Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мнения о блюдах,

Сообщений в теме: 152

#141 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 октября 2011 - 00:22

Приготовила сегодня пирог"Жираф" по рецепту Ольги А. Как прочла, сразу заинтересовалась, люблю подобные вещи. Не разочаровалась. Очень вкусно. Но я бы немного меньше соды добавила. или ее загасить нужно было? Чувствовалось немного. Но в целом очень понравилось. Думала лимон добавить, люблю кислинку. Хорошо, что не стала, творог был немного кислый сам по себе, и придал ту самую кислинку. Ну и какао, наученная предыдущим опытом добавила немного меньше))) Спасибо, Ольга, буду печь еще.

#142 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 октября 2011 - 13:52

Я не люблю соду в выпечки, поэтому заменяю её всегда разрыхлитилем. Или в крайнем случае соду гашу уксусом. так запаха нету.

#143 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 12 октября 2011 - 14:28

Тоже только что испекла "Жираф", спасибо за рецепт - соду заменила разрыхлителем, сахара ложила меньше, но все равно для меня сладковат, но очень вкусный, даже сына начинку полопал с удовольствием.

#144 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:43

Сегодня готовила слойки с ананасами, вот это вкуснотень!!!! Правда пекла их в чудо-печке,можно было еще зажарить. На днях мою духовку отремонтируют и я снова повторю этот рецепт!!!
С пылу, с жару...
Изображение
  • Миланик, Star777 и Kisya это нравится

#145 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 17 ноября 2011 - 23:47

на неделе готовила торт 8 марта по рецепту СкорпиОльги, вкусно и просто в приготовлении, и дамлама, не помню ник автора, тоже очень понравилось! самое главное очень экономит время!

#146 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:29

Спекла слоек с ананасами, мне ОООчень понравилось. Сын не заценил говорит тесто не сладкое, а когда остыли так лопал, аж за ушами трещало.

#147 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2011 - 02:05

Испекла сегодня рыбный пирог по рецепту Юли (То4ка), понравился, домашние тоже заценили. Для начинки взяла тунца в масле.
Единственное, кол-во продуктов в рецепте рассчитано на обычную круглую форму. у меня прямоугольная форма, чуть меньше духовочного листа, все пропорции я бы умножила на 1,5, т.е. 3 яйца, 3 ст. муки и т.д. И еще, выпекать надо при т-ре 180 градусов, т.к. я поставила около 200, он у меня сильно зарумянился (но не пригорел) за 30 мин. Т.к. я с выпечкой на "вы", мне надо в рецепте подробно такие нюансы указывать. :icon_confused:

В общем, Юльча, спасибо за рецепт, муж сказал, чтобы следующий с мясом сделала.
  • То4ка это нравится

#148 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 13 января 2012 - 18:55

Готовила салатик "Эгоис" по рецепту Наташи(Миднайт) и Фантазия (Katya) очень понравились!

#149 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 06:17

Непутевые заметки начинающего кондитера :wink:

В общем, решилась я испечь торт "8 Марта" по рецепту СкорпиОльги. Подумала, что если папа Олин смог (мужчина), то я наверно, тоже смогу.
Еще раз оговорюсь, что до этого последний раз я пекла ТОРТ в девятом классе на уроке труда. :oi:

Ну, в общем, первый корж я решила сделать с шоколадной крошкой и какао (1 ч.л.0). Побоялась выпекать прямо в форме, выстлала пергаментом, о чем пожалела, теста при замешивании получается мало, оно потом увеличивается, так вот еле-еле я размазала его по бумаге, в итоге, он получился чуть меньшим диаметром, чем остальные коржи. Ну ничего, определили его самым верхним.
Тесто при замешивании второго коржа , с маком, получилось сухое, как комок. Я вспомнила, кто-то писал, что сметаны добавлял, но у меня не было сметаны и я добавила чуть-чуть кефира, чтобы разбавить тесто.
Третий корж с орехами немного упал у меня, т.к. я боялась его передержать и открыла духовку, чтобы вытаскивать - он был очень румяный, но ткнула спичкой и решила немного еще его пропечь, мин.5
Да, и непонятно почему, у меня с формы стало капать масло - немного, но всеже теперь придется мыть духовку от пригорелого масла. Видать перестаралась я с промазыванием формы.

Это ладно. Я и не думала, что взбивание крема - это такой увлекательный процесс, в итоге я немножко "перевзбила" масло и крем у меня получился слегка крупинками. Чё, думаю делать? Позвонила свекрови, он говорит, ничего страшного, для пропитки крема нормально, а уже наверх взбей другой крем. В общем, смазаля я все 3 коржа, крема получилось тютелька в тютельку.

Теперь думаю, а для пропитки, его оставить при комнатной температуре или все же на холод? Свекрови звонить уже было поздно, посмотрела в гугле, советуют в прохладном месте. Тут же посмотрела прогноз погоды на ночь, обещали -1, короче на балкон нельзя, а в холодильнике места нет. Но я не сдалась. надела сверху специальный колпак для тортов и поставила торт..... в гостевой туалет! :hi-hi: И открыла окно. Там у меня чисто и пахнет фиалками. В общем, завтра буду делать новый крем и украшать торт. Да, и кстати, делать пирожное "картошка". Постараюсь все это потом сфоткать и показать.
Ток не ржите, ладно? :hi-hi:

#150 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 13:08

Делала пирог по рецепту Айко, так вроде ничего получился, но я почему то ждала что получится другой по вкусу.
ну в общем воть:
Изображение
  • Ovchinka и Миланик это нравится

#151 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 27 июля 2012 - 13:47

а что не так? должен быть такой рассыпчатый песочный. Я вообще люблю песочную выпечку (прощай фигура)

#152 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 19:33

получается я не очень люблю песочное тесто, хотя муж все доел с удовольствием
  • Айко это нравится

#153 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2013 - 19:22

Испекла банановый кекс по рецепту Valeriya. Получилось супер-вкусно:) Спасибо за рецепт! (фото нету к сожалению)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz