Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1541 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2013 - 22:56

На счет этого не знаю, может какие то палаты отдельные!

#1542 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2013 - 23:54

Я помню, когда мы с малышкой были в роддоме, с нами на этаже в 11 палате (как сейчас помню) лежала женщина с краснухой. Никто бы и не узнал, если бы в манипуляционной не увидели какой-то листок (то ли направление, то ли еще что) на котором БОЛЬШИМИ буквами было написано "КРАСНУХА!".

Я потом старалась вообще в то крыло не ходить, где 11 палата была...
  • BEAR это нравится

#1543 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 05 июня 2013 - 20:04

А я уж было подумала, что за такие деньги там и с'ать (не спать) вместе разрешают :) :) :)

#1544 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 05 июня 2013 - 22:53

Извините за отклонение от темы, но пост реально поднял настроение, сижу ржу не могу остановиться)))))
  • Елена Мама это нравится

#1545 Off   жемчужная

жемчужная

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 июня 2013 - 00:06

здравствуйте я новенькая и хотела поделиться своим мнением .у меня 4 детей 3 рожала в Майкудуке 4-го в Пришахтинске . Про Майкудук ничего плохого сказать не могу слышала всякие страсти и ужасы но я думаю это зависит от акушерки и врача а не от роддома . В майкудуке проблема туалет и в межсезонье холодно . но Пришахтинские меня удивили 4-го рожала там мне так все его расхваливали поступила со схватками 40 недель схватки каждые 5 минут я сижу спокойно ,отвечаю на вопросы через 30-40 минут меня подняли в патологию потому что я тихо себя вела значит ложные схватки))).а посмотреть меня им было лень . в патологии медсестра на посту возмущалась что ложить меня не куда я как попросила платную палату всё! отношение изменилось все забегали засуетились вокруг меня :hip-hop: . потом врач очень приятный посмотрел меня .кстати он очень удивился поведению акушеров в премном покое . и сказал раскрытие 5 см .будем рожать и отправил меня наверх по документации они оформили будто я в патологии не была за то за палату не платила меня ведь там не было))). в родильном отделении тоже мест не было медсестры друг с другом ругались куда мне ложить куда ты их всё время ведешь та отвечает твои проблемы ит.д. потом хамка санитарка молоденькая девушка казашка через полтора часа еле принесла судно и то я к ней 2 раза подходила думала 3 раз нахамит двину ей . подошли ко мне 1 раз послушали сердечко и всё и так я была одна 3 часа ко мне хотели зайти в 15-00 но в 14-40 я родила когда головка подошла я крикнула характерным голосом они сбежались напуганные потом посмотрели и говорят что ещё рано вставай походи я только на бок чувствую головка лезет я говорю он лезет они нет это не ребенок это стул (простите за выражение) я говорю нет ребёнок и родила головку сама а они успели его остального принять акушерка извинилась но ничего главное всё обошлось. послеродовое отдельный разговор
  • BEAR, Zhannett и мама Олеся это нравится

#1546 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 06 июня 2013 - 08:15

Жемчужная, ничего себе вам повезло!!! Хамство редкостное (а на счет судна, я бы прям так сходила по нужде, разочек бы убрали, не повадно было бы в другой раз).... Ну и про послеродовое напишите...... А когда, кстати, это было?

#1547 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июня 2013 - 09:28

Ого! Точно прихан на расхват, им уже рожениц девать некуда. Жемчужная, поздравляю, что все обошлось и малыш здоров. Похоже на мою ситуацию, но я была с мужем, когда потуги начались, он позвал акушерку.
Но мне и завтрак и обед приносили в родовую и сердечко слушали несколько раз и судно и одноразовую сорочку дали. Правда, тоже не смотрели раскрытие, один раз только в приемкном на кресле поковырялись )) и все.
Девочки, это мы виноваты )) расхвалили этот роддом, теперь там много женщин рожают и условия ухудшились.
  • Ульянчик это нравится

#1548 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 июня 2013 - 09:47

этот роддом всегда полный. Я только , когда второго рожала, то приехала туда как раз после мойки. Оидн день как открыли, вот тогда свободно было. А так на памяти всегда переполненный.
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1549 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 10:07

Немного не в тему ))
1июня гуляли с детьми в зоопарке. Судя по количеству беременных женщин встреченным мною там, наверняка сейчас все роддома в таком же аврале как и прихан!

#1550 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 10:50

Извините конечно, но как говорил Станиславский: "не верю!!!!". Дочку я рожала тоже полный род блок был, помимо меня 5 или 6 человек. И не одного плохого слова я не слышала, хотя одна роженица Акушерке весь мозг вынесла.
  • BEAR, Donyc и анюша это нравится

#1551 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 15:07

Многое ещё зависит от самого человека, как ты к людям так и они к тебе..)) Поэтому разные мнения всегда по одному и тому же роддому, я где то выше писала, про мою соседку по палате, и наши разные впечатления о роддоме, хотя лежали в одной палате, родили в один день..!!
  • BEAR, Настя П и Ульянчик это нравится

#1552 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 06 июня 2013 - 18:54

Немного не в тему ))
1июня гуляли с детьми в зоопарке. Судя по количеству беременных женщин встреченным мною там, наверняка сейчас все роддома в таком же аврале как и прихан!

Сегодня только моя АГ говорила, что обычно на учете у нее 60 человек, а сейчас 90!!! Ещё посмеялись - бейби-бум, прям!!!
  • Ульянчик и Zhannett это нравится

#1553 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 07 июня 2013 - 08:07

Сегодня только моя АГ говорила, что обычно на учете у нее 60 человек, а сейчас 90!!! Ещё посмеялись - бейби-бум, прям!!!

Ого!!! Вот так демография в стране возрастет после этого года :blink:
  • BEAR и Ульянчик это нравится

#1554 Off   Вилина

Вилина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июня 2013 - 17:19

Девочки,нуждаюсь в совете.Для тех,кто недавно,т.е. не позже этой весны рожал в пришахтинске.Каковы условия там на сегодняшний день?Меня интересует:
1- персонал,насколько адекватно отношение к роженницам.Как проходят роды.Не выдавливают деток?
2- предродовая и родовая находятся в разных помещениях или все происходит в одной палате?
3-Есть ли в послеродовой палате индивидуальные туалеты?
4-Как обстоит дело с душем.
5- тема,как подмывать ребенка.Наличие в палатах умывальников с теплой водой.
6- наличие пеленальных столов.
6-Внимание гинеколога и педиатора к роженнице и новорожденному.

А так-же интересует,как попасть на Ерубаева.Все вышеперечисленные вопросы,платно ли там и стоимость.
Ну и отзывы о михайловке старого роддома и перинатального центра.
Спасибо.

#1555 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 18:17

Вилина, такой объемный вопрос))
На мой опыт в Пришахтинске вот так:
1. Персонал вежливый, отношение сочувственное и заботливое, но конечно никто сюсюкаться не будет, потому что все таки у них серьезная и очень ответственная работа. Мне малыша не выдавливали, от других в палате тоже не слашала.
2. Предродовая и родовая это одна палата, когда начинаются потуги, кто на кровати рожает, кто стоя, в общем кто как хочет.
3. Туалеты общие, даже для тех кто лежит в платной палате.
4. Душа в послеродовом не было, была моечная для подмываний, некоторые женщины умудрялись там полностью искупаться, кто то мыл голову.
5. Для подмывания ребенка приносят два раза в день ведро горячей воды, подмывают поливая теплой из ковшика.
6.Пеленальные столики есть в каждой палате.
7. Ненатолог смотрит ребенка после рождения. Врачи делают обход каждый день, очень внимательно относятся ко всем жалобам, на кресле конечно смотреть не будут, но живот щупают и грудь. Детские медсестры проверяют темепературу малышей, регулярность пописов и стула.

В Михайловкея рожала первенца в 2011 г, было все тоже самое, ну может персонал чуть по строже.
  • BEAR это нравится

#1556 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 18:35

Если нет показаний никто ребенка выдавливать не будет. А если будут то вас даже не спросят и это касатся всех РД
  • BEAR, Тростинка и анюша это нравится

#1557 Off   Вилина

Вилина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июня 2013 - 13:35

Zhannett,спасибо за ответ.Конечно,сюсюканья я не жду,мне оно и не надо.Но когда в 2002 г. рожала старшую в михайловке,меня там что не материли(.По сравнению с персоналом в Алматы,когда рожала младшую,разница кардинальная.В михайловке отношение акушеров к роженнице было отвратительное,во время потугов никто не зашел.Пришлось продолжительное время кричать в пустоту,что-бы подошли в предродовую.

Ребенка выталкивали,показаний не было.Собственно,сами роды проводили на кресле,даже приподниматься не позволяли.Руки требовали сложить на груди,ребенка,вместо того,как с младшей,что-бы позволить мне приводняться,выдавливали(.

По поводу подмывания ребенка.Т.е,как я поняла,раковины в палатах присутствуют,но воды в кранах нет?А если воды не будет в ведре?Или вода уже остыла?

#1558 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 12 июня 2013 - 14:24

Вода есть, но холодная. А горячую два раза в день приносят. Нам хватало.
  • BEAR это нравится

#1559 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 14:39

Нам если не хватало или остывала, грели кипятильником в ковшике, или в столовой брали кипяток, но это буквально пару раз было за пять дней.
  • BEAR это нравится

#1560 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 17:57

Девочки, если вы боитесь, что на вас не дай Бог начнут орать или материть во время родов. Берите с собой партнера! Мужа. Если отказывается, сестру маму, подругу в конце концов.... Можете быть уверены в присутствии постороннего адекватного человека персонал будет себя вести максимально корректно. Вдвоём будет гораздо удобнее и комфортнее, опять же если переживаете, что не дозоветесь акушерок, партнер уж обязательно их дозовется и найдет в случае чего.
Касемо Михайловки. Я, например, рожала в прошлом году. Так вот простите меня просто задолбал персонал и акушерки своим присутствием, забегали буквально каждые пять минут, а так хотелось тишины и спокойствия и чтоб от меня все отстали. Рожала с мужем кстати, акушерки вели себя достаточно вежливо, но и не сюсюкались.

Если нет показаний никто ребенка выдавливать не будет. А если будут то вас даже не спросят и это касатся всех РД

Вот тут полностью соглашусь, что если уж решат выдавливать по каким-либо показаниям, то вас и не спросят, в любом РД. Мне тоже выдавливали, ничего страшного в этом не вижу.
По поводу горячей воды и подмываний ребенка. Уже давным-давно придуманы влажные салфетки. Мы например лежали в РД пол месяца и вытирались только ими. И знаете ничего не протухло и попка как персик, ни единого раздражения. Хотя и вода горячая в Михайловском РД была, но такой отвратной и вонючей водой мыть ребенка я не рискнула. Да и никто из девочек ей малышей не мыл. Есть там бак с кипяченой водой, всегда горячей, стоит в коридоре, если уж желаете подмывать РЕ, можете набрать водичку из него.
Ну вкратце, вот как то так)) :rolleyes: Легких вам родов! :flower:
  • Ботик и Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz