Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#141 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 июля 2011 - 17:28

Махоня, а при чем здесь врачи? И бесплатные или платные роды? Уровень нашей, должной быть бесплатной, по Вашим словам медицины таков, что здесь какие-то сложные случаи либо за деньги (т.к. элементарно нет нужных препаратов), либо за границей излечивают. И то не всегда и не всё. Просто большинство людей уж простите на авось наедятся. Пока петух жаренный не клюнет ждут. Да, всего не предусмотришь, но надо стараться и делать свою жизнь самим, а не ждать. Никто никому ничего не должен.
  • natali86 это нравится

#142 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июля 2011 - 19:09

Да уж, понадеялась я на нашу бесплатную медицину однажды. Пока свекровь не пришла и не дала денег врачам, обо мне никто и не вспомнил бы. И возможно дочку бы не спасли. Конечно не все такие врачи... Но в основном деньги для них решают всё. Дал денег - отношение другое. Бесплатно рожать однозначно не буду никогда больше.
А полностью бесплатной никогда не станет медицина. Не со своего кармана же им платить, а с нашего. Конечно, если бы не коррупция в таких размерах, ситуация была бы получше. У нас не бедное государство. Хоть бы нынешнюю бесплатную медицину под хороший контроль взяли. Или уже достойную зарплату давали и строго отбирали людей на должность врача.

#143 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 20:08

Хоть бы нынешнюю бесплатную медицину под хороший контроль взяли.

Поверьте мне, бесплатная медицина в Казахстане не на таком уж плохом уровне. Исходя из собственного опыта, могу сказать , что в той же России уровень бесплатной медицины ниже. Я не имею в виду профессионализм врачей, я говорю лишь о сервисе, ответственности врачей.
В Казахстанской педиатрии, например, намного больше смотрят за детьми. Это я точно говорю, потому что сравниваю с тем что описывает золовка, живущая в России. Мы с рождения получали БЕСПЛАТНО!! массаж (2 курса), медицинские препараты (типа антибиотиков, железосодержащих, витамин Д)(недешевые - цены видела сама). В России этого близко не отмечалось. Все знакомые не верят, что у нас это бесплатно.
Про роддома не могу сказать, так как сама рожала по договоренности и за очень небольшие деньги!
Зато в консультацию хожу спокойно и не по прописке, все обследования бесплатно. И не могу пожаловаться на местную медицину.

#144 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 20:16

Возможно где-то и уровень хороший. Например у гинеколога я тоже наблюдаюсь в ЖК, абсолютно довольна. А вот детям врачи попадаются не очень и сервис просто кошмар. Выписали нам на днях бесплатно лекарства, а получить так и не смогли их, потому что так и не нашли за весь день мед. сестру, которая выдаёт лекарства. Скорее всего сервис зависит от местного руководства.

#145 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 21:58

Педиатры раз на раз не приходятся - нам ничего бесплатного за 1,5 года не выписали, и аптечку не давали. На массаж бесплатный очередь на 2-3 месяца вперед. Смотрят как попало, если им только отчитаться не надо. В год медосмотр надо было проходить - весь мозг выклевали, а на приеме смотрит как попало. Хамят, грубят, опаздывают к началу приема. Очереди башенные, даже если талончики дают со временем, всё равно толпа под кабинетом стоит. Так что лучше оплатить и прийти к назначенному времени и будешь знать, что сразу зайдешь в свое время и нормально посмотрят. А в ЖК вообще наверное половину беременности в очереди проводят.

#146 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 22:52

По всей видимости все же чем дальше от Астаны и Алматы, тем хуже условия. Ни разу у нас в Алматы в длинной очереди с ребенком не стояла (максимум 15 минут), а в консультации и того быстрее. Лекарства тоже без всяких проблем, врач выписал, спустились внизу в аптеку и сразу все выдали. Может нам так всегда везет попросту :hi-hi: :icon_confused:

#147 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2011 - 09:58

Я уже давно отказалась от бесплатной медицины только из соображений комфорта, отсутствия очередей и т.д. Хочется верить, что везде врачи одинаковые, в том смысле, что они все-таки независимо от оплаты выполняют свою работу хорошо

#148 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 11:06

Я в бесплатную медицину тоже не верю.
Miracle,вы как будто про другое государство рассказываете. Хорошо,что хоть в какой-то поликлинике делают то ,что должны делать.
Нам тоже ничего бесплатного не давали. На массаж очередь 1,5 месяца. Такси туда -обратно. Выгодно к себе домой массажиста пригласить,что я и сделала.
Рожать бесплатно-это не про меня. Заплатив,я буду в душе спокойней даже.

#149 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 11:14

Реальная история. Я лежала в детской больнице и моя соседка рассказала про свои роды. Она наблюдалась в частной клинике, где ей сказали, что надо КС делать по показаниям, она что-то испугалась, пошла на консультацию к другому врачу. Та ей сказала, нет можно без КС. Так вот когда роды начались, врач принимающая роды, все куда-то торопилась и просила оплату ей сразу отдать, как только соседка родила, рвач благополучно смылась. А потом у соседки начались проблемы... а та врач на себя ответственность не берет, потому как говорит, что от этого никто не застрахован... вот так договариваться с врачами
  • natali86 это нравится

#150 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 11:55

Я пользовалась благами бесплатной медицины, но выбарал комфорт.
Поясняю.
Беременность и роды в ЖК бесплатно все. Довольна! Очень!
Педиатр поначалу в поликлинике. Пока деть был малой, без проблем- без очереди проходили, а потом чуть подрос но сидела в очередях с ним - было без проблем, а когда узнала, что можно прийти в обед в среду на прием и никого не будет, то стала выгадывать именно это время. Аптечку нам предложили сами врачи. Взяли. Пользовались. Массаж бесплатно, хотя очередь за два месяца, да. Потом мужу н аработе страховку выдали на всю семью и мы стали ездить в платную клинику, где нас знают, где все здорово и весь перечень услуг - от педиатра к лору идем сопли откачивать, тот нас на массаж и на прогревания. Короче, ходим туда всей семьей. Но как только возникает проблема с тем, чтобы туде уехать, иду в нашу больницу и в принципе без особой разницы лечусь бесплатно.
МОе мнение, везде есть хорошие и плохие спецы.

#151 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 26 июля 2011 - 14:00

Пользуюсь только платной медициной, потому что ..... много причин.

#152 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 26 июля 2011 - 23:04

Махоня, а при чем здесь врачи? И бесплатные или платные роды? Уровень нашей, должной быть бесплатной, по Вашим словам медицины таков, что здесь какие-то сложные случаи либо за деньги (т.к. элементарно нет нужных препаратов), либо за границей излечивают. И то не всегда и не всё. Просто большинство людей уж простите на авось наедятся. Пока петух жаренный не клюнет ждут. Да, всего не предусмотришь, но надо стараться и делать свою жизнь самим, а не ждать. Никто никому ничего не должен.

Леся, не поняла про "при чем"... родовспоможение - отрасль медицины, вопрос платных-бесплатных родов - часть вопроса платной-бесплатной медицины, если вы об этом.
Чтобы окончательно понять вашу логику, можно простой вопрос? Чем, по-вашему, должны (опять это слово..) отличаться действия одного и того же врача-акушера-гинеколога, если ему предстоит принять роды у низкооплачиваемой уборщицы - матери-одиночки (то есть бесплатно) и у жены миллионера (то есть за деньги)? И чем они будут отличаться в нашей реальности?
Сервис - условия в палате, питание и проч. в вопрос не входят.

#153 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 26 июля 2011 - 23:21

Lesia, никто никому ничего не должен???? весьма спорный вопрос..
я наблюдалась и рожала бесплатно. скорая за мной приехала бесплатно - не должны были? ведь я им не платила! родила - бесплатно, роды прошли образцово, мне не показалось, что врачи халтурили - а ведь я им не платила и что - не должны были? лежала в обычной палате - приходили педиатры, делали ребенку все, что нужно - тоже не платила.. просто они должны были всё это делать и делали..
если говорить об условиях пребывания в роддоме - да, в платных палатах было не в пример комфортнее, но это уже не касается медицинской помощи.
если пойти по вашей логике, то нормой станет, когда врач пройдет мимо умирающего, если тот ему не заплатит. роды - жизненно важный процесс и риск, любой врач подтвердит. не дай бог ни мне, ни кому другому попасть в ситуацию, когда жизнь будущего или уже живущего ребенка будет зависеть от того, сколько сейчас денег в кошельке или в банке
есть такая вещь - врачебная этика, врачебный долг, это не измеряется деньгами и не должно измеряться. если некоторые врачи так и считают, то это потому, что так считают пациенты.
  • IRISCA и natali86 это нравится

#154 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 23:40

Махоня, Вы особо-то не напрягайтесь - 2 поста аж накатали. Мне не надо рассказывать у меня пол семьи медики, в том числе работающие в роддоме. И из крайности в крайность не бросайтесь. Понятно написали кому и что важно в оплаченных и не оплаченных родах. Ваш ведь пост по поводу больных детей и платные операции? Так при чем тут врачи родддома я не пойму, если уж так не понятно в предыдущем посте написано. Хотите бесплатно - пожалуйста, никто Вас не держит. А то, что должен не должен - да, спорный вопрос. Я не прописана в городе, где рожала. В первую беременность меня без прописки не поставили на учет в бесплатную ЖК. А должны были - подите докажите что-то кому-то. Это я должна бегать и умолять "Поставьте на учет"? Поскольку первая беременность замершая меня в пятницу в бесплатной больнице с направлением НЕ ПРИНЯЛИ на чистку с кровотечением, сказали приехать в понедельник и пришлось ехать с направлением проситься в другое место, лишь бы почистили, т.к. развитие плода уже 3 недели как остановилось. Когда тебя смотрят на каком-то непонятном кресле в приемном покое и чуть ли не последними словами называют я должна это терпеть? Как считаете, могла я во второй раз рисковать в бесплатной больнице? И ещё по поводу призвания, тоже знаете ли спорный. Любую работу надо хорошо делать.
Вам повезло и дай Бог, а мне не повезло и мне даром больше такого счастья не надо, я на эти грабли больше не наступлю.

Сообщение отредактировал Lesia: 27 июля 2011 - 00:29

#155 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2011 - 00:20

По всей видимости все же чем дальше от Астаны и Алматы, тем хуже условия. Ни разу у нас в Алматы в длинной очереди с ребенком не стояла (максимум 15 минут), а в консультации и того быстрее. Лекарства тоже без всяких проблем, врач выписал, спустились внизу в аптеку и сразу все выдали. Может нам так всегда везет попросту :uncertain: :ai-ai:

даа,действительно,кажется,вам везет просто,тк я сейчас в ЖК СТОЮ в очереди час-полтора,специалистов(эндокринолога и терапевта )до сих пор не прошла из-за очередей и недолгого времени приема.Препаратов мне никаких не давали бесплатно ни разу...так же и с малым-ничего бесплатного из лекарств,только очереди поменьше-около получаса

#156 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2011 - 00:26

А по поводу платных-бесплатных родов-первого рожала бесплатно,с дежурной бригалой(2мя,тк была пересменка))) и все отлично,правда палату мы платную брали-с кем то лежать это не для меня,но если бы не было платной,пришлось бы в общей,что поделать...
А теперь вот думаю платно,но многие говорят если заплатишь,то на тебя и будут смотреть как на кошелек а не как на человека-у них там такой же конвейр....

#157 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 01:15

Чем, по-вашему, должны (опять это слово..) отличаться действия одного и того же врача-акушера-гинеколога, если ему предстоит принять роды у низкооплачиваемой уборщицы - матери-одиночки (то есть бесплатно) и у жены миллионера (то есть за деньги)? И чем они будут отличаться в нашей реальности?

Отличие не в том, что и как он будет делать, уверена, что делают одно и то же, но врач будет тот, которого я выбрала, к которому я пришла на осмотр (и не один раз), к которому у меня нормальное отношение, которому я доверяю, которому доверяет мой муж, который знает какие у меня в течение беременности были проблемы, который приедет тогда, когда я буду рожать. Это вопрос доверия. Это вопрос моего выбора. Этим они буду отличаться. Так что разница есть. Мне важно это - заранее знать что и как, знать какой это человек - я готова заплатить за свой выбор. Не люблю лотереи - повезет-не повезет. Думаю, я ответила на Ваш простой вопрос, а если нет, то могу добавить что-нибудь в довесок. И заметьте, о палате и сервисе я молчу.

Сообщение отредактировал Lesia: 27 июля 2011 - 01:17

#158 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 09:34

Ну да, есть деньги - есть возможность выбрать врача., тем более и сервис можно выбрать. Нет денег - идёшь к тому какой есть. И очень хорошо будет, если попадётся хороший врач! Нормальному врачу нет разницы за деньги или нет он лечит. Но к сожалению, попадаются коррумпированные врачи. Такая уж реальность. И вряд ли можно её исправить. Ведь всё дело в совести человека.
У нас есть гинеколог, которую все хвалят. Так была я у неё без денег, ужаснее отношения её ещё не видела. А потом видела как она обращается с теми, кто пришёл за деньги. Не врач, а ангел. Вот такая разница бывает :uncertain:

#159 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 27 июля 2011 - 11:33

А мне кажется не зависит уровень медицины от города. А просто от конкретной поликлиники зависит, от подбора персонала в ней, от конкретного врача. Если человек работать не хочет, то хоть какие деньги ему плати, он все будет делать спустя рукава.

С роддомом у нас ситуация такая, что там просто нет платных услуг и хозрасчетных палат, хотя я хотела бы полежать отдельно. Но все отдельные палаты давно стали общими. В 2008 году была большая финансовая проверка на КШТ и получили видимо там все по шапке за договорные роды и платные палаты + закрыт городской роддом и всех с области везут в областной на КШТ. Нет там просто возможности держать отдельные палаты, конвейер жуть какой и мест нет, столовая отдана под палату. И все бесплатно поэтому. Условия конечно так себе, но и в патологии я лежала перед родами, и после в родовой (отдельная плата кстати была), и в отделении пребывания матери и ребенка - никто денег за лекарства и обслуживание не спросил.

На днях с девочкой познакомилась на прогулке, из Алматы к маме приехала, сама местная. Она сказала что рожала тут. Я удивилась, ведь Алмата столица все же, уровень мед обслуживания конечно же выше. На что был ответ "там все настолько дорого и бесплатного нет ничего, я специально сюда рожать приехала". Не знаю насколько правда, передаю как услышала сама.

По поводу мед обслуживания, я участковой поликлиникой очень довольна, и врач меня устраивает, немолодая женщина, внимательная, на приеме все делает как положено. Даже руки перед осмотром ребенка всегда моет. А вот поликлиника где детские узкие специалисты - атас просто. Хотя может и не атас, но очереди там, и талонная система. Посему ребенка у специалистов наблюдаю платно. Хочется удобств и комфорта и не бегать в 6 утра за талоном..

В общем - все мне кажется относительно, и зависит от порядка в конкретной больнице и от конкретного врача.
Хотя находится после родов в отдельной палате очень хотелось бы.. но не вышло

З.Ы. кстати написать забыла. Во время беременности витамины бесплатно давали постоянно. Пока доча на смесях была, смеси выдавали как положено, и сейчас вечно какие-то лекарства и витамины бесплатные для ребенка дают

Сообщение отредактировал Йоженька: 27 июля 2011 - 11:57

#160 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:36

А теперь вот думаю платно,но многие говорят если заплатишь,то на тебя и будут смотреть как на кошелек а не как на человека-у них там такой же конвейр....

Да нет, последних двоих родила в хозрасчетном, в третий раз в третьем, четвертый раз в пятом, никто на меня как на кошелек не смотрел... оплатила в кассу положенную сумму и наслаждалась комфортным пребыванием в одноместной палате и с посещением родственников

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz