Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1561 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2013 - 12:10

я вот сижу щас список пишу, что купить надо в роддом будет. надо будет памперсы для взрослых с собой захватить, не зря ж их так хвалят. вот только не знаю, как размер угадать, какой брать. как его определяют то?

#1562 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 12:14

зачем памперсы для взрослых,не лучше ли урологические прокладки?!

#1563 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 12:17

я и их тоже хочу взять, просто прочитала темку тут, пишут что памы тоже не лишние, особенно сразу как малыш родится

#1564 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 22 января 2013 - 12:44

А я тоже вчера обновила список в рд. уже начала по немногу закупаться. На счет памперсов для взрослых - я за, тоже такие возьму, как трусики, в аптеке штучно продают, кажется 200-250тг стоит, там подскажут размер. И урологические прокладки, и простые прокладки тож куплю.

#1565 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2013 - 13:03

девчата ссылочку на темку киньте, где список в роддом... нам пока рано, но надо прикинуть, что из этого уже есть у нас:)

#1566 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 января 2013 - 13:47

Сима, Маришка, Настена, Альмира, спасибо за поздравления!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Серафимочка, с недельками!!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Маринуся: 22 января 2013 - 13:49

• Seraphimo4ka это нравится

#1567 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 22 января 2013 - 13:48

Ого, девочки чтот я аж в шоке....

я вот сижу щас список пишу, что купить надо в роддом будет. надо будет памперсы для взрослых с собой захватить, не зря ж их так хвалят. вот только не знаю, как размер угадать, какой брать. как его определяют то?

я и их тоже хочу взять, просто прочитала темку тут, пишут что памы тоже не лишние, особенно сразу как малыш родится

Я вот не видела в них надобности тогда... обычные прокладки с макс впитыванием и обычные хб плавки-трусики и все отлично было. Сразу после родов вообще туда подсунут-подложат стопку бинтов и вставать часа 3 не желательно - потеря крови ж все равно имеется, отсюда слабость. А вот потом помыться и одеть норм трусики. После выписки я дома с обычным впитыванием использовала Котекс-прокладки. Памперсы же - писить в них.. я вот даже представить не могу как писать "в трусы". Подгузники наверно для КС, чтоб с уткой не париться.

Мариночка, спасибо))

#1568 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 22 января 2013 - 13:50

я тоже памперсы буду брать, сестра вот две недели назад родила говорит очень удобно в них особенно которые как трусики. надо штуки 3-4 взять говорит. вот на этих выходных хочу с мужем в аптеку сьездить и сразу все взять. а то уже 35 полных будет мало ли. вдруг малышка не терпиливая. вещички я уже потихоньку беру, точнее мама моя скупает все. теперь надо постирать и погладить все.

#1569 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 22 января 2013 - 13:50

ИзображениеЭто просто так - проба))) Любую анимашку можно вставить с инета - как картинку вставляем) Изображение

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 22 января 2013 - 13:53

• Маринуся и kmv это нравится

#1570 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 22 января 2013 - 13:54

девочки вторника с недельками вас :bravo: =)

Сообщение отредактировал Sansphrases: 22 января 2013 - 13:56

• Маринуся и kmv это нравится

#1571 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 13:59

Нам сегодня на занятии сказали, что никакие памперсы не нужны, только подкладные из простыней - их будут подкладывать во время и после родов. В нашем городе памы не практикуют, а вот зимние мамульки постоянно про них пишут, видимо в алмате их активно пользуют. У каждого роддома свои требования и предпочтения.

Линочка, Изображение

Сообщение отредактировал Маринуся: 22 января 2013 - 14:01

#1572 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:06

Марин, как ты такие цветочки вставляешь? я тоже хочу :wink:

Кликни на цветочек - попадешь на сайт смайлов и анимашек, выбери понравившийся, нажми на него - появятся коды для вставки на сайт, выбери первый, скопируй и вставь в сообщение, готово!))
  • Lorra это нравится

#1573 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 22 января 2013 - 14:14

Писали что памперсы будут полезны еще как воды начнут отходить и потом первую ночь после родов. Хотя я тоже пока в раздумьях брать или нет. Как-то мне будет стыдно в них ходить если больше никто их не практикует в роддомах :-))) Также писали про комплект на роды, вроде в аптеках тоже продается - одноразовый чтоб не жалко было выкинуть после, не смотрели такой?

#1574 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 22 января 2013 - 14:30

Моя подруга недавно рожала в алмате, в 4 роддоме, говорит на нее после родов и последа натянули памперс (сама привезла) и сказали лежать с лялькой. наверное, по желанию, хочешь, привези, хочешь так ... :uncertain:

#1575 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 14:34

А я тоже вчера обновила список в рд. уже начала по немногу закупаться. На счет памперсов для взрослых - я за, тоже такие возьму, как трусики, в аптеке штучно продают, кажется 200-250тг стоит, там подскажут размер. И урологические прокладки, и простые прокладки тож куплю.

Маю, а где вы видели такие памперсы для взрослых, чтоб как трусики были? Просто реально сегодня пошла закупаться чтоб пакет в р/д приготовить, лялику купила муни до 5 кг с вырезом для пуповинки. Там же у них были памы для взрослых, которые как трусики идут, но там в упаковке толи 20 толи 30 шт и стоят около 5 000 тенге, а поштучно не продают. А в простых аптеках нигде не нашла, только как простой памперс с липучками по бокам. А я хочу чтоб трусиками был сделан, т.к. помню с сыном когда лежала в род.доме, намаялась с этими памперсами, что на следующий день плюнула и стала просто прокладками пользоваться.
И действительно в Алматы почти во всех род.домах памы приветствуются, а кое-где входят в список обязательных вещей на роды, не знаю, как в других городах.
Seraphimo4ka пам нужен не чтоб писить в него, а чтоб одеть до род.зала, на случай если воды отойдут, потом сразу после родов, пока 2 часа лежишь с лялей на груди, а потом первые 1-2 суток после родов, пока кровопотери очень большие идут. Я с памом не баялась, что запачкаю постель, т.к. все было закрыто со всех сторон, а на следующий день , когда начала пользоваться прокладками, приходилось просить, чтоб постель поменяли, т.к. прокладки все же протекают по бокам если не уследить (у меня очень сильная кровопотеря была почему-то).

Сообщение отредактировал Счастливая: 22 января 2013 - 14:43

• настёнка это нравится

#1576 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 22 января 2013 - 14:44

Привет девочки! Насчет памов, мне кажется нет особой в них необходимости, обычные прокладки олвейс макси очень даже справляются, в прошлые роды мне АГ наклеила одну прокладку в продолжение другой на первые 3 часа и положила меж ног, вполне хватило, потом я сама таким же макаром поменяла, а на след день кровь уже не так течет, одной обходилась. Так что ИМХО дело хозяйское, можно и без них обойтись.
  • Seraphimo4ka это нравится

#1577 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:46

Как-то мне будет стыдно в них ходить если больше никто их не практикует в роддомах :-)))

а чего стыдится то? главное чтоб удобно и комфортно было. говорят сразу после родов кровищи столько будет, а памперс уж точно не даст все залить кровью и испачкать. так что я наверно даже настаивать буду, если мне в роддоме скажут не надо

#1578 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 22 января 2013 - 14:47

Девочки, помните кто-то писал, что кончики пальцев немеют на руках. вот у меня началось :blink: особенно после сна. что делать? кому врач что говорил, сейчас долго искать, отпишитесь плизз :help:

#1579 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 22 января 2013 - 14:52

мне моя АГ сказала что пальцы немеют оттого что давление низкое у меня
а давление низкое возможно из-за анемии
у всех ведь по разному, лучше у АГ поинтересуйся

#1580 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:56

у меня такое было, я про такое писала. стала пить железо (сорбифер дурклекс) прошло, правда иногда как проснусь бывает не сгибаются пальцы. но все равно не так уже. говорила об этом своей АГ, она мне ничего по этому поводу не посоветовала

сегодня выпила последнюю таблетку кальция д3. думаю, купить новый пузырек, дальше пить продолжать или все-таки уже хватит :sad:
кто то тут рекомендовал магний б6 кажется, может кальций им заменить :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz