Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#141 Off   Аврора

Аврора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2012 - 18:44

мы не пользовались! Сами учили. Да и сын по комнате уже с 8 месяцев, цепляясь за мебель, сам передвигался.

#142 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 10:53

мне кажется все можно только в меру! ходунки не покупали, достались по наследству от племянницы. сажала в 6-7 мес, на 10 мин, не больше. во время завтрака, обеда, ужина. мы могли спокойно поесть, а сына мог свободно кататься и грызть свои печеньки ))) и иногда сажала, когда мне нужны были свободные руки на кухне, так как манеж находился в детской. в итоге сына в 7 мес начал ползать, в 10 мес начал ходить. никакого вреда нет, если не увлекаться.
а по поводу падения с лестницы... мы сразу везде сделали преграды, чтобы не было такого, ттт обошлись без травм )))

Сообщение отредактировал asyasyanya: 13 июля 2012 - 10:53

#143 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 августа 2012 - 23:13

Купили мы ходунки. Вообще-то я всегда была против. Но муж решил облегчить мне жизнь. На момент покупки доче было без одной недели 10 мес. Она хорошо ползает, стоит с поддержкой, пару секунд сама, ходит за две руки. Наверное в таком возрасте их уже и не покупают))) Но она везде за мной ползала и приходилось или сидеть с ней играть, или на руках носить, или ходить за руки. А мне спину свою и так не очень здоровую жалко. Неделю она к ним привыкала, сначала вообще сидеть ни в какую не хотела. Потом просто сидела отталкивалась одной ногой и каталась в них, и вот только до неё дошло что можно ходить. Теперь прет как танк.
Пользуемся мы ими редко, даже не каждый день но долго. Я не знаю как у людей получается по несколько минут, у меня домашние дела никогда не кончаются. Поэтому сидит пока сама не захочет вылезти, или пока меня совесть не замучает)
И все равно мне они кажутся не физиологичными. Шестимесячного ребенка я бы туда не посадила.

#144 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 августа 2012 - 00:13

Неужели кто-то ещё ими пользуется? :blink:бедные дети.

Сообщение отредактировал SURYA: 05 августа 2012 - 00:15

#145 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 августа 2012 - 00:15

Нам массажист сказала, что ходунки если не вредные, то точно не полезные. Если еще не купили, то не стоит покупать. Хотя у старшей дочи были ходунки, это так удобно Маме))). Ребенок носится по дому, не мешает дела делать.
  • SURYA это нравится

#146 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 августа 2012 - 00:17

Вот именно- МАМЕ, потому как ребёнок в них не нуждается!

#147 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2012 - 23:28

Стоит.при условии что в ходунках малыш будет только на коротких дистанциях :bear:

#148 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 18 августа 2012 - 00:57

Я не собиралась пользоваться ходунками, т. к. хирург-ортопед еще на первом приеме предупредила не покупать ходунки. Когда сынок начал вставать и по мебели передвигаться, папочка наш купил нам эргономичные ходунки Чикко. Туда сажать не надо, а нужно толкать как коляску и ходить. Пользовались может недели 3 или месяц понемногу, а потом сынок сам побежал

#149 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 12 сентября 2012 - 01:42

Я обоим дочам брала ходунки. Хоть врачи и прдупреждали, что не надо. В итоге старшая в 10 мес пошла. На цыпочках не ходила, ни плоскостопия, ни косолапия. Младшей взяла месяцев в 7-8 (хотя сначала думала, что обойдусь без них). Доча не сгибала коленки, стояла с напряженными ножками. А с ходунками стала передвигать ножки и расслабила их наконец! Так что в моем случае была ПОЛЬЗА. Но также не отрицаю, что не всем деткам их можно.

#150 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:18

У моих старших их не было,вернее самому старшему дедушка на годик подарил,но нам уже не надо было-ребь сам ходить начал))) а маленькому подарили-но он там сидел только на кнопочки нажимал да игрался.И длилось сие удовольствие два дня.Потом ни в какую не хотел там сидеть,не сажали.Сам пошле в 10 мес,мы не учили его,ни тренировали,за руки не водили-сам встал и пошел.У родичей есть эргономичные ходунки,их дети ходили и учились так ходить... даже не знаю,но нам не понадобились... да и не дай бог зацепится за что нить,упадет...

#151 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:26

я со своей старшей помню.. ходила до посинения.. согнусь и вожу её.. , так уставала.. , пару раз были серьёзные проблемы с поясницей , ноги отнимались.. так что думаю если увижу что необходимо то ходунки куплю.. ну сама наверное уже не смогу быть ходуном..))))

#152 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:54

мы сынишку в ходунки месяцев в 7 поставили... И никаких проблем у нас с ножками не было.. и пошли мы в 8,5 месяцев... так что каждому свое ))))

#153 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:41

Я обоим дочам брала ходунки. Хоть врачи и прдупреждали, что не надо. В итоге старшая в 10 мес пошла. На цыпочках не ходила, ни плоскостопия, ни косолапия. Младшей взяла месяцев в 7-8 (хотя сначала думала, что обойдусь без них). Доча не сгибала коленки, стояла с напряженными ножками. А с ходунками стала передвигать ножки и расслабила их наконец! Так что в моем случае была ПОЛЬЗА. Но также не отрицаю, что не всем деткам их можно.

и у нашего ножки постоянно напряжены, в ходунках вроде расслабляет, а без них шагать стал!

#154 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 17:34

ходунки мы не покупали нам мои родители их дарили когда сыну было 6 месяцев, походил он в них 2 недели и все, сейчас в гараже лежат.

#155 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 20 октября 2012 - 12:41

моей доче пока 4 месяца, но в будущем я не собираюсь использовать ходунки, считаю, что ребенок сам должен созреть для того, чтобы самостоятельно ходить и бегать.
  • много мама это нравится

#156 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 21 октября 2012 - 11:19

Не использовали, как-то не понадобилось. Не такой большой период, когда ре передвигаться не может, а когда пополз, ходунки уже не нужны, потом сразу по стенке, и за руку водить не трудно было, сын высокий, я не очень, спина моя больше страдала на руках его носить. Не покупали из соображений рекомендации ортопеда и чтобы квартиру не захломлят. И так вокруг уже все в детских причиндалах, а тут такая огромная дура:-)
  • Elena29 это нравится

#157 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 октября 2012 - 13:13

У нас нет, невропатолог сказала не нужны, чтобы на цыпочках не ходила доча, но она и так на них, а родственники советуют, чтобы ребенок не лез никуда. Мы не брали, доча у же почти ходит сама.

#158 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 21 октября 2012 - 15:21

Если так боитесь, что на цыпочках ходить будет, но все таки хочется взять - берите ходунки с тормозами, или же бывают с поддоном. Бегать в них не будет, и руки у мамы свободные. А вообще я регулировала высоту, чтоб не приходилось ножками тянуться до пола, как бы вполуприсест ребенок был.

#159 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 21 октября 2012 - 17:44

Если так боитесь, что на цыпочках ходить будет, но все таки хочется взять - берите ходунки с тормозами, или же бывают с поддоном. Бегать в них не будет, и руки у мамы свободные. А вообще я регулировала высоту, чтоб не приходилось ножками тянуться до пола, как бы вполуприсест ребенок был.

Вот вот.. а еще есть которые делаются как качельки =)

#160 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 26 ноября 2012 - 02:38

мы купили такие, с поддоном и качелькой делаются, нам пока рано, заранее взяли))
  • О-ля-ля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz