Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#141 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2008 - 15:59

Странно... :blink: А почему тогда нам сказали через год подходить, мы ведь 310-е. :blink:

Ну если у вас там хорошие знакомые, то они обычно помогают и очередь вашу подвинут.... :wink:

#142 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 сентября 2008 - 16:06

Ну если у вас там хорошие знакомые, то они обычно помогают и очередь вашу подвинут.... :blink:

Да, нет, она просто так объяснила. В том то и дело, что это не по знакомству. Узнаю по лучше.

#143 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 16:13

А мы кстати тоже каждые полгода ходим отмечаемся и следим насколько наша очередь продвинулась, они нам сами так сказали делать..... :blink:

#144 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:06

Света, как родитесь, так сразу идите вставать на очередь. Мы пришли в пол года и нам сказали, что это поздновато. Быстрее очередь придет. Знакомая работает в детском саду, говорит, что после того как пройдет год, нужно идти к заведующей и все. Там дадут направление в поликлиннику. Так что нам сказали через год. В общем весной посмотрим.

Спасибо за совет :wink:
Я вот не поняла, если год прошел, идти к заведуюшей в садик или в акимат сначало?

Будем ждать с вами весну и посмотрим что да как :blink:

А мы кстати тоже каждые полгода ходим отмечаемся и следим насколько наша очередь продвинулась, они нам сами так сказали делать..... :wink:

Ну и какие сейчас по счету? :blink: Всмысле очередь то двигается? :wink:

#145 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:10

Двигается сейчас 184.... :blink:

#146 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:15

вообще на сколько я поняла все зависит от района. в ауэзовском вполне реально получить место в саду через год стояния в очереди. а в алмалинском такое не прокатит. там минимум года 2. и вообще мой вам совет вставайте сразу после рождения и желательно в 2 районо. например около дома и около работы

#147 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 14:26

в общем перевела я ребенка в другой детский сад. недалеко от дома. туда ходит моя племяшка. пришли сегодня туда, а там... на группу только одна воспитательница. которая еще у племяшки была(я ее терпеть не могу) второй не было. дети все орут(((( КОШМАР. получилось перевести только туда(не бесплатно конечно-за благотворительную помощь). в общем я вся в расстроенных чувствах. а что делать? есть только 3 плюса. 1-он там будет не один, там еще племяшка, хоть и в другой группе. 2- забирать и отвозить не далеко и это мы будем делать напополам с братом. 3- садик казахский и я надеюсь что мой ребенок хоть чуток выучит язык
что нужно чтобы перевести ребенка
1-найти садик где вас примут по переводу. придти в районо того садика и договорится там.
2-взять гарантийное письмо о предоставление места с того районо к которому относится садик с которого вы хотите перевестись и отнести туда куда вы хотите перевестись. вот и все

#148 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:25

первый день в новом садике... ребенок пришел в чужих штанах. забирал брат, а он не знал что это не его штаны. сейчас звонил спрашивал какие у Эльки сандалии.найти не могут.... пойду вечером разнос устраивать, подписывать каждую вещь что ли?

#149 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 12:44

первый день в новом садике... ребенок пришел в чужих штанах. забирал брат, а он не знал что это не его штаны. сейчас звонил спрашивал какие у Эльки сандалии.найти не могут.... пойду вечером разнос устраивать, подписывать каждую вещь что ли?

Да уж, как это так???? :hi-hi: Я вообще брезгливая по натуре, не знаешь же какие родители у этих детей. Вот так один заболел и вся группа переболеет!!!! Беспредел! :hi-hi:

#150 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 08 октября 2008 - 15:46

А я вот полная дудачка. Я не знала что на очередь надо вставать как получиш свидетельство о рождении. А сейчас на год и месяц можно просто пойти в дет сад и договориться за деньги или обезательно на очередь.

#151 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 00:27

Танюша, не переживай, я вот знаю всю ситуацию с детсадом, нам тоже год уже, а все равно на очередь не встала - прописывать же надо, а негде...

#152 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 11:14

Ура я поставила, в следующем году ехать, комисия принимать будет :icon_confused:

#153 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:59

Танюша, не переживай, я вот знаю всю ситуацию с детсадом, нам тоже год уже, а все равно на очередь не встала - прописывать же надо, а негде...

Зачем прописывать?! Не надо ребенка прописывать чтобы на очередь в дет.сад встать, мы точно не прописывали..... :icon_confused:

#154 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 12:09

Зачем прописывать?! Не надо ребенка прописывать чтобы на очередь в дет.сад встать, мы точно не прописывали..... :hi-hi:

это точно. надо только свидетельство о рождении и удостоверение родителя. адрес просто говоришь и все

#155 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 15:51

Точно??? А мне тут одна мамочка просто сказала, что обязательно требуется домовая книга, где ребенок прописан... Я поэтому и стормозила процесс, потому как с этим вопрос....
Здорово, если так. Я тогда точнее узнаю сама.
Спасибо девочки!!!

#156 Off   koshka_sonya

koshka_sonya

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2008 - 22:57

почитала сообщения и в шоке. я сама живу в Узбекистане и в 2006 году открыла частный садик. если это не будет считаться рекламой могу потом дать ссылку на сайт. но дело в том,что при ценах 250у.е. мы считаемся довольно дорогим садом, никаких вступительных взносов, никаких докупок. от родителей только костюм ребенку на утренник и сменная одежда с 1!!! полотенчиком. полотенце подписывается и при износе отдается обратно, с просьбой заменить на новое. в группах от 6 до 12 человек. 4 разовое питание. а самые навороченные сады у нас стоят 500у.е. но там даже театр свой собственный.... про обучение я вообще молчу. у нас в ясельной и младшей группах (до 2,5 лет) идет пальчиковая гимнастика, развитие речи, уроки творчества(лепка,рисование,аппликация), танцы, гимнастика. пение. а с 2,5лет у малышей идут англ, грамота, геометрия, математика... я не раз была в алмате в этом году и была в восторге - у вас столько всего есть для детей! в узбекистане нет такого количества книг и пособий. я все с алматы везу. так почему же такая проблема с садами? у вас сложно получить бумаги для открытия садов?

#157 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:11

ну насчет количества бумаг по открытию детсада не скажу, но читала в прессе про домашние детсады... было много негативной информации о том, что нет нормального контроля за питанием, за режимом дня и прочих вещах.
Лично я к детским садам на дому отношусь осторожно... (впрочем, к другим тоже)

#158 Off   koshka_sonya

koshka_sonya

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 ноября 2008 - 01:47

ну..садик садику рознь. несколько лет назад я начинала с того,что сидела с сыном подруги дома) готовила ему, занималась, потом её подруги стали своих детей ко мне приводить. когда их стало 6, одной было сложно справиться, вот и пришлось открывать фирму, регистрировать детский сад.
что касается качества. 90% первых клиентов так и осталось моими клиентами, уходят чаще потому что дорого,употому что родители сменили район, или потому что уехали из ташкента. был и не приятный инцедент. когда мы отказали в приеме на работу девушке, а она в ответ стала во все инстанции строчить, такую ахинею писала,что стыдно было в руки взять, а меня год все инстанции трясли-проверяли. когда садики критикуют я двояко отношусь. по себе знаю,что заниматься этим делом нужно с крепкими нервами в первую очередь. с родителями нужно ладить, с проверяющими структурами надо ладить, сотрудников не обижать, дети это бешенная ответственность. хотя... конечно ситуация в казахстане меня просто убила... кстати, слышала что у вас есть целая сеть детских учреждений кажется "голубой парус" это и сады и школы и отправка за рубеж??? есть такое?

#159 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:03

Да, у нас тут мальчик ходит в мини садик, там всего 7 человек. Сейчас он вот пневманией болеет. Я не против мини садиков, тем более это намного лучше, чем обычный сад. Но все равно никто не посмотрит за ребенком, ни бабушка, ни тем более посторонний чеовек, лучше, чем это сделает мама.

#160 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:16

Ну есть у нас сеть Голубой парус стоит капец как дорого, а особо деньги то и не за что платить..... :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz