Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#1541 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2014 - 20:04

Я тоже своей задавала этот вопрос. так как раньше у меня брали,  на что она сказала сейчас по новым правилам не берут

Сообщение отредактировал miracle_01: 16 января 2014 - 20:05

#1542 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2014 - 20:11

У меня наоборот в первый раз взяли только 1 раз в 17 недель.

#1543 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003

Отправлено 16 января 2014 - 20:13

у меня не брали ыообще, на учете стою с 7 недель

#1544 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 января 2014 - 08:40

всем доброго утра!
У меня брали при постанрвке на учет! В 30 недель я не хочу на это кресло карячется(((

#1545 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 17 января 2014 - 08:46

Всем доброе утро! У меня тоже брали перед тем как вставать на учет. Завтра мне на прием, вчера мочу сдала (больше сказала вроде ни какие анализы не нужно пока сдавать), а завтра предупредила что будет брать мазок. Еще должна попасть на узи, чтоб посмотрели что там с моей плацентой, идем вместе с мужем. Очень надеюсь что нам может уже пол скажут.
Всем приятного дня!
  • Valeriya, Миланик и lidok это нравится

#1546 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 17 января 2014 - 09:29

У меня тоже при постановке на учет взяли.. а вот ближе к родам я бы отказалась от мазка - знаю случай когда неаккуратно взяли и после этого воды стали подтекать..я такого не хочу :sad:

#1547 Off   MamaASEL

MamaASEL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 января 2014 - 13:18

Добрый день! Мне уже 2 раза брали мазок. Не знаю зачем. Вчера мне терапевт назначила Ферсинол для гемоглобина ( у меня он 114), и Роял Фиш -профилактика гипоксии плода. Сказала надо принимать с 17 недели. Кто- нибудь принимал такие препараты?

#1548 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 17 января 2014 - 13:33

че-то погуглила я насчет роял фиш ,вообще мало что нашла, и чтоб в связи с ним писали про гипокисию - вообще нет такого! Аселя, вы меня извините ,но походу ваш терапевт вас нагло разводит на деньги! они это любят! многие за это подарки и проценты имеют! если она вам прописала вот это http://www.vitamarke...product_id=1060 а это единственное ,что я нашла вообще, то там обычный рыбий жир за сумашедшие деньги! Я конечно не врач ,но вы прежде чем покупать посоветуйтесь с кем нибудь еще, со знакомым врачем, фармацевтом....
Мне тоже терапевт пропихивала какие-то витамины, сроду о них не слышала ,не помню название, но у нее весь кабинет обклеен их рекламой и брошюрок она мне надавала....я сразу поняла,что это покупать я точно не буду, слишком настойчиво впаривают! купила обычный витрум, что в 1 берем-т ьпила и пью.
  • Наталия Л это нравится

#1549 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 января 2014 - 14:39

Согласна с Дашей! Мне оч нравится моя АГ в эту беременность. Ничего лишнего не советует, советует более дешёвые варианты с тем же составом. А вот наш детский участковый педиатр...старается наоборот всё подороже втюхать! Последний раз например прописала сыну при ангине уколы Цефамед стоимостью 1100 тг.- одна инъекция. Всего нужно 5. Состав его- Цефтриаксон. Так вот в аптеке можно купить этот же самый Цефтриаксон, под аналогичным названием, примерно за 350 тг. за ампулку для инъекций. Когда я позвонила ей уточнить, она недовольным тоном подтвердила-да, можете его взять. Вот так. Со многими препаратами такая история. Явно врачи с этого что-то имеют)
  • Наталия Л это нравится

#1550 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 15:05

не думаю что они что-то имеют с этого!
они же не рецепт с печатью дают и в определенные аптеки посылают, а просто на листике пишут, который лично я почти никогда не показываю, только если прочитать не могу или не запомнила название! и обычно мужу пишу название по WA и он покупает все сам в аптеке

#1551 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 17 января 2014 - 15:19

Имеют-имеют..и с препаратов, и с направлений на анализы..
я бы не стала принимать препарат, если не уверена в нем..лучше бы повторно проконсультировалась..но это имхо

И гемоглобин разве это сильно низкий?
Я тут статью одну нашла - выложу тут:

Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма.

Ни для кого не секрет, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Конечно, в женской консультации вам пропишут медикаментозное лечение. Когда я была беременна, уровень моего гемоглобина снизился до 100 г/л и мне выписали железосодержащие таблетки. Притом аптечными препаратами лечение анемии, как правило, довольно длительный процесс. Так вот, начала я принимать эти таблетки и смогла выдержать только неделю. После них я час чувствовала во рту вкус испорченного шоколада, подташнивало и у меня выработалась стойкая неприязнь к этому препарату. Но как, же быть? Гемоглобин поднимать все-таки надо и я выяснила как можно позаботиться о себе без медикаментозного вмешательства.
Едим в удовольствие
Для профилактики железодефицитной анемии нужно ежедневно есть мясо или птицу, рыбу и печень. Во фруктах и крупах тоже содержится железо, но оно усваивается только на 5-10 %.
И все же нужно взять на заметку такие фрукты и овощи как: тыква, свежая и квашеная капуста, шпинат, зелень, морковь и морковный сок, кислые яблоки, гранат.
Железо содержится также в гречке.
Но есть одно но. Железо не усваивается с кальцием. Поэтому гречку с молоком есть нельзя, так организм не получит ни кальция, ни железа. Для того, что б железо хорошо усваивалось, нужно есть железосодержащие продукты за два часа до или за два часа после приема пищи содержащей кальций.
Также организму необходимы вещества которые будут помогать железу усваиваться. Лучший в этом деле витамин С, также он помогает усваиваться фолиевой кислоте. Суточная потребность в витамине С для адекватного усвоения железа 75мг. Такое количество витамина содержится в чашке – капуста брокколи, цветная и брюссельская капуста, апельсиновый, клюквенный, ананасовый или грейпфрутовый сок, свежая клубника.

Дефицит витамина В12 также может повлиять на снижение гемоглобина. Для профилактики включаем в рацион молочные продукты, яйца и мясо.
В ежедневном рационе беременной женщины ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. В них содержится фолиевая кислота, которая тоже присутствует в построении гемоглобина.
Также важны ежедневные прогулки на свежем воздухе. Я взяла все эти рекомендации себе на заметку и через месяц уровень моего гемоглобина был 119 г/л.
Давайте заботиться о своем здоровье. И тогда гемоглобин во время беременности не будет доставлять вам лишнего беспокойства.

Источник: http://kotulskaya.ru...a-beremennosti/
  • Миланик и Nюtka это нравится

#1552 Off   MamaASEL

MamaASEL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 января 2014 - 15:22

че-то погуглила я насчет роял фиш ,вообще мало что нашла, и чтоб в связи с ним писали про гипокисию - вообще нет такого! Аселя, вы меня извините ,но походу ваш терапевт вас нагло разводит на деньги! они это любят! многие за это подарки и проценты имеют! если она вам прописала вот это http://www.vitamarke...product_id=1060 а это единственное ,что я нашла вообще, то там обычный рыбий жир за сумашедшие деньги! Я конечно не врач ,но вы прежде чем покупать посоветуйтесь с кем нибудь еще, со знакомым врачем, фармацевтом....
Мне тоже терапевт пропихивала какие-то витамины, сроду о них не слышала ,не помню название, но у нее весь кабинет обклеен их рекламой и брошюрок она мне надавала....я сразу поняла,что это покупать я точно не буду, слишком настойчиво впаривают! купила обычный витрум, что в 1 берем-т ьпила и пью.

Спасибо за информацию. Не буду покупать. Хотя как он может разводить на деньги, если она не знает в какой аптеке я буду брать лекарства.

#1553 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 января 2014 - 15:28

Да понятно, Люд. Конечно же им за это зп не добавляется и премия не выплачивается) Просто видимо кто-то даёт указания продвигать более новые, усовершенствованные , если можно так сказать, препараты, дабы фарм.рынок обновлялся) Кому-то выгодно) Хотя конкретно в нашем случае-какой-то дяденька взял препарат, изобрёл новую коробочку, придумал новое название и усё) Инструкция, дозировка-один в один.
  • Наталия Л это нравится

#1554 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 17 января 2014 - 16:06

Я обычно сразу по ходу у врача про аналоги спрашиваю:
у своего или у педиатра. А муж как -то заболел -
пришел - голову чешет: "Тут лекарств доктор назначил
на 15 тысяч...". Я взяа листок и сходу 3 - м препаратам нашла
замену более дешевую. И сама потом пошла и купила все и всего
за 5 000 тенге.
  • Valeriya это нравится

#1555 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 17 января 2014 - 21:33

Девочки!все они имеют! я лично слышала что приносят им подарки - бытовую технику, да и деньги тоже! и не с аптеки, а фарм компании сами посылают своего представителя! скажем выпустили новый аналог цитрамона под названием суперпуперцамон, вот представитель этой фармкомпании и ходит по врачам, уговаривает, чтоб они его назначили вместо цитрамона. и эта же фарм компания поставляет его во все аптеки города. Где вы купите им без разницы, сама компания получит свои деньги! это реальная инфо! поэтому я всегда сто раз перепроверяю, читаю в том же инете, советуюсь в аптеке. Бывают неплохте провизоры, которые вам посоветуют хороший недорогой аналог.

были мы седня с мужем у другого врача. пипец она меня выбесила! лучше б не ходила! вроде взрослая женщина, но какая-то тупая! мне назначения сидела все в какой-то книге смотрела читала, по сути выписала тоже ровамицин, линекс, виферон, клотримазол, но что меня убило, говорит еще с 20 недели пейте метронидазол! я как почитала про этот препарат, он вообще опасен во время беременности, его только в крайних случаях назначают! у меня далеко не такой! пишут он проникает сквозь плаценту, при этом сколько я читала, никому с подобным диагнозом беременным его не прописывали! я решила не буду его пить! к третьему врачу у меня нет сил идти, я все таки сдам в инвиво, и после подтверждения пролечусь ровамицином, тержинаном и линексом как большинству выписывают, потом пересдам посмотрим! не хочу этот метронидазол пить!
  • Valeriya это нравится

#1556 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 января 2014 - 09:24

Даша, пиши фамилию врача, плохих тоже надо знать. Почему именно ее выбрала?

#1557 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995

Отправлено 18 января 2014 - 11:01

Всем привет! Даша везёт тебе на врачей!
ттт нам уже легче сына выздоровел! у меня кашель вроде проходит, карапузик шевелится во всю и погода на улице шикарная, такое солнышко!!!
ходила я к врачу на приём , странно как то они считают. то у ней срок совпадал с моей линеечкой сейчас она на неделю раньше считает при том что на узи мне вобще на две недели больше срок поставили))) но сказала что всё у нас хорошо и мы подросли хорошо. Вот только что меня смущает, раньше сердечко Аг слушал ведь и лентой живот замеряли , а сейчас она просто ощупывает и всё. А как у Вас девочки?

Девочки у кого недельки с недельками Вас!!!
Lady M с серединкой тебя!
  • Valeriya, sulny и SilverLine это нравится

#1558 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 11:27

Мне только что подруга позвонила , вчера родила сыночка! рожала в первом роддоме, говорит всё понравилось и врачи хорошие рожала бесплатно
  • Valeriya это нравится

#1559 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 11:38

на кровати или на кресле?

#1560 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 11:48

говорит на кровати , но ей не понравилось. я два раза на кровати рожала вроде ни чего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz