Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

детские центры раннего развития г. Алматы

Сообщений в теме: 447

#141 Off   Jade

Jade

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2010 - 15:18

вот сама не знаю!!! Девочки ну расскажите,кто куда водит деток своих?
Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#142 Off   Rodger

Rodger

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2010 - 21:18

Привет всем!!! :confused: Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь развивающие центры в Орбите. Что, как и сколько??? Заранее благодарю!!! :welcome

#143 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2010 - 19:09

Марийка а можно контакты узнать?

я знаю номер только нашего , куда я вожу Богдашку , на Мира - Курмангазы тел.: 267-34-28 , а у них можно узнать , какой номер по тому адресу.

#144 Off   mikko

mikko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 августа 2010 - 04:52

вот сама не знаю!!! Девочки ну расскажите,кто куда водит деток своих?

Мы ходим Бейби клаб,там строго в носочках :hip-hop: ,если забыли то по 50тг дают копроновые следики.

#145 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 13 августа 2010 - 15:58

Света, расскажешь поподробнее про центр Мать и дитя, когда сходите, нам тоже близко, я думаю с сентября тоже пойти в какой-нибудь развивающий центр, чтобы пешком можно было дойти.

Оксана, мы бы только рады были, ходить не одни в центр, а с вашей компанией :flower: Если знаешь еще какой-нибудь центр не подалеку, сообщи Изображение

Ну вот девочки сходили и мы в центр развития "Мать и дитя", тот, который около кинотеатра Сары-Арки.

были уже 2 раза, во вторник и четверг.

Первый раз я была в восторге, сначала было музыкальное занятие, минут 20-25. Под музыку (очень короткие песенки) делали разные движения и пальчиковые игры, бегали по комнате играли в "машинки" - это доче больше всего понравилось, потом руль отдавать не хотела :hi-hi:
Ставили лавочки и всякие массажные коврики, по кругу бегали, колокольчиками звонили и т.д. Еще на картонных ежиков прищепки одевали :wink:

Во всей комнате порядок, игрушки не валяются, а лежат в определенных местах, после каждого мини-занятия все отдаем преподавателю. Ковер с детским рисунком. Вообщем здесь все понравилось.

Творчество проходит в другой комнате,там стоят 8 столов, достаточно высоких и стулья. Я садилась и брала дочу на ручки, но ноги наши не помещались, короче столы мне не понравились :angry: и не взрослые и не детские. Сидеть не очень удобно, т.к. далеко приходиться отодвигаться.

На первом занятие лепили из пластелина, тончнее размазывали по рисунку, потом вдавливали косточки от арбуза (в божью коровку) еще макароны давали, в виде листиков, делали цветочки. А в завершении просовывали шнурки в деревяшки, типа бусов делали.

Короче я была в восторге. Второй раз были, музыкальное занятие было немного другим, доча постоянно хотела руль =D Мне показалось какое-то короткое занятие было, но тоже пойдет. На творчестве дали уток, мы их клеили и надо было разукрасить... и тут вторая мама сообщает, что еще не успела купить гуашь.... оказывается, весь материал которым мы пользовались с дочей давала нам эта мамочка, и в этот центр нужно все с собой приносить :blink: Я была в легком шоке, спрашивается за что тогда мы платим? Вообщем потом спросила, что мне нужно принести: картон, цв. бумага, клей карандаш, гуашь, кисточки, пластелин. В принципе у нас все это есть, дома собрала сумочку -весомая получилась, что-то не охота мне все это с собой таскать. Да и набор кажется скучноватым, я то представляла себе что мы будет работать с большим колиством материала. Тем же тестом, глиной, крупами, прирдными материалами....

Вопрос: во всех ли центрах требуется приносить весь материал для творчества самим? На стене висит у них объявление, что раз в год здается 2 тыс. тенге за пользование их материалом? =( спрашивается тогда зачем все свое носить...вообщем я в ступоре и хочу другой центр поискать, до конца лета сюда походим, а там видно будет. :flower:

еще вопрос: какие столы для детского творчества в вашем центре, маленькие для деток или большие для взрослых?

ходят босиком ( простите с грязными ногами),детки ползают, естественно это все собирают, везде валяются игрушки, детки потом их в рот, я считаю это чуть чуть не гегиенично... вот хотела спросить это во всех центрах так???

нас пока только 2 в группе, мы ходим в носках, а мама вторая босиком, ее ребонок в носочках. Но у нас игрушки ни где не валяются, и детки в рот ни чего не тащут :confused:

меня другое смущает, в коридоре, через который мы ходим из комнаты в комнату, по идеи тоже должны в носках ходить, а иногда туда люди в обуви заходят :blink: объвление правда висит. чтобы разувались в коридоре.

#146 Off   mikko

mikko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 августа 2010 - 04:47

Да, сколько мы о центрах слышали ,во многих есть вступительный взнос в начале ,где то 2000тг,а где то даже 5000тг. Даже если ты планируеш походить 1мес. и даже если вам 9 мес. Иещё я слышала что с педагогов в конце месяца с зарплаты (процентов) выщитывают какую то сумму за рабачий материал :icon_confused: , мол пусть экономнее будут и следят за инвентарем центра.

#147 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:18

А в нашем центре такого нет , весь материал входит в стоимость занятий , и в правду страно платить за то что уже по идеи оплачено.

#148 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 21:56

Марийка, а сколько вы платите? А разовый взнос делали?

Вообщем еще во вторник сходили в "мать и дитя" - окончательно убедилась, что нам там не нравиться, того мальчика уже не было (с которым мы ходили 2 пред. урока), видимо тоже не понравилось.
Музыкальная часть конечно хорошая, но вот творчество оставляет желать лучшего. А когда я спросила, сколько можно апликациями заниматься, детям это не интересно, по крайней мере нашего возраста (была еще девочка 1 г.2 м) - нам ответили, что перед нами есть группа, и это от них остаются эти задания, вот нам их и предлагают =) мол осенью будет лучше.... короче я в шоке, видимо у них для всех возрастных групп одни задания =)

сегодня пошли уже в другой центр, "Тигруля", немного дальше от нас, но они скоро переезжают и будут находиться напротив Сары-Арки (для нас вообще близко будет, даже дорогу не надо переходить =D )

В этом центре стоимость такая же, творческие занятия бывают 1 раз в неделю, по вторникам, а по четвергам музыкальные занятия, игры пальчиковые, с игрушками, бегания-ползания по детскому городку, работы с карточками и т.д. короче нам сегодня понравилось =)

Там одна комната, есть детские столики (как раз я это и хотела :icon_confused: ) куча игрушек, сначала мы ими просто играли, привыкали, потом началась зарядка, игры, музыка, водили хоровод, с музыкальными инструментами бегали, в светофор играли (все детки слушали воспитателя, и выполняли ее команды :blink: а мамы стояли в сторонке :blink: ), шарики из воды вытаскивали ситячками, в автобус играли, под парашютом прятались, по детскому городку бегали (дорожки из разных материалов), карточки с транспортом изучали, а потом снова игрушками играли, каждый чем хотел.

По длительности мне кажется мы там час были, намного дольше, чем в другом центре, Ксюша даже уходить не хотела =) было 5 деток, вместе с нашей, ну и воспитатель мне больше понравилась, какая-то живая, озорная, к каждому ребенку подход находит :wink:

Для малышей так же по вторникам и четвергам, в 11 -00 - время самое то, с утра нам сложно было, доча вставать утром не хотела, не кушала, сразу шли на занятия. А Здесь мы проснулись как обычно, поели, а потом пошли.

Ну я пока стараюсь не сильно радоваться, посмотрим как в другие дни сходим, но пока этот центр мне больше понравился. =D

#149 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 01:06

Света мы разовый взнос не делали , просто ежемесячная оплата и всё ! стоимость 12000 тенге .

От нас не далеко открылся ЦДР "Солнышко" хочу сходить на пробное занятие туда , и тоже сравнить , хотя и в этом меня усстраивает всё , но кто знает может там лучше , предела совершенству нет !

#150 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 09:47

Я тоже занялась поиском центра. Нашла один в Жетысу-2, на территории фитнес клуба Юнифлекс. Занятия 2 раза в неделю, стоимость 8000 тенге. В понедельник 23 го августа у них открытие в 4 часа, собираемся с Максом сходить, посмотреть. Потом напишу, что да как. До сентября надо определится, а с сентября уже начнем ходить.

#151 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 18:38

Ну вообщем еще раз сходили в Тигрулю - нам там по прежнему нравиться :hip-hop:
сегодня был день творчества, былда тема про велблюда. Показывали картинки про него, песенку включали и движения под нее делали, а потом была поделка с верблюдом.
Причем сначала была разминка. игры, потом творчество, потом снова разминка, игры. Вообщем все в перемешку и для деток хорошо, т.к. внимание ребенка очень трудно удержать, нужно постоянно менять занятия.

Хотя в центре Мать и Дитя мне музыкальная часть больше нравилась, ну что ж, у каждого центра есть свои плюсы и минусы. :confused:

Сообщение отредактировал Sweta: 24 августа 2010 - 18:38

#152 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:49

Свет, а центр этот Тигруля, уже переехал? Мы сегодня первый раз пошли в юни кидс, кроме нас больше никто не пришел, и занятие получилось скучноватым. В понедельник обещали, что еще четверо придут, но не знаю. Для меня одним из главных причин того, что мы пошли в центр, было то, чтобы сынок общался с ровесниками, а то во дворе у нас все детки побольше, он к ним лезет, а им с ним неинтересно. А тут блин никого не было.
Заплатила я за месяц, причем оказалось, что 12000, а не 8000, как мне говорили по телефону, когда еще не открылись они. Вот теперь думаю месяц по-любому отхожу, но если буду также не в восторге, хочу попробовать в Тигрулю, если они переедут к нам поближе. По твоему рассказу как-то интереснее там. А еще вопрос, детки там какого возраста и сколько их сейчас?

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 02 сентября 2010 - 17:02

записались на "день открытых дверей" в новый ЦДР "Журавлик" ( возле дома ), посмотрим, расскажем!

#154 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 03 сентября 2010 - 10:05

записались на "день открытых дверей" в новый ЦДР "Журавлик" ( возле дома ), посмотрим, расскажем!

Так рассказываем где и когда? :m&b:

#155 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 00:27

Оксана, Тигруля перезжает 10 сентрября, будет находиться около 113 школы. Напротив Фемили Парка есть магазин Керемет, если идти от него в сторону Саина, то проходишь первый проулок во двор, а на втором поворачиваешь, там еще стройка и дорога перекопана, но идти можно, идешь вдоль общаги, дальше будет новое здание 2 или 3 этажное, я не запомнила. будут там. А переезжают, потому что там где сейчас, зимой холодно и детки зимой многие не ходили из-за этого.

сейчас у нас 5-6 детей. Но там делиться на группы, с 10 месяцев до 1 года и 5 мес. группа ходит в среду и пятницу, время не знаю...
наша с 1 года и 5 мес. до 2 лет вторник и четверг в 11-00.
с 2 до 3 вторник и четверг с 12-00

у них есть еще субботние группы, не знаю время.

Но самое главное, что можно платить за одно занятие, т.е. ты можешь в субботу на разведку сходить и посмотреть, как там или в те дни, котрые вам по возрасту подходят. Но наверное мы с вами будем в разных группах... :hi-hi:

PS кстати я в Мать и дитя перестала ходить тоже из-за малого количества деток, если туда ближе можно и туда впринципе походить, но там сразу за месяц платить нужно, говорили что осенью у них больше деток ходит...

#156 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:34

Так рассказываем где и когда? :m&b:

ЦДР "Журавлик" Советская/Тулебаева, новый ЦДР, 11 будет день открытых дверей, хотим сходить! Если заинтересует, телефончик в личку скину, ато получится реклама, не хочу рекламировать то, что сами ещё не видели!

в субботу были 1 раз в "Крошка гений", понравилось! Правда нас было всего 3 человечка, двое из которых казахскоговорящие ( всё таки надо это обгаваривать ), детки вообще не понимали, что от них хотят, мамы переводили, мне кажется это неправильно! Наша самая младшая, было ещё 2 мальчика 1,4 и 1,6, но они капризничали! Моя дала жару ( я фотки вывесила в летней темке ) Думаю ходить раз в неделю по субботам! Что понравилось - куча идей с подручными предметами для игр ( шишки, пуговицы, скрепки и тд ), что не понравилос - коляску оставлять на улице, русскоязычный педагог для казахскоязычных детей и обстановка ( за такие деньги можно было б и обновить класс )

#157 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:14

А сколько стоит одно занятие?
и на казахском преподовали?
а то что детки капризничают это нормально, где-то к 3 занятию будет уже лучше :m&b:

#158 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 11:59

пробное мы заплатили 2тыс, в том то и дело, что занятие на русском, а детки и мамы были казахскоязычные!

#159 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 23:45

АА, ну это заранее обговаривается, во многих центрах пишут, что занятия ведутся на русском и казахском языках :rolleyes:
если это не ошибка центра, то тогда мамы осознанно пошли туда :rolleyes:

Одна знакомая по этому в центры и не ходит, куда не пойдет везде на русском, а дочка на казахском говорит . :icon_confused:

#160 Off   Azella

Azella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2009

Отправлено 16 октября 2010 - 18:36

В четверг пойдём на первое занятие в ЦРР "Крошка гений".

А где находиться этот центр? Заранее спасибо!

в субботу были 1 раз в "Крошка гений", понравилось!

Здравствуйте! Я по поводу ЦДР "Крошка Гений", какая там оплата? И если предворительный просмотр? У меня просто сынуля 1 и месяц, еще не куда не водила. Вот подыскиваю более лучший вариант! Заранее спасибо!

Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг!!!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: детские центры раннего развития г. Алматы

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 06 января 2014 - 18:17

Источник: детские центры раннего развития г. Алматы

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz