Сообщение отредактировал Махоня: 01 августа 2009 - 00:03
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
работа и семья
Автор
джамиля
, мар 20 2008 09:23
Сообщений в теме: 143
Off
Отправлено 31 июля 2009 - 23:58
насчет гордости за родителей, спасибов, которые когда-нить скажут дети, вообще надо быть поосторожнее.. дети - существа в основном неблагодарные))). совсем недавно старшая сестра моей подружки выдвинула в честь своего 40-летия баальшую претензию родителям - что они всю жизнь занимались работой, дачей, строительством коттеджа, и не обращали на неё должного внимания, чо-то там ей так недодали много в моральном плане, и поэтому типа она никак не может счастье в жизни обрести (не удается создать семью, года идут, скоро поздно будет и рожать). родители были "ф шоке, реально" - они-то думали, что всё, что делали - всё для детей, всё им отдали, здоровье положили, работали не покладая рук... а тут такая черная неблагодарность
.
Off
Отправлено 01 августа 2009 - 08:04
моему ребёнку 4 месяца. я сижу дома, потому что у меня редкая специализация и мне трудно, даже если кто-то захочет, получить разрешение на работу в казахстане да ещё чтобы на встречу. шли иногда из-за ребёнка но я уже стала возвращаться к таким занятиям, чтобы хотя бы с ребёнком под мышкой, но не только по магазинам или в парк выйти. помогаю друзьям в бизнесе, езжу в приют, хожу в клуб для иностранцев и т.п. , в общем, хоть что-нибудь, чтобы развиваться (причём, я не то, чтобы из пальца высасываю дела, у меня интересов уйма, и за некоторые даже платят деньги). заметила, что после дня на выезде (хотя,это очень не легко, сами понимаете, пол машины вещей бэби с собой) усталая, как чёрт, но зато весь следующий день - полностью Мишкиню а будучи с ним, по нему же соскучиваюсь. а когда мы с ним только дома, то это чистой воды иллюзия, что я только им занимаюсь, от силы часа 2-3 лично его, а в целом даже болтать с ним устаю, и делаю это без интузиазма. чередование материнства работой обогощает и мать, и ребёнка...таков мой опыт. Макс, мой старший, не жалуется на жизнь, с ним я вышла работать в 1г.6 месяцев, но до того как училась в полную силу так что он с кем только не сидел. Про детскую гордость работающими мамами соглашусь со Славоярой, мой тоже хочет меня кем-то видеть. я до беременности переживала, что не могу найти работу на полную силу, а он меня ещё и добивал шуточками. Я его как-то поставила на место типа "хочешь с кем-то мерится членом, мерься своим, а не моим или отца", но по сути он просто пытается донести до меня свои потребности...
Off
Отправлено 03 августа 2009 - 15:09
Хмммм.... я все же думаю что в этом вопросе нужно подходить так чтобы устраивало и маму (не грызло чувство вины) и ребенка (чтобы мог спокойно без мамки без ущерба для себя обходится).....
Я как работающая мама могу сказать что переводить ребенка на ИВ не обязательно и можно всегда найти альтернативы и кормить хотя бы вечером и утром..... зачем рвать так радикально?! Тут важно чтобы мама которая выходит работать не угнетала себя мыслями что она "плохая мать", потому что ей пришлось работать, а ребенком она не занимается и не знает когда сел ребенок, пошел и т.д. и т.п. Раз пришлось выйти на работу не важно по каким причинам, значит так было нужно, значит так будет лучше..... я вот с Ником первый год его жизни вообще в бешенном ритме прожила, потому что болели, из больницы в больницу, лекарства, массажи, универ 5-ый курс очное отделение и ничего все помню и когда сел, и когда зубы полезли..... в конце концов есть карточка медицинская там все записано.....
С Танюшей тоже помню все, на всякий случай записала важные моменты, потому что со временем все забывается даже если ты и сидел с ребенком дома..... через 10-15 лет оно и не особо нужно будет......
Я как работающая мама могу сказать что переводить ребенка на ИВ не обязательно и можно всегда найти альтернативы и кормить хотя бы вечером и утром..... зачем рвать так радикально?! Тут важно чтобы мама которая выходит работать не угнетала себя мыслями что она "плохая мать", потому что ей пришлось работать, а ребенком она не занимается и не знает когда сел ребенок, пошел и т.д. и т.п. Раз пришлось выйти на работу не важно по каким причинам, значит так было нужно, значит так будет лучше..... я вот с Ником первый год его жизни вообще в бешенном ритме прожила, потому что болели, из больницы в больницу, лекарства, массажи, универ 5-ый курс очное отделение и ничего все помню и когда сел, и когда зубы полезли..... в конце концов есть карточка медицинская там все записано.....
Off
Отправлено 21 марта 2010 - 03:37
Зовут на работу... а я так не хочу... проходила я все это. По-хорошему мать должна сидеть дома, но как быть когда одной ЗП мужа не хватает нам, надо работать, да и дома сидеть долго для карьеры смерти подобно, квалификацию теряешь, кто тебя потом на работу возьмет... Дилеммы нет никакой, ответ однозначный выходить надо, но так не хочется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных