Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна-Лето 2018

ждем вместе малышей!

Лучший Ответ SvetLik , 22 декабря 2017 - 19:43

text-2.gif
wild strawberry - Марина(Алматы)-ПДР 10 марта Родила 14 марта Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марина2017 - Марина (Алматы)-ПДР 27 марта ждёт девочку
Ronka - Вероника (Усть-Каменогорск)-ПДР 26 апреля Родила 10 апреля Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юленька Палл - Юлия(Алматы)-ПДР 27 мая родила 7 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Alexa_sandra - Саша(Алматы) - ПДР 27 мая Родила 24 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Dashko - Даша(Алматы) - ПДР 21 июня Родила 19 апреля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
HappyDi - Дарина(Алматы)-ПДР 23 июня Родила 4 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
zhdupervenca - Лена(Алматы) - ПДР 23 июня Родила 15 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Jannya - Женя (Алматы) - ПДР 28 июня родила 26 июня Доченьку и Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
mariwka - Мария(Алматы) - ПДР 30 июня Родила 1 июля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 2705

#1541 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2018 - 10:43

Привет всем! Вот блин погода капец...
Я нормально, вчера спрайт попила, как болел желудок, Ужас просто.
Сына растёт, тьфу тьфу тьфу... тоже хочу на узи, посмотреть)))
  • zhdupervenca это нравится

#1542 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2018 - 10:45

Девочки, доброе утро! У меня тоже есть молозиво, если это оно конечно) В общем допустим перед сном принимаю душ, соски чистые, а утром встаю и прям в серединке соска желтая корочка образуется. Это оно наверное и есть?

Маришка, я позавчера не смогла пройти мимо колы, выпила наверное полстакана, и у меня тоже, как схватило желудок, что я пожалела об этом 10 раз((( А так хотелось чего-то шипучего и сладенького(((

А погода, да, кошмарная, пока до работы доехала, нахваталась негатива  =(  аварий куча

• mariwka это нравится

#1543 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 марта 2018 - 12:42

Да Лен, это молозиво.

Я на 23 февраля тоже не сдержалась и аж 1,5 стакана пепси выпила... правда ничего не болело после и вообще еще хотелось, но понимаю что жутко вредно, не пью больше.
А вообще со вторым сыной я часто пила лаймон фреш, верила в состав что не такой уж и вредный :hi-hi: ну конечно понимала что вредный.
  • mariwka и zhdupervenca это нравится

#1544 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 02 марта 2018 - 13:28

У меня пока нет моловизо... надеюсь с этим малышом у меня будет молоко. И еще придет молозиво.... на первую дочу все было и молозиво и молоко, на вторую ничего не было((( пришлось ее кормить смесью (((

Сообщение отредактировал mariwka: 02 марта 2018 - 13:29

#1545 Off   Alexa_sandra

Alexa_sandra

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 марта 2018 - 13:39

У меня тоже бывает такое дикое желание чего нибудь с газиками, такое сладкое вредное)

Но я всегда делаю два глотка и все, и сижу про себя нельзя нельзя вредно :ha-ha-ha:

У меня тоже бывает молозиво, но его не так видно прям, я его замечаю когда на пижамке где сосок мокренько чуток :hi-hi:

#1546 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 02 марта 2018 - 17:29

Всём привет. Прочитала что Саша пишет "на пижаме мокро чуть чуть" вспомнила как в род доме у меня соседка по палате приехала без лактационных вкладышей и у неё молоко когда пришло с грудей полело, вся ночная рубашка мокрая была :icon_confused: я с ней вкладышами заделилась :rolleyes:

#1547 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 02 марта 2018 - 20:17

У меня и корочка жёлтая и если слегка надавить то прямо в 6-8 местах капли прозрачные маслянистые выделяются!!! Сегодня ходила на лекцию АГ по подготовке к родам на бесплатные курсы, там так расписывали что партнёр нужен, и без него никак... Вот не хотела я брать никого, муж единственный кого хотела бы но он не способен на такой подвиг, теперь вот сижу думаю кого взять, как бы сестру уболтать!!!

#1548 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 03 марта 2018 - 08:19

Сестра оказалась согласна, даже если это случится в день рождения дочери!!! Всё с партнёром решено, вот ещё шапочки надо сходить купить, сказали без завязочек надо, а у меня только такие, в аптеку за памперсами и можно собирать сумку в роддом!!! Кстати на курсах поинтересовались на счёт клизмы, её же сейчас не делают, нет в регламенте пункта такого, но сказали что если вам хочется, чтобы сделали, можно привести с собой аптечный набор для клизмы и тогда никто не откажет сделают! Хотя с сыном помню у меня в 2 ночи конкретная чистка началась, бегала в туалет каждый час и к моменту родов уже ничего там не осталось и не пригодилась бы клизма!

Ещё вдруг кому пригодится, сказали что психологически когда организм уже начинает уставать если скушать кусочек фруктового льда то становится намного легче, сладкое, холодное, фруктовое оно очень хорошо приводит в чувства и даёт силы и энергию!!! Поэтому прямо посоветовали взять с собой!

Ещё проводили в род зал, я там 9 лет не была, там все изменилось, как в зарубежных фильмах, кровать трансформер, шведская стенка, туалет, душ, даже джакузи в некоторых палатах! Красота! Причём это бесплатные роды, можно платные около 100 000 в них всё отличие в том что сам выбираешь акушерку которую хочешь и палату!

Сообщение отредактировал Ronka: 03 марта 2018 - 08:25

• wild strawberry, mariwka и zhdupervenca это нравится

#1549 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 марта 2018 - 09:59

Девочки привет! Как вы? Да, погода конечно не перестаёт удивлять(
А у меня нет молозива :( что-то переживаю я теперь что молока не будет( может надо что-то делать?

#1550 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 03 марта 2018 - 10:28

у меня молозиво после родов первых 3 дня не было, после вторых 30 часов где то, но кормлю грудью, правда в роддоме дети наорались обе.  Первая от груди стала отказываться,  так как быстро к  бутылочке  привыкла, а малая нормально.  так что это не признак того что молока не будет. 

Света, у всех индивидуально, у меня такого практически не было, чтоб с груди бежало.  разве что совсем чуть чуть. я вкладыши не покупала поэтому

всем привет))

Сообщение отредактировал Ятсан: 03 марта 2018 - 10:30

#1551 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 03 марта 2018 - 10:59

Дарина даже не переживай! Молозиво и вправду не показатель! У меня при первой беременности оно появилось совсем перед родами или когда родила, не помню уже... со вторым тоже вроде где то перед родами... а сейчас недель с 18ти, а сейчас вообще его много, льется прям... вообще не знаю от чего это зависит. В прошлые берем столько его не было. :hi-hi: говорю рожайся давай малыш! Еда пропадает ))))
  • mariwka, Ятсан и zhdupervenca это нравится

#1552 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 03 марта 2018 - 22:28

Марина а первые детки на каком сроке родились?

#1553 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 04 марта 2018 - 11:27

Первый в 37 недель, но там из-за врачей перестраховщиков, вызвали роды ((( Второй в 38 недель сам. А этот сидит и не думает рожаться :hi-hi:

#1554 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 марта 2018 - 12:07

Всём привет!
Настя, у меня молоко и с первым и со второй бежало прям, по этому думаю вот всё же стоит взять, ну ещё это и гигиена груди, типо как ежедневки)))
Вероника про то что говорят на курсах вообще весело, особенно про партнёров, я первый раз сама рожала и второй раз на КС тоже без некого была мне самой легче, но я не агитирую рожать без партнёра не подумайте)))
По поводу шапочке это тоже евро стандарты, типо завязки давят... У меня обо детей в чепчиках были. Ещё говорят не в коем случае не пеленать, пустышку не давайте, водой с бутылочки не поить, соски при трещинах мазью не мазать только молоком своим и ходить с голой грудью, грудь перед/после кормления не мыть, после родов не чем не подмываться антисептическим только детским мылом, шов после КС не обрабатывать по приезду домой, пупок кстати тоже не обрабатывать.... Вобщем пусть я буду бабушкой старушкой но я не понимаю эти нововведения (((((
Марина, у тебя малышка пунктуальная, наверное решила ровно в ПДР быть :wink:
  • mariwka это нравится

#1555 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 04 марта 2018 - 13:25

Свет,  на этот случай я тряпочными вкладышами пользуюсь  от бюстгальтера))  мне хватает))

#1556 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 04 марта 2018 - 13:36

Всем привет! Марин с минидаткой:flower:
Я тоже Света думаю как ты... пупок обрабатывала, мыла грудь до кормления,пеленала) чепчик одевала, воду дома по мненогу тоже давала,пустышку старшая ну никак не брала, младшая тока так ее мусолила)

#1557 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 марта 2018 - 23:41

Мария, мы с тобой старой закалки :hi-hi:
  • mariwka это нравится

#1558 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 09:52

Я сына тоже как хотела так и ростила, соску он сам отказался, грудь мыла и бепантеном мазала, иначе уххх как болело первые дни, воду давала, но он не особо её пил, видать молока хватало и за еду и за питье, Шапочки вот перебрала все с завязками, видимо тоже удобно было так, ну раз уж так просят схожу одну две шапочки возьму! И про пеленание, мне очень оно удобно было, сын был беспокойным, родился 2700 и то-ли мышцы слабенькие были то-ли сам по себе так но он очень вздрагивал, а закутаешь и спит спокойно!!! Марина ты с нами ещё????
  • mariwka это нравится

#1559 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 05 марта 2018 - 10:15

Девочки, всем доброе утро и хорошего самочувствия!

Сегодня погода прям ваааууу, так тепло и солнечно, хочется прям погулять а не сидеть в душном офисе(((

Ухухххухх, Марина, осталось 5 дней до ПДР))) =))

Девочки, кстати, как Вы смотрите на то, чтобы увидеться в этом месяце? 18-19ого марта в Грандпарке будет проходить Мамапати) Можете в инстаграме посмотреть @mamaparty.kz. Можно Было бы совместить полезное с приятным - и увидеться, и посмотреть, послушать, говорят, там много чего интересного будут рассказывать, продавать, разные конкурсы проводить)

• mariwka и Dashko это нравится

#1560 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 10:46

А у нас всю ночь снег сыпал и всё утро и сейчас, в школу по сугробам пойдём, сын говорит "хитренькая зима, не хочет уходить!"
Саша я тут посмотрела в инстаграме ты вафель напекла, по какому рецепту!? Делись! А то вафельница стоит а вафель не пробовали делать с советских времен!!!
  • zhdupervenca и Dashko это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz