Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#141 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2009 - 23:58

насчет гордости за родителей, спасибов, которые когда-нить скажут дети, вообще надо быть поосторожнее.. дети - существа в основном неблагодарные))). совсем недавно старшая сестра моей подружки выдвинула в честь своего 40-летия баальшую претензию родителям - что они всю жизнь занимались работой, дачей, строительством коттеджа, и не обращали на неё должного внимания, чо-то там ей так недодали много в моральном плане, и поэтому типа она никак не может счастье в жизни обрести (не удается создать семью, года идут, скоро поздно будет и рожать). родители были "ф шоке, реально" - они-то думали, что всё, что делали - всё для детей, всё им отдали, здоровье положили, работали не покладая рук... а тут такая черная неблагодарность =) .

Сообщение отредактировал Махоня: 01 августа 2009 - 00:03

#142 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 августа 2009 - 08:04

моему ребёнку 4 месяца. я сижу дома, потому что у меня редкая специализация и мне трудно, даже если кто-то захочет, получить разрешение на работу в казахстане да ещё чтобы на встречу. шли иногда из-за ребёнка но я уже стала возвращаться к таким занятиям, чтобы хотя бы с ребёнком под мышкой, но не только по магазинам или в парк выйти. помогаю друзьям в бизнесе, езжу в приют, хожу в клуб для иностранцев и т.п. , в общем, хоть что-нибудь, чтобы развиваться (причём, я не то, чтобы из пальца высасываю дела, у меня интересов уйма, и за некоторые даже платят деньги). заметила, что после дня на выезде (хотя,это очень не легко, сами понимаете, пол машины вещей бэби с собой) усталая, как чёрт, но зато весь следующий день - полностью Мишкиню а будучи с ним, по нему же соскучиваюсь. а когда мы с ним только дома, то это чистой воды иллюзия, что я только им занимаюсь, от силы часа 2-3 лично его, а в целом даже болтать с ним устаю, и делаю это без интузиазма. чередование материнства работой обогощает и мать, и ребёнка...таков мой опыт. Макс, мой старший, не жалуется на жизнь, с ним я вышла работать в 1г.6 месяцев, но до того как училась в полную силу так что он с кем только не сидел. Про детскую гордость работающими мамами соглашусь со Славоярой, мой тоже хочет меня кем-то видеть. я до беременности переживала, что не могу найти работу на полную силу, а он меня ещё и добивал шуточками. Я его как-то поставила на место типа "хочешь с кем-то мерится членом, мерься своим, а не моим или отца", но по сути он просто пытается донести до меня свои потребности...

#143 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2009 - 15:09

Хмммм.... я все же думаю что в этом вопросе нужно подходить так чтобы устраивало и маму (не грызло чувство вины) и ребенка (чтобы мог спокойно без мамки без ущерба для себя обходится)..... :wink:
Я как работающая мама могу сказать что переводить ребенка на ИВ не обязательно и можно всегда найти альтернативы и кормить хотя бы вечером и утром..... зачем рвать так радикально?! Тут важно чтобы мама которая выходит работать не угнетала себя мыслями что она "плохая мать", потому что ей пришлось работать, а ребенком она не занимается и не знает когда сел ребенок, пошел и т.д. и т.п. Раз пришлось выйти на работу не важно по каким причинам, значит так было нужно, значит так будет лучше..... я вот с Ником первый год его жизни вообще в бешенном ритме прожила, потому что болели, из больницы в больницу, лекарства, массажи, универ 5-ый курс очное отделение и ничего все помню и когда сел, и когда зубы полезли..... в конце концов есть карточка медицинская там все записано..... =D С Танюшей тоже помню все, на всякий случай записала важные моменты, потому что со временем все забывается даже если ты и сидел с ребенком дома..... через 10-15 лет оно и не особо нужно будет...... =)

#144 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2010 - 03:37

Зовут на работу... а я так не хочу... проходила я все это. По-хорошему мать должна сидеть дома, но как быть когда одной ЗП мужа не хватает нам, надо работать, да и дома сидеть долго для карьеры смерти подобно, квалификацию теряешь, кто тебя потом на работу возьмет... Дилеммы нет никакой, ответ однозначный выходить надо, но так не хочется... :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz