Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1561 Off   Вилина

Вилина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июня 2013 - 10:57

Тростинка,вас тоже не переводили из предродовой в родовую?Рожали на кровати?

#1562 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июня 2013 - 12:06

Вилина, меня переводили в родовую, т.к. были сложные роды и рожала я на кресле. Было очень удобно. Мужа туда не пустили кстати. А вообще девочки у кого все в норме рожают там на кровати.
  • BEAR это нравится

#1563 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 18 июня 2013 - 02:45

Меня в пришахтинске тоже переводили в родовую с предродовой, тоже на кресло..!!
Воды в ведре всегда хватало, в крайнем случае, можно попросить и принесут ещё..!!

Девочки, я вот даже не задумывалась об этом? а когда выдавливают ребенка, это чем вредно..или опасно?
И как это выдавливают, когда на живот давят?

#1564 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 июня 2013 - 08:54

Анюша, такой метод называют методом Кристеллера (если интерсно, набирите в инете и почитайте про это), в России он запрещен еще с 1992 года (думаю, что и у нас тоже)..... Последствия могут быть всякие разные, даже самые плачевные..... Моей знакомой выдавливали сынишку (слава Богу, что все с мальчиком нормально), только у нее были огромные синяки на животе и глаза красные (лопнули все капиляры - тужилась не правильно что ли).... А теперь мое мнение, может этот метод и запрещен, но думаю, что врачи прибегают к нему тогда, когда уже ничего другого нельзя сделать, когда ребенок уже у самого выхода и застрял, то КС, думаю, делать поздно, а малыша же надо как-то достать??? Хотя я не врач, это мои личные соображения.......

Это уже с инета цитата:
Осложнения для матери: риск разрывов мышц ануса, сломанные ребра, разрывы матки, повреждения печени, нарушения дыхания и прочее.

Осложнения для ребенка: сломанные косточки ключицы и ручек, сдавливание позвоночника и повреждение спинного мозга, повреждение нервов идущих от позвоночника к ручкам, увеличение внутричерепного давления, удушение и прочее.

Пример из европейского опыта: с 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Но в нашей стране, к сожалению, по другому, зачастую врач не несет никакой ответственности за последствия своих действий.

Поэтому, если врач предложил вам «немножко надавить на живот» или самостоятельно предпринимает такие попытки, чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!
  • анюша это нравится

#1565 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июня 2013 - 21:13

Я рожала в 2003г. в Майкудуке и мне ребенка помогли родить именно этим методом, т.к. сил у меня не было, тужилась слабо, все время лежала под капельницей с ребенком все хорошо родился здоровый...
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1566 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2013 - 18:56

Ой почитала осложнения аж не по себе стало...У меня дочь выдавливали, потому что вытуживала вытуживала и что то никак...Потом пришла тётенька, кааак надавила. у меня даже царапины остались)))Но я не жалуюсь и в тот момент я уже ко всему спокойно относилась....

#1567 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 23 июня 2013 - 19:24

Когда рожала первенца в михайловке, мне тоже выдавливали ребенка, я честно говоря, даже не чувствовала как они это делали и когда они это делали. Просто увидела синяки на животе сразу после родов, когда смогла адекватно оценивать происходящее вокруг, мне сказали, что это они мне "немножечко" помогали. Ничего себе помощь, что бордовые синяки через полчаса уже проступили, прям отпечатки пальцев ))) на моем пузе. Слава богу, что для ребенка это не вызвало никаких неприятных последствий, да, и думаю сейчас, смогла бы я его сама вытужить тогда? Может получилось бы даже хуже, чем выдавливание.

#1568 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 июня 2013 - 19:29

вопрос про майкудукский роддом.я сама в нем собираюсь рожать.мне сказали что там три разных смены две нормальные третья ужасная.что вы скажите по этому поводу??

Я рожала в Майкудуке в марте этого года, все очень понравилось)) и акушерка была хорошая и врач, кстати парень молодой Дмитрий Владимирович, очень хороший доктор. Так что всем советую, отношение персонала хорошее, обстановка тоже - чисто, аккуратно, я в платной палате после родов лежала так так вообще как дома: душ, туалет, тв, холодильни и т.д. А до родов в обычной была, тоже все чисто аккуратно и персонал добродушный.
  • Мамаш суровый и Zhannett это нравится

#1569 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 июня 2013 - 22:48

Анюша, такой метод называют методом Кристеллера (если интерсно, набирите в инете и почитайте про это), в России он запрещен еще с 1992 года (думаю, что и у нас тоже)..... Последствия могут быть всякие разные, даже самые плачевные..... Моей знакомой выдавливали сынишку (слава Богу, что все с мальчиком нормально), только у нее были огромные синяки на животе и глаза красные (лопнули все капиляры - тужилась не правильно что ли).... А теперь мое мнение, может этот метод и запрещен, но думаю, что врачи прибегают к нему тогда, когда уже ничего другого нельзя сделать, когда ребенок уже у самого выхода и застрял, то КС, думаю, делать поздно, а малыша же надо как-то достать??? Хотя я не врач, это мои личные соображения.......

Это уже с инета цитата:
Осложнения для матери: риск разрывов мышц ануса, сломанные ребра, разрывы матки, повреждения печени, нарушения дыхания и прочее.

Осложнения для ребенка: сломанные косточки ключицы и ручек, сдавливание позвоночника и повреждение спинного мозга, повреждение нервов идущих от позвоночника к ручкам, увеличение внутричерепного давления, удушение и прочее.

Пример из европейского опыта: с 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Но в нашей стране, к сожалению, по другому, зачастую врач не несет никакой ответственности за последствия своих действий.

Поэтому, если врач предложил вам «немножко надавить на живот» или самостоятельно предпринимает такие попытки, чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!

мне и надрез делали и врач надавливал на живот, потому что дочка крупная была и голова не могла пройти... я с 22.00 до 3.00 ночи не могла родить потом акушерка позвала врача, он сказал надо надрез сделать и можно сказать вытолкнул дочку..ребра конечно потом болели, но зато сразу почти родила и такое облегчение и с дочкой все прекрасно Слава Богу))) Кстати роды проходят не так как в кино, где дамы спокойно лежат а вокруг бегают врачи и говорят "тужтесь тужтесь". Нынче роды активные в различных позах... И на четвереньках, и стоя, и лежа, и ноги прижав к плеча и даже сидя на судне...честно была в шоке)))) зато как мать природа велит :uff:
  • BEAR это нравится

#1570 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 24 июня 2013 - 23:57

Девочки, а что там за история произошла в Прихане? Сегодня застала уже конец сюжета в новостях по 5 каналу....

#1571 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 июня 2013 - 00:21

"Позвонили через 20 минут и сообщили, что ребенок умер
Такую новость получила семья Байназаровых из пришахтинского роддома. Накануне Гульзат Байназарова была госпитализирована туда. Все ждали мальчика-первенца. Однако ребёнка живым никто не смог увидеть. Родственники обвиняют медиков в халатности."
Прочитала на сайте 5 канала, новости не смотрела. Бедная женщина, представляю как ей сейчас тяжело.

#1572 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 июня 2013 - 18:21

Я смотрела. Карлыгаш Сабитовна говорит что ребенок родился и не закричал. Причину скажет вскрытие. Мамочку конечно жалко, но никто не застрахован. Я когда сына родила с нами тоже девочка лежала ребенок умер, ей 17 лет было. И она судится не собиралась. А родственники этой женщины собрались подавать в суд не дождавшись результатов вскрытия. Обвиняют врачей.

#1573 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 25 июня 2013 - 22:30

Ой бедная девочка!!!!!!

#1574 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 июня 2013 - 22:35

Юл, да ее очень жалко было, мы ее всем этажом подбадривали, но она молодец держалась!

#1575 Off   NATASHA-NATASHA

NATASHA-NATASHA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 июня 2013 - 12:28

Я рожала в Майкудуке в марте этого года, все очень понравилось)) и акушерка была хорошая и врач, кстати парень молодой Дмитрий Владимирович, очень хороший доктор. Так что всем советую, отношение персонала хорошее, обстановка тоже - чисто, аккуратно, я в платной палате после родов лежала так так вообще как дома: душ, туалет, тв, холодильни и т.д. А до родов в обычной была, тоже все чисто аккуратно и персонал добродушный.

АLtera, а сколько стоит платная палата?

#1576 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 26 июня 2013 - 13:43

Сегодня только узнавала, двухместная 45 тыс, одноместная 65 тыс. Это те, которые с посещением палаты.

#1577 Off   NATASHA-NATASHA

NATASHA-NATASHA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 15:13

Сегодня только узнавала, двухместная 45 тыс, одноместная 65 тыс. Это те, которые с посещением палаты.

А это на сколько суток?

#1578 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 17:34

А это на сколько суток?

ну как я поняла, что на все время прибывания, обычно это 3 дня. на днях пойду вставать на учет туда, если хотите уточню.
  • NATASHA-NATASHA это нравится

#1579 Off   NATASHA-NATASHA

NATASHA-NATASHA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 18:05

ну как я поняла, что на все время прибывания, обычно это 3 дня. на днях пойду вставать на учет туда, если хотите уточню.

Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?

#1580 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 13:10

Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?

Я и с первым сыном там стояла на учете. правда тогда было дешевле в два раза. Плюс большой в том, что роддом находиться в нескольких метрах от моего дома. А поликлиника находиться на Голубых прудах, туда утром без машины не доедешь. автобусы полные. от остановки далеко. Зимой, как раз у меня срок, идти в буран и мороз не очень хочется. А у мужа не всегда получается отвезти. Еще один минус поликлиники, наш педиатр находиться напротив кабинета гинеколога. Тут же и беременные, и детки со всякими инфекциями. В роддоме мне нравиться, там принимают все специалисты кроме стоматолога. все анализы без очереди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz