Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#141 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2009 - 17:46

Девочки, поделитесь опытом. Мой ребенок не наедается, может постоянно сосать.
Я после кесарева. Молозиво пошло только на 4 сутки, и сразу переходное молоко. Пока лежала в роддоме, намучилась без молока. Доча активно сосала, но нечего было. Теряли в весе, приходилось докармливать смесями.
Молоко нежирное, как сделать его питательней? Что есть? (кроме грецких орехов и обильного питья) Принимаю апилак. Сцеживаюсь. Может есть еще что-то. Как вы решали такую проблему?

#142 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2009 - 22:58

а как прикладываешь, правильно? Ведь от правильного захвата соска зависит сосание младенца!
поищи картинки в нете. малыш должен широко-широко раззвить рот и взят почти ВЕСЬ сосок и околососковый кружок!

#143 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 10:08

Девочки, поделитесь опытом. Мой ребенок не наедается, может постоянно сосать.
Я после кесарева. Молозиво пошло только на 4 сутки, и сразу переходное молоко. Пока лежала в роддоме, намучилась без молока. Доча активно сосала, но нечего было. Теряли в весе, приходилось докармливать смесями.
Молоко нежирное, как сделать его питательней? Что есть? (кроме грецких орехов и обильного питья) Принимаю апилак. Сцеживаюсь. Может есть еще что-то. Как вы решали такую проблему?

я тоже после кесарево, и молоко также пришло на 4 сутки только, и в веси мы теряли. Самое главное сейчас все смеси нафиг :wink: только прикладывать груди по любому писку. малыш сам насосет себе молоко, прикладывай малыша голенького к себе, сама естественно тоже с без майки, такой контакт способствует выработки гармона. Хорошо кушай. сыр обязательно, перед каждым кормлением выпивай горячий чай с молоком.
вот тебе ссылочки: правельное прикладываение
хватает ли ребенку молока
и еще я в личку скину тебе один форум. там очень хорошие консультанты по ГВ с опытом, кормивщие грудью до 2 лет, зарегестрируйся они точно тебе помогут. Проверено на себе :ai-ai: и там куча полезных ссылок.
Удачи

Сообщение отредактировал Yuleka: 17 июля 2009 - 10:09

#144 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июля 2009 - 08:17

Меня доча сгрызла до мяса в родоме потому что я ела мало и молока не было а мож это у всех так Факт в том что нам папа принес в родддом вечером Лактомил такая смесь ее разводиш и пьеш горячую вкус супер как у страого детского питания так вот молоко пришло утром очень обильно!!!! =(

#145 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 08:38

очень хорошие ссылки выложила. показательные. я вот по таким же картинкам, только распечатанным в брошюре, училась захватам. нам их на курсах раздавали.

#146 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 июля 2009 - 09:47

Девочки, а сколько ребенок может сосать по времени? Молоко у меня теперь есть, хорошо идет. Но доча все равно сосет подолгу, может и 40 минут, и по часу, полтора, может спать и сосать, и сосок не отпускает. Если после кормления дать снова грудь, не откажется. Такая голодная, что ли? Проблема в следующем, потом мы срыгиваем, икаем долго, снова срыгиваем. Это нормально? Незрелость нервной системы или все-таки объелась? =( После кормления стараюсь держать столбиком, чтоб воздух вышел, но часто засыпает, жалко будить. Что делать?

#147 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 10:07

Девочки, а сколько ребенок может сосать по времени? Молоко у меня теперь есть, хорошо идет. Но доча все равно сосет подолгу, может и 40 минут, и по часу, полтора, может спать и сосать, и сосок не отпускает. Если после кормления дать снова грудь, не откажется. Такая голодная, что ли? Проблема в следующем, потом мы срыгиваем, икаем долго, снова срыгиваем. Это нормально? Незрелость нервной системы или все-таки объелась? =( После кормления стараюсь держать столбиком, чтоб воздух вышел, но часто засыпает, жалко будить. Что делать?

Сосание груди для ребенка - это не только питание, а прежде всего успокоение при любых беспокойствах и проблемах. Это общение с мамой и залог психического здоровья.
Частые срыгивания могут по разным причинам.
1) Основная - неправильное прикладывание, в результате чего ребенок заглатывает воздух.
2) срыгивание - физиологическая норма, так как сфинктер между желудком и пищеводом у ребенка еще не зрелый, и при смене положения тела происходит забрасывание содержимого желудка в пищевод. Нормы срыгивания для малышей до 3 месяцев - после каждого кормления в размере 1 ст.ложки, и один раз в день фонтаном - 3 ст.ложки. Чтобы понять, сколько это, можно вылить на пеленку ст. ложку воды. К 3-м месяцам обычно срыгивания урежаются, а к 6 почти исчезают (снижаются до 1 раза в неделю. Но есть детки, которые 5-6 раз в день срыгивают фонтаном, обычно это проходит к 8 месяцам.
Если после 3 месяцев срыгивания не снижаются или увеличиваются, то это может быть признаком повышенного внутричерепного давления. Особенно, если ребенок плохо набирает вес. Они не проверялись?
3) Срыгивания также являются одним из способов избавления от излишков молока. Ребенок может всосать в несколько раз больше, чем ему нужно. Особенно это заметно, если детка с повышенной возбудимостью, или просто его что-либо беспокоит - может сосать-сосать (для успокоения), потом срыгнуть почти все, потом опять сосать. Они могут срыгнуть до 1\2 содержимого желудка и пищевода

Сайт

#148 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 10:42

Артемида, я задавалась тем же вопросом. нокогда не было малыша. думала6 как?! он будет по 40-60 минут висеть на сиське??? я была в шоке и думала. что это ненормлаьно ("так же вообще никаких дел не сделаешь" - рассуждала я). но когда он родися, то кушал быстро. я стала из-за этого переживать. зато сейчас! пока ему естся - кормлю. ведь он сосет, значит ему это надо. и перекормить нельзя на ГВ, так что я не заморачиваюсь. а срыгиваем мы до сих пор - все потому же - много питаемся. до сих пор сую ему титьку при малейших признаках его недовольства или еще чего-то. но бывает, что мы не едим 4-5 часов, а потом будет через каждый час просить.... перед сном мы стабильно кушаем 40 минут (я сижу смотрю телевизор, малыш сосет - все довольны, отдыхаем так).
так тчо не переживай. корми подольше - молочка будет побольше!

#149 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 22 июля 2009 - 12:53

Девочки, а сколько ребенок может сосать по времени? Молоко у меня теперь есть, хорошо идет. Но доча все равно сосет подолгу, может и 40 минут, и по часу, полтора, может спать и сосать, и сосок не отпускает. Если после кормления дать снова грудь, не откажется. Такая голодная, что ли? Проблема в следующем, потом мы срыгиваем, икаем долго, снова срыгиваем. Это нормально? Незрелость нервной системы или все-таки объелась? :confused: После кормления стараюсь держать столбиком, чтоб воздух вышел, но часто засыпает, жалко будить. Что делать?

Так приятно читать что у тебя все получилось, ты большая молодец =) очень рада за тебя и малыша =)
первое время ребенок может висеть на сисе сколько ему угодно :hi-hi: в этом случаи очень удобно кормить лежа, лежишь книжку читаешь. а ребенок с сисей, всем хорошо :m&b:
если засыпает ложи, просто старайся на бочек положить, если срыгнет во сне то не подавиться. Это скорее всего не зрелость системы пищеварения, ребенок на ГВ не может переедать.
Мы до сих пор перед сном 30-40 минут висим на груди :hi-hi: я всегда книгу в это время слушаю, в мп3нике

#150 Off   inna

inna

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2009

Отправлено 26 июля 2009 - 01:26

девочки у кого были проблемы с кормлением грудью у меня сначала малыш грудь не хотел брать в роддоме начали подкармливать нутрилоном я начала сцеживать в бутылочку и давать но молока мало было ребенок не наедался я давала свое молоко и смесь вчера доктор приходила к нам домой сказала никаких смесей давать грудь вчера первй день малыш грудь взял ел час и всеравно голодный кричит криком а молока больше нет я теперь не знаю что делать может проще сцеживать как ранше и давать с бутылки с бутылки ты хоть знаешь сколько он съел подскажите пожалуйста кто как кормит своих малышей :wink:

#151 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 06:32

все время задавалась вовпросом сколько малыш высасывает за одно кормления. поискала и нашла. может, кому-то тоже будет интеерсно.Количество молока, высасываемое ребенком за одно кормление
Количество молока, высасываемое ребенком за одно кормление

Количество молока, высасываемое ребенком за одно кормление, довольно быстро растет:
в первые два дня жизни оно составляет 10—20 мл,
на третьи сутки — 40—50 мл,
к седьмому дню — 70—80 мл,
а к концу первого месяца жизни — 100— 110 мл.

Количество молока, необходимое ребенку в сутки, ориентировочно можно определить, зная его массу тела.
В возрасте 2—8 недель ребенку необходим объем молока (в мл), равный 20% его массы тела,
в возрасте 2—4 месяцев — 17%,
в возрасте 4—6 месяцев — 14% и в возрасте 6—9 месяцев — 12,5%.
до 2 месяцев — 120—150 мл,
в 2—3 месяца — 150—180 мл,
в 3—4 месяца — 180—210 мл,
в 5—12 месяцев — 210—240 мл.

Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков:
от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл;
от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл;
от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл;
от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл.

Однако индивидуальные колебания нормы могут быть очень значительными. Даже один и тот же ребенок в разные кормления может высасывать различный объем молока. Следует учитывать и то, что у некоторых мам молоко настолько жирное, что их детям довольно и меньшего количества молока; таких детей после кормления больше других мучит жажда. Так что ориентировочно рассчитанный объем питания уточняется врачом.

Чтобы определить количество молока, необходимое на одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений. Такой метод расчета можно применять для большинства детей, имеющих массу тела, близкую к средним значениям для данного возраста (см. табл. 3). При выраженном снижении или повышении массы тела (по сравнению с принятой нормой) необходимое количество молока устанавливается индивидуально, и лучше всего — после консультации с врачом.

#152 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 09 августа 2009 - 12:45

Девочки, подскажите пожалуйста!
у меня застой в правой груди, доча кушает 5-10 минут, потом через слёзы и боль сажусь сцеживаться.
надо сцедить всё до последней капли?
я уже разобрать не могу, толи больно от застоя (хотя грудь уже ттт становиться мягче), толи из-за синяка на всю грудь (мамолог расцеживал меня, каналы открывал).

#153 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 09 августа 2009 - 15:41

Девочки, подскажите пожалуйста!
у меня застой в правой груди, доча кушает 5-10 минут, потом через слёзы и боль сажусь сцеживаться.
надо сцедить всё до последней капли?
я уже разобрать не могу, толи больно от застоя (хотя грудь уже ттт становиться мягче), толи из-за синяка на всю грудь (мамолог расцеживал меня, каналы открывал).

лина по моему не возможно сцедить грудь до последней капли :hi-hi: Я сцеживалась пока не чувствовала облегчения и грудь мягче становилась, а сейчас вообще не сцеживаюсь!
Грудь у меня тоже немного болит когда ляжешь на нее или начну щупать на наличие затвердений....болит боковая часть со стороны подмышечной впадины...это нормально подскажите?

#154 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 15:50

вот вот Алиш, не должно там болеть.
у меня как раз сильный застой с боковой стороны. :hi-hi:
ты перед кормлением обязательно массажик сделай там, где чувствуешь уплотнение и боль.

#155 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 августа 2009 - 15:55

Болеть ничего не должно. Я прикладывала капустный лист и лук, потом купила мазь левомиколь(посоветовали), постоянно сцеживала и массажировала. К двум месяцам всё нормализовалось. Говорят лучше пользоваться молокоотсосом Авентовским, но я всё вручную :hi-hi:

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 17:15

мой сын меня кусает. как-то можно это предотварить???

#157 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 11:11

ек маек...так у меня грудь мягкая.....даже когда доча покушает....грудь совсем мягкая и когда её трогаешь там больно, не сильно конечно но больновато :wink: У меня редко сейчас бывает что грудь твердеет как в первые дни....даже когда грудь полная она мягкая.....
Чет я напугана =(

#158 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 10 августа 2009 - 12:14

ек маек...так у меня грудь мягкая.....даже когда доча покушает....грудь совсем мягкая и когда её трогаешь там больно, не сильно конечно но больновато :wink: У меня редко сейчас бывает что грудь твердеет как в первые дни....даже когда грудь полная она мягкая.....
Чет я напугана =)

может сходить к маммологу.для успокоения =( если ничего нет то отлично,а если есть то видимо в легкой степени и легко ликвидируется.(чтобы не запускать)

#159 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 14:54

у меня теперь другая проблема ... =(
в прошлом проблемная правая грудь вошла в норму)) никаких уплотнений и застоев. доча всё молочко высасывает за раз, что мне даже сцеживать нечего)) но висит она на сиське минут 20, а кушает минут 5.
левая же грудь после кормления остаётся полной :hi-hi: и её приходится сцеживать ...
как так???

#160 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 22:40

Лина а как ты думала что ребенок сосет одну сиську и когда там молоко заканчиваеться...то молоко начинает перекачиваться и поступает с другой сиси :m&b:
У тебя в полне все ОК ! У меня первое время так и было но теперь норма та молоко есть но не много и уплотнений нет)))Правда когда доча начинает сосать то примерно через минутку обе груди начитает колоть и молоко аж брызжит фантанами...доча не успевает сглатывать...а с тсоседней груди брызжит так что все кругом в капельках :m&b: И еще у меня в правой груди молока больше чем в левой =) у кого такое наблюдаеться еще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz