Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1541 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:31

Деочки а с какого возраста можно давать мясо? Я вчера попробовала дать сыне пюре Хипп с овощами и индейкой, но ему не понравилось, все выплюнул! Вот теперь думаю делать сама такие пюрешки, домашние все равно вкуснее но вот не рано ли? Кто во сколько начинал мяском баловать малышей?

#1542 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 февраля 2011 - 19:53

[quote name='Татоша' date='28.2.2011, 18:31' post='240951']
Деочки а с какого возраста можно давать мясо?
Я читала в книге (автор- Зайцев), что с 8-9 месяцев дают мясные пюре, супы на бульонах. А с 9-10 мес.фрикадельки, котлеты на пару, потом- мясо...

#1543 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 февраля 2011 - 19:58

Деочки а с какого возраста можно давать мясо? Я вчера попробовала дать сыне пюре Хипп с овощами и индейкой, но ему не понравилось, все выплюнул! Вот теперь думаю делать сама такие пюрешки, домашние все равно вкуснее но вот не рано ли? Кто во сколько начинал мяском баловать малышей?

:uncertain: гхм....... ну если отталкиваться от того, что прикорм рекомендуется начинать с 6 месяцев (даже детям на ИВ), то о каком мясе в неполные полгода может идти речь? Впрочем, дело Ваше. Вы же не можете побороть свое любопытство...

#1544 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:54

Zhanka спасибки:wink:)

:confused: гхм....... ну если отталкиваться от того, что прикорм рекомендуется начинать с 6 месяцев (даже детям на ИВ), то о каком мясе в неполные полгода может идти речь? Впрочем, дело Ваше. Вы же не можете побороть свое любопытство...

Почему же не могу...если б было так, я бы наверное и задавать подобный вопрос здесь не стала! И Это не любопытство вовсе, у меня действительно очень много вопросов связанных именно с прикормом малышей, а статьям из нета я особо не доверяю, вот и приходится спрашивать на форуме у бывалых!!!
По поводу прикорма деток на ИВ с 6-ти месяцев, здесь все глубоко индивидуально, у нас диагноз гипотрофия 1-ой степени, в общем мы отстаем сильно в весе, поэтому докорм нам просто необходим !!!

#1545 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23

Под любопытсвом я имею ввиду вовсе не то, что Вы спрашиваете на форуме. На то он и форум, спрашивайте наздоровье. А о том, что зачастую, мамы, стремясь за короткий период ввести ребенку как можно больше видов прикорма, скорее удовлетворяют свое любопытство на тему: пойдет-непойдет, буде-небудет, можно-нельзя-а я все равно дам. Как-то так. Я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто прошу не забывать о том, что до 6 месяцев у ребенка вся пищеварительная система направлена на то, чтобы переваривать жидкую пищу определенной температуры, но уж точно не мясо. Если у вас недовес - кушайте кашки. Прикорм не поезд - никуда он от вас не денется, еще наедитесь мяса до отвала :confused:

#1546 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:26

Под любопытсвом я имею ввиду вовсе не то, что Вы спрашиваете на форуме. На то он и форум, спрашивайте наздоровье. А о том, что зачастую, мамы, стремясь за короткий период ввести ребенку как можно больше видов прикорма, скорее удовлетворяют свое любопытство на тему: пойдет-непойдет, буде-небудет, можно-нельзя-а я все равно дам. Как-то так. Я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто прошу не забывать о том, что до 6 месяцев у ребенка вся пищеварительная система направлена на то, чтобы переваривать жидкую пищу определенной температуры, но уж точно не мясо. Если у вас недовес - кушайте кашки. Прикорм не поезд - никуда он от вас не денется, еще наедитесь мяса до отвала :confused:

Спасибо! Я не обижаюсь:wink:) с мясом тогда подождем! Просто на самом деле надоедает кормить дитя уже 1, 5 месяца одним и тем же.

Сообщение отредактировал Татоша: 28 февраля 2011 - 22:27

#1547 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:35

Вы лучше скажите, что вы кушаете, а мы подскажем.
Ну, и на счет разнообразия. На самом деле, к разнообразию привыкли ВЫ, а ребенку по большому счету пофиг, лишь бы тепло и сытно (а на ГВ до полугода дети ну так разноообразно питаются :confused:). Это "взрослые" стереотипы, которые нужно отбросить. Постепенно вы к этому привыкнете. Вот, к примеру, вы думаете: "брокколи, фуууууу", а деть ест за обе щеки, ему нравится. У него СВОЙ вкус. Тк же ошибкой является расшифровывание любопытного взгляда ребенка, как голодный взгляд. Например: "Я ела шашлычок(кофетку, рыбку и т.д.), а он так смотрел, он тоже хотел, ну я и дала". На самом деле ребенок таким взглядом будет смотреть и на то, как вы водку пьете, и как гвоздь забиваете, .это обычное детское любопытство, не стоит на него вестись.

#1548 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:55

У меня наверное наоборот проблема, я слишком боюсь вводить новый продукт, до сих пор не могу давать соки, т.к. однажды попробовав сыну таааак пронесло, и яблоко сырое не давала еще, хотя уже многие девочки дают своим деткам.
Чем мы питаемся? Мы кушаем 1 раз кашку Хумана(гречневая и рисовая) и еще пюре овощное(тыква, морковка картошка ) и усе, а ну и пару раз давала пюре Фруто няня морковка-яблоко)))

#1549 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 28 февраля 2011 - 23:35

Мясное пюре с бульончиком попробовали в 7 месяцев,но не часто..сейчас почаще кушаем...овощные и фруктовые пюре делаю сама..доча ни разу не доела покупное и мне после запаха брокколи Гербер чуть плохо не стало.овощи начали осваивать с тыквы..пошло на ура..
я прикорм начала с 5 месяцев с каш тоже потому что в весе мало набирали в тот месяц(мы на ГВ)..потом слава Богу пошли..сначала 1 раз в день ели а потом и на ночь стала давать чтобы сытнее было...вот с питьем у нас проблемы..бутылку не пьем,из ложки тяжеловато выпоить большое количество..соки пьем покупные,развожу 1:1 с водичкой.
Татоша, а что вам педиатр рекомендует из прикорма?мне кажется в 5 мес тяжеловато будет мясо переваривать...
девочки,кто знает как лучше дать яичный желток? просто растолочь?

Сообщение отредактировал Kralya: 28 февраля 2011 - 23:40

#1550 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 00:22

А я в неполные 7 мес дала сыночку пюре из курочки, баночное. Всё было ок. Потом купили курицу и сами сделали пюре - высыпало :confused: Значит в банках лучше что ли?...

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 01 марта 2011 - 00:23

#1551 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 06:22

Татоша, да нормально вы питаетесь для вашего возраста.
Я соки до года вообще не давала ребенку. С сырыми фруктами осторожнее, может тоже пронести.
Пробуйте постепенно брокколи, цв. капусту, кабачок.

#1552 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2011 - 10:50

Kralya! Я купила поильник и заливала воду в рот. Потом она сама поняла как пить.
Яичный желток я добавляла в суп или пюре овощное. Потому что в сухом виде давилась и выплевывала,а потом по совету развела с молочком,так он растворился там и получилось жидкость неудобная для употребления.

#1553 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 11:56

Я в желток совсем чуть-чуть добавляю молочка,чтоб как кашица получилось и даю...Но совсем жидкое не делаю

#1554 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 15:58

Kralya! Я купила поильник и заливала воду в рот. Потом она сама поняла как пить.
Яичный желток я добавляла в суп или пюре овощное. Потому что в сухом виде давилась и выплевывала,а потом по совету развела с молочком,так он растворился там и получилось жидкость неудобная для употребления.

я пробовала поильник,просто так вода не выльется оттуда,надо чтобы сосал ребенок тогда жидкость потечет..жевала просто ее..только ложкой получается но просто запаришься...надо было мне ее раньше приучать просто я нивкакую была,только грудное и все..бутылку ревностно даже воспринимала...а сейчас мучаюсь :wacko:

Сообщение отредактировал Kralya: 01 марта 2011 - 15:59

#1555 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 марта 2011 - 17:08

Kralya! Надо штучку эту силиконовую непроливайку вытащить из-под крышечки. Мы ей так и не воспользовались.

#1556 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 17:27

Ну я конечно может и неправильная мать, но считаю вопрос прикорма сугубо личное дело каждой мамы мы на ИВ, с 5 месяцев кушаем брокколи, и потихоньку остальные вводим овощи , в непольные 7 мы кушаем: брокколи, цвет.капусту,кабачок, тыкву, только пробовали пару раз картошку. Из фруктов яблоко и грушу.... каши овсяную рисовую и гречневую, мясо только начал вводить, кушаем индейку баночную и курочку самодельную....
ну так вот я начала прикармливать в 5 месяцев, у педиатора спрашивала говорит раньше 6 ти не начинайте, о вот другой вопрос, пришли на прием в 6.5 нас педиатор спрашивает, ну что все уже кушаете, у меня были круглые глаза, нет не все, а говорит надо уже все и картошку и говядинку и баранинку.... вот инетерсно как это за полмесяца мамочка должна все ввести малышу, для меня это загадка.... :wacko:

#1557 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 01 марта 2011 - 19:41

девочки,кто знает как лучше дать яичный желток? просто растолочь?

А еще яйца аллергичные, если у ребенка есть склонность к аллергии, лучше повременить.
Или давать сначала перепелиные желтки.

#1558 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 18:26

Ну я конечно может и неправильная мать, но считаю вопрос прикорма сугубо личное дело каждой мамы мы на ИВ, с 5 месяцев кушаем брокколи, и потихоньку остальные вводим овощи , в непольные 7 мы кушаем: брокколи, цвет.капусту,кабачок, тыкву, только пробовали пару раз картошку. Из фруктов яблоко и грушу.... каши овсяную рисовую и гречневую, мясо только начал вводить, кушаем индейку баночную и курочку самодельную....
ну так вот я начала прикармливать в 5 месяцев, у педиатора спрашивала говорит раньше 6 ти не начинайте, о вот другой вопрос, пришли на прием в 6.5 нас педиатор спрашивает, ну что все уже кушаете, у меня были круглые глаза, нет не все, а говорит надо уже все и картошку и говядинку и баранинку.... вот инетерсно как это за полмесяца мамочка должна все ввести малышу, для меня это загадка.... :hi-hi:

Согласна. Каждый малыш индивидуален. Нам вот тоже педиатр говорила раньше 6 месяцев не начинать прикармливать. Кушаем мы хорошо, сами сиську бросаем, когда наедимся и даже молоко еще остается и не просим раньше времени...НО пришли на прием в 5 месяцев - набрали за месяц 100 грамм всего. Так она большие глаза сделала и говорит - вы почему, мамаша, до сих пор не начали прикорм? Вот и пойми :ratethis:

#1559 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 20:39

Девочки, у нас вот такая проблема
сын отказывается жевать еду
ест все только перетертое до пюреобразного состояния, и если попадается хотя бы маааленькая неперетертая крошечка у него начинаются рвотные рефлексы или он просто выплевывает все что во рту
фрукты он ест так: накусает полный рот кусочков, высосет из них сок и потом этот жмых выплевывает на пол
представьте на что похожа наша квартира когда сын ест яблоко например!
хлеб, сушки и печеньки откусит, держит во рту пока не растворится и потом кашицу эту глотает, а если не растворились крошки, то тьфу на пол!
Пробовала растирать супчики покрупнее, выплевывает! Встала на принцип - захочешь, поешь как миленький..фиг там! ВЕСЬ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ ЕЛ!!! выплевывал и всё тут!сиську на ночь наелся и довольный
я знаю что детки начинают хорошо кушать когда от груди отлучаются, но я не могу бросить кормить, потому как нам врач пока не разрешает завязывать, ведь он у меня жуткий аллергик

#1560 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 02 марта 2011 - 22:19

Ура!!! =)Nata_Rusya появилась! Скучаем по Вам)) :hi-hi:

Да уж, проблема :ratethis: Мы рано очень стали жевать, еще зубов не было, а жевала деснами. Пару раз у нас тоже было, что полный рот яблок накусает, пососет и выплевывает, но это же когда дурачится.

Осатаётся вам подождать, всему свое время, а пока кушать перетертую, пюреобразную пищу :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz