Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#141 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:17

меньше дадут если только ваша зарплата составляет более 800 тысяч в месяц
или около того
не помню точно
а так трясите бухгалтерию, если зарплата белая все должно быть правильно

#142 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:18

меньше дадут если только ваша зарплата составляет более 800 тысяч в месяц
или около того
не помню точно
а так трясите бухгалтерию, если зарплата белая все должно быть правильно

не поняла про 800 тыс :icon_confused:

#143 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:21

почитайте законодательство)) там есть ограничения, я уже отошла от этого и не помню.

#144 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:23

да конечно, расписку что доки приняты и когда ожидать начисления

#145 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:30

да конечно, расписку что доки приняты и когда ожидать начисления

А тебе, даже примерную сумму сказали? :icon_confused:

#146 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:39

Что значит примерную))) Девченки, вы почему не интересуетесь? Весь инет кишит информацией, а вы дальше форума даже заглянуть не хотите))))
Я до того как ехать в ГЦВП знала наизусть что и как будет.
Там не примерную, а точную сумму говорят, вернее даже не говорят а выкатывают из программы и ты расписываешься - согласна или нет.
Свою сумму я знала точно, как бы считать мы все умеем, труда не составляет вычислить по отчислениям среднемесячную и умножить на 4,2.
После того как я утрясла все с бухгалтерией сумма сошлась копейка в копейку.

#147 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:45

Что значит примерную))) Девченки, вы почему не интересуетесь? Весь инет кишит информацией, а вы дальше форума даже заглянуть не хотите))))
Я до того как ехать в ГЦВП знала наизусть что и как будет.
Там не примерную, а точную сумму говорят, вернее даже не говорят а выкатывают из программы и ты расписываешься - согласна или нет.
Свою сумму я знала точно, как бы считать мы все умеем, труда не составляет вычислить по отчислениям среднемесячную и умножить на 4,2.
После того как я утрясла все с бухгалтерией сумма сошлась копейка в копейку.

Информации на инете много, все итак прочитали, а на деле совсем другое. Я и свою сумму, копейка в копейку знаю. Однако ситуаций, когда на самом деле приходишь в ГЦВП куча. То печать не та, то ждите три месяца говорят, хотете знать какая сумма приходите через неделю.. Ответов много...

#148 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:50

Извините если я вас чем-то обидела.
Печать не может быть не той, если только вам ее не на работе поставили)
Три месяца никто не будет говорить ждать - зачем ждать, если у вас с отчислениями все ок)
У вас какой район?
Косяк может быть только либо в бухгалтерии либо если не все доки будут - лучше брать все что есть на всякий пожарный.

#149 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 сентября 2008 - 13:11

Лучше расскажи про очереди? сильно большие? когда лучше приходить? мож я и тормоз но скока я должна получить если официально 53 получаю?

#150 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:17

не поняла про 800 тыс :blink:

если з/п больше 800 тыс, то начислять будут уже не исходя твоей з/п, а то слишком много получится! :blink: Ну думаю тут не у многих такая з/п..... хотя написано, что 10% женщин Казахастна имеют такую зар. плату! :blink:

#151 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:27

Напомню свою ситуацию: прописана в одном городе, рожать буду в другом. Вопрос к - как быть с декретными, соц. пособиями и т.д. Ведь выплачивают их только по месту прописки!
Начитавшись тут на форуме, что надо всего лишь встать в ЦОН на учет-регистрацию проживания в другом регионе, пошла сегодня в ЦОН. Там милый мальчик сказал:"Проблем нет! Едте выписывайтесь со своего города, прописывайтесь здесь и получайте свои декретные!" :blink: Я подумала, что он меня не понял и поросила другого консультанта. Естественно ответ был такой же!
прописываться в этом городе мне негде. да и что получится - муж там, я тут, а ребенка потом еще прописывать? Да и как???? Ехать в 7 месяцев в мой город (больше суток в поезде, а потом и в автобусе), выписка тоже займет не мало нервов, денег и времени, а потом прописка ТУТ (причем еще не понятно где?) - ну это уж слишком! :blink:
Вот и вопрос - что это за система государства у нас???? ЦОН един по Казахстану, ГЦВП - едино, мой Пенсионный фонд действует по всему казахстану - так почему я должна куда-то ехать, выписываться, потом прописываться.... если честно у меня финансово это больше затрат займет, чем я в итоге получу! :blink:

#152 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:38

теперь вот хотелось бы посоветоваться. На сколько я поняла, получать беременные должны:
1. декретные (около 35 тыс)
2. соц. выплата (з/п * 4,2 или 4,7)
3. месячные пособия на ребенка до 1 года
вот если после рождения ребеночка, я сделаю доверенность на кого-нибудь из моего города, чтобы они оформили все эти пособия - что я потеряю? Только декретные? Их-то наверное уже не выдадут после рождения? Да и вообще можно будет по доверенности такое сделать?

#153 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 22 сентября 2008 - 22:46

Лен, что то у тебя все так сложно :blink:

А ты в каком городе прописана? Разве не в Кустанае? А муж где прописан? А рожать в каком городе решила???
И лучше тебе проконультироватся еще с кем-нибудь, всмысле в ЦОНе или еще где, должно же быть не все так сложно.

Потом бумажки на соц.выплаты можешь оформить доверенности на мужа, пусть он бегает, Yukka вроде так в конце концов сделала.

Раньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!! :blink:

#154 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 07:06

1. декретные (около 35 тыс)
2. соц. выплата (з/п * 4,2 или 4,7)

Декретные - 4,2 и тп

Раньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!! eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

Доверенность делается на представление интересов в ГЦВП - на все пособия муж может подать документы, но получить он их не может, получить может мамочка

#155 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 07:09

Мы приезжали к десяти - очередей не было, не много было, но еще зависит от района.
И если какие-то путаницы с суммой лучше сразу идти к начальнику по району, так как спецы там ничего объяснить не могут.
Если на руки 53, то умножай на 4,2, получается 222 600 :)
Но они считают от начисления, и потом еще отнимут от суммы 10% пенсионных отчислений.

#156 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 сентября 2008 - 10:01

в общем минус 10% процентов я получаю 200340! Все буду знать если сумма меньше сразу буду разбираться, ну а если больше..... ниче страшного :blink: :blink: хотя помоему они там за каждую копеечку нервы вымотают! Ну ничего зато ты наконец-то это все прошла! Это самая тяжелая головная боль! И Что,теперь ты отсыпаешься дома? или еще работаешь?

#157 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 23 сентября 2008 - 14:11

Можно и мне свои 5 копеек вставить :wink:

Если на руки получаешь 53, я так понимаю это уже с вычетами соц. и пенсионными. А сумму среднюю будут считать от общей суммы, т.е. без вычетов, другими словами в конце концов сумма должна быть больше :blink: ну это я так поняла.

А то что срок был меньше, а потом стал больше, так это вообще ерунда, если разница в недели 2, то можно сказать, что считала от зачатия, а врачи от последних месячных считают. Или не помнишь число, примерно сказала, а на Узи выдали вот такую дату :blink:

Yukka а у тебя случайно не ауэзовский район был? :blink:

#158 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 19:59

Доверенность делается на представление интересов в ГЦВП - на все пособия муж может подать документы, но получить он их не может, получить может мамочка

А разве их получают не на карточку? Или это где-то надо наличкой получать?

#159 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:07

Лен, что то у тебя все так сложно :blink:
А ты в каком городе прописана? Разве не в Кустанае? А муж где прописан? А рожать в каком городе решила???
И лучше тебе проконультироватся еще с кем-нибудь, всмысле в ЦОНе или еще где, должно же быть не все так сложно.
Потом бумажки на соц.выплаты можешь оформить доверенности на мужа, пусть он бегает, Yukka вроде так в конце концов сделала.
Раньше слышала, что пособие единовременное 35 000 может и муж получить, любой из родителей всмысле, сейчас не знаю. А вот до 1 года пособие тоже раньше можно было на мужа оформить, теперь от твоей зарплаты будут плясать, в любом случаи, эти документы ты можешь в течении 1 года подать и поздно не будет!!!! :blink:

В ЦОНе меня больше слушать не хотят - ответ у них один - ВЫПИШИТЕСЬ СО СВОЕГО ГОРОДА И МЫ ЗАРЕГИСТРИРУЕМ ВАС ТУТ..... :blink:
Прописана я и муж в Степногорске, а работаем и живем в Кустанае... Рожать буду в Кустанае! А декретные и т.д. дают только по месту прописки.... вот и вся беда! Вернее беды нет - надо мне ехать сейчас и после родов, или мужу.... Но я в тайне понадеялась, что смогу все сделать сама здесь в Кустанае.
Как получу больничный лист на руки, пойду еще в ГЦВП, ну и к юристу какому-нибудь - пусть посоветует как быть. Мне было бы удобно, если бы я оформила доверенность на родственницу, а она бы пусть в Степногорске все за меня сделала, а я бы денежки на карточку получила. Всё не надо ехать в такую даль!
Крайний вариан - это конечно что поедит муж и все сам сделает. Но очень уж у него проблемная работа в этом плане. Больше денег потеряет, чем потом в итоге получится :wink:

Ну я уже сегодня не переживаю - как будет так и будет!!!

#160 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:19

А разве их получают не на карточку? Или это где-то надо наличкой получать?

У каждого по разному, кто-то открывает счета, кто-то карточки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz