Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1561 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2013 - 23:14

Вот так и думала, что все закончится пропагандой вегетарианства и домашних родов. Проходили, знаем...

На самом деле, каких-то значимых научных трудов о вреде прививок не читала, те что есть вызывают сомнение в квалификации их авторов. Если кто поделится ссылками, буду благодарна, только не на форумы гомеопатов, а желательно на статьи, написанные хотя бы к.м.н
  • Kisya это нравится

#1562 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2013 - 23:34

Девочки, ну что за негатив? Какая пропаганда домашних родов? Я сама в поликлинику бегала, чуть что кольнуло или разболелось, и от мяса я не отказываюсь, мне даже гинеколог советовала придерживаться мясной диеты при беременности, по причине низкого гемоглобина. Я привела пример из жизни знакомых мне людей. Опять же что безответственно по отношению к ребенку а что нет - это личное дело каждой матери. Ваше право не считать и не соглашаться с моим мнением. Я делюсь тем, что видела или слышала, и Ваше право принимать это или опровергать, ставить прививки или нет, заниматься йогой или пить гормональные препараты. Всем добра.
  • Тростинка это нравится

#1563 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:36

Где негатив?
Вроде цивильно дискутируем :uncertain:

#1564 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 мая 2013 - 23:48

просто не можем решить что вреднее в итоге: формальдегид, прививки или мамочки ))), и никакого негатива.

#1565 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 00:01

В каком смысле? Вы если дискуссируете давайте по существу, как ТайнаЯ, с ней интересно пообщаться)))

#1566 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 09 мая 2013 - 00:19

девочки, по существу: насколько сильно может отличаться инфанрикс в поликлинике детской от такой же, но в центре вакцинации?
подступает время второй акдски, переживаю.

#1567 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 00:28

Если там и там инфаринкс, то он не должен отличатся. Есть еще инфаринкс гекса, и инфаринкс ИПВ

Сообщение отредактировал Реалистка: 09 мая 2013 - 00:34

#1568 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 01:04

в последний раз нам ставили инфанрикс, акдс+хиб

#1569 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 16:38

девочки, по существу: насколько сильно может отличаться инфанрикс в поликлинике детской от такой же, но в центре вакцинации?
подступает время второй акдски, переживаю.

Если сильно переживаете, требуйте в прививочном кабинете, чтобы вам флакон показали перед вскрытием, проверьте срок годности, название вакцины и производителя. А так производитель у них один (у инфанрикса я имею в виду), компания GlaxoSmithKline

#1570 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 23:32

Инфаринкс это и есть акдс, только облегченная

#1571 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 00:41

да, я знаю, к тому, что она была 4хкомпонентная, прививка сама.
флакон достают из холодильника, вскрывали при мне, вроде все норм.
почему-то у нас в детстве никаких реакций не было, прививки все по графику.

#1572 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 01:26

Раньше не было такого количества прививок, гепатит В - свежая прививка, полиомиелит ввели буквально года 3-4 назад. Но кстати и раньше поднимали вопрос о токсичности акдс. Вот статья к.Б.н., вирусолога, 1994 года
http://www.1796kotok...rnkb/truth4.htm
Но я не в коей мере не пропагандирую отказ от прививок, тем более если вы планируете облегченную, смотрите по своему малышу, чтобы он действительно на момент проведения прививки был здоров, кстати, читала, что в России кишечные расстройства тоже являются основанием для отложения прививки, у нас к сожалению, на это не смотрят)))

#1573 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 01:44

у нас спрашивают, в т.ч. и о кишечных расстройствах. но на анализы перед прививкой не направляют, тут, к сожалению, полагаются только на слова мамы (или другого сопровождающего лица), и это минус большой.

про прививки - на гепати и полиомиелит у нас реакции не было, а вот на акдс - да. а нам с братом тоже делали, и не инфанрикс конечно, и без реакции все проходило.

#1574 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 01:50

У нас после первой прививки акдс ребенок перестал регулярно какать, анализы показали снижение количества бифидо и лакто бактерий, перед второй прививкой я обратила внимание на это педиатра, на что мне сказали, что это не является основанием для отложения прививки и вообще акдс такую реакцию не вызывает. После второй прививки ребенок не какал девять дней! Анализы были еще хуже, увеличилась условно патогенная флора, а полезные бактерии снизились в разы, чем мы только не лечились и лечимся до сих пор)))

#1575 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 01:54

да уж, серьезно..
не в тему немного, племяшка маленький был, долго употреблял бифидо и лактобактерии, назначали. не помню, почему у него там сбои были, но пил долго. но вроде бы не прививки причина. он, к слову, искуственник был.

#1576 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 02:04

У меня грудничок))) и до прививок хорошо набирал в весе, какали в день по 7-8 раз стабильно)))

#1577 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 08:28

Есть вакцина, которая так и называется АКДС, российского производства, ФГУП ПНО "Микроген", цельноклеточная, самая дешевая, которую наши поликлиники обычно и закупают. К таковым же относится и Бубо Кок, цельноклеточная, производится в России, ЗАО НПК "Комбиотех", содержит сразу и вакцину от Гепатита В. Есть еще вакцина Тетракок с ИПВ (инактивированной полиомиелитной вакциной), только производится она во Франции, компанией Aventis Pharma. Эти вакцины содержат убитые клетки возбудителя коклюша, дифтерии и столбняка. Тетракок кстати, написано, не содержит консервантов на основе ртути.

А есть вакцины бесклеточные, которые содержат не просто убитые клетки вируса, а лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. Это как раз и есть Инфанрикс и его разновидности - Инфанрикс-ИПВ, Пентаксим, Гекса, которыми прививают одновременно не только от коклюша, дифтерии и столбняка, но и полиомиелита, гепатита и гемофильной инфекции (кажется отдельно эта вакцина называется ХИБ).

Как видите, вакцин великое множество, отличаются они не только "облегченностью", но и составом. Не уверена конечно, что все они закупаются для нашей страны. Но однозначно,те что у нас точно есть, вакцина Инфанрикс и вакцина АКДС, совершенно разные вещи. Почему я и пишу, что нужно требовать, чтобы пузырек вскрывали при вас, внимательно читать название вакцины и главное, смотреть сроки годности.

#1578 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 08:46

У нас после первой прививки акдс ребенок перестал регулярно какать, анализы показали снижение количества бифидо и лакто бактерий, перед второй прививкой я обратила внимание на это педиатра, на что мне сказали, что это не является основанием для отложения прививки и вообще акдс такую реакцию не вызывает. После второй прививки ребенок не какал девять дней! Анализы были еще хуже, увеличилась условно патогенная флора, а полезные бактерии снизились в разы, чем мы только не лечились и лечимся до сих пор)))

Я такую реакцию отметила у ребенка, после того, как мы сделали первую прививку от полиомиелита. Ту, которую в ротик капают. До этого как часы все было, а после вакцинации начались нарушения. Запоры были по 3-5 дней (у двухмесячного ребенка). Педиатр тоже утверждала, что полиомиелит не дает ВООБЩЕ НИКАКОЙ реакции. Но факт оставался фактом. При этом других причин быть не могло, т.к. малыш был на грудном вскармливании, никаких новых продуктов вроде соков и пюре не пробовал на тот момент. Я тоже была на строгой диете.
Сдавали потом тоже кучу анализов, кал на копрологию, кровь, мочу, все в пределах нормы. Педиатр, другая уже, выписывала нам ферменты, бифидобактерии, сейчас, ТТТ, все нормально.

#1579 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 мая 2013 - 12:10

ОПВ - всасывается в кишечнике, поэтому небольшие расстройства ЖКТ могут быть после нее. Поэтому и пить, кушать нельзя час после прививки.

По поводу дисбактериоза в целом, то тут вообще сложно, он может быть следствием такого числа фаторов, что выявить конкретную причину невозможно, да и не нужно. Просто сразу помогаете ребенку соответсвующей терапией, мы почти до года пили бифиформ. так как у нас непереносимость лактобактерий. Но... дисбак был еще до прививок как следствие КС, огромного числа влитых в меня антибиотиков и первых дней кормления при антибиотикотерапии. На сами прививки ОПВ и гепатит - никаких изменений не видела вообще.
Последние прививки поставили на той неделе в центре вакцинации.

Теперь вот буду вызывать педиатра, чтобы решать вопрос об АКДС и ККП. Тут у меня совмнения, но они связаны не с необходимостью прививаться, а с тем насколько это безопасно для нас.
  • много мама это нравится

#1580 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 12 мая 2013 - 19:17

tashe4ka, по идее различий быть не должно. Тут уж на свое усмотрение. Единственное, что в центре вакцинации вы не будете контактировать с десятками детьми и взрослыми, которые чихают и кашляют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz