Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1561 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 мая 2010 - 15:54

Пособие по беременности и родам вы можете оформить после получения на руки листка нетрудоспособности.
А все остально, действительно, после рождения малыша. получать денежку Вы будете не в ГЦВП, а в банке. В ГЦВП Вы будете сдавать все положенные документы.
с перечнем документов, необходимым для оформления пособий, а так же получить ответы на свои вопросы Вы можете вот здесь)))

Спасибо большое)) А про получение - понятно, что в банке.. :hura: в вопросе имела ввиду, что доки в одно место нести - сдавать))))

#1562 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2010 - 17:46

Пособие по беременности и родам вы можете оформить после получения на руки листка нетрудоспособности.
А все остально, действительно, после рождения малыша. получать денежку Вы будете не в ГЦВП, а в банке. В ГЦВП Вы будете сдавать все положенные документы.
с перечнем документов, необходимым для оформления пособий, а так же получить ответы на свои вопросы Вы можете вот здесь)))

Подскажите пожалуйста, а если мой работодатель не оплачивал пенсионку уже год, а я 13 мая вышла в декрет и получила уже лист больничный, а работодатель обесчает перечислить все сразу до конца мая, я получу законные декретные? или как прочитала выше что нет, если до того как мне выдали больничный перечислений небыло то и выплаты по декрету не будут? :rolleyes: заранее благодарна.

#1563 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 21 мая 2010 - 19:54

Сегодня наконец-то сдала доки в ГЦВП. Попросили карточку открыть именно в БТА или в Народном, потом попросили отксерить карточку зачем-то. Хотя я им дала номер карточки. Потребовали справку о зарплате, хотя видно же отчисления. ачем требуют справку о доходе, неужели нельзя вычислить по отчислениям? :rolleyes:

#1564 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2010 - 19:56

Это все входит в список документов, которые требуются для оформления пособия. Положняк у них такой :rolleyes:

#1565 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 мая 2010 - 20:00

У нас в Караганде не требуют. Номер карточки им говоришь и справку-подтверждение с банка что у тебя там счет

И справка о зарплате и о доходах тож не нужна. Им достаточно одной справки о пенсионных отчислениях

#1566 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 21 мая 2010 - 20:18

Странно, везде по разному, ну хоть декретные сказали получу через мес. а то говорят некоторым 2 мес. У меня подруга получила через три недели

#1567 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 мая 2010 - 20:36

Я ровно через месяц. 15 января сдала, 16 февраля на карточке уже были. Карточку проверяла каждый день, очень уж деньги нужны были :rolleyes:

#1568 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 22 мая 2010 - 11:42

Harizma? у меня в частности к тебе вопрос, ну и к тем кто с У-Ка.
Пособие до года нужна ли прописка малыша. Мы с мужем в разных местах прописаны, могу я у него ребенка прописать и на себя оформлять пособие?
И еще я работала всего 4 месяца, если делить на 24 то получается даже ниже минимума в 5 МРП. Будут выплачивать минимум или то что выйдет при расчетах?

#1569 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 мая 2010 - 12:21

Пиранья, малыш должен быть прописан с матерью ОЮЯЗАТЕЛЬНО!!! Т.е. вы болжны быть записаны в одной домовой книжке. Другой вопрос, что ты можешь прописать ребенка с отцом и оформить пособие не него, но в таком случае мужу придется оформлять счет в банке. Но, блиииииииииин, сама знаешь, какой геморрой в нашем ГЦВП. Так что надежнее будет прописать ребенка с собой, а потом если что выписать его. А пособие начислять тебе будут по минимуму.

#1570 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 22 мая 2010 - 16:05

Мы своих не прописывали детей, а пособие уже получили и получаем.
Доче 4,5 годика, а сыночке щас 3,5 месяцев, ему по 18 тыс тенге ежемесячное получаем

#1571 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 22 мая 2010 - 16:49

Изображение я так понимаю в каждом городе свои дополнительные заморочки. У нас тоже прописка ребенка не нужна. Оформляла обоих девченок без нее . И даже в садик вставали на очередь без прописки! А сейчас прописываю к мужу. :rolleyes:

#1572 Off   sayanagmet

sayanagmet

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 мая 2010 - 12:46

У меня сейчась 10часовая работа в день. сильно устаю после работы.погулять в свежем воздухе некогда.
Имею ли я права требовать от начальства укоротит рабочее время?
Заранее спасибо

#1573 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 16:59

Девчоки - Карагандинки, кто в этом году полачал пособие - выложите пожалуйста форму справки которую необходимо для оформления пособия по беременности и родам из ГЦВП,

#1574 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 мая 2010 - 09:16

Добрый день.
Девочки скиньте, пожалуйста справку о доходе кто получал декретные этой весной... На сайте справку видела, но многие говорят что они отличаются от тех которые можно взять в ГЦВП (а там такие очереди :wink: ). И еще пакет документов необходимых для получения декретных (т.к. также бывает различие между тем что пишут на сайте и тем что требуют в реалии). Интересует Бостандыкский район города Алматы. Заранее спасибо!!!

#1575 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 09:24

У меня сейчась 10часовая работа в день. сильно устаю после работы.погулять в свежем воздухе некогда.
Имею ли я права требовать от начальства укоротит рабочее время?
Заранее спасибо

Вообще по трудовому кодексу РК ст 77 п. 1 продолжительность рабочего времени не должно превышать 40 часов в неделю, т.е. 8 часов в сутки при пятидневке и 7ч 12м при шестидневке. Так же в соответствии со статьей 189 ТК РК по вашему письменному заявлению работодатель предоставит вам режим неполного рабочего времени. Ст. 190 ТК РК применении суммированного учета времени не допустимо если превышает рабочий день 8 часов.

#1576 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 12:20

Вот я нашла справку на сайте ГЦВП для получения дородовых. Скажите она уже изменилась или же осталась прежней?
Справка

Сообщение отредактировал Nina: 25 мая 2010 - 12:23

#1577 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 16:42

Вот я нашла справку на сайте ГЦВП для получения дородовых. Скажите она уже изменилась или же осталась прежней?
Справка

Вот и я не знаю... В ГЦВП говорят что осталась, но многие девочки кто сталкивался говорят что просили совсем другие...

#1578 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 25 мая 2010 - 16:52

а я как-то читала на сайте фонда, что нужна прописка для одних и не нужна прописка ребенка для других зависит от того, сколько времени вы работали, от этого зависит вам пособие будут платить из гос. средств из бюджета по страхованию (я так понимаю не заработанных вами) или из выплаченных вами социальных отчислений..исправьте если я что-то напутала.

#1579 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 25 мая 2010 - 18:06

А я слышала вот что, что справку надо брать только у них, так как определенной формы она. Ну на следующей недели буду оформлять доки да все еще раз хорошо узнаю. А потом все напишу что да как.

#1580 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 21:42

А я слышала вот что, что справку надо брать только у них, так как определенной формы она. Ну на следующей недели буду оформлять доки да все еще раз хорошо узнаю. А потом все напишу что да как.

спасибо будем благодарны :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz