Айгерим, у меня к Вам вопрос про 5 роддом, т.к. планирую рожать там. В 2008 году сына рожала там же, у Рахимовой Светланы Бахытовны. А Вы с кем-нибудь из врачей заранее договаривались или нет? Может знаете, какие там цены в платном отделении?
можно на *ты* ;)
к сожалению на счет цен незнаю.
я в 2009г. тоже там же рожала. тогда договаривалась только с акушеркой. отдали ей 100$. я всем осталась давольна.
в этот раз поехала на *ура*))) ни с кем не договаривалась. вот такая я отчаянная
акушерка мне ооочень понравилась.
расскажу про разницу платно и бесплатно на своем небольшом примере. когда мы с мужем (сами) приехали в РД. в приемном отделении была девушка, первородка старшей группы (это ее в РД так назвали))) она собиралась в хозрасчет и с ней было 5человек родственников!!! они все толпились в этом маленьком помещении. но т.к. я бесплатно, моего мужа выгнали, а то много народу собралось))) эта девушка с родней ушли в 3РД, посмотреть их условия. пока меня смотрели на кресле, она со своим табором вернулась, сказав у вас лучше!!! дежурная врач, в целях привлечь роженицу в хозрасчет, отправляет меня в патологию с "ложными схватками". в отделении патологии нет свободных мест, я сидела 2часа в коридоре, пока меня не перевели в родильное отделение с настоящими схватками))) в род.отделении все бегали, суетились и дежурной которая меня привела сказали веди ее обратно у нас нет свободных мест!!!! дежурная сказала какая разница где в коридоре ей сидеть на первом или втором этаже, но она (я) уже в начале родов!!! ко мне подошла акушерка, которая приняла у меня роды, отвела меня в 4ую палату(а ведь были места!!!) как вы знаете одна палата разделена на две палаты с душевой и туалетом. так вот во второй палате была та самая девушка!!! да еще и с партнером - мужем!!! что-то я увлеклась с рассказом))) в заключение: т.к. я пришла рожать бесплатно, потеряла некоторое время с гуляниями по РД(патология), передо мной не бегали как перед той девушкой. но и у нее роды приняла та же акушерка что и у меня, не смотря на то что она в хозрасчете. после родов меня перевели в обычную палату на троих, ее в *вип*, с возможностью посещения родствен.
я ни о чем не жалею. все прошло очень быстро и легко! акушерка была русская, кажется Нещадимова ее фамилия.