Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

детские центры раннего развития г. Алматы
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 15:58
Света, расскажешь поподробнее про центр Мать и дитя, когда сходите, нам тоже близко, я думаю с сентября тоже пойти в какой-нибудь развивающий центр, чтобы пешком можно было дойти.
Оксана, мы бы только рады были, ходить не одни в центр, а с вашей компанией

Ну вот девочки сходили и мы в центр развития "Мать и дитя", тот, который около кинотеатра Сары-Арки.
были уже 2 раза, во вторник и четверг.
Первый раз я была в восторге, сначала было музыкальное занятие, минут 20-25. Под музыку (очень короткие песенки) делали разные движения и пальчиковые игры, бегали по комнате играли в "машинки" - это доче больше всего понравилось, потом руль отдавать не хотела

Ставили лавочки и всякие массажные коврики, по кругу бегали, колокольчиками звонили и т.д. Еще на картонных ежиков прищепки одевали

Во всей комнате порядок, игрушки не валяются, а лежат в определенных местах, после каждого мини-занятия все отдаем преподавателю. Ковер с детским рисунком. Вообщем здесь все понравилось.
Творчество проходит в другой комнате,там стоят 8 столов, достаточно высоких и стулья. Я садилась и брала дочу на ручки, но ноги наши не помещались, короче столы мне не понравились

На первом занятие лепили из пластелина, тончнее размазывали по рисунку, потом вдавливали косточки от арбуза (в божью коровку) еще макароны давали, в виде листиков, делали цветочки. А в завершении просовывали шнурки в деревяшки, типа бусов делали.
Короче я была в восторге. Второй раз были, музыкальное занятие было немного другим, доча постоянно хотела руль

Вопрос: во всех ли центрах требуется приносить весь материал для творчества самим? На стене висит у них объявление, что раз в год здается 2 тыс. тенге за пользование их материалом?

еще вопрос: какие столы для детского творчества в вашем центре, маленькие для деток или большие для взрослых?
нас пока только 2 в группе, мы ходим в носках, а мама вторая босиком, ее ребонок в носочках. Но у нас игрушки ни где не валяются, и детки в рот ни чего не тащутходят босиком ( простите с грязными ногами),детки ползают, естественно это все собирают, везде валяются игрушки, детки потом их в рот, я считаю это чуть чуть не гегиенично... вот хотела спросить это во всех центрах так???

меня другое смущает, в коридоре, через который мы ходим из комнаты в комнату, по идеи тоже должны в носках ходить, а иногда туда люди в обуви заходят

Off
Отправлено 18 августа 2010 - 04:47

Off
Отправлено 19 августа 2010 - 21:56
Вообщем еще во вторник сходили в "мать и дитя" - окончательно убедилась, что нам там не нравиться, того мальчика уже не было (с которым мы ходили 2 пред. урока), видимо тоже не понравилось.
Музыкальная часть конечно хорошая, но вот творчество оставляет желать лучшего. А когда я спросила, сколько можно апликациями заниматься, детям это не интересно, по крайней мере нашего возраста (была еще девочка 1 г.2 м) - нам ответили, что перед нами есть группа, и это от них остаются эти задания, вот нам их и предлагают

сегодня пошли уже в другой центр, "Тигруля", немного дальше от нас, но они скоро переезжают и будут находиться напротив Сары-Арки (для нас вообще близко будет, даже дорогу не надо переходить

В этом центре стоимость такая же, творческие занятия бывают 1 раз в неделю, по вторникам, а по четвергам музыкальные занятия, игры пальчиковые, с игрушками, бегания-ползания по детскому городку, работы с карточками и т.д. короче нам сегодня понравилось

Там одна комната, есть детские столики (как раз я это и хотела

По длительности мне кажется мы там час были, намного дольше, чем в другом центре, Ксюша даже уходить не хотела

Для малышей так же по вторникам и четвергам, в 11 -00 - время самое то, с утра нам сложно было, доча вставать утром не хотела, не кушала, сразу шли на занятия. А Здесь мы проснулись как обычно, поели, а потом пошли.
Ну я пока стараюсь не сильно радоваться, посмотрим как в другие дни сходим, но пока этот центр мне больше понравился.

Off
Отправлено 20 августа 2010 - 01:06
От нас не далеко открылся ЦДР "Солнышко" хочу сходить на пробное занятие туда , и тоже сравнить , хотя и в этом меня усстраивает всё , но кто знает может там лучше , предела совершенству нет !
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 09:47
Off
Отправлено 24 августа 2010 - 18:38

сегодня был день творчества, былда тема про велблюда. Показывали картинки про него, песенку включали и движения под нее делали, а потом была поделка с верблюдом.
Причем сначала была разминка. игры, потом творчество, потом снова разминка, игры. Вообщем все в перемешку и для деток хорошо, т.к. внимание ребенка очень трудно удержать, нужно постоянно менять занятия.
Хотя в центре Мать и Дитя мне музыкальная часть больше нравилась, ну что ж, у каждого центра есть свои плюсы и минусы.

Сообщение отредактировал Sweta: 24 августа 2010 - 18:38
Off
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:49
Заплатила я за месяц, причем оказалось, что 12000, а не 8000, как мне говорили по телефону, когда еще не открылись они. Вот теперь думаю месяц по-любому отхожу, но если буду также не в восторге, хочу попробовать в Тигрулю, если они переедут к нам поближе. По твоему рассказу как-то интереснее там. А еще вопрос, детки там какого возраста и сколько их сейчас?
Off
Отправлено 04 сентября 2010 - 00:27
сейчас у нас 5-6 детей. Но там делиться на группы, с 10 месяцев до 1 года и 5 мес. группа ходит в среду и пятницу, время не знаю...
наша с 1 года и 5 мес. до 2 лет вторник и четверг в 11-00.
с 2 до 3 вторник и четверг с 12-00
у них есть еще субботние группы, не знаю время.
Но самое главное, что можно платить за одно занятие, т.е. ты можешь в субботу на разведку сходить и посмотреть, как там или в те дни, котрые вам по возрасту подходят. Но наверное мы с вами будем в разных группах...

PS кстати я в Мать и дитя перестала ходить тоже из-за малого количества деток, если туда ближе можно и туда впринципе походить, но там сразу за месяц платить нужно, говорили что осенью у них больше деток ходит...
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 14:34
Так рассказываем где и когда?
ЦДР "Журавлик" Советская/Тулебаева, новый ЦДР, 11 будет день открытых дверей, хотим сходить! Если заинтересует, телефончик в личку скину, ато получится реклама, не хочу рекламировать то, что сами ещё не видели!
в субботу были 1 раз в "Крошка гений", понравилось! Правда нас было всего 3 человечка, двое из которых казахскоговорящие ( всё таки надо это обгаваривать ), детки вообще не понимали, что от них хотят, мамы переводили, мне кажется это неправильно! Наша самая младшая, было ещё 2 мальчика 1,4 и 1,6, но они капризничали! Моя дала жару ( я фотки вывесила в летней темке ) Думаю ходить раз в неделю по субботам! Что понравилось - куча идей с подручными предметами для игр ( шишки, пуговицы, скрепки и тд ), что не понравилос - коляску оставлять на улице, русскоязычный педагог для казахскоязычных детей и обстановка ( за такие деньги можно было б и обновить класс )
Off
Отправлено 08 сентября 2010 - 23:45

если это не ошибка центра, то тогда мамы осознанно пошли туда

Одна знакомая по этому в центры и не ходит, куда не пойдет везде на русском, а дочка на казахском говорит .

Off
Отправлено 16 октября 2010 - 18:36
А где находиться этот центр? Заранее спасибо!В четверг пойдём на первое занятие в ЦРР "Крошка гений".
Здравствуйте! Я по поводу ЦДР "Крошка Гений", какая там оплата? И если предворительный просмотр? У меня просто сынуля 1 и месяц, еще не куда не водила. Вот подыскиваю более лучший вариант! Заранее спасибо!
в субботу были 1 раз в "Крошка гений", понравилось!
Новые записи в блоге на эту тему

От: детские центры раннего развития г. Алматы
От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 06 января 2014 - 18:17Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных