Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1563 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 02:45
Воды в ведре всегда хватало, в крайнем случае, можно попросить и принесут ещё..!!
Девочки, я вот даже не задумывалась об этом? а когда выдавливают ребенка, это чем вредно..или опасно?
И как это выдавливают, когда на живот давят?
#1564 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 08:54
Это уже с инета цитата:
Осложнения для матери: риск разрывов мышц ануса, сломанные ребра, разрывы матки, повреждения печени, нарушения дыхания и прочее.
Осложнения для ребенка: сломанные косточки ключицы и ручек, сдавливание позвоночника и повреждение спинного мозга, повреждение нервов идущих от позвоночника к ручкам, увеличение внутричерепного давления, удушение и прочее.
Пример из европейского опыта: с 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Но в нашей стране, к сожалению, по другому, зачастую врач не несет никакой ответственности за последствия своих действий.
Поэтому, если врач предложил вам «немножко надавить на живот» или самостоятельно предпринимает такие попытки, чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!
- анюша это нравится
#1566 Off
Отправлено 23 июня 2013 - 18:56
#1567 Off
Отправлено 23 июня 2013 - 19:24
#1568 Off
Отправлено 24 июня 2013 - 19:29
Я рожала в Майкудуке в марте этого года, все очень понравилось)) и акушерка была хорошая и врач, кстати парень молодой Дмитрий Владимирович, очень хороший доктор. Так что всем советую, отношение персонала хорошее, обстановка тоже - чисто, аккуратно, я в платной палате после родов лежала так так вообще как дома: душ, туалет, тв, холодильни и т.д. А до родов в обычной была, тоже все чисто аккуратно и персонал добродушный.вопрос про майкудукский роддом.я сама в нем собираюсь рожать.мне сказали что там три разных смены две нормальные третья ужасная.что вы скажите по этому поводу??
- Мамаш суровый и Zhannett это нравится
#1569 Off
Отправлено 24 июня 2013 - 22:48
мне и надрез делали и врач надавливал на живот, потому что дочка крупная была и голова не могла пройти... я с 22.00 до 3.00 ночи не могла родить потом акушерка позвала врача, он сказал надо надрез сделать и можно сказать вытолкнул дочку..ребра конечно потом болели, но зато сразу почти родила и такое облегчение и с дочкой все прекрасно Слава Богу))) Кстати роды проходят не так как в кино, где дамы спокойно лежат а вокруг бегают врачи и говорят "тужтесь тужтесь". Нынче роды активные в различных позах... И на четвереньках, и стоя, и лежа, и ноги прижав к плеча и даже сидя на судне...честно была в шоке)))) зато как мать природа велитАнюша, такой метод называют методом Кристеллера (если интерсно, набирите в инете и почитайте про это), в России он запрещен еще с 1992 года (думаю, что и у нас тоже)..... Последствия могут быть всякие разные, даже самые плачевные..... Моей знакомой выдавливали сынишку (слава Богу, что все с мальчиком нормально), только у нее были огромные синяки на животе и глаза красные (лопнули все капиляры - тужилась не правильно что ли).... А теперь мое мнение, может этот метод и запрещен, но думаю, что врачи прибегают к нему тогда, когда уже ничего другого нельзя сделать, когда ребенок уже у самого выхода и застрял, то КС, думаю, делать поздно, а малыша же надо как-то достать??? Хотя я не врач, это мои личные соображения.......
Это уже с инета цитата:
Осложнения для матери: риск разрывов мышц ануса, сломанные ребра, разрывы матки, повреждения печени, нарушения дыхания и прочее.
Осложнения для ребенка: сломанные косточки ключицы и ручек, сдавливание позвоночника и повреждение спинного мозга, повреждение нервов идущих от позвоночника к ручкам, увеличение внутричерепного давления, удушение и прочее.
Пример из европейского опыта: с 1 января 2007 года сообщение о применении врачом этого «метода» во Франции лишает его права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Но в нашей стране, к сожалению, по другому, зачастую врач не несет никакой ответственности за последствия своих действий.
Поэтому, если врач предложил вам «немножко надавить на живот» или самостоятельно предпринимает такие попытки, чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем отказаться от такой помощи!
- BEAR это нравится
#1571 Off
Отправлено 25 июня 2013 - 00:21
Такую новость получила семья Байназаровых из пришахтинского роддома. Накануне Гульзат Байназарова была госпитализирована туда. Все ждали мальчика-первенца. Однако ребёнка живым никто не смог увидеть. Родственники обвиняют медиков в халатности."
Прочитала на сайте 5 канала, новости не смотрела. Бедная женщина, представляю как ей сейчас тяжело.
#1572 Off
Отправлено 25 июня 2013 - 18:21
#1575 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 12:28
АLtera, а сколько стоит платная палата?Я рожала в Майкудуке в марте этого года, все очень понравилось)) и акушерка была хорошая и врач, кстати парень молодой Дмитрий Владимирович, очень хороший доктор. Так что всем советую, отношение персонала хорошее, обстановка тоже - чисто, аккуратно, я в платной палате после родов лежала так так вообще как дома: душ, туалет, тв, холодильни и т.д. А до родов в обычной была, тоже все чисто аккуратно и персонал добродушный.
#1579 Off
Отправлено 26 июня 2013 - 18:05
Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?ну как я поняла, что на все время прибывания, обычно это 3 дня. на днях пойду вставать на учет туда, если хотите уточню.
#1580 Off
Отправлено 27 июня 2013 - 13:10
Я и с первым сыном там стояла на учете. правда тогда было дешевле в два раза. Плюс большой в том, что роддом находиться в нескольких метрах от моего дома. А поликлиника находиться на Голубых прудах, туда утром без машины не доедешь. автобусы полные. от остановки далеко. Зимой, как раз у меня срок, идти в буран и мороз не очень хочется. А у мужа не всегда получается отвезти. Еще один минус поликлиники, наш педиатр находиться напротив кабинета гинеколога. Тут же и беременные, и детки со всякими инфекциями. В роддоме мне нравиться, там принимают все специалисты кроме стоматолога. все анализы без очереди.Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных