Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#141 Off
Отправлено 16 июля 2009 - 17:46
Я после кесарева. Молозиво пошло только на 4 сутки, и сразу переходное молоко. Пока лежала в роддоме, намучилась без молока. Доча активно сосала, но нечего было. Теряли в весе, приходилось докармливать смесями.
Молоко нежирное, как сделать его питательней? Что есть? (кроме грецких орехов и обильного питья) Принимаю апилак. Сцеживаюсь. Может есть еще что-то. Как вы решали такую проблему?
#143 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 10:08
я тоже после кесарево, и молоко также пришло на 4 сутки только, и в веси мы теряли. Самое главное сейчас все смеси нафиг только прикладывать груди по любому писку. малыш сам насосет себе молоко, прикладывай малыша голенького к себе, сама естественно тоже с без майки, такой контакт способствует выработки гармона. Хорошо кушай. сыр обязательно, перед каждым кормлением выпивай горячий чай с молоком.Девочки, поделитесь опытом. Мой ребенок не наедается, может постоянно сосать.
Я после кесарева. Молозиво пошло только на 4 сутки, и сразу переходное молоко. Пока лежала в роддоме, намучилась без молока. Доча активно сосала, но нечего было. Теряли в весе, приходилось докармливать смесями.
Молоко нежирное, как сделать его питательней? Что есть? (кроме грецких орехов и обильного питья) Принимаю апилак. Сцеживаюсь. Может есть еще что-то. Как вы решали такую проблему?
вот тебе ссылочки: правельное прикладываение
хватает ли ребенку молока
и еще я в личку скину тебе один форум. там очень хорошие консультанты по ГВ с опытом, кормивщие грудью до 2 лет, зарегестрируйся они точно тебе помогут. Проверено на себе и там куча полезных ссылок.
Удачи
Сообщение отредактировал Yuleka: 17 июля 2009 - 10:09
#144 Off
Отправлено 18 июля 2009 - 08:17
#146 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 09:47
#147 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 10:07
Сосание груди для ребенка - это не только питание, а прежде всего успокоение при любых беспокойствах и проблемах. Это общение с мамой и залог психического здоровья.Девочки, а сколько ребенок может сосать по времени? Молоко у меня теперь есть, хорошо идет. Но доча все равно сосет подолгу, может и 40 минут, и по часу, полтора, может спать и сосать, и сосок не отпускает. Если после кормления дать снова грудь, не откажется. Такая голодная, что ли? Проблема в следующем, потом мы срыгиваем, икаем долго, снова срыгиваем. Это нормально? Незрелость нервной системы или все-таки объелась? После кормления стараюсь держать столбиком, чтоб воздух вышел, но часто засыпает, жалко будить. Что делать?
Частые срыгивания могут по разным причинам.
1) Основная - неправильное прикладывание, в результате чего ребенок заглатывает воздух.
2) срыгивание - физиологическая норма, так как сфинктер между желудком и пищеводом у ребенка еще не зрелый, и при смене положения тела происходит забрасывание содержимого желудка в пищевод. Нормы срыгивания для малышей до 3 месяцев - после каждого кормления в размере 1 ст.ложки, и один раз в день фонтаном - 3 ст.ложки. Чтобы понять, сколько это, можно вылить на пеленку ст. ложку воды. К 3-м месяцам обычно срыгивания урежаются, а к 6 почти исчезают (снижаются до 1 раза в неделю. Но есть детки, которые 5-6 раз в день срыгивают фонтаном, обычно это проходит к 8 месяцам.
Если после 3 месяцев срыгивания не снижаются или увеличиваются, то это может быть признаком повышенного внутричерепного давления. Особенно, если ребенок плохо набирает вес. Они не проверялись?
3) Срыгивания также являются одним из способов избавления от излишков молока. Ребенок может всосать в несколько раз больше, чем ему нужно. Особенно это заметно, если детка с повышенной возбудимостью, или просто его что-либо беспокоит - может сосать-сосать (для успокоения), потом срыгнуть почти все, потом опять сосать. Они могут срыгнуть до 1\2 содержимого желудка и пищевода
Сайт
#148 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 10:42
так тчо не переживай. корми подольше - молочка будет побольше!
#149 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 12:53
Так приятно читать что у тебя все получилось, ты большая молодец очень рада за тебя и малышаДевочки, а сколько ребенок может сосать по времени? Молоко у меня теперь есть, хорошо идет. Но доча все равно сосет подолгу, может и 40 минут, и по часу, полтора, может спать и сосать, и сосок не отпускает. Если после кормления дать снова грудь, не откажется. Такая голодная, что ли? Проблема в следующем, потом мы срыгиваем, икаем долго, снова срыгиваем. Это нормально? Незрелость нервной системы или все-таки объелась? После кормления стараюсь держать столбиком, чтоб воздух вышел, но часто засыпает, жалко будить. Что делать?
первое время ребенок может висеть на сисе сколько ему угодно в этом случаи очень удобно кормить лежа, лежишь книжку читаешь. а ребенок с сисей, всем хорошо
если засыпает ложи, просто старайся на бочек положить, если срыгнет во сне то не подавиться. Это скорее всего не зрелость системы пищеварения, ребенок на ГВ не может переедать.
Мы до сих пор перед сном 30-40 минут висим на груди я всегда книгу в это время слушаю, в мп3нике
#150 Off
Отправлено 26 июля 2009 - 01:26
#151 Off
Отправлено 30 июля 2009 - 06:32
Количество молока, высасываемое ребенком за одно кормление
Количество молока, высасываемое ребенком за одно кормление, довольно быстро растет:
в первые два дня жизни оно составляет 10—20 мл,
на третьи сутки — 40—50 мл,
к седьмому дню — 70—80 мл,
а к концу первого месяца жизни — 100— 110 мл.
Количество молока, необходимое ребенку в сутки, ориентировочно можно определить, зная его массу тела.
В возрасте 2—8 недель ребенку необходим объем молока (в мл), равный 20% его массы тела,
в возрасте 2—4 месяцев — 17%,
в возрасте 4—6 месяцев — 14% и в возрасте 6—9 месяцев — 12,5%.
до 2 месяцев — 120—150 мл,
в 2—3 месяца — 150—180 мл,
в 3—4 месяца — 180—210 мл,
в 5—12 месяцев — 210—240 мл.
Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков:
от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл;
от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл;
от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл;
от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл.
Однако индивидуальные колебания нормы могут быть очень значительными. Даже один и тот же ребенок в разные кормления может высасывать различный объем молока. Следует учитывать и то, что у некоторых мам молоко настолько жирное, что их детям довольно и меньшего количества молока; таких детей после кормления больше других мучит жажда. Так что ориентировочно рассчитанный объем питания уточняется врачом.
Чтобы определить количество молока, необходимое на одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений. Такой метод расчета можно применять для большинства детей, имеющих массу тела, близкую к средним значениям для данного возраста (см. табл. 3). При выраженном снижении или повышении массы тела (по сравнению с принятой нормой) необходимое количество молока устанавливается индивидуально, и лучше всего — после консультации с врачом.
#152 Off
Отправлено 09 августа 2009 - 12:45
у меня застой в правой груди, доча кушает 5-10 минут, потом через слёзы и боль сажусь сцеживаться.
надо сцедить всё до последней капли?
я уже разобрать не могу, толи больно от застоя (хотя грудь уже ттт становиться мягче), толи из-за синяка на всю грудь (мамолог расцеживал меня, каналы открывал).
#153 Off
Отправлено 09 августа 2009 - 15:41
лина по моему не возможно сцедить грудь до последней капли Я сцеживалась пока не чувствовала облегчения и грудь мягче становилась, а сейчас вообще не сцеживаюсь!Девочки, подскажите пожалуйста!
у меня застой в правой груди, доча кушает 5-10 минут, потом через слёзы и боль сажусь сцеживаться.
надо сцедить всё до последней капли?
я уже разобрать не могу, толи больно от застоя (хотя грудь уже ттт становиться мягче), толи из-за синяка на всю грудь (мамолог расцеживал меня, каналы открывал).
Грудь у меня тоже немного болит когда ляжешь на нее или начну щупать на наличие затвердений....болит боковая часть со стороны подмышечной впадины...это нормально подскажите?
#155 Off
Отправлено 09 августа 2009 - 15:55
#157 Off
Отправлено 10 августа 2009 - 11:11
Чет я напугана
#158 Off
Отправлено 10 августа 2009 - 12:14
может сходить к маммологу.для успокоения если ничего нет то отлично,а если есть то видимо в легкой степени и легко ликвидируется.(чтобы не запускать)ек маек...так у меня грудь мягкая.....даже когда доча покушает....грудь совсем мягкая и когда её трогаешь там больно, не сильно конечно но больновато У меня редко сейчас бывает что грудь твердеет как в первые дни....даже когда грудь полная она мягкая.....
Чет я напугана
#159 Off
Отправлено 12 августа 2009 - 14:54
в прошлом проблемная правая грудь вошла в норму)) никаких уплотнений и застоев. доча всё молочко высасывает за раз, что мне даже сцеживать нечего)) но висит она на сиське минут 20, а кушает минут 5.
левая же грудь после кормления остаётся полной и её приходится сцеживать ...
как так???
#160 Off
Отправлено 12 августа 2009 - 22:40
У тебя в полне все ОК ! У меня первое время так и было но теперь норма та молоко есть но не много и уплотнений нет)))Правда когда доча начинает сосать то примерно через минутку обе груди начитает колоть и молоко аж брызжит фантанами...доча не успевает сглатывать...а с тсоседней груди брызжит так что все кругом в капельках И еще у меня в правой груди молока больше чем в левой у кого такое наблюдаеться еще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных