Отправлено 01 августа 2009 - 08:04
моему ребёнку 4 месяца. я сижу дома, потому что у меня редкая специализация и мне трудно, даже если кто-то захочет, получить разрешение на работу в казахстане да ещё чтобы на встречу. шли иногда из-за ребёнка но я уже стала возвращаться к таким занятиям, чтобы хотя бы с ребёнком под мышкой, но не только по магазинам или в парк выйти. помогаю друзьям в бизнесе, езжу в приют, хожу в клуб для иностранцев и т.п. , в общем, хоть что-нибудь, чтобы развиваться (причём, я не то, чтобы из пальца высасываю дела, у меня интересов уйма, и за некоторые даже платят деньги). заметила, что после дня на выезде (хотя,это очень не легко, сами понимаете, пол машины вещей бэби с собой) усталая, как чёрт, но зато весь следующий день - полностью Мишкиню а будучи с ним, по нему же соскучиваюсь. а когда мы с ним только дома, то это чистой воды иллюзия, что я только им занимаюсь, от силы часа 2-3 лично его, а в целом даже болтать с ним устаю, и делаю это без интузиазма. чередование материнства работой обогощает и мать, и ребёнка...таков мой опыт. Макс, мой старший, не жалуется на жизнь, с ним я вышла работать в 1г.6 месяцев, но до того как училась в полную силу так что он с кем только не сидел. Про детскую гордость работающими мамами соглашусь со Славоярой, мой тоже хочет меня кем-то видеть. я до беременности переживала, что не могу найти работу на полную силу, а он меня ещё и добивал шуточками. Я его как-то поставила на место типа "хочешь с кем-то мерится членом, мерься своим, а не моим или отца", но по сути он просто пытается донести до меня свои потребности...