Перейти к содержимому

Фотография

Гипоксия

Сообщений в теме: 143

#141 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2014 - 13:50

Тань, спасибо за статью, скину подруге, у них как раз мальчик наш ровесник то тики, то подкашливает, то сосет футболку и т.д. Я, конечно, не врач и не психолог, но лучше начать принимать это в себе, и тогда легче и лечение будет

И не говорить при ребенке "у нас такие тики, ужас-ужас"
  • Tea и MamaZaya это нравится

#142 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2015 - 15:51

Привет всем. нам 1,5 месяца сходили на осмотр к невропатологу она сказала пройти узи, потом выписала нам енцефобол сказала что у нас гипоксия была, толком ничего не объяснила. Прочитала отзывы там деткам дают если они в развитии отстают или болезнь какая нибудь. У нас же вроде все в норме, боюсь давать. Кто давал успокойте меня)

#143 Off   Jess

Jess

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2017 - 21:11

Я говорила именно о проф.лечебном массаже (ЛФК, динамическая гимнастика), не об общем массаже, который действительно только тонус нормализует, а о том, когда позвоночник выпрямляют и шею выправляют. Я очень благодарна нашему невропатологу, которая нам в месячный осмотр прямо нарисовала, откуда берется гипоксия у детей. Т.к. чаще всего она происходит от зажима или смещения позвонков во время прохождения по родовым путям, и потом позвонки пережимают путь воздуха к мозгу, то таким массажем именно первопричину и исправляют. При этом, прошу прощения за нечеткость формулировок - я не имела в виду, что лекарства вообще не нужны. Все равно поддержка медикаментозная должна быть, т.к. очень важно устранить проблемы еще в тот период, пока мозг готов ее исправить (желательно до года), поэтому нужна ударная терапия (массаж + лекарства). Просто пыталась акцентировать внимание на правильном массаже, потому что от общего в таких случаях я действительно толка не увидела, только устранение последствий. И, опять же, делать его может только очень опытный и подготовленный специалист (не по урокам из интернета), т.к. вещь серьезная.

Есть, конечно, и серьезные клинические случаи (внутриутробные проблемы, какие-то, например), но там Вас спрашивать никто и не будет - будут колоть сразу :)

Добрый вечер! Наверное прошло много времени и всё же не могли бы вы подсказать контакты вашего массажиста, а то уже 4-х сменила((((

#144 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2017 - 21:50

Добрый вечер!
Времени прошло почти 8 лет :) но я знаю, что она ещё работает, периодически у моих знакомых кто-нибудь рождается ) Телефон поищите, пожалуйста, здесь: http://forum.karapuz...l=&fromsearch=1. У меня вряд ли найдётся сейчас. Людмила, кажется, Геннадьевна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz