Сообщение отредактировал miracle_01: 16 января 2014 - 20:05
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 17 января 2014 - 08:46
Всем приятного дня!
- Valeriya, Миланик и lidok это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 13:33
Мне тоже терапевт пропихивала какие-то витамины, сроду о них не слышала ,не помню название, но у нее весь кабинет обклеен их рекламой и брошюрок она мне надавала....я сразу поняла,что это покупать я точно не буду, слишком настойчиво впаривают! купила обычный витрум, что в 1 берем-т ьпила и пью.
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 14:39
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:05
они же не рецепт с печатью дают и в определенные аптеки посылают, а просто на листике пишут, который лично я почти никогда не показываю, только если прочитать не могу или не запомнила название! и обычно мужу пишу название по WA и он покупает все сам в аптеке
Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:19
я бы не стала принимать препарат, если не уверена в нем..лучше бы повторно проконсультировалась..но это имхо
И гемоглобин разве это сильно низкий?
Я тут статью одну нашла - выложу тут:
Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма.
Ни для кого не секрет, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Конечно, в женской консультации вам пропишут медикаментозное лечение. Когда я была беременна, уровень моего гемоглобина снизился до 100 г/л и мне выписали железосодержащие таблетки. Притом аптечными препаратами лечение анемии, как правило, довольно длительный процесс. Так вот, начала я принимать эти таблетки и смогла выдержать только неделю. После них я час чувствовала во рту вкус испорченного шоколада, подташнивало и у меня выработалась стойкая неприязнь к этому препарату. Но как, же быть? Гемоглобин поднимать все-таки надо и я выяснила как можно позаботиться о себе без медикаментозного вмешательства.
Едим в удовольствие
Для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо или птицу, рыбу и печень. Во фруктах и крупах тоже содержится железо, но оно усваивается только на 5-10 %.
И все же нужно взять на заметку такие фрукты и овощи как: тыква, свежая и квашеная капуста, шпинат, зелень, морковь и морковный сок, кислые яблоки, гранат.
Железо содержится также в гречке.
Но есть одно но. Железо не усваивается с кальцием. Поэтому гречку с молоком есть нельзя, так организм не получит ни кальция, ни железа. Для того, что б железо хорошо усваивалось, нужно есть железосодержащие продукты за два часа до или за два часа после приема пищи содержащей кальций.
Также организму необходимы вещества которые будут помогать железу усваиваться. Лучший в этом деле витамин С, также он помогает усваиваться фолиевой кислоте. Суточная потребность в витамине С для адекватного усвоения железа 75мг. Такое количество витамина содержится в чашке – капуста брокколи, цветная и брюссельская капуста, апельсиновый, клюквенный, ананасовый или грейпфрутовый сок, свежая клубника.
Дефицит витамина В12 также может повлиять на снижение гемоглобина. Для профилактики включаем в рацион молочные продукты, яйца и мясо.
В ежедневном рационе беременной женщины ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. В них содержится фолиевая кислота, которая тоже присутствует в построении гемоглобина.
Также важны ежедневные прогулки на свежем воздухе. Я взяла все эти рекомендации себе на заметку и через месяц уровень моего гемоглобина был 119 г/л.
Давайте заботиться о своем здоровье. И тогда гемоглобин во время беременности не будет доставлять вам лишнего беспокойства.
Источник: http://kotulskaya.ru...a-beremennosti/
- Миланик и Nюtka это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:22
Спасибо за информацию. Не буду покупать. Хотя как он может разводить на деньги, если она не знает в какой аптеке я буду брать лекарства.че-то погуглила я насчет роял фиш ,вообще мало что нашла, и чтоб в связи с ним писали про гипокисию - вообще нет такого! Аселя, вы меня извините ,но походу ваш терапевт вас нагло разводит на деньги! они это любят! многие за это подарки и проценты имеют! если она вам прописала вот это http://www.vitamarke...product_id=1060 а это единственное ,что я нашла вообще, то там обычный рыбий жир за сумашедшие деньги! Я конечно не врач ,но вы прежде чем покупать посоветуйтесь с кем нибудь еще, со знакомым врачем, фармацевтом....
Мне тоже терапевт пропихивала какие-то витамины, сроду о них не слышала ,не помню название, но у нее весь кабинет обклеен их рекламой и брошюрок она мне надавала....я сразу поняла,что это покупать я точно не буду, слишком настойчиво впаривают! купила обычный витрум, что в 1 берем-т ьпила и пью.
Off
Отправлено 17 января 2014 - 15:28
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 16:06
у своего или у педиатра. А муж как -то заболел -
пришел - голову чешет: "Тут лекарств доктор назначил
на 15 тысяч...". Я взяа листок и сходу 3 - м препаратам нашла
замену более дешевую. И сама потом пошла и купила все и всего
за 5 000 тенге.
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 17 января 2014 - 21:33
были мы седня с мужем у другого врача. пипец она меня выбесила! лучше б не ходила! вроде взрослая женщина, но какая-то тупая! мне назначения сидела все в какой-то книге смотрела читала, по сути выписала тоже ровамицин, линекс, виферон, клотримазол, но что меня убило, говорит еще с 20 недели пейте метронидазол! я как почитала про этот препарат, он вообще опасен во время беременности, его только в крайних случаях назначают! у меня далеко не такой! пишут он проникает сквозь плаценту, при этом сколько я читала, никому с подобным диагнозом беременным его не прописывали! я решила не буду его пить! к третьему врачу у меня нет сил идти, я все таки сдам в инвиво, и после подтверждения пролечусь ровамицином, тержинаном и линексом как большинству выписывают, потом пересдам посмотрим! не хочу этот метронидазол пить!
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 18 января 2014 - 11:01
ттт нам уже легче сына выздоровел! у меня кашель вроде проходит, карапузик шевелится во всю и погода на улице шикарная, такое солнышко!!!
ходила я к врачу на приём , странно как то они считают. то у ней срок совпадал с моей линеечкой сейчас она на неделю раньше считает при том что на узи мне вобще на две недели больше срок поставили))) но сказала что всё у нас хорошо и мы подросли хорошо. Вот только что меня смущает, раньше сердечко Аг слушал ведь и лентой живот замеряли , а сейчас она просто ощупывает и всё. А как у Вас девочки?
Девочки у кого недельки с недельками Вас!!!
Lady M с серединкой тебя!
- Valeriya, sulny и SilverLine это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных