• Skromnitsya это нравится

#150 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 июля 2015 - 19:29

А кто что знает про южный берег ИК? Какие пансионаты, сервис, инфраструктура?

#151 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 июля 2015 - 23:22

Про Южное побережье я помню только 1 пансионат вроде был. Хороший. но, говорят. поскольку там цивилизации меньше, скучно.

У меня подруга там отдыхала когда-то давно. Была довольна условиями.

Санаторий как-то на М назывался, кажется... забыла название.

#152 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 09:31

В общем остановили мы свой выбора на частном пансионате. Солемар, Аврора и т.п. нам дороговато. Получается на родителей 1000$ будет. 

Пансионат вроде по отзывам, и по фото хороший. ДЛя своих денег. Два номера нам обходятся в 390 долларов, без питания. 

Летим ЭйрАстаной. 

Ну что же, уже в предвкушении. Только вот меня начали пугать люди, что в начале сентября там холодно, и не искупаемся мы. Надеюсь погода нам будет благоприятствовать, и мы таки искупаемся.

#153 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:16

Про Южное побережье я помню только 1 пансионат вроде был. Хороший. но, говорят. поскольку там цивилизации меньше, скучно.

У меня подруга там отдыхала когда-то давно. Была довольна условиями.

Санаторий как-то на М назывался, кажется... забыла название.

Наверно Марко Поло. Я как раз отзывы читаю о нем в сети.

#154 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 июля 2015 - 12:43

Гульмира, а куда летите-то? И когда? Если в сентябре, то да, там вряд ли получиться купаться... Разве что очень-очень с погодой повезет.

Но зато там необыкновенный воздух, красиво, много вкусной еды.

Я раньше постоянно на Иссык-Куль ездила. Люблю это озеро. Оно холодное, много пляжей с каменистым входом, учитывая холодную воду - фиг зайдешь, только с пирса нырять. Вода лечебная - кожа становится ровной, загар волшебный, но быстро смывается.

Солнце коварное - надо обязательно головной убор.

#155 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 14:03

В Бишкек прилетаем. От Бишкека до Чолпон-Ата Эйр Астана предлагает бесплатный трансфер. Пнасионат у нас тоже в Чолпон-Ате, удобно в данном случае. 6 сентября до 16 будем отдыхать. Надеюсь погода нас порадует.

Сообщение отредактировал gulmira_life: 09 июля 2015 - 14:06

#156 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 14:21

Мы один раз отдыхали в начале сентября. Если честно, мне очень понравилось. Пансионаты пустеют, пляж свободный, тихо, навязчивых продавцов кукурузы, рыбы, пива, лепешек становится меньше. Всякие дискотеки, караоке тоже закрываются, по ночам шума нет. Это просто отдых для души. С погодой повезло, было тепло и мы даже купались. Правда в последний день погода испортилась, мы оттуда уезжали в куртках, шел страшенный ливень, размывало дороги, думали вообще не выедем. Сейчас уже ребенок школьник, поэтому отдых в сентябре себе позволить не можем.

• Skromnitsya это нравится

#157 Off   эвитта

эвитта

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2012

Отправлено 20 июля 2015 - 15:37

И еще наша любимая база отдыха "Бона" - с каждым годом лучше и лучше, видно что люди работают и вкладывают деньги в свой бизнес. Все для людей! Обожаю их! У них обычный номер стоит 350 сомов, с телевизором - 500 сомов. В общем отдохнули мы на славу, недорого и очень прилично. Вода шикарная и совсем нехолодная!

Жазира, я извиняюсь, новичок на этом сайте, незнаю как в лс написать. У меня к вам вопрос по базе "Бона", понимаю, что старый отзыв, но сохранились ли у вас фото с этой базы... В инете ищу, не могу найти))) Нам порекомендовали знакомые знакомых))), собираемся туда 01 августа.

#158 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2015 - 15:46

Жазира, я извиняюсь, новичок на этом сайте, незнаю как в лс написать. У меня к вам вопрос по базе "Бона", понимаю, что старый отзыв, но сохранились ли у вас фото с этой базы... В инете ищу, не могу найти))) Нам порекомендовали знакомые знакомых))), собираемся туда 01 августа.

Добрый день. Фотографий к сожалению нет. Пансионат небольшой, семейный. Но там всегда нет мест, бронируют все заранее. В прошлом году мы бронировали и то не попали. Пришлось поселиться по соседству в старом замке. Так что удачи Вам.

#159 Off   Элякаа

Элякаа

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2015 - 03:48

Здравствуйте, хотела спросить проверяют ли на границе наличие мед.страховки?

#160 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 30 июля 2015 - 10:53

нет, не проверяют. сами только вернулись с иссык куля

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных