Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 23:14
На самом деле, каких-то значимых научных трудов о вреде прививок не читала, те что есть вызывают сомнение в квалификации их авторов. Если кто поделится ссылками, буду благодарна, только не на форумы гомеопатов, а желательно на статьи, написанные хотя бы к.м.н
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 23:34
- Тростинка это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 16:38
Если сильно переживаете, требуйте в прививочном кабинете, чтобы вам флакон показали перед вскрытием, проверьте срок годности, название вакцины и производителя. А так производитель у них один (у инфанрикса я имею в виду), компания GlaxoSmithKlineдевочки, по существу: насколько сильно может отличаться инфанрикс в поликлинике детской от такой же, но в центре вакцинации?
подступает время второй акдски, переживаю.
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 01:26
http://www.1796kotok...rnkb/truth4.htm
Но я не в коей мере не пропагандирую отказ от прививок, тем более если вы планируете облегченную, смотрите по своему малышу, чтобы он действительно на момент проведения прививки был здоров, кстати, читала, что в России кишечные расстройства тоже являются основанием для отложения прививки, у нас к сожалению, на это не смотрят)))
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 01:44
про прививки - на гепати и полиомиелит у нас реакции не было, а вот на акдс - да. а нам с братом тоже делали, и не инфанрикс конечно, и без реакции все проходило.
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 01:50
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 08:28
Есть вакцина, которая так и называется АКДС, российского производства, ФГУП ПНО "Микроген", цельноклеточная, самая дешевая, которую наши поликлиники обычно и закупают. К таковым же относится и Бубо Кок, цельноклеточная, производится в России, ЗАО НПК "Комбиотех", содержит сразу и вакцину от Гепатита В. Есть еще вакцина Тетракок с ИПВ (инактивированной полиомиелитной вакциной), только производится она во Франции, компанией Aventis Pharma. Эти вакцины содержат убитые клетки возбудителя коклюша, дифтерии и столбняка. Тетракок кстати, написано, не содержит консервантов на основе ртути.Инфаринкс это и есть акдс, только облегченная
А есть вакцины бесклеточные, которые содержат не просто убитые клетки вируса, а лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. Это как раз и есть Инфанрикс и его разновидности - Инфанрикс-ИПВ, Пентаксим, Гекса, которыми прививают одновременно не только от коклюша, дифтерии и столбняка, но и полиомиелита, гепатита и гемофильной инфекции (кажется отдельно эта вакцина называется ХИБ).
Как видите, вакцин великое множество, отличаются они не только "облегченностью", но и составом. Не уверена конечно, что все они закупаются для нашей страны. Но однозначно,те что у нас точно есть, вакцина Инфанрикс и вакцина АКДС, совершенно разные вещи. Почему я и пишу, что нужно требовать, чтобы пузырек вскрывали при вас, внимательно читать название вакцины и главное, смотреть сроки годности.
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 08:46
Я такую реакцию отметила у ребенка, после того, как мы сделали первую прививку от полиомиелита. Ту, которую в ротик капают. До этого как часы все было, а после вакцинации начались нарушения. Запоры были по 3-5 дней (у двухмесячного ребенка). Педиатр тоже утверждала, что полиомиелит не дает ВООБЩЕ НИКАКОЙ реакции. Но факт оставался фактом. При этом других причин быть не могло, т.к. малыш был на грудном вскармливании, никаких новых продуктов вроде соков и пюре не пробовал на тот момент. Я тоже была на строгой диете.У нас после первой прививки акдс ребенок перестал регулярно какать, анализы показали снижение количества бифидо и лакто бактерий, перед второй прививкой я обратила внимание на это педиатра, на что мне сказали, что это не является основанием для отложения прививки и вообще акдс такую реакцию не вызывает. После второй прививки ребенок не какал девять дней! Анализы были еще хуже, увеличилась условно патогенная флора, а полезные бактерии снизились в разы, чем мы только не лечились и лечимся до сих пор)))
Сдавали потом тоже кучу анализов, кал на копрологию, кровь, мочу, все в пределах нормы. Педиатр, другая уже, выписывала нам ферменты, бифидобактерии, сейчас, ТТТ, все нормально.
Off
Отправлено 12 мая 2013 - 12:10
По поводу дисбактериоза в целом, то тут вообще сложно, он может быть следствием такого числа фаторов, что выявить конкретную причину невозможно, да и не нужно. Просто сразу помогаете ребенку соответсвующей терапией, мы почти до года пили бифиформ. так как у нас непереносимость лактобактерий. Но... дисбак был еще до прививок как следствие КС, огромного числа влитых в меня антибиотиков и первых дней кормления при антибиотикотерапии. На сами прививки ОПВ и гепатит - никаких изменений не видела вообще.
Последние прививки поставили на той неделе в центре вакцинации.
Теперь вот буду вызывать педиатра, чтобы решать вопрос об АКДС и ККП. Тут у меня совмнения, но они связаны не с необходимостью прививаться, а с тем насколько это безопасно для нас.
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных