Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#1561 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2011 - 15:15

Ну у тебя пока есть время:-)

Tea, хотела попросить коодинаты Уховой И.А. и увидела твое сообщение о просьбе. Тебе выслали?
Можешь поделиться?

неа, так ничего и не выслали.

Я с Першиной встречалась с 1 РД, вроде ничего.

Кать, спасибо.

Тоже, блин, по минималке оформляли, жмоты? Уже и декретные не работодатель платит, а как был бардак, так и есть!

Сообщение отредактировал Tea: 23 августа 2011 - 15:15

#1562 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2011 - 15:26

Я с Першиной встречалась с 1 РД, вроде ничего.

Тоже, блин, по минималке оформляли, жмоты? Уже и декретные не работодатель платит, а как был бардак, так и есть!

Ну ты сама как, еще не определилась с РД? Першину берешь? :wink:
А что там по минималке? У меня подруга при зп в 150 000 получила 1млн 600 тысяч.

#1563 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 23 августа 2011 - 15:30

дА по минималке, еще 7000 удерживает ГЦВП :wink: подоходный или что то типа того)

#1564 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 23 августа 2011 - 15:45

Телефончик свой я скинула, как поеду в роддом буду оповещать Катю как говориться с места событий! :ai-ai: Отдохнуть дома не получилось, тока присела, драяла кухню, так расстроилась что даже рыдала от горя! Заметила что гардина на кухне оторвалась, на соплях держится один край! Седня спрошу своего Карлсона что он с гардиной делал то? :wink: Катался что ли? :hi-hi:

#1565 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 16:19

Пенсионку они удерживают 10%.

При за 150 000 многовато получила. начисляется - зп*4,2 - это декретные, то есть 150000*4,2=630 000 тенге -10%, то есть 567 000. К этой сумме прибавляют единовременное около 45 000. Ну апособие на эту зп неплохое - тоде 45 000 в месяц. 40% от зп, но не более 40 месячных показателей что ли.

У тех, кто по минималке - пособиетаое же как у тех кто не работает:-) Мне тоже 20 000 написали, хотя до декрта божились, что 30000 официальная зп. А в реальности зп была вообще другая естественно. :wink:

Ксень, Ок, тогда новостей будем ждать от Кати.

Пузырек, с РД опредлилась. С врачом нет, так как Першина в мой ПДР в отпуск идет, так что на следующей неделе точно будем знать.
Но в принципе я готова просто в РД ехать. Все равно договариваться мне в лом, раз РД по району. И со мной будет подруга, если что с акушеркой на месте договорится или погоняет.

#1566 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 16:47

Заметила что гардина на кухне оторвалась, на соплях держится один край!

а у меня в зале гардина оторвалась, висить, сказал мне, что я сама виновата- дергаю. просто у кое-кого руки.... так и не прибил.

начисляется - зп*4,2 - это декретные, то есть 150000*4,2=630 000 тенге -10%, то есть 567 000. К этой сумме прибавляют единовременное около 45 000. Ну апособие на эту зп неплохое - тоде 45 000 в месяц. 40% от зп, но не более 40 месячных показателей что ли.

а они берут чистую зп, уже ез налогов или до налогов при умножении на 4.2??? у нее кесарево было. Щас позвоню,спрошу у нее.
А что за минималка???

#1567 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 16:51

Седня спрошу своего Карлсона что он с гардиной делал то? :confused: Катался что ли? :blink:

Подсталом :hi-hi:Карлсон)) насмешила...Чувствую достанется седня твоему Карлсону..ну ты все равно нервы то свои побереги тож.

Блииин куда Miss P пропала..неизвестность убивает :worry: надеюсь ничего страшного у нее!

#1568 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:02

А как считают среднемесячный доход?

#1569 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 августа 2011 - 17:04

Лен, ты буди свою спящую красаву! Оказалось, что надо будить. Грудь наливается, они мало сосут и там все застаивается- мне так пояснили. Молокоотсос себе электрический взяла? Руки особо не помогут. Чем больше сцеживаешь, тем больше молока будет прибывать. Она должна сосать и тем самым организм поймет, сколько нужно ему вырабатывать. Остальное наверное сгорать будет.

У нас потихоньку процесс кормления налаживается. В среднем получается, что я кормлю каждые 3 часа, остальное время моя малышка дрыхнет откинув ручки за голову, такая балдовая она в это время. Было даже, что грудь вообще мягкая-мягкая стала, я аж испугалась - думаю блин сейчас проснется, где я ей молоко возьму. Но потихоньку налаживается. К тому времени как она проснется, то одна из грудей уже нормально наполняется. Правда соски еще бепантеном мажу. У нее десны такие мощные, бывает, что щипит сосок, но конечно уже не так, как в первое время :confused:

#1570 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:12

Лена (Карагандинка) такой животик классный. Вообще вот смотрю на твою линеечку и так как то приятно становится :confused: Патронаж медсестёр ходит к тебе?

Катюша, ты знаешь, на второй день после выписки из роддома к нам пришла дежурная медсестра. Посмотрела слегка так, девочка молоденькая, боялась по-моему дотронуться к моей Анютке. Сказала, что на днях нас посетит наш участковый педиатр и принесет нам аптечку в подарок с разными прибамбасами для малышки. И все, как говорится "Митькой звали её", никто не приходил и не звонил.

#1571 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:12

У нас потихоньку процесс кормления налаживается. В среднем получается, что я кормлю каждые 3 часа

ну, здорово!! сцеживаешься? или она сама стала просыпаться к кормлению и грудь опусташает? за сосками следи!

#1572 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:21

Лена Карагандинка - ну и замечательно, что растет:-) Ты одна справляешься?

Ко мне мамулька приехала, по хозяйству помогает - сварить, убрать. Муж чай мне приносит, с малышкой возится если я занята и не могу подойти. Помогают все. Я с малышкой занимаюсь. У меня время и на форум остается.
А в первые дни еще как то не устаканился режим (не сказать, что сейчас у нас он есть, но все же...), я сама свои процедуры в ванной могла произвести только глубокой ночью, уставала как то сильно. Жаль, скоро маме домой уезжать :hi-hi: Без нее мне будет тяжковато.

ну, здорово!! сцеживаешься? или она сама стала просыпаться к кормлению и грудь опусташает? за сосками следи!

Нет, уже не сцеживаю молоко. Как то многие говорят, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает - потом не будешь знать куда его девать. Очень хочется, чтобы было столько, сколько нужно моей доче :confused: . Да, она как то сама теперь стала просыпаться к кормлению, что очень радует меня. Надеюсь так и будет в дальнейшем.

#1573 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:24

Минималка - это минимальная зп - что-то типа 16-17000 тенге.

Считают полную зп с начислениями, и с нее снимают 10%. Чистыми - это между обычными людьми, а в канцеляриях все официально.

Вот если скажем зп к начислению 20 000, то и получишь ты 84000-10%= 75600. Если еще что не придумают. Если роды осложненные там коэффециент чуток выше 4,4 что ли? Если двойня, то тоже особенность.

Средняя зп - это твоя зп за год, деленная на количество месяцев. Учитываютс вроде бы все доходы, включая отпускне, премии и прочее. Если были, конешка.

Девочки, я у кого-то из вас читала, то Лена на сохранении лежит.

Карагандинка, ты побольше отдыхай, говорят дальше они жару дают:-) Надоедает им видать спать. Как муж, помогает?

#1574 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:26

половина женщин попадает в роддом с генералки:-)

Я маму ждала и слегка дома порядок наводила, там протерла, здесь...это было 12 августа, мама приехала днем. А 13 августа с утра у меня начали воды отходить. Так что с уборочкой поосторожнее девочки :confused:

#1575 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:31

Девочки, я у кого-то из вас читала, то Лена на сохранении лежит.
Карагандинка, ты побольше отдыхай, говорят дальше они жару дают:-) Надоедает им видать спать. Как муж, помогает?

А ни у кого не координат Ленчика, да? Хотя можно в "Мире" ее подружкам написать, может они в курсе что да как у нее. А то уже по-моему больше недельки прошло как от нее нет вестей.
Насчет отдыха - стараюсь в свободное время прилечь и поспать, вырубаюсь моментально. А муж у меня молодец - он мне всегда помогает и сейчас, и когда беременная была и не беременная :confused: . Делает малышке массажик, играет с ней, ну и всякие домашние делишки.

#1576 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:35

В общем к решите, что пора - сразу за тряпку и пылесос! :confused: :hi-hi:

Лен, мужу респект.

Меня мои тоже берегут. Ща пишу ему на работу, устаал стоять. Он - чего стояла, иди отдыхай, поспи лучше. Я говорю - а кушать захотите! Он: мало еды прямо. Печенье, молоко и макароны, что еще надо?

Надеюсь, что и дальше так будет:-)

А сумки я не таскаю, ну если тольк кг персиков или булку хлеба. А само прикольно я участие в ремонте принимаю. Ставлю стульчик, сажусь и начинаю цу раздавать :worry:

Сообщение отредактировал Tea: 23 августа 2011 - 17:36

#1577 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:42

Лена (Карагандинка) ночью тож встаешь каждые 3 часа? Как спит вообще спокойно? Сейчас так жарко..как у вас с пеленанием дела обстоят? :confused: Вот завалила вопросами)) Вообщем то понятно что как захочу родить так убираться пойду во всю. :hi-hi: Мужа твой молодец..ттт А вообще массаж профессионального массажиста нужен всем деткам или тем у кого есть показания к нему?

#1578 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:47

Считают полную зп с начислениями, и с нее снимают 10%. Средняя зп - это твоя зп за год, деленная на количество месяцев. Учитываютс вроде бы все доходы, включая отпускне, премии и прочее. Если были, конешка.

:confused: :hi-hi: дурдом! у меня первые месяцы была одна зп, потом другая... не могу дозвониться до подруги, распрошу! Если кесарево, то к=4.7, там он даже еще выше бывает.

Вчера села вечером и стала вспоминать,как я уставала с Соней, до 4 утра крики и бессоница,млииииииииин. На ночь надумалась, что аж жутко,КАК Я БУДУ?? :worry: У меня паника!!!! Муж чем поможет, если на работе?? Свекровь со старшей будет.

Надо про Лену разузнать, что-то не то!!!

#1579 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:52

Лена (Карагандинка) ночью тож встаешь каждые 3 часа? Как спит вообще спокойно? Сейчас так жарко..как у вас с пеленанием дела обстоят? :confused: Вот завалила вопросами)) Вообщем то понятно что как захочу родить так убираться пойду во всю. :hi-hi: Мужа твой молодец..ттт А вообще массаж профессионального массажиста нужен всем деткам или тем у кого есть показания к нему?

Ой, Катюша, у меня столько же вопросов сколько и у тебя. Думаю, что массажик ручек, ножек, животика делают все мамочки. А вот какой-нить специальный, то это наверное по назначению.
Спим мы т.т.т. спокойно. Я не пеленаю ее. Ночью встаю обычно 2 раза кормить. Мы любим, чтобы у нас памперс был сухой, тогда можем утром и подольше поспать и маму не будить на раннее кормление.

#1580 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 23 августа 2011 - 17:59

Огого, вы тут настрочили!!!!!! :confused: :hi-hi: :worry:

Ленчик, ты давай опыт накапливай, мы как в все родим, так завалим тебя вопросами, лично я точно, я вОООбще не представляю что да как

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz