Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Гипоксия
#141 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 13:50
И не говорить при ребенке "у нас такие тики, ужас-ужас"
- Tea и MamaZaya это нравится
#142 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:51
Привет всем. нам 1,5 месяца сходили на осмотр к невропатологу она сказала пройти узи, потом выписала нам енцефобол сказала что у нас гипоксия была, толком ничего не объяснила. Прочитала отзывы там деткам дают если они в развитии отстают или болезнь какая нибудь. У нас же вроде все в норме, боюсь давать. Кто давал успокойте меня)
#143 Off
Отправлено 03 октября 2017 - 21:11
Я говорила именно о проф.лечебном массаже (ЛФК, динамическая гимнастика), не об общем массаже, который действительно только тонус нормализует, а о том, когда позвоночник выпрямляют и шею выправляют. Я очень благодарна нашему невропатологу, которая нам в месячный осмотр прямо нарисовала, откуда берется гипоксия у детей. Т.к. чаще всего она происходит от зажима или смещения позвонков во время прохождения по родовым путям, и потом позвонки пережимают путь воздуха к мозгу, то таким массажем именно первопричину и исправляют. При этом, прошу прощения за нечеткость формулировок - я не имела в виду, что лекарства вообще не нужны. Все равно поддержка медикаментозная должна быть, т.к. очень важно устранить проблемы еще в тот период, пока мозг готов ее исправить (желательно до года), поэтому нужна ударная терапия (массаж + лекарства). Просто пыталась акцентировать внимание на правильном массаже, потому что от общего в таких случаях я действительно толка не увидела, только устранение последствий. И, опять же, делать его может только очень опытный и подготовленный специалист (не по урокам из интернета), т.к. вещь серьезная.
Есть, конечно, и серьезные клинические случаи (внутриутробные проблемы, какие-то, например), но там Вас спрашивать никто и не будет - будут колоть сразу :)
Добрый вечер! Наверное прошло много времени и всё же не могли бы вы подсказать контакты вашего массажиста, а то уже 4-х сменила((((
#144 Off
Отправлено 03 октября 2017 - 21:50
Времени прошло почти 8 лет :) но я знаю, что она ещё работает, периодически у моих знакомых кто-нибудь рождается ) Телефон поищите, пожалуйста, здесь: http://forum.karapuz...l=&fromsearch=1. У меня вряд ли найдётся сейчас. Людмила, кажется, Геннадьевна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных