Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1542 Off
Отправлено 31 мая 2013 - 23:54
Я потом старалась вообще в то крыло не ходить, где 11 палата была...
- BEAR это нравится
#1545 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 00:06
- BEAR, Zhannett и мама Олеся это нравится
#1547 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 09:28
Но мне и завтрак и обед приносили в родовую и сердечко слушали несколько раз и судно и одноразовую сорочку дали. Правда, тоже не смотрели раскрытие, один раз только в приемкном на кресле поковырялись )) и все.
Девочки, это мы виноваты )) расхвалили этот роддом, теперь там много женщин рожают и условия ухудшились.
- Ульянчик это нравится
#1550 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 10:50
- BEAR, Donyc и анюша это нравится
#1551 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:07
- BEAR, Настя П и Ульянчик это нравится
#1552 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 18:54
Немного не в тему ))
1июня гуляли с детьми в зоопарке. Судя по количеству беременных женщин встреченным мною там, наверняка сейчас все роддома в таком же аврале как и прихан!
Сегодня только моя АГ говорила, что обычно на учете у нее 60 человек, а сейчас 90!!! Ещё посмеялись - бейби-бум, прям!!!
- Ульянчик и Zhannett это нравится
#1554 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 17:19
1- персонал,насколько адекватно отношение к роженницам.Как проходят роды.Не выдавливают деток?
2- предродовая и родовая находятся в разных помещениях или все происходит в одной палате?
3-Есть ли в послеродовой палате индивидуальные туалеты?
4-Как обстоит дело с душем.
5- тема,как подмывать ребенка.Наличие в палатах умывальников с теплой водой.
6- наличие пеленальных столов.
6-Внимание гинеколога и педиатора к роженнице и новорожденному.
А так-же интересует,как попасть на Ерубаева.Все вышеперечисленные вопросы,платно ли там и стоимость.
Ну и отзывы о михайловке старого роддома и перинатального центра.
Спасибо.
#1555 Off
Отправлено 11 июня 2013 - 18:17
На мой опыт в Пришахтинске вот так:
1. Персонал вежливый, отношение сочувственное и заботливое, но конечно никто сюсюкаться не будет, потому что все таки у них серьезная и очень ответственная работа. Мне малыша не выдавливали, от других в палате тоже не слашала.
2. Предродовая и родовая это одна палата, когда начинаются потуги, кто на кровати рожает, кто стоя, в общем кто как хочет.
3. Туалеты общие, даже для тех кто лежит в платной палате.
4. Душа в послеродовом не было, была моечная для подмываний, некоторые женщины умудрялись там полностью искупаться, кто то мыл голову.
5. Для подмывания ребенка приносят два раза в день ведро горячей воды, подмывают поливая теплой из ковшика.
6.Пеленальные столики есть в каждой палате.
7. Ненатолог смотрит ребенка после рождения. Врачи делают обход каждый день, очень внимательно относятся ко всем жалобам, на кресле конечно смотреть не будут, но живот щупают и грудь. Детские медсестры проверяют темепературу малышей, регулярность пописов и стула.
В Михайловкея рожала первенца в 2011 г, было все тоже самое, ну может персонал чуть по строже.
- BEAR это нравится
#1557 Off
Отправлено 12 июня 2013 - 13:35
Ребенка выталкивали,показаний не было.Собственно,сами роды проводили на кресле,даже приподниматься не позволяли.Руки требовали сложить на груди,ребенка,вместо того,как с младшей,что-бы позволить мне приводняться,выдавливали(.
По поводу подмывания ребенка.Т.е,как я поняла,раковины в палатах присутствуют,но воды в кранах нет?А если воды не будет в ведре?Или вода уже остыла?
#1560 Off
Отправлено 12 июня 2013 - 17:57
Касемо Михайловки. Я, например, рожала в прошлом году. Так вот простите меня просто задолбал персонал и акушерки своим присутствием, забегали буквально каждые пять минут, а так хотелось тишины и спокойствия и чтоб от меня все отстали. Рожала с мужем кстати, акушерки вели себя достаточно вежливо, но и не сюсюкались.
Вот тут полностью соглашусь, что если уж решат выдавливать по каким-либо показаниям, то вас и не спросят, в любом РД. Мне тоже выдавливали, ничего страшного в этом не вижу.Если нет показаний никто ребенка выдавливать не будет. А если будут то вас даже не спросят и это касатся всех РД
По поводу горячей воды и подмываний ребенка. Уже давным-давно придуманы влажные салфетки. Мы например лежали в РД пол месяца и вытирались только ими. И знаете ничего не протухло и попка как персик, ни единого раздражения. Хотя и вода горячая в Михайловском РД была, но такой отвратной и вонючей водой мыть ребенка я не рискнула. Да и никто из девочек ей малышей не мыл. Есть там бак с кипяченой водой, всегда горячей, стоит в коридоре, если уж желаете подмывать РЕ, можете набрать водичку из него.
Ну вкратце, вот как то так)) Легких вам родов!
- Ботик и Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных