Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 01 января 2011 - 23:28
Off
Отправлено 02 января 2011 - 10:18
А вот если сворачивать постепенно. Подцеживать слегка (!) когда приходит время кормежки, но вы кормежку пропускаете, тогда и для вас и для ребенка это будет удобно и полезно. К слову, в первых трех страницах темы есьт полезные статьи, которые выкладывала Dragon, там много полезного написано.Наложение давящей повязки на грудь применялось в роддомах и больницах в случаях, когда ребенок умирал либо маме нельзя было кормить по медицинским показаниям.
Т.н. "перевязывание" - это сильное механическое сдавливание молочных желез женщины обычным или эластичным бинтом.
"Перевязывали" женщин на 1-2 дня, а иногда и намного дольше (до 1-2 недель). При "перевязке" создается препятствие для поступления молока в молочные протоки. Но интенсивность лактации при этом сохраняется на прежнем уровне! Поэтому процедура это очень опасная и грозит такими осложнениями, как развитие лактостаза и мастита. Из-за длительного механического перетягивания желез ухудшается их кровоснабжение, что впоследствие может вызвать развитие мастопатии, формирование кист молочных желез и других образований в груди.
Применять "перевязывание" при отлучении ребенка от груди кормящей матери нельзя ни в коем случае. Мягкое отлучение подразумевает постепенное сокращение количества прикладываний и сцеживание до чувства облегчения в случае необходимости.
Здесь
Лена, а почему ты решила сворачиваться? Потому что "так положено"??? Или что? Мне кажется, если ребенок дает маме спать по ночам, сосет лишь днем и то один-два раза, то это здорово, пусть кормится... Я бы своего кормила так, если бы по утрам только прикладывался, но он вообще спать не давал, и свернулись. Сейчас уже не жалею, но тогда да, было очень стыдно, что так рано отлучила ребенка (в год и два), скучала по процессу кормления (до сих пор скучаю), да и когда стало ясно, что ребенок и без мамы уже может полностью обходиться, ревновала :)))
Off
Отправлено 07 января 2011 - 12:04

Вот я теперь не пойму ,что потом с полной грудью будет,если она у меня наполниться через несколько дней? Она чтоли сама сдуется потом, и куда молоко денется, куда оно перегорит и не прокисает ли оно там. Мне же подцеживаться не до конца надо будет. Сейчас груди мягкие ещё. Но ощущение как будто наполняются потихонечку.
Off
Отправлено 22 января 2011 - 20:25
Off
Отправлено 29 января 2011 - 17:11
индивидуально... у кого как
Off
Отправлено 29 января 2011 - 19:34
Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 18:40
Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 23:57
второго ребенка я стала отучать первый раз в год и 4 месяца, но когда она стала кричать диким ором и я увидела набухшие десна , не стала ее мучать (правильно сделала, лезло у нас сразу 4 зуба).
во второй раз попыталась, когда показалось что из меня тянут жилы при кормлении грудью. обмазала сосок сухой горчицей, доча лизнула и поняла, что сися "кака". пару раз она пыталась попросить сисю, но она постоянно была "кака". так и отвыкла. засыпала правда первое время с трудом без сиси, но мы нашли выход из положения, пили обычное молочко . и молоко потом в груди у мменя пропало быстро, никаких температур и плохих самочувствий не ощущалось.
Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 16:13
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 10:32
Off
Отправлено 21 марта 2011 - 00:11
Off
Отправлено 21 марта 2011 - 17:28
Санли, здравствуй, поделись результатами? меня интересует твое личное состояние, что делала с грудями?
Привет. Через 2 месяца молоко исчезло полностью,а до этого если нажать ,то были выделения. Сцеживала только отсосом. Руками никогда не получалось продуктивно. В первые 2 недели ограничивала жидкость. Главное психологический настрой и твердое решение отучать от груди.
Моя подруга была сторонницей перевязок, а сын был сисечник. Но в командировке невозможно было перевязываться и она пошла моим путем. Первые дни подцеживать и разминать комки. Перетерпеть 3 дня и все ОК.
Off
Отправлено 23 марта 2011 - 09:49

Off
Отправлено 23 марта 2011 - 11:13
В общем, отвезли ее к бабушке на 3 дня. Говорят, она по мне даже не скучала. Ела хорошо, спала только в первую ночь беспокойно, потом один раз просыпалась попить водички. Когда я за ней приехала, она сначала меня обнимала-целовала, потом вспомнила про титю, заплакала, но быстро отвлалеклась новыми игрушками. Дома укладывается без тити нормально (я думала скандалы будут), полежу с ней, похлопаю по попе, спою песенку, она засыпает. Я рада. Ночью встает один раз попить воды. Кроме воды ничего не даю, потому что считаю, что все остальное, кроме воды-это уже еда, и если давать например кефир, то получится просто замена тити, и она также будет часто просыпаться, чтобы кифир попить. Воду даю строго из чашки, все бутылки выкинула, оставила только прогулочный поильник с трубочкой. В общем она перенесла хорошо. Я рада.
Что касается меня: левую грудь она давно не сосала, она пустая обсалютно. Правая наполнялась первые 3 дня. 2 раза в день приходилось немного подцеживать. На четвертый день стало значительно меньше молока, подцеживать не пришлось. На седьмой день я налила в ванную горячей воды, промассировала комочки, сцедила все, молоко больше не прибыло. Я ничем не перетягивала. Просто носила бюстгалтер. Так что отлучение прошло легко.
Off
Отправлено 23 марта 2011 - 14:21
Удачи девочки!
Off
Отправлено 03 апреля 2011 - 14:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных