Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#141 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 января 2011 - 23:28

Я хочу начать процедуру сворачивания. Уже нужно начинать. Но что-то мне страшновато, что будет с моими грудями. Я знаю,что такое лактостаз и боюсь его опять заработать от того,что груди будут переполнены. Сейчас давно уже кормлю 1 раз в день вечером сразу 2 груди. Сейчас ещё не кормила,но одна грудь наполнилась уже. И как-то комочками всегда наполняется. Была у частного гинеколога. Выписала таблетки. Говорит перетянешься и будешь пить. Вот так -то. Но я хочу сама перетерпеть. Если сегодня не начну,то завтра точно уже. Просто сегодня много чая пила.

#142 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 января 2011 - 10:18

Никаких перетяжек!!! Вот именно из-за них может все, что угодно начаться!!!

Наложение давящей повязки на грудь применялось в роддомах и больницах в случаях, когда ребенок умирал либо маме нельзя было кормить по медицинским показаниям.

Т.н. "перевязывание" - это сильное механическое сдавливание молочных желез женщины обычным или эластичным бинтом.

"Перевязывали" женщин на 1-2 дня, а иногда и намного дольше (до 1-2 недель). При "перевязке" создается препятствие для поступления молока в молочные протоки. Но интенсивность лактации при этом сохраняется на прежнем уровне! Поэтому процедура это очень опасная и грозит такими осложнениями, как развитие лактостаза и мастита. Из-за длительного механического перетягивания желез ухудшается их кровоснабжение, что впоследствие может вызвать развитие мастопатии, формирование кист молочных желез и других образований в груди.

Применять "перевязывание" при отлучении ребенка от груди кормящей матери нельзя ни в коем случае. Мягкое отлучение подразумевает постепенное сокращение количества прикладываний и сцеживание до чувства облегчения в случае необходимости.

Здесь

А вот если сворачивать постепенно. Подцеживать слегка (!) когда приходит время кормежки, но вы кормежку пропускаете, тогда и для вас и для ребенка это будет удобно и полезно. К слову, в первых трех страницах темы есьт полезные статьи, которые выкладывала Dragon, там много полезного написано.
Лена, а почему ты решила сворачиваться? Потому что "так положено"??? Или что? Мне кажется, если ребенок дает маме спать по ночам, сосет лишь днем и то один-два раза, то это здорово, пусть кормится... Я бы своего кормила так, если бы по утрам только прикладывался, но он вообще спать не давал, и свернулись. Сейчас уже не жалею, но тогда да, было очень стыдно, что так рано отлучила ребенка (в год и два), скучала по процессу кормления (до сих пор скучаю), да и когда стало ясно, что ребенок и без мамы уже может полностью обходиться, ревновала :)))

#143 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 12:04

Я же в командировку еду на 4 недели :welcome: Не вижу смысла поддерживать ГВ. Дочку муж повезет к родителям. Сначала думала, что так будем отлучаться сразу как разъедемся. Потом подумала, что лучше заранее, чтобы стресса для ребенка не было.
Вот я теперь не пойму ,что потом с полной грудью будет,если она у меня наполниться через несколько дней? Она чтоли сама сдуется потом, и куда молоко денется, куда оно перегорит и не прокисает ли оно там. Мне же подцеживаться не до конца надо будет. Сейчас груди мягкие ещё. Но ощущение как будто наполняются потихонечку.

#144 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 12:40

не переполнятся. молоко уйдет само. Не прокиснет. Ничего там страшного не будет, если грудь не сдавливать....

#145 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 января 2011 - 13:42

Вот я теперь не пойму ,что потом с полной грудью будет,если она у меня наполниться через несколько дней?

Молоко уйдет само, главное, чтобы ничего не болело, если есть боль, то немного сцедите

#146 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 22 января 2011 - 20:25

Ребенку год и пять, постоянно висит на груди, особенно ночью. Меня вызвали на работу, точнее в командировку на пять дней, знаю, что грудь будет набухать, болеть, не знаю, будет ли время для сцеживания, хотя бы частичного, но мне уже страшновато. Девочки, кто как с этим справлялся, что принимали? СРОЧНО!!!

#147 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 22 января 2011 - 21:29

Санли, здравствуй, поделись результатами? меня интересует твое личное состояние, что делала с грудями?

Сообщение отредактировал Жанеля: 22 января 2011 - 21:30

#148 Off   Mamo4ka

Mamo4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2011 - 14:31

А что делать если сисю мы уже месяц как бросили а молоко не пропадает,я и перетягиваю и пью меньше а оно все равно идет...

#149 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 29 января 2011 - 17:11

мы бросили одну грудь (у второй в 7 мес пропало молоко) в годи 0,5 мес... По началу таак переживала... но зря... все оказалось так легко и просто как для меня так и для сына... оставила отцу на пару дней... он не искал не грудь, не меня... может из за того что он сосал то не толком... только перед сном... как бы вместо соски... я перетянула грудь и старалсь поменьше пить жидкости... на 3-й день все ушло... ничего не болело и темп не было...
индивидуально... у кого как

#150 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 19:34

У нас процесс отучения от груди растянулся на почти на 2 месяца!!!!! Доча сосала грудь до 1 года 7 месяцев, молоко уже было совсем мало и эти бесконечные сосания очень напрягали меня, а дочь надеясь на грудь очень плохо кушала. \просто не давать грудь у нас не получалась была невороятная истерика. Сначала я решила исключить кормления днем, так ребенок в принципе кушал уже с общего стола, я мазала грудь зеленкой и говорила титя "кака" Понимаю, метод самый жестокий, но по другому уже было нельзя. Затем последовательно заменила ночное кормление бутылочкой с молоком. Спустя некоторое время у дочи выработалось четкое понятие, что титя "кака". Долго, муторно, но успешно. С грудями проблем не было. Молоко перестало вырабатываться и все.

#151 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:40

я что только не делала и зеленкой мазала и страшненькие морды на груди муж вырисовывал, дочя закрывала ручкой глазки и дальше наяривала. Я поступила жестоко но другого выхода не было, у нас во дворе большая собака когда она залаяла я вышла на улицу и там намазала грудь томатной пастой потом показала дочьке и сказала что сисю собачка скушала и все она даже не разу не попросила а только ходила и ругала собачку в окошко

#152 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:57

первый сын сосал грудь до года и 9 месяцев. так как я работала, днем он естественно кушал нормально, как только я возвращалась с работы, ребенок требовал сисю и на каши забивал полностью. а ночью он практически без перерыва висел на сиське. пришлось его отлучать насильно. молодая , да неопытная была, послушала советов старших, оставила ребенка бабушке на ночь, а сама на кухне спала. первую ночь ребенок дико орал,маму звал, сердце кровью обливалось. утром немного сцедилась, надела бюстгалтер поплотнее и почесала на работу. во второй половине дня мне стало чей-то плоховато, но продержалась. вечером приехала, сцедилась пока груди не стало легче. хорошо, что советов послушалась не до конца: перевязывать грудь не стала, хватило бюстика. три дня так походила и псе. зато года через три такое отлучение от груди обернулось мне боком, как маммолог мне объяснила, сделала я это неправильно - пришлось мне лечить мастопатию, а чуть позже и мастит.
второго ребенка я стала отучать первый раз в год и 4 месяца, но когда она стала кричать диким ором и я увидела набухшие десна , не стала ее мучать (правильно сделала, лезло у нас сразу 4 зуба).
во второй раз попыталась, когда показалось что из меня тянут жилы при кормлении грудью. обмазала сосок сухой горчицей, доча лизнула и поняла, что сися "кака". пару раз она пыталась попросить сисю, но она постоянно была "кака". так и отвыкла. засыпала правда первое время с трудом без сиси, но мы нашли выход из положения, пили обычное молочко . и молоко потом в груди у мменя пропало быстро, никаких температур и плохих самочувствий не ощущалось.

#153 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:13

Вставлю свой пять копеек. . . Кормила 2,5 года, до "инволюции локтации" по-умному, короче пока молоко не кончилось само, тк постепенно уменьшалось кол-во кормлений. После 2х это уже было в основном при засыпании и 1-2 раза под утро. Легко давалось, тк ребенок спал со мной, сама ночью почти не просыпалась. В 2 годика мы попали в больницу с кишечной инфекцией, я рада, что тогда кормила, ребенок ничего не ел, была высокая t, а он не пьет. . . Врачь потом смеялась, что у него стул стал, как у младенца. Если б не мое молоко, неизвесно, как бы лечились.

#154 Off   Наташа Фризен

Наташа Фризен

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 марта 2011 - 10:32

девченки..я к году хочу отучить свою лапуську...сейчас кушаем только на сон грядущий...так вот возник вопрос...нужно ли ее смесью ночью докармливать..так не хочется...или можно обойтись жидкой кашкой кефирчиком и водичкой???как вы отучали кв таком возрасте..поделитесь опытом

#155 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 21 марта 2011 - 00:11

Мамы, кормившие после года и НЕ придерживающиеся непонятного принципа отучать от сиси в годик, дайте совет как давать отпор всем этим назойливым родственникам дающим советы типа "ой хватит кормить! в годик обязательно отучай!"??? Я хочу кормить и после года, но уже начинаю раздражаться из-за постоянного давления!

#156 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 17:28

Санли, здравствуй, поделись результатами? меня интересует твое личное состояние, что делала с грудями?

Привет. Через 2 месяца молоко исчезло полностью,а до этого если нажать ,то были выделения. Сцеживала только отсосом. Руками никогда не получалось продуктивно. В первые 2 недели ограничивала жидкость. Главное психологический настрой и твердое решение отучать от груди.

Моя подруга была сторонницей перевязок, а сын был сисечник. Но в командировке невозможно было перевязываться и она пошла моим путем. Первые дни подцеживать и разминать комки. Перетерпеть 3 дня и все ОК.

#157 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 23 марта 2011 - 09:49

Девочки а я не сцеживала, просто подкладывала капустные листы, тяжко было первые 3 дня, а потом потихоньку отпустило, в целом ушла неделя на исчезновение молока! Закончила кормить в годик, отдала на 3 дня сынулю к бабушке, он даже обо мне не вспоминал, так обидно :uncertain: Когда пришла его забирать сначала так долго смотрел на меня потом узнал подбежал и на ручки, ну думаю все, сейчас полезет к сисе и все зря, так как до этого он просто не слазил с меня, только присяду сразу к тите, и кушал из за этого плохо, поэтому решила отучить, но нет, он даже не посмотрел в их сторону, вот так за три дня без мамы он забыл что такое титя! Поэтому я сторонник именно в годик отучать от груди!

#158 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 23 марта 2011 - 11:13

Мы тоже завершили процесс отлучения. Я вышла на работу, дочь с бабушкой, днем ест хорошо всякие супы-каши-овощи-фрукты, а ночью постоянно сосала титю, просыпалась пососать каждые 30 минут. В общем она меня вымотала просто. Вечером я не могла ноги до кровати дотащить, а утром проснуться не могла.
В общем, отвезли ее к бабушке на 3 дня. Говорят, она по мне даже не скучала. Ела хорошо, спала только в первую ночь беспокойно, потом один раз просыпалась попить водички. Когда я за ней приехала, она сначала меня обнимала-целовала, потом вспомнила про титю, заплакала, но быстро отвлалеклась новыми игрушками. Дома укладывается без тити нормально (я думала скандалы будут), полежу с ней, похлопаю по попе, спою песенку, она засыпает. Я рада. Ночью встает один раз попить воды. Кроме воды ничего не даю, потому что считаю, что все остальное, кроме воды-это уже еда, и если давать например кефир, то получится просто замена тити, и она также будет часто просыпаться, чтобы кифир попить. Воду даю строго из чашки, все бутылки выкинула, оставила только прогулочный поильник с трубочкой. В общем она перенесла хорошо. Я рада.
Что касается меня: левую грудь она давно не сосала, она пустая обсалютно. Правая наполнялась первые 3 дня. 2 раза в день приходилось немного подцеживать. На четвертый день стало значительно меньше молока, подцеживать не пришлось. На седьмой день я налила в ванную горячей воды, промассировала комочки, сцедила все, молоко больше не прибыло. Я ничем не перетягивала. Просто носила бюстгалтер. Так что отлучение прошло легко.

#159 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 23 марта 2011 - 14:21

Отучила в годик. Он сам перестал просить кушать ночью, дня три так. Ну, я и не стла настаивать, и днем потихоньку уменьшала 3-2-1 раз в день. Все переживала насчет груди, у меня проблемы были, долго не могли расцедить, температура 40 была. Думала опять повторится, даже в роддом звонила проконсультироваться, они все в один голос твердят - перетягивать нужно обязательно и помажь камфорным маслом. Посовещалась с подружкой решила не перетягивать, все прошло благополучно. Только, если грудь сильно набухала я немножко сцеживала. Где-то недельку и все. Грудь стала мягкая. Главное в этом случае не допустить комков, если упустить момент резать будут. Прошло 6 месяцев, после того как не кормлю, но если на грудь сильно надавить, то все равно выходит толи водичка, толи молочко. Не пойму. Но, я слышала, что окончательно молочные протоки освобождаются через год.
Удачи девочки!

#160 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:40

Я по-поводу советов отлучать в годик. Точнее, как противостоять. Ко мне сильно не лезли, но я сразу всем сказала - сейчас вообще все по-другому, и прежние взгляды устарели! Раньше и соки давали с 3х месяцев, и кормили по часам! Можно вообще не говорить! Спросят - отлучили? - да! Конечно, если живете вместе, то проблема. Мне вообще не понять, почему отлучать-то надо? Что советчики говорят обычно? Вредно? - как мамино молоко может быть вредно! Зубы и прикус портятся от бутылки и соски, а не от соска! Что еще? Не знаю, не сталкивалась. Наверно на все можно найти контраргументы. Ну или послать.. в крайнем случае. Это ВАШ ребенок и вы решаете, что для него лучше! И точка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz