пишите пожалуйста о каких вы кроватях - спальных или трансформерах.
и не совсем поняла - схватки и потуги ходишь в одной палате, а рожать ведутт в другие, так что ли?
на какой кровати "ниче так"?? на обычной? что-то сомневаюсь я...
а платная палата - для посещений и приглашения фотографа в палату.
Ольга, могу ответить почти на все ваши вопросы, рожала 1 января 2012 г! В род. отделение вы поступаете со схватками и открытием более 3 пальцев, палаты там разные с обычными кроватями и кроватями трансформирами (получилось побывать в двух разных) палатах, это уже как повезет, есть реанимационный стол для новорожденных, аппарат кардиотокографии, стулья, шары, туалет на 2 палаты один, мяч.
По поводу стула, унитаза - это кому как удобно, во время потуг предлагают тужится для опущения головки плода и сглаживания шейки матки (по своему опыту могу сказать не так больно переносить схватку с потугой на стуле).
Я рожала на кровати трансформере, подымали ее так как мне было удобно, есть за что держаться и куда ноги опереть.
после родовое отделение из 3,2,1 местных бесплатных палат,в них нет туалета (туалет, душ, столовая в коридоре) и 2 и 1 местные платные палаты (в них видела точно пускают родственников) - там есть туалет, шкаф, телевизор, холодильник.
я попала в одноместную палату - бесплатную. Хорошо было и родственники ко мне проходили по тихому (через приемный покой, а не справочную).
С мамочками разговаривали в столовой, разницы особой между платной и такой не увидели, так что вам решать самой что да как!!!!