Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1561 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 марта 2013 - 23:46

Ну вот.... вроде все перечитала, понаписала.... Теперь о нас.... Сегодня нам 26 неделек. Чувствуем себя хорошо. Первый раз за эту беременность посетила изжога (вспоминаю первую беременность, как меня она мучала), надеюсь, что в этот раз она не будет моим спутником до конца. Шевелюшки чувствую регулярно, но нет каких-то болезненных пинков, никто не пихает меня под ребра, я бы сказала даже приятные ощущения, очень ласково так.... может попозже будет по-другому? И еще заметила, если раньше малыш копошился прям в самом низу (сидел на попе и ножками толкался), то сейчас я наоборот чувствую его где пупок или выше пупка и вот думаю, а может он все-таки решил перевернуться уже, а то я очень беспокоюсь по поводу тазового предлежания, которое поставили в 17 и в 22 недели... Для меня кесарево - это подобно смерти, я лучше умру от схваток (ну это так, черный юмор! мысли в слух). И еще, когда долго сидишь особенно, то слева дышать тяжело, как-будто что-то или кто-то подпирает снизу, хочется лечь и растянуться, да и живот бывает как-будто выше по левому краю, я вот и думаю, может там спинка ребеночка.... Вот еще стала мысля посещать меня, может сгонять на УЗИ, посмотреть, как там наш малыш поживает (уже 4 недели прошло с последнего УЗИ, а до следующего планового еще так долго). Потом, не могу никак решиться, покупать обычную деревянную кроватку или все-таки попробовать кроватку-манеж приобрести, перечитала много информации "+" и "-", но никак не могу решиться, чему отдаться. Ну вот вроде и все пока.... понаписала...... :regulation:
  • Katerink@, GulmiraZ, Дина Морозова и 2 другим это нравится

#1562 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 23:53

Оль, да не заморачивайся по поводу веса. У всех по-разному. Кому-то и без беременности не мешает добрать, так вот организм и восполняет, а кому-то (мне например) и скинуть не мешало бы... Я чувствую себя хорошо, все анализы в норме, деть развивается согласно сроку... Кто-то пишет, что аппетит зверский, рот не закрывается, а у меня ничего такого не было, ела, как обычно, без всяких усиленных порций, главное не количество, а качество, да и сейчас пока аппетита зверского нет, но заметила все же, что чаще думать о еде стала:) Стараюсь чем-нибудь более или менее полезным перекусывать между приемами пищи (фруктами какими-нибудь или йогуртом, одно время молоко пила), ну и на ночь конечно же не напираться, а то желудку тяжело будет....
  • Мадик и askim это нравится

#1563 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 марта 2013 - 23:59

я за первые 12-14 недель беременности скинула 8 (!) кг... но уже набрала от минусованного веса 7... хотя не ем ничего каллорийного (кроме жаренного мяса в виде шашлыка), а так супчики, вторые блюда, ничего фанатичного..... вообщем даже не пойму куда эти 7 кг разместились :help: так что особо насчет веса не переживайте))) за ним нужно следить, но мне кажется перебор это когда я с 22 недель до 40 умудрилась набрать 35 кг :blink: :help: а так даже 20 кг привес мне кажется ни таким жутким.... тем более я свои набранные кг успела скинуть, и в эту беременность вошла уже в своем добеременном весе (до беременности была 57, а в эту беременность начала набирать вес с 60 кг) ...

а вообще главное самочувствие беременной, настроение и состояние... вот у меня было понятно что набранные кг не шли на пользу здоровью, я очень сильно отекала, тяжело ходила перед самыми родами... ногам моим очень досталось, да и кожа вся разорвалась - теперь всюду эти растяжки, даже подмышками есть парочка :worry: а если девушка цветет и пахнет, улыбается и чувствует при этом себя замечательно, то значит беременность протекает отлично!!! и еще важное: беременной нужно питаться минимум как в правильном питании ТРЕХРАЗОВО! ну и четвертый перекус можно себе позволить.... вот если вы едите больше этого, то значит перебор... а в остальном ДЕВОЧКИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! МЫ ЖЕНЩИНЫ, НАМ СВОЙСТВЕННО ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВЕ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ГОЛОСА..... пусть даже он твердит "кушать кушать кушать" :ai-ai: нам это сейчас нужно, ведь мы носим своих деток в такой противный период осень-зима-весна... полное отсутствие нормальных витаминов.............. :angry:
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1564 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2013 - 00:03

приветик Катюша!!!!!!!!!!!доча первая у меня 6 лет скоро уже,так что помощница есть...........тоже подумываю на счет бандажа уже, спина устает животик большенький почему то,правда не знаю какой брать,при первой беременности не пользовалась им вообще :sad:

Оль я имела ввиду в срок родила или раньше. Я вот просто на неделю раньше родила чем ставили срок и в этот раз не уверенна что прям 22 рожу, кажется раньше. Оль я тож после первой Б двух зубов лишилась)

У нас пополнение клево! Елена присоединяйся! Легкой беременности! Рассказывай про себя, срок, от куда, кого ждешь? добавляйся в списочек, заводи линеечку так проще)

Мадин ну дык я вообще мало сижу и все равно не удобный бандаж кажется) или они все такие... Кальций пока не назначали почему то. Никакие разгрузочные дни я не устраивала ну их на фиг! Ела что хотела и сколько хотела)))

Гульмира поздравляю с дочуркой! У меня все тоже что и у тебя, почки потягивают и свыклась что девочка. Рада все равно я ведь мама мне главное ребенок а пол второстепенно.

Девочки вы не путайте! Соски могут торчать но при этом быть не достаточно большими чтобы малыш мог их захватить. Я тож думала что у меня хорошие торчачие а на деле оказались маленькими( Эксперт по грудному вскармливанию в роддоме сразу сказала как только увидела что маленькие поэтому я не могу накормить, даж не хотела выписывать меня боялась что деть голодный останется. Ничего за месяц после молокоотсосов и накладок вытянулись и далее кормила без них, и трещин и прочего не было что бывает по началу пока деть научится нормально брать сосок.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится

#1565 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 00:04

Вот, Ален, я о том же, главное самочувствие!!! Если все замечательно, то зачем считать эти кг...

#1566 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 27 марта 2013 - 00:11

Я чувствую тож каждый день шевелюшки, правда только на спине и чувствую что деть не поднялся низко где то. Значит низкая плацентация до сих пор имеет место быть( В остальном чувствую себя замечательно!
Еще заметила из собственного опыта что внутренний голос и свои желания слушать нужно! Ребенок таким образом требует все что ему необходимо.
  • Мадик и askim это нравится

#1567 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 27 марта 2013 - 00:15

Оль, да не заморачивайся по поводу веса. У всех по-разному. Кому-то и без беременности не мешает добрать, так вот организм и восполняет, а кому-то (мне например) и скинуть не мешало бы... Я чувствую себя хорошо, все анализы в норме, деть развивается согласно сроку... Кто-то пишет, что аппетит зверский, рот не закрывается, а у меня ничего такого не было, ела, как обычно, без всяких усиленных порций, главное не количество, а качество, да и сейчас пока аппетита зверского нет, но заметила все же, что чаще думать о еде стала:) Стараюсь чем-нибудь более или менее полезным перекусывать между приемами пищи (фруктами какими-нибудь или йогуртом, одно время молоко пила), ну и на ночь конечно же не напираться, а то желудку тяжело будет....

эх какой зверский аппетит,у меня вообще нет никакого аппетита,никаких мыслей о еде и предпочтений тоже,видимо я не нормальная беремняшка))))))))))))

#1568 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 27 марта 2013 - 00:24

Оль я имела ввиду в срок родила или раньше. Я вот просто на неделю раньше родила чем ставили срок и в этот раз не уверенна что прям 22 рожу, кажется раньше. Оль я тож после первой Б двух зубов лишилась)

аааааааа не так поняла,я наоборот 2 недели переходила ,родила лягушонка из болота в прямом смысле ,воды зеленющие были прям.....а сейчас вот думаю что раньше срока рожу,да и хочется самой в августе родить,что бы спокойно дочу в первый класс проводить )))))))))

уговорили девочки!!!!!!!!плевала я на весы в больнице,чувствую я себя прекрасно пузик растет,не сейчас так позже начнем набирать,никуда не денемся))))))))))))
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1569 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 марта 2013 - 07:38

Привет. Спасибки за советы и разъяснения. Вот клево Катерина заметила насчет внутреннего голоса и малыша, а то я думала я одна такая придумываю себе, хорошо как. С приемом кальция я делала себе перерыв 10 дней, в это время зуб раскрошился, насчет гемоглобина врач сказал хороший по анализам, я дополнительно никакие витамины не принимаю так как самочувствие хорошее даже давление не беспокоит. Я не сторонник насильствия над своим организмом, просто кушать вчера не хотелось и чтобы не голодать на одной воде я пила кефир, нормульно все. Да ну эти кишки я и каши ем, уже привыкла. Ого насчет сосков все серьезно, не забыть купить накладки. Алена с прогулками Вас в дождик тоже хорошо гулять свежий воздух. Оля хорошо когда мама приезжает рада. И муж у тебя молодец, заботиться это приятно. А я вот не понимаю где и как лежит малыш, и мне вообще на узи не говорили в каком он положении, надо будет уточнить, мы уже большие будем, я с нетерпением жду узи. Согласна шевелюшки такие мягкие волнами, приятно. Марин хорошо вы такие большие и самочувствие у тебя хорошее. У меня уже потихоньку живот округляется, как раз перед уходом в декрет будет такой аккуратный, а то я смотрю у других девочек бац и такие животики, ну они раньше стройные были, а я как будто поправилась ну и мне нормально. Знакомые спрашивают про самочувствие я говорю хорошо, а на что жаловаться если я себя прекрасно чувствую. Хорошего всем самочувствия и настроения. Вечером буду, пишите.
  • BEAR, Katerink@, Agzamchik и еще 1 это нравится

#1570 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2013 - 09:57

Привет Всем и Добро Пожаловать новеньким :)

Я злая как собака, только пришла с ЖК. Меня там "обрадовали", мои вторые анализы ген.скрининга так и не пришли. А сдавала я кровь аж в начале января. Врач сказала, что не было реактивов и кровь утилизировали ещё в январе, так как она стала непригодной. Не пойму, почему она сразу не сказала, что не стоит мне ждать. Я так надеялась на эти результаты, так как первый ген.скрининг я пропустила по халатности врача, которая проворонила срок.

Вот везде пишут о "Безопасности Материнства", я думаю что пора бы уже ввести такое понятие как "Безопасность Материнства от некомпетентных ВРАЧЕЙ".

#1571 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 10:30

да уж..вот это вообще точно халатность! хотя бы предупредили можно было бы платно сдать...как так можно..а я сегодня второй день сутра по больницам..сдала бак.посев на уреаплазмоз и микоплазмоз повторый после лечения..но мне почему то кажется что мне лечение не помогло и все бестолку...и все у меня так и осталось..ну посмотрим..
Первый раз забралась на гинекологическое кресло с пузом. кааак неудобно..всегда поражало как пузатые туда забираются) мало того забраться..так еще пролежать..как на спине лежать? я не могу уже..еще выдержала эти три минуты.и беда еще потом как слезь) или это только я такая неуклюжая...девчонки как на нем рожать? этоже так неудобно..или ребенок опустится и не будет так неудобно на спине лежать..только сейчас задумалась..
Блиин спать теперь хочется..для моего организма два дня подряд вставать так рано это стресс...и еще завтра...у нас кстати сегодня с доней минипраздник..нам ровно 30 недель) а казалось это так далеко...а время то бежит..еще два месяца с хвостиком и мы встретимся...
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#1572 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 10:33

Девочки, привет!
Гульмира, с девчушкой)
Жулдыз, не переживай, а по поводу шевелюшек, то что всего 3-4 раза в день, мне кажется еще рано считать, на таком сроке все равно многие пинки просто пропускаешь, потому что не чувствуешь.
Я в тот раз руку мужа приложила к животику чтобы он послушал ударчики, ему так понравилось, прям в восторге был.
Мадик, как тебе клетчатка, помогает? кстати, почему у тебя авы нет?)
  • Мадик, GulmiraZ и Agzamchik это нравится

#1573 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 10:45

.у нас кстати сегодня с доней минипраздник..нам ровно 30 недель) а казалось это так далеко...а время то бежит..еще два месяца с хвостиком и мы встретимся...

Поздравляю Вас, Карина :) дааа, время летит неумолимо быстро!

#1574 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 11:15

Доброе утро, девочки!))

Сегодня у нас так хорошо после дождика, свежо, дышать хоть можно нормально!

Гульмира, с дочуркой!!! :bear: :flower:

Марина, с недельками!!! :flower:

Жулдыз, без паники, усе будет хорошо! Юля правильно заметила про плаценту - там у тебя все норм!!!

Сегодня многие в больничках были, смотрю... Дина, понимаю тебя - бесит халатность ЖК, поэтому взяла я беременность под свой контроль.

Ходили мы на УЗИ утром (второй скрининг). Замерили моего малыша со всех сторон. Там (на Басенова), как всегда неразбериха. Эти придурки из ЖК понадавали талоны на 25 и 26 людям, в праздничные дни! :regulation: Так вот сегодня там скопилась очередь из тех, кто с этими талонами, и нас, у кого на сегодня. У меня талон был на 8.35, зашла намного позже. Еще муж на работу опаздывал, на узистку наехал :oi: Потом когда на осмотре малыш крутился-вертелся, не давал себя нормально посмотреть, она у меня спрашивает: "Это ваш муж там возмущался?". Я говорю: "Мой, это в него малыш такой активный" :hi-hi: В итоге сынулька тете лицо с первого раза не показал, отправили нас гулять на пол часа. Потом еще раз быстро-быстро просмотрели личико, пока он не начал там тусоваться. Там еще у парочки девушек малыши не хотели все показывать с первого раза... а может дело в этой узистке? :uncertain:
Плацента пока низко, малыш ножками внизу... :sad: А по параметрам усе вроде хорошо. По месячным срок ставят 19-20, по УЗИ - 20-21 недели.
Кстати, забрала свой генетический анализ второй (первый они просрали, прости уж за мой "французский"!). Вообще на второй анализ я даже в ЖК направление не брала и кровь сразу сдала на Басенова. Теперь со всеми этими бумаженциями завтра пойду в ЖК, расследование проводить.
Еще в этой бумажке с генетическим анализом ПДР стоит 9 августа :uncertain: Фиг поймешь их.

Сообщение отредактировал Agzamchik: 27 марта 2013 - 11:28

• Katerink@, Мадик, GulmiraZ и 2 другим это нравится

#1575 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 11:47

Аааа, еще забыла рассказать, что там на Басенова напротив поликлиники видимо роддом. Пока пол часа гуляла, слышала дикие крики явно рожающих женщин. Прям фильм ужасов какой-то :blink:
Мама мне когда про роды рассказывает, всегда приводит свой героический пример - она, первородка, не кричала, сама звала акушерок, передвигаясь по стеночке, а вот рядом лежала женщина, рожавшая третьего, и орала, как ошалелая. Так вот той крикунье тогда даже врач замечание сделал и мою маму в пример поставил :ai-ai: :hi-hi: Ну это так, семейная история для поддержания во мне боевого духа :wink:
  • Katerink@, Мадик, GulmiraZ и 2 другим это нравится

#1576 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 14:19

Сравнила два УЗИ: сегодняшнее и с 16 недели. Меня насторожил один момент: плацента низкая в обоих случаях, НО сегодня она на 1.7 см над областью внутреннего зева, а была на 2.6 см! Еще ниже что ли стала??? :blink: :help: Она же должна подниматься, а не наоборот??? Еще почитала, что пишут про низкую плацентацию - так там вообще куча противопоказаний, а я ни сном ни духом...
  • Katerink@ это нравится

#1577 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 14:49

привет всем!

что то я так переживаю, не чувствую шевеления с ночи, да и спина или почки болят, низ живота болит, Аг трубку не берет,
еще эта работа блин, вообще не знаю что думать ((

#1578 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:23

Гульмира, как там твои дела? Попробуй шоколадку съесть и чуток побыть на свежем воздухе.
  • GulmiraZ это нравится

#1579 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2013 - 15:26

всем привет, пузатики мои, спасибо за поддержку )))
сходила я сегодня к своему частному АГ, все таки мазал полип, Слава Аллаху! а узи не стала делать, сделаю по плану в апреле. Выписала мне аскорутин, т.к. возле полипа сосуды мелкие разрываются и от этого мазня. а Аскорутин, сосудики укрепляет.
Вик, у тебя получается срок по узи больше чем акушерских, интересно почему, может ты забеременела в конце предыдущего цикла, ведь такое бывает.
Гульмира, ты если АГ трубку не берет лучше скорую вызывай, боли в пояснице и в животе опасны.

Вик, мне кажется по узи у тебя наоборот поднялась плацента.

я шевеления плода тоже чувствую только когда сижу или на спине лежу. и чувствую что ниже пупка он там.

Дина, я тоже в ЖК всегда нервы трачу, поэтому все анализы сама контролирую, и по срокам тоже. а то АГ вообще балбеска, я с ее сроками чуть 1-й скрининг не проворонила, благо что сама во время попросила направление.
  • Мадик, Дина Морозова и askim это нравится

#1580 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 16:14

Жулдыз, видишь как хорошо, что это с плацентой не связано!

По поводу срока - даже и не знаю :uncertain: Но когда делала УЗИ в частной клинике - срок по УЗИ ровно совпал с акушерским, и когда на скорой делали тоже. А вот в гос. клиниках почему-то ставят больше.
А плацента в идеале к третьему триместру должна быть на 5-6 см над областью внутреннего зева, то есть она должна подниматься постепенно и расстояние должно увеличиваться. Судя по УЗИ, у меня она опустилась и расстояние уменьшилось. Почитала, что такого быть не может, и кто-то из узисток скорее всего ошибся в измерениях. Что-то мне подсказывает, что из гос. клиники на Басенова, так как у них там конвейер - по 5 минут на каждую и неразбериха :angry: Блин, как же они уже достали! И нафига этот второй скрининг именно у них проходить??? Я злааааааа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz