Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:31
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 19:53
Деочки а с какого возраста можно давать мясо?
Я читала в книге (автор- Зайцев), что с 8-9 месяцев дают мясные пюре, супы на бульонах. А с 9-10 мес.фрикадельки, котлеты на пару, потом- мясо...
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 19:58
Деочки а с какого возраста можно давать мясо? Я вчера попробовала дать сыне пюре Хипп с овощами и индейкой, но ему не понравилось, все выплюнул! Вот теперь думаю делать сама такие пюрешки, домашние все равно вкуснее но вот не рано ли? Кто во сколько начинал мяском баловать малышей?

Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:54

Почему же не могу...если б было так, я бы наверное и задавать подобный вопрос здесь не стала! И Это не любопытство вовсе, у меня действительно очень много вопросов связанных именно с прикормом малышей, а статьям из нета я особо не доверяю, вот и приходится спрашивать на форуме у бывалых!!!
гхм....... ну если отталкиваться от того, что прикорм рекомендуется начинать с 6 месяцев (даже детям на ИВ), то о каком мясе в неполные полгода может идти речь? Впрочем, дело Ваше. Вы же не можете побороть свое любопытство...
По поводу прикорма деток на ИВ с 6-ти месяцев, здесь все глубоко индивидуально, у нас диагноз гипотрофия 1-ой степени, в общем мы отстаем сильно в весе, поэтому докорм нам просто необходим !!!
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23

Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:26
Спасибо! Я не обижаюсьПод любопытсвом я имею ввиду вовсе не то, что Вы спрашиваете на форуме. На то он и форум, спрашивайте наздоровье. А о том, что зачастую, мамы, стремясь за короткий период ввести ребенку как можно больше видов прикорма, скорее удовлетворяют свое любопытство на тему: пойдет-непойдет, буде-небудет, можно-нельзя-а я все равно дам. Как-то так. Я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто прошу не забывать о том, что до 6 месяцев у ребенка вся пищеварительная система направлена на то, чтобы переваривать жидкую пищу определенной температуры, но уж точно не мясо. Если у вас недовес - кушайте кашки. Прикорм не поезд - никуда он от вас не денется, еще наедитесь мяса до отвала

Сообщение отредактировал Татоша: 28 февраля 2011 - 22:27
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:35
Ну, и на счет разнообразия. На самом деле, к разнообразию привыкли ВЫ, а ребенку по большому счету пофиг, лишь бы тепло и сытно (а на ГВ до полугода дети ну так разноообразно питаются

Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:55
Чем мы питаемся? Мы кушаем 1 раз кашку Хумана(гречневая и рисовая) и еще пюре овощное(тыква, морковка картошка ) и усе, а ну и пару раз давала пюре Фруто няня морковка-яблоко)))
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 23:35
я прикорм начала с 5 месяцев с каш тоже потому что в весе мало набирали в тот месяц(мы на ГВ)..потом слава Богу пошли..сначала 1 раз в день ели а потом и на ночь стала давать чтобы сытнее было...вот с питьем у нас проблемы..бутылку не пьем,из ложки тяжеловато выпоить большое количество..соки пьем покупные,развожу 1:1 с водичкой.
Татоша, а что вам педиатр рекомендует из прикорма?мне кажется в 5 мес тяжеловато будет мясо переваривать...
девочки,кто знает как лучше дать яичный желток? просто растолочь?
Сообщение отредактировал Kralya: 28 февраля 2011 - 23:40
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 10:50
Яичный желток я добавляла в суп или пюре овощное. Потому что в сухом виде давилась и выплевывала,а потом по совету развела с молочком,так он растворился там и получилось жидкость неудобная для употребления.
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 15:58
я пробовала поильник,просто так вода не выльется оттуда,надо чтобы сосал ребенок тогда жидкость потечет..жевала просто ее..только ложкой получается но просто запаришься...надо было мне ее раньше приучать просто я нивкакую была,только грудное и все..бутылку ревностно даже воспринимала...а сейчас мучаюсьKralya! Я купила поильник и заливала воду в рот. Потом она сама поняла как пить.
Яичный желток я добавляла в суп или пюре овощное. Потому что в сухом виде давилась и выплевывала,а потом по совету развела с молочком,так он растворился там и получилось жидкость неудобная для употребления.

Сообщение отредактировал Kralya: 01 марта 2011 - 15:59
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 17:27
ну так вот я начала прикармливать в 5 месяцев, у педиатора спрашивала говорит раньше 6 ти не начинайте, о вот другой вопрос, пришли на прием в 6.5 нас педиатор спрашивает, ну что все уже кушаете, у меня были круглые глаза, нет не все, а говорит надо уже все и картошку и говядинку и баранинку.... вот инетерсно как это за полмесяца мамочка должна все ввести малышу, для меня это загадка....

Off
Отправлено 02 марта 2011 - 18:26
Ну я конечно может и неправильная мать, но считаю вопрос прикорма сугубо личное дело каждой мамы мы на ИВ, с 5 месяцев кушаем брокколи, и потихоньку остальные вводим овощи , в непольные 7 мы кушаем: брокколи, цвет.капусту,кабачок, тыкву, только пробовали пару раз картошку. Из фруктов яблоко и грушу.... каши овсяную рисовую и гречневую, мясо только начал вводить, кушаем индейку баночную и курочку самодельную....
ну так вот я начала прикармливать в 5 месяцев, у педиатора спрашивала говорит раньше 6 ти не начинайте, о вот другой вопрос, пришли на прием в 6.5 нас педиатор спрашивает, ну что все уже кушаете, у меня были круглые глаза, нет не все, а говорит надо уже все и картошку и говядинку и баранинку.... вот инетерсно как это за полмесяца мамочка должна все ввести малышу, для меня это загадка....
Согласна. Каждый малыш индивидуален. Нам вот тоже педиатр говорила раньше 6 месяцев не начинать прикармливать. Кушаем мы хорошо, сами сиську бросаем, когда наедимся и даже молоко еще остается и не просим раньше времени...НО пришли на прием в 5 месяцев - набрали за месяц 100 грамм всего. Так она большие глаза сделала и говорит - вы почему, мамаша, до сих пор не начали прикорм? Вот и пойми

Off
Отправлено 02 марта 2011 - 20:39
сын отказывается жевать еду
ест все только перетертое до пюреобразного состояния, и если попадается хотя бы маааленькая неперетертая крошечка у него начинаются рвотные рефлексы или он просто выплевывает все что во рту
фрукты он ест так: накусает полный рот кусочков, высосет из них сок и потом этот жмых выплевывает на пол
представьте на что похожа наша квартира когда сын ест яблоко например!
хлеб, сушки и печеньки откусит, держит во рту пока не растворится и потом кашицу эту глотает, а если не растворились крошки, то тьфу на пол!
Пробовала растирать супчики покрупнее, выплевывает! Встала на принцип - захочешь, поешь как миленький..фиг там! ВЕСЬ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ ЕЛ!!! выплевывал и всё тут!сиську на ночь наелся и довольный
я знаю что детки начинают хорошо кушать когда от груди отлучаются, но я не могу бросить кормить, потому как нам врач пока не разрешает завязывать, ведь он у меня жуткий аллергик
Off
Отправлено 02 марта 2011 - 22:19

Да уж, проблема

Осатаётся вам подождать, всему свое время, а пока кушать перетертую, пюреобразную пищу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных