Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Естественные Роды после Кесарева Сечения
#141 Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:12
Хотя, kuzma, Вы, наверное, правы, по сравнению с 2003 г, сейчас ситуация наверняка изменилась, а тогда я была уверена, что лучше КС, боялась ослепнуть. А может, все было бы окей, ведь смотрел меня окулист в простой прликлинике, без УЗИ и всего прочего. . .
Теперь назад все не вернешь, а второго я вообще боюсь рожать - самой не дадут, а второго КС я не переживу, боли боюсь.
#142 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 14:05
И потом, что зря жалеть о том, что было. Вы для начала обследование пройдите. Между прочим глазное дно нужно смотреть не реже 1 раза в год. Может вам и сейчас нельзя рожать из-за проблем с глазами. Пусть хоть -10, это не показатель, главное заключение окулиста. Если вам не разрешили, то значит были проблемы, потому что мне разрешали рожать. А оборудование, конечно стало более точное, но глазное дно, насколько мне известно, смотрели всегда
#143 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 15:46
#147 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 12:50
Очень удивила информация о том, что прием витаминов для беременных способствует формированию КРУПНОГО ПЛОДА. из-за чего может стать проблематичным ЕР после КС. Что скажете?
Не знаю по поводу способствования крупного плода, но мне как объяснили, что в течении Б-ти мамочка итак употребляет в пищу достаточно много, калорийно и питательно, что организм матери получает двойную дозу витаминов, а + к тому мы еще загружаем организм поливитаминами. Это перебор получается. В общем того, что мы употребляем в пищу вполне достаточно для роста малыша., а особенно в летний период, когда очень много фруктов. Естественно исключения - если по мед.показаниям эти витамины действительно необходимы.
Я допустим потом в последние 2 месяца Б-ти вообще перестала пить все эти витамины после того как мне разъяснили (а их такую кучу прописывают участковые) - и ниче, ттт, легко родила, вес малышки при рождении составил 3,5кг.
#148 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 23:15
я вот пытаюсь сдержать как-то рост, воздерживаюсь от быстрых углеводов, физические нагрузки раза 3 в неделю, но судя по размерам живота - эффекта ноль
#149 Off
Отправлено 04 марта 2011 - 14:37
Девочки, страаашно. Я всю жизнь с миопией и мне окулисты всегда говорили, что рожать КС буду. Теперь привожу голову в порядок, читаю, смотрю про ЕР, привыкаю. До этого, читала темку, но не думала, что у нас в Павлодаре, возьмутся за ЕР после КС.
#150 Off
Отправлено 04 марта 2011 - 22:25
Сейчас ждём второго, 34 нед. Сумашедшее желание родить самой!!!!!!!!!!! У кого есть опыт? по-делитесь
судя по- прочитанному сдесь, ЕР после КС - большая редкость
#152 Off
Отправлено 13 марта 2011 - 17:43
Правда, я ни в ЖК не была, ни в одной из наших поликлиник. Врач беременность ведет, та, что будет роды какие бы не были принимать, по специалистам я в диагностический ходила.
Как все пройду обязательно отпишусь, что решили.
#153 Off
Отправлено 14 марта 2011 - 18:05
#156 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 21:51
Привет была в первом род доме договаривалась с врачем она мне сказала что сейчас вышло постановление что женчинам у которых после КС прошло больше трех лет в обязательном порядке предлогают попробывать родить самостоятельно после того как сделают узи рубца. Если рубец состоятельный и нету больше противопокозаний то как рожать КС или ЕР зависит уже не от врача а от женщины. Врачей теперь принуждают принемать ЕР после КС. Мне она тоже предложила попробывать ЕР я даже немножко опешила не ожидала.Думала у нас все этого боятся а теперь все по другому.Так что я тоже если не будет противопокозаний попробую ЕР хотя мне это не светит у меня гестоз начался и ребенку ставят кислородное голодание а с такими показаниями нельзя ЕР но может быть еще выличат.
Привет ЯЛена. Я бы тоже хотела родить самой после КС. Поэтому хотела узнать кому именно Вы подходили в первом роддоме. У меня ПДР летом.
#159 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 18:06
Всем привет! г Алматы первый рд Врача звать Дотхеева Зауре.Она мне это все рассказала про ЕР после КС. Она говорит что есле прошло больше двух трех лет то можно спокойно пробывать родить самой. Главное что бы небыло противопоказаний.
Спасибо ЯЛена. А вы тоже планируете у нее рожать? У Вас когда срок?
#160 Off
Отправлено 23 марта 2011 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных