Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#1541 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2014 - 22:01

Привет девочки! Надеюсь самочувствие у всех нормальное. А я в пятницу на внеплановое узи ходила. Сама захотела. Так как малыш сильно пинал в низу. Такое ощущение что прям в шейку матки. Недели две наверное так пинал и больно так. Пошла на узи. Видимо специально перевернулся. И когда ехала начал в бок пинать. Хотя до этого только внизу пинал. На узи она посмотрела. Сказала лежит правильно головой вниз и ноги сбоку. ))) как раз где начались пинки. Так же сказала плацента поднялась и уже не так низко. Заодно сняли 3Д. Личико закрывал руками. Но немного смогли рассмотреть. Хотя если честно не особо понятно. На 25 неделе читала что хорошо видно. Хотя мы видели ток лицо и ручки. Ито не четко. Может потому что у меня плацента по передней стенке. И она сбоку водила аппаратом узи. Потому что через плаценту вообще не видно ничего. А на 32 неделе говорят что он уже не помещается и видно только лицо. Но на 32 тоже пойду раз записалась уже )))
Сейчас малыш перестал пинать внизу. Только сбоку и еще весь живот шевелится когда он там всем телом двигается. Кстати я купила чистый кислород в балоне для дыхания. Это чтобы гипоксии не было. А то говорят если ребенок сильно активный то ему может не хватать кислорода. А это не есть хорошо. Так что дышу кислородом. Стараюсь по больше гулять. Хотя с этой работой особо не погуляешь ((( Радует что остался 1 месяц. И 1 июля в декрет!!!

#1542 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 02 июня 2014 - 23:23

Айнура, что за кислород, где его берут и сколько он стоит? (я почему-то представила баллон, которым шары надувают, большой такой) =D

Бота, такой срок уже приличный, а толчки еще не сильные?)) кто-то скромный там у тебя спрятался видимо)
  • Айнура К это нравится

#1543 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2014 - 00:21

Всем привет!Я вот тоже записалась 6го числа на узи в "Айболит".Хочу посмотреть всё ли впорядке с моим карапузиком после лечения и оооочень любопытно кто там у меня сидит!))Мне кажется ,что мальчик(я уже и имя придумала),посмотрим права я или нет)))

#1544 Off   Юлия92

Юлия92

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 июня 2014 - 09:23

Доброе утро.
Я вчера была на плановом приеме у гини, сказала что все хорошо, все в норме, померили меня сантиметром со всех сторон, послушала сердечко у моего зайчика. Спросила у нее про тонус, она говорит матка в норме, и что может она так реагирует на УЗИ, но мне что-то не верится, конечно она на данный момент в норме если я колола уколы и пила таблетки.
Сказали через 2 недели пойти на скрининговое УЗИ, ни на чем не настаивали, сказали можешь сделать где хочешь, в любом мед.центре. Направление на сдачу крови для 2 скрининга не дали, сказали не надо. А Вы девочки сдавали кровь на 2-ой скрининг? Или тоже только УЗИ делали?
  • Kisya это нравится

#1545 Off   Юлия92

Юлия92

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:30

Муж такой смешной, я когда в кабинет заходила, он мне говорит я с тобой хочу. А там в кабинете была еще одна девочка, я ему говорю ну там еще одна девочка на учет встает, ты посиди тут, я сама схожу. Только эта девочка вышла, слышу шаги, голову поворачиваю пришел, сел на кушетку и сидит все слушает. Такой смешной, боится, вдруг что-то скажут, а забуду ему рассказать. :hi-hi:
  • Kisya и schastlivaya_ya это нравится

#1546 Off   Sunila

Sunila

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 11:25

А я вчера была на узи плановом, сидит там моя балерина на шпагате ) и обе ножки мне в живот ))) смешная такая, шевелится чего то там)))
сказали идти к генетику, но когда я у своего врача спрашиваю "а чего это и как?" он мне говорит , что я сама ему расскажу, вот теперь в субботу идти и не знаю что меня там ждет то))))
  • Kisya это нравится

#1547 Off   schastlivaya_ya

schastlivaya_ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 11:39

Юль, мне гиня сказала что после второго скрининга не назначают никаких анализов.

#1548 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 11:46

Привет всем!!Айнура у меня тоже по передней стенке плацента,но козявка вертлявая поэтому сделали только фото 3д и чуток поглядели,а так все в 2д)))
моих подружаек отправляли к генетику тот поинтересовался кто чем болел в роду и все
Меня после второго узи тоже на скрининг не отправляли.А так первый скрининг был после первого узи,а второй раз в 18нед без узи просто кровушка и мой вес

МамаТемы потом напишите как ваша козявочка там!!!я вот тоже думала что сынок и оказалась права,вроде))) я уже начала сомневаться мужу говорю,а может он все таки пуповину держал )))

#1549 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 12:27

Приветик всем!!!!! Мне тоже перед 2-м УЗИ никаких анализов не назначали. Но я читала, (правда в Российском журнале) что где то на 25-26 нед ещё кровь на сахар сдают беременяшки т.к во время беременности часто сахар поднимается. Я у своего гинеколога уточнила этот момент и она мне сказала, что раньше так и делали, а сейчас они по каким то новым протоколам работают и , что по этим протоколам только один раз кровь на сахар берут только при постановке на учёт.

#1550 Off   Юлия92

Юлия92

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 12:39

Ну все тогда я буду спокойна. Через 2 недельки на УЗИ схожу, надеюсь хоть через 2 недели наша лялька покажет кто же он там есть.

#1551 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 12:45

Ну все тогда я буду спокойна. Через 2 недельки на УЗИ схожу, надеюсь хоть через 2 недели наша лялька покажет кто же он там есть.

У меня как раз с дачай УЗИ совподало прием к гинекологу, а перед приемом я всегда мочу ещё сдаю. Так что возможное анализ мочи понадобиться. И на 20 нед я кровь на сифилис сдавала и на ещё что- то непомню :uncertain:

У меня как раз с дачай УЗИ совподало прием к гинекологу, а перед приемом я всегда мочу ещё сдаю. Так что возможное анализ мочи понадобиться. И на 20 нед я кровь на сифилис сдавала и на ещё что- то непомню :uncertain:

Лучше позвони к гинекологу, узнай у неё мало ли что.

#1552 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 12:46

Алекс, вот такой кислород я купила. Небольшой болончик. Есть на 4 литра - это 40 вдохов и 6 литров - 60 вдохов. Стоит балон в районе 2500-3000тг. В день нужно 2-3 вдоха делать. Заменяет часовую прогулку в лесу ) С нашим смогом в Алмате, только так кислородом обогащаться.
Кстати говорят что этот кислород лучше усваивается потому что поподает сразу в легкие. А кислородные коктейли сначала в желудок. и лишь часть этого кислорода усваивается организмом.
Изображение

Сообщение отредактировал Айнура К: 03 июня 2014 - 12:48

• Kisya, schastlivaya_ya, Юлия1983 и еще 1 это нравится

#1553 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 15:35

Мммм, интересно. Продают в аптеках наверное, да? Тоже что-ли купить такой. Он интересно всем полезен, противопоказания есть интересно?

#1554 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 15:55

Да я его в аптеке и купила. Противопоказаний вроде нет. Написано что даже если просто голова разболелась, можно вдохнуть и легче становится. Если есть подозрение на гипоксию, то лишним думаю не будет.

#1555 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 16:39

привет девчушки! я сегодня пошла к своей Г. чтоб она мне талон дала на плановый скрининг, т.к я была на приеме 29 сказала чтоб зашла 3 за талоном, ну я такая прихожу, а она мне говорит на сегодня вообще нет талонов ((((( давай говорит 5 пройдешь узи, с этим результатом сразу ко мне без очереди и в пятницу 6 сдашь кровь на выявление каких то там болезней. сказала обязательно после узи сдать! как я понимаю у всех разные методы приема беременных!))))) мне с моей я так понимаю оооооочень не повезло! не измеряет меня вообще. только давление и живот щупает.

а по счет сдачи крови на сахар мне направление эндокринолог выписала ещё месяца 2 назад. на направлении написала сдать на 24-28 неделе. где то через месяц пойду на сахар сдавать.

вот такие дела у нас в Костанае((((

#1556 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 16:51

У меня два гинеколога, одна платная клёвая и грамотная, у другой стаю на учёте в поликлинеки-вот она меня тоже всегда мучает говорит придти в одно число, когда я прихожу она меня ругает говорит раньше надо было к ней за талонами на узи обращаться. Размеры таза тоже не измеряла, хотя в обменной карте есть записи о размерах таза и.т.д. Я всё время начинаю с неё что- то вытягивать, спрашивать вообщем полный пипец.Как ни задам какой- нибудь вопрос так она отправляет меня к терапевту, сама ответить не может. Я тоже была у эндокринолога, когда на учёт вставала, но она мне ничего не давала. так что в Алмате тоже встречается подобное.

#1557 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2014 - 20:25

Девочки, у нас в Таразе такая же петрушка. С утра к гинекологу ,она дает направление на УЗИ, проходишь УЗИ (там собачья очередина!), с этим добром мчишься опять к гинекологу - уже без талона прорываешься пройти. Она тебе выписывает направление на анализ крови. ДУРДОМ. И все в один день. Я в прошлую беременность так скакала, теперь нашла решение - буду проходить скрининг платно. Что просто УЗИ, что со скринингом - цена одна.
Поэтому, если еть возможность - пройдите платно. Меньше нервов потратите.
  • Zhannett это нравится

#1558 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2014 - 21:27

Я ни разу не проходила узи бесплатно, у нас это вообще не принято, все делают где хотят, тольно не бесплатно, потому что не дождешься и не добьешься.

#1559 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 03 июня 2014 - 22:35

я один раз была на узи бесплатном в 2008 г больше туда ни ногой
  • Анжелика это нравится

#1560 Off   sssaule

sssaule

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 04 июня 2014 - 10:10

Мне кажется какая разница платный или бесплатный узист ,лишь бы как специалист был хороший. А то могут и вщять до фига и наговорить чё попало.
  • schastlivaya_ya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz