Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#141 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:12

Вот и я думаю, что скорее всего перестраховались! а теперь ТАК ОБИДНО!!! :hip-hop:
Хотя, kuzma, Вы, наверное, правы, по сравнению с 2003 г, сейчас ситуация наверняка изменилась, а тогда я была уверена, что лучше КС, боялась ослепнуть. А может, все было бы окей, ведь смотрел меня окулист в простой прликлинике, без УЗИ и всего прочего. . .
Теперь назад все не вернешь, а второго я вообще боюсь рожать - самой не дадут, а второго КС я не переживу, боли боюсь.

#142 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 февраля 2011 - 14:05

KseniyaPvl, вы боитесь боли, а думаете в схватках боли меньше?
И потом, что зря жалеть о том, что было. Вы для начала обследование пройдите. Между прочим глазное дно нужно смотреть не реже 1 раза в год. Может вам и сейчас нельзя рожать из-за проблем с глазами. Пусть хоть -10, это не показатель, главное заключение окулиста. Если вам не разрешили, то значит были проблемы, потому что мне разрешали рожать. А оборудование, конечно стало более точное, но глазное дно, насколько мне известно, смотрели всегда

#143 Off   Lozhenka

Lozhenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 28 февраля 2011 - 15:46

Полностью согласна, что лучше не жалеть о том, что было. У нас родственница тоже была в себе уверена...а в итоге - ослепла на 1 глаз. Что лучше: идти наперекор всем советам или все-таки послушать врачей?...Тут каждый выбирает сам...На весах Ваша полноценная жизнь (как-то мужчины больных жен не очень-то любят, быстро находят по-здоровее)...Я сама рожала путем КС....После 8 часов схваток (было неправильное вставление головки и раннее излитие вод) меня прокесарили. Так я на операционном столе отдыхала после всех мучений...Так что о какой боли Вы говорите?...Ну а послеоперационное состояние компенсировалось наличием маленького СЧАСТЬЯ на руках.

#144 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:38

Очень удивила информация о том, что прием витаминов для беременных способствует формированию КРУПНОГО ПЛОДА. из-за чего может стать проблематичным ЕР после КС. Что скажете?

#145 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:54

Девочки, спасибо за поддержку! Похоже, начинаю созревать на второго. И не важно - сама или КС.

#146 Off   Lozhenka

Lozhenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 09:37

Молодец! Действительно не важно, лишь бы с Вами и дитем все было нормально :confused:

#147 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2011 - 12:50

Очень удивила информация о том, что прием витаминов для беременных способствует формированию КРУПНОГО ПЛОДА. из-за чего может стать проблематичным ЕР после КС. Что скажете?

Не знаю по поводу способствования крупного плода, но мне как объяснили, что в течении Б-ти мамочка итак употребляет в пищу достаточно много, калорийно и питательно, что организм матери получает двойную дозу витаминов, а + к тому мы еще загружаем организм поливитаминами. Это перебор получается. В общем того, что мы употребляем в пищу вполне достаточно для роста малыша., а особенно в летний период, когда очень много фруктов. Естественно исключения - если по мед.показаниям эти витамины действительно необходимы.
Я допустим потом в последние 2 месяца Б-ти вообще перестала пить все эти витамины после того как мне разъяснили (а их такую кучу прописывают участковые) - и ниче, ттт, легко родила, вес малышки при рождении составил 3,5кг.

#148 Off   kuzma

kuzma

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2008

Отправлено 01 марта 2011 - 23:15

по статистике наиболее вероятные причины крупного плода - наследственность, высокоуглеводное питание, витамины, возраст свыше 30, сахарный диабет.

я вот пытаюсь сдержать как-то рост, воздерживаюсь от быстрых углеводов, физические нагрузки раза 3 в неделю, но судя по размерам живота - эффекта ноль

#149 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 04 марта 2011 - 14:37

Первое КС было из-за миопии высокой степени+ сетчатка растянута. Была у окулиста, она сказала, при обычном осмотре глазного дна, что сетчатка розовая и красивая, показаний к КС нет, на усмотрение АГ. Врач моя как-то оговорилась "может быть будет КС", я от неожиданности даже вопросов задавать не стала, завтра на прием, будет обстоятельный разговор - т.к. ЕР или КС делать будет она. Так что миопия не показатель, если врач не заинтересован сбросить ответственность.
Девочки, страаашно. Я всю жизнь с миопией и мне окулисты всегда говорили, что рожать КС буду. Теперь привожу голову в порядок, читаю, смотрю про ЕР, привыкаю. До этого, читала темку, но не думала, что у нас в Павлодаре, возьмутся за ЕР после КС.

#150 Off   NINUSYA

NINUSYA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2008

Отправлено 04 марта 2011 - 22:25

Привет всем! Я новичёк... Меня оч. волнует эта тема! У меня КС было в марте 2008, (тазовое предлежание) рожала в 1 роддоме у Смолькова И.Н. (С удовольствием рожу у него снова)
Сейчас ждём второго, 34 нед. Сумашедшее желание родить самой!!!!!!!!!!! У кого есть опыт? по-делитесь :confused:
судя по- прочитанному сдесь, ЕР после КС - большая редкость :flower:

#151 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:04

Svetasik, поделитесь, как у Вас дела? Я тоже из Павлодара и никак не могу решиться на второго из-за миопии высокой степени и КС в 2003. Неужели у нас можно рожать самой после КС?

#152 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 13 марта 2011 - 17:43

Ситуация у меня такая - послезавтра те 15.03 иду на циклоскопию - тщательно осмотреть глазное дно, в областной на втором это делают. На 36 неделе на УЗИ будут смотреть рубец на матке. Вот по результатам этих обследований и решиться моя судьба. Окулист при осмотре в 1 триместре сказала, что показаний к КС нет! Зрение у меня - 10. НО сетчатка в порядке, стоит сходить на циклоскопию, куда я только собралась. 10 лет без вопросов с таким зрением на КС отправляли. Сейчас врачи за ЕР.
Правда, я ни в ЖК не была, ни в одной из наших поликлиник. Врач беременность ведет, та, что будет роды какие бы не были принимать, по специалистам я в диагностический ходила.
Как все пройду обязательно отпишусь, что решили.

#153 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 14 марта 2011 - 18:05

Привет была в первом род доме договаривалась с врачем она мне сказала что сейчас вышло постановление что женчинам у которых после КС прошло больше трех лет в обязательном порядке предлогают попробывать родить самостоятельно после того как сделают узи рубца. Если рубец состоятельный и нету больше противопокозаний то как рожать КС или ЕР зависит уже не от врача а от женщины. Врачей теперь принуждают принемать ЕР после КС. Мне она тоже предложила попробывать ЕР я даже немножко опешила не ожидала.Думала у нас все этого боятся а теперь все по другому.Так что я тоже если не будет противопокозаний попробую ЕР хотя мне это не светит у меня гестоз начался и ребенку ставят кислородное голодание а с такими показаниями нельзя ЕР но может быть еще выличат.

#154 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 14 марта 2011 - 18:41

Ну а толщина рубца по УЗИ, если вы читали мою ссылочку на предыдущей странице, значения не имеет,т.к. даже 1 мм выдержит схватки ))

#155 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 19:22

ЯЛена, а в каком городе вы живете, где вам так сказали? А если прошло намного больше, чем 3 года?
Svetasik, как у Вас дела? Не подскажите, как попасть на циклоскопию?

#156 Off   Bayashka85

Bayashka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2008

Отправлено 16 марта 2011 - 21:51

Привет была в первом род доме договаривалась с врачем она мне сказала что сейчас вышло постановление что женчинам у которых после КС прошло больше трех лет в обязательном порядке предлогают попробывать родить самостоятельно после того как сделают узи рубца. Если рубец состоятельный и нету больше противопокозаний то как рожать КС или ЕР зависит уже не от врача а от женщины. Врачей теперь принуждают принемать ЕР после КС. Мне она тоже предложила попробывать ЕР я даже немножко опешила не ожидала.Думала у нас все этого боятся а теперь все по другому.Так что я тоже если не будет противопокозаний попробую ЕР хотя мне это не светит у меня гестоз начался и ребенку ставят кислородное голодание а с такими показаниями нельзя ЕР но может быть еще выличат.

Привет ЯЛена. Я бы тоже хотела родить самой после КС. Поэтому хотела узнать кому именно Вы подходили в первом роддоме. У меня ПДР летом.

#157 Off   991109

991109

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 18:21

Девочки, скажите пожалуйста, можно ли встать на учет по беременности к Дощановой А.М. в Центре материнства и детства? Принимает ли она там?

#158 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 18 марта 2011 - 14:05

Всем привет! г Алматы первый рд Врача звать Дотхеева Зауре.Она мне это все рассказала про ЕР после КС. Она говорит что есле прошло больше двух трех лет то можно спокойно пробывать родить самой. Главное что бы небыло противопоказаний.

#159 Off   Bayashka85

Bayashka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2008

Отправлено 18 марта 2011 - 18:06

Всем привет! г Алматы первый рд Врача звать Дотхеева Зауре.Она мне это все рассказала про ЕР после КС. Она говорит что есле прошло больше двух трех лет то можно спокойно пробывать родить самой. Главное что бы небыло противопоказаний.

Спасибо ЯЛена. А вы тоже планируете у нее рожать? У Вас когда срок?

#160 Off   Наргиза

Наргиза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 23 марта 2011 - 20:34

Девочки может кто знает, еще говорят что сейчас практикуют ЕР после КС во всех роддомах Алматы?! И если я стоя на учете в поликлинике не относящийся к 1 роддому, смогут ли они меня принять???И ли мне обязательно надо вставать на учет в ту поликлинику которая относится к первому роддому???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz