Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#141 Off   Nata 87

Nata 87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 января 2012 - 23:59

пишите пожалуйста о каких вы кроватях - спальных или трансформерах.
и не совсем поняла - схватки и потуги ходишь в одной палате, а рожать ведутт в другие, так что ли? :flower:

на какой кровати "ниче так"?? на обычной? что-то сомневаюсь я...

а платная палата - для посещений и приглашения фотографа в палату.

Ольга, могу ответить почти на все ваши вопросы, рожала 1 января 2012 г! В род. отделение вы поступаете со схватками и открытием более 3 пальцев, палаты там разные с обычными кроватями и кроватями трансформирами (получилось побывать в двух разных) палатах, это уже как повезет, есть реанимационный стол для новорожденных, аппарат кардиотокографии, стулья, шары, туалет на 2 палаты один, мяч.
По поводу стула, унитаза - это кому как удобно, во время потуг предлагают тужится для опущения головки плода и сглаживания шейки матки (по своему опыту могу сказать не так больно переносить схватку с потугой на стуле).
Я рожала на кровати трансформере, подымали ее так как мне было удобно, есть за что держаться и куда ноги опереть.

после родовое отделение из 3,2,1 местных бесплатных палат,в них нет туалета (туалет, душ, столовая в коридоре) и 2 и 1 местные платные палаты (в них видела точно пускают родственников) - там есть туалет, шкаф, телевизор, холодильник.

я попала в одноместную палату - бесплатную. Хорошо было и родственники ко мне проходили по тихому (через приемный покой, а не справочную).

С мамочками разговаривали в столовой, разницы особой между платной и такой не увидели, так что вам решать самой что да как!!!!
  • Deto4ka это нравится

#142 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2012 - 00:09

я первого рожала в РД№1, мне там очень понравилось. Все было идеально. Честно говоря,переживаю, что тут не так... Кстати, задам банальный вопрос: дают там одежду на роды, на послеродовое нахождение и пеленки для деток (тем, кто пеленает)?

С мамочками разговаривали в столовой, разницы особой между платной и такой не увидели, так что вам решать самой что да как!!!!

даст бог проведу там прау-тройку дней, честно говоря, рожала первого и ничего, кроме раздражения разговоры в палате не вызывали и советы "бывалых": а ты че его раздела? надень, укутай, зпамерзнет! и еще куча всякой чуши... ну и то, как дети орали и мамочки храпели, так что я как-то об индивидуальной подумываю... И муж с сыном зайти смогут- посмотреть на нас, красавиц.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 января 2012 - 00:10

#143 Off   Nata 87

Nata 87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2012

Отправлено 08 января 2012 - 12:44

[quote name='ScorpiOlga' date='8.1.2012, 0:09' post='338810']
я первого рожала в РД№1, мне там очень понравилось. Все было идеально. Честно говоря,переживаю, что тут не так... Кстати, задам банальный вопрос: дают там одежду на роды, на послеродовое нахождение и пеленки для деток (тем, кто пеленает)?
/quote]

одежду дают на и на роды и на послеродовой период, и пеленки для тебя и для деток, если нужны

в род зале все одноразовое дают, при переводе в послеродовое отделение на тебя надевают хб ноченушку, и пеленки подкладывают под тебя! Ребеночка тоже они сами в род зале пеленают в свои пеленки, но можешь и свои дать! В послеродовом отделении, санитары постоянно ходяти спрашивают нужны ли пеленки!!! Пеленки конечно не ахти, но тем ни менее имеются!

Но мне кажется, лучше уж свою одежду использовать для ребеночка, да и через 4 часа после родов, как ходить заставят вас, можно и на себя уже свою одежду одевать, к тому же в коридор без халата не разрешают выходить

#144 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 08 января 2012 - 19:50

на какой кровати "ниче так"?? на обычной? что-то сомневаюсь я...
а платная палата - для посещений и приглашения фотографа в палату.

все действительно индивидуально) если вас раздражают соседки - тогда в платную палату (меня никто не раздражал, все были спокойные и никто лишний раз друг-друга не беспокоил, тем более всего сутки, видно повезло :confused: ) а рожала на кровати трансформер, но как писала выше - уж очень все скоро произошло - акушерка зашла сердечко ребеночка послушать, а меня смотреть все не хотели - говорили что рано еще, пока я и муж уже не позвали и не настояли - вот тут все и забегали - ребеночек то уже рождается :hi-hi: все хорошо закончилось и слава Богу! С такой скоростью я и неудобств не почувствовала) Многие рожали на креслах (да и соседки по палате как я выяснила позже - тоже на креслах). Говорят что вы сами можете выбирать где вам удобно. А фотографом был мой любимый супруг - он с нами и роды и после все два часа провел, а на утро уж и выписали, что он даже не ожидал) Желаю всего самого хорошего - и легких родов и заботливого мед. персонала!

#145 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 08 января 2012 - 21:29

У меня кстати все тоже внезапно случилось, сказали рожу вечером, а родила за три часа, я позвала анестезиолога, потому что думала что до вечера не доживу, он позвал врача чтобы меня посмотрели на раскрытие и оказалось, что никакая анестезия мне уже не поможет, я уже была полностью готова, даже не поверила, когда они сказали что полное раскрытие, переспросила правда ли ))))) короче у меня был такой шок, что мне было все-равно где рожать и как. и кстати потуги показались намного легче схваток. так что не знаю как там насчет удобств, но мне реально было пофек ))

#146 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 23:00

А фотографом был мой любимый супруг - он с нами и роды и после все два часа провел,

ну все же профессионал есть профессионал да и рожать я буду одна, без помощников, поэтому и спрашиваю, так как первый раз все было просто супер... переживаю, что тут не так... вот и ищу варианты, если не понравится что-то, то поеду в тот же роддом, где и первые роды были.

#147 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 24 января 2012 - 14:56

вот вы пишите, что столовая в коридоре, еду можно в палату брать?
как-то не хочется малыша оставлять в палате одного

#148 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 16:15

да, еду можно с собой в палату брать.

#149 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 24 января 2012 - 17:39

как-то не хочется малыша оставлять в палате одного

в палату можно брать, там у каждой кровати тумбочка есть, единственное в палате нет холодильника, он только в столовой.
Малыша все равно придется оставлять, хотя бы когда надо в туалет, а он далекооо в конце коридора :m&b:
а в платных вроде все есть

Сообщение отредактировал Karolita: 24 января 2012 - 17:40

#150 Off   murmur

murmur

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2010

Отправлено 30 января 2012 - 22:04

Вот и я решила поделиться своим опытом!Рожала я год назад, 31.12.2010!Начало уже занимательное, не правда ли!Сама я врач, поэтому заморачивалась по-полной программе по поводу выбора врача и роддома!Минус мой большой в том, что врач я не местный, т.е. училась и работала последние 10 лет в РФ. и все знакомы естественно остались там!
Ну, язык до Киева доведет, как говориться, да и ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему сайту, который тоже помог определиться!Выббрали мы 2 роддом, замечательного доктора (не паникера!).Родильный блок отдельный, с душем и туалетом, кровать функциональная.загляденье!!!!Жаль только что в моем случае все закончилось кесаревым сечением.потом 5 часов в реанимации и потом в отдельной палате в послеродовом, опять-таки с туалетом.Я не стороннишца совместных палат, когда 3-4 человека, один начинает плакать, все подхватывают!;) Хотя как говориться, на вкус и цвет...

С дисциплиной было не очень у младшего мед.персонала, праздники как никак сказывались.Но с другой стороны, зато мой муж каждый день был с нами!

#151 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 января 2012 - 17:38

девчат, кто недавно рожал в перинатальном, подскажите,сколько сейчас держат в больнице? :m&b:

#152 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 31 января 2012 - 21:09

девчат, кто недавно рожал в перинатальном, подскажите,сколько сейчас держат в больнице? :m&b:

однозначного ответа нет....я тоже спрашивала, у всех по разному, в зависимости от состояния мамы и малыша, но если все хорошо, то на вторые сутки уже отпускают.

#153 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 21:14

Я рожала в конце ноября. Родила в 9 утра своего малыша, а выписали на следующее утро. Муж просто не поверил, что так быстро. Он на родах был вместе со мной и толком от всего еще эмоционально не успел даже отойти, а тут нас уже выписывают :flower: ) Говорят и летом так быстро выписывали, наверное и сейчас так же. Но это конечно если с вами и малышом все хорошо! Удачи вам и легких родов!

#154 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:21

Я рожала в конце ноября. Родила в 9 утра своего малыша, а выписали на следующее утро. Муж просто не поверил, что так быстро. Он на родах был вместе со мной и толком от всего еще эмоционально не успел даже отойти, а тут нас уже выписывают :hi-hi: ) Говорят и летом так быстро выписывали, наверное и сейчас так же. Но это конечно если с вами и малышом все хорошо! Удачи вам и легких родов!

спасибо большое :uncertain: :hi-hi:

#155 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:46

интересно....а на июнь его на мойку не закроют..где это можно узнать?

#156 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:06

интересно....а на июнь его на мойку не закроют..где это можно узнать?

читала вчера на сайте перинатального,что на 2012 год мойка не заплонирована :rolleyes:

#157 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:00

кто рожал в дубак в этом роддоме? надо ли брать себе теплые вещи: носки, кофту, колготки? и ребенку?

Сообщение отредактировал Katrina: 02 февраля 2012 - 12:00

#158 Off   rau_shan

rau_shan

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:18

Здрасте,вот и я наконец-то активизировалась! Собираюсь рожать во 2 роддоме?вопросы, которые меня интересуют -Кто рожал у зам.глав врача Уразовой Улдай? Действительно холодно ли там в палатах? И еще бывалые мамы скажите в такие морозы в чем выписывают малышей?

Изображение

#159 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:28

Добро пожаловать к нам, rau_shan! С учетом сегодняшних холодов мне кажется во всех роддомах наверно прохладно. Что касается второго роддома, на этой неделе спрашиваа у девушек, которые там лежат, сказали в дородовом отделении холодно, в родовом и послеродовом вроде тепло, но советуют захватить носки, колготки, кофты и малышу теплую одежду. В самой ЖК холодно очень. Я хоть и не бывалая))) но предстоит в ближайшие дни тоже выписываться, запаслась одежкой теплой. Конверт теплый в виде комбеза, с овчинкой, одеяло, шапка теплая, в общем полный комплект.

#160 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 09:34

Действительно холодно ли там в палатах? И еще бывалые мамы скажите в такие морозы в чем выписывают малышей?
Изображение

новости с фронта, только вчера оттуда :sad:
в дородовом не была, про температуру не знаю
я рожала в самый мороз 02 февраля, в родзале был обогреватель, но я его выключала периодически, так как он очень сильно грел
в послеродовом в каждой палате тоже обогреватель, я его тоже иногда отключала, в палате ходила в платье без носков и кофты
НО! в коридорах ну очень холодно, поэтому с собой по-любому надо брать кофту или теплый халат, носки, колготки, ребенка можно просто в одеяло закутывать
выписывались в одном одеяле синтепоновом и сверху теплый конверт зимний, на голове две шапочки, внутри распашонка, ползунки, теплая пеленка.

в общем все понравилось, персонал доброжелательный, приветливый, ни одного грубого слова ни от кого не услышала, постоянно заходили посмотреть как идут роды, очень оперативно приняли ребенка
в послеродовом тоже хорошо, но я взяла платную двухместную палату (правда пролежала в ней одна), только из-за туалета, потому что он постоянно нужен, а идти по холодному коридору в холодный туалет как-то не очень хотелось. Телевизор показывает только 3 канала: ОРТ, Хабар, Казахстан. есть чайник, микроволновка, холодильник, шкаф, в туалете душик возле унитаза для подмывания.
не знаю, кому как, но еда мне понравилась. на завтрак каша+хлеб с маслом и сыром+чай, в 12 часов фрукты по палатам разносят, обед первое+второе+салат+кисель+хлеб, полдник пряники+какао, ужин пюре с рыбой+чай

если есть вопросы, пишите, пока свежо в памяти, отвечу
  • Nata 87 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz