Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)
Off
Отправлено 29 марта 2016 - 23:25
Всем привет! Замужем 5 лет, нет детей. Была у гинеколога и эндокринолога и на УЗИ. Пролактин высокий при норме 300-500 у меня 1100, первичный гипотиреоз. На УЗИ сказали поликисиоз левого яичника, а правый потерял функций после внематочной беременности(правую трубу сохранили) уплотнение эндометрия. У кого был такой диагноз, я смогу забеременеть? УЗИстка сказала не теряй время и деньги иди на эко (((( а на Эко сейчас денег нет. Повторный прием к гинекологу завтра, я так боюсь вдруг ога скажет тоже самое.
ПО идее, вы можете попробовать государственную программу ЭКО. Только там срок ожидания с подачи документов и получения квоты - до 2 лет!
Репродуктологи говорят, что для ЭКО надо нормализовать функцию щитовидной железы и решить вопрос с эндометриозом.
А УЗИстку все-таки не стоит слушать. Надо на консультацию к репродуктологу.
Off
Отправлено 11 сентября 2016 - 15:56
напишука и я про свой поликистоз. года два не можем забеременеть вторым ребенком, узи показало- поликистоз, обошли мы кучу врачей, и только в планировании семьи при первом роддоме г Астаны эндокринолог Емцова нашла причину, а ею был повышенный сахар и инсулин, которые блокируют выработку половых гормонов. Мне был назначен глюкофаж 850 два раза в день и строгая диета. за 3 месяца я скинула 18 кг упорным трудом. теперь я на пути к ляличке
Off
Отправлено 14 октября 2016 - 12:55
Привет всем, а я вот уже год как лечусь , пока не попала к хорошему врачу, сказали что овуляции нету, не созревает фолликул, провела стимуляцию клостельбегидом , но пока мись никак не получается поймать...третий цикл тьфу тьфу тьфу идет день в день, жду надеюсь...проверяла гормоны все хорошо, быливоспаления вылечила..что не так...не знаю..диагноз ставят не уточненое бесплодие..пью с 1 дц трибестан вит е фолиевую к-ту...
Off
Отправлено 16 октября 2016 - 04:20
На учете с поликистозом стояла чуть-ли не со школы и только в 29 лет удалось от него избавиться. Сдала всевозможные анализы на всевозможные инфекции и гормоны, в результате назначили гормональное лечение, как и боялась... Ну и благодарна я врачам, что переубедили, а то из больниц не вылазила.
Off
Отправлено 16 октября 2016 - 11:54
И надо сказать, что я долго боролась, лечила его, чтобы забеременеть, даже зная что вернется. А сейчас рада, что так получилось.
Off
Отправлено 18 октября 2016 - 16:32
Оксана, а где лечитесь? Год - в принципе не очень большой срок. А выставленным диагнозам доверяете?..
в алматы сункар на развилке у лисиенко лечусь...сказал пить трибестан до 12 дня цикла потом ловить овуляцию и так уже второй месяц после стимуляции клостельбегидом
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2016 - 06:16
Удивительно. Это Вы наверное теперь постоянно на гормональных? Потому что поликистоз всегда возвращается.
Могу сказать одно, если барышня лентяйка, то он вернётся, но если забыть о лени и проходить обследования вовремя, всевозможные профилактики, беречь всё что ниже пояса от холода и ,что не мало важно, регулярная любовь со своим мужчиной, то будет победа над болезнью.Я больше не принимаю гормоны.
Сообщение отредактировал Natali Azejan: 20 октября 2016 - 06:20
Off
Отправлено 24 октября 2016 - 18:53
переубедили наверно в том, что все-таки стоит принимать гормоны. Ну, общаясь со своей подругой замечу, что мнения пациентов (именно пациентов) двояки. Аня (подруга) страдала гормональынми нарушениями, говорила все пройдет, это стресс, обратилась потом в клинику, там назначили после обследования прием гормонов, прогестерон, то спустя 2 месяца состояние наладилось. А ее знакомая придерживается мнения, что принимать ни в коем случае нельзя...
Off
Отправлено 20 декабря 2016 - 22:27
а почему вы решили, что2 года ждать??? я читала вот registr-eco.ru/temyi/besplatnoe-eko/federalnye_kvoty_besplatnoe_eko.html, что процесс не такой и долгий. И подруга говорила, что больше времени заняло лечение. Вы все равно бы даже если без эко, то обследовались, лечились, а только потом беременели
Off
Отправлено 31 января 2017 - 14:14
Добрый вечер девочки!
Если честно первый раз пишу на форуме. Хочу поделится информацией, может кому-нибудь пригодится. И также хочу подружится с Вами.
Мне 24 года, замужем 2 года. Никак не удавалась забеременеть, что я только не пила, каким врачам не ходила и народным методом лечилась. Никакой гинеколог не смог сказать причину бесплодия. И вот в июне 2012 года обратилась в Экомед Астана, к Алмазу Курманалиевичу, и только он поставил диагноз - Поликистиз (тоесть ановуляция). 2 месяца готовилась на ВМИ (внутриматочная инсеминация), но увы не получилось забеременеть. Конечно морально очень плохо было.
После этого съездили в Шымкент к родителям, и мама меня отвела к одной бабке узбечке, она на меня почитала и сказала- забеременеешь осенью. 3 дня ходила к ней, посоветовала выпивать - Боровую матку и витамин Е в течении месяца.. После этого с мужем объездили святые места ЮКО.
Девочки вы не поверите 2 дня тому назад узнала что я жду ребенка-моего долгожданного чудо. Конечно это в первую очередь все в руках Аллаха. Если у кого-то возникли вопросы, пишите.
добрый день, а адрес не подскажите
Off
Отправлено 04 апреля 2017 - 01:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных