Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#146 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 12:39
Я до того как ехать в ГЦВП знала наизусть что и как будет.
Там не примерную, а точную сумму говорят, вернее даже не говорят а выкатывают из программы и ты расписываешься - согласна или нет.
Свою сумму я знала точно, как бы считать мы все умеем, труда не составляет вычислить по отчислениям среднемесячную и умножить на 4,2.
После того как я утрясла все с бухгалтерией сумма сошлась копейка в копейку.
#147 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 12:45
Информации на инете много, все итак прочитали, а на деле совсем другое. Я и свою сумму, копейка в копейку знаю. Однако ситуаций, когда на самом деле приходишь в ГЦВП куча. То печать не та, то ждите три месяца говорят, хотете знать какая сумма приходите через неделю.. Ответов много...Что значит примерную))) Девченки, вы почему не интересуетесь? Весь инет кишит информацией, а вы дальше форума даже заглянуть не хотите))))
Я до того как ехать в ГЦВП знала наизусть что и как будет.
Там не примерную, а точную сумму говорят, вернее даже не говорят а выкатывают из программы и ты расписываешься - согласна или нет.
Свою сумму я знала точно, как бы считать мы все умеем, труда не составляет вычислить по отчислениям среднемесячную и умножить на 4,2.
После того как я утрясла все с бухгалтерией сумма сошлась копейка в копейку.
#148 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 12:50
Печать не может быть не той, если только вам ее не на работе поставили)
Три месяца никто не будет говорить ждать - зачем ждать, если у вас с отчислениями все ок)
У вас какой район?
Косяк может быть только либо в бухгалтерии либо если не все доки будут - лучше брать все что есть на всякий пожарный.
#151 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 20:27
Начитавшись тут на форуме, что надо всего лишь встать в ЦОН на учет-регистрацию проживания в другом регионе, пошла сегодня в ЦОН. Там милый мальчик сказал:"Проблем нет! Едте выписывайтесь со своего города, прописывайтесь здесь и получайте свои декретные!" Я подумала, что он меня не понял и поросила другого консультанта. Естественно ответ был такой же!
прописываться в этом городе мне негде. да и что получится - муж там, я тут, а ребенка потом еще прописывать? Да и как???? Ехать в 7 месяцев в мой город (больше суток в поезде, а потом и в автобусе), выписка тоже займет не мало нервов, денег и времени, а потом прописка ТУТ (причем еще не понятно где?) - ну это уж слишком!
Вот и вопрос - что это за система государства у нас???? ЦОН един по Казахстану, ГЦВП - едино, мой Пенсионный фонд действует по всему казахстану - так почему я должна куда-то ехать, выписываться, потом прописываться.... если честно у меня финансово это больше затрат займет, чем я в итоге получу!
#152 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 20:38
1. декретные (около 35 тыс)
2. соц. выплата (з/п * 4,2 или 4,7)
3. месячные пособия на ребенка до 1 года
вот если после рождения ребеночка, я сделаю доверенность на кого-нибудь из моего города, чтобы они оформили все эти пособия - что я потеряю? Только декретные? Их-то наверное уже не выдадут после рождения? Да и вообще можно будет по доверенности такое сделать?
#153 Off
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:46
А ты в каком городе прописана? Разве не в Кустанае? А муж где прописан? А рожать в каком городе решила???
И лучше тебе проконультироватся еще с кем-нибудь, всмысле в ЦОНе или еще где, должно же быть не все так сложно.
Потом бумажки на соц.выплаты можешь оформить доверенности на мужа, пусть он бегает, Yukka вроде так в конце концов сделала.
Раньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!!
#154 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 07:06
Декретные - 4,2 и тп1. декретные (около 35 тыс)
2. соц. выплата (з/п * 4,2 или 4,7)
Доверенность делается на представление интересов в ГЦВП - на все пособия муж может подать документы, но получить он их не может, получить может мамочкаРаньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!! eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif
#155 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 07:09
И если какие-то путаницы с суммой лучше сразу идти к начальнику по району, так как спецы там ничего объяснить не могут.
Если на руки 53, то умножай на 4,2, получается 222 600 :)
Но они считают от начисления, и потом еще отнимут от суммы 10% пенсионных отчислений.
#156 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:01
#157 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 14:11
Если на руки получаешь 53, я так понимаю это уже с вычетами соц. и пенсионными. А сумму среднюю будут считать от общей суммы, т.е. без вычетов, другими словами в конце концов сумма должна быть больше ну это я так поняла.
А то что срок был меньше, а потом стал больше, так это вообще ерунда, если разница в недели 2, то можно сказать, что считала от зачатия, а врачи от последних месячных считают. Или не помнишь число, примерно сказала, а на Узи выдали вот такую дату
Yukka а у тебя случайно не ауэзовский район был?
#159 Off
Отправлено 23 сентября 2008 - 20:07
В ЦОНе меня больше слушать не хотят - ответ у них один - ВЫПИШИТЕСЬ СО СВОЕГО ГОРОДА И МЫ ЗАРЕГИСТРИРУЕМ ВАС ТУТ.....Лен, что то у тебя все так сложно
А ты в каком городе прописана? Разве не в Кустанае? А муж где прописан? А рожать в каком городе решила???
И лучше тебе проконультироватся еще с кем-нибудь, всмысле в ЦОНе или еще где, должно же быть не все так сложно.
Потом бумажки на соц.выплаты можешь оформить доверенности на мужа, пусть он бегает, Yukka вроде так в конце концов сделала.
Раньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!!
Прописана я и муж в Степногорске, а работаем и живем в Кустанае... Рожать буду в Кустанае! А декретные и т.д. дают только по месту прописки.... вот и вся беда! Вернее беды нет - надо мне ехать сейчас и после родов, или мужу.... Но я в тайне понадеялась, что смогу все сделать сама здесь в Кустанае.
Как получу больничный лист на руки, пойду еще в ГЦВП, ну и к юристу какому-нибудь - пусть посоветует как быть. Мне было бы удобно, если бы я оформила доверенность на родственницу, а она бы пусть в Степногорске все за меня сделала, а я бы денежки на карточку получила. Всё не надо ехать в такую даль!
Крайний вариан - это конечно что поедит муж и все сам сделает. Но очень уж у него проблемная работа в этом плане. Больше денег потеряет, чем потом в итоге получится
Ну я уже сегодня не переживаю - как будет так и будет!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных