Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1541 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2013 - 23:55

Мне кажется, что каждая мамочка может пойти и сделать перед прививкой ОАМ и ОАК, минимизировать контакты ребенка с большим количествм народа и посетить педиатра, тогда и риск осложнений будет минимальным. Бывают конечно острые аллергические реакции, или излишний иммунный ответ, но опять же для этого обычно есть причины. Прививки есть во всех развитых странах - и АКДС, и ККП, и ОПВ или ИПВ, и гепатит. Причем в развитых странах список обязательных прививок шире гораздо.

Но опять же, риск осложнений при заболеваниях от которых прививают нельзя сравнить с рисками осложнений после прививок.

Реакция может быть у любого человека, например у меня на иммунные препараты. Прописали мне иммуностимулятор, прочитала о нем, что бывают сильные осложнения, сдала анализ крови, посоветовалась с врачом - решили не колоть, так как возможен излишний иммунный ответ организма. Осторожность нужна во всем, особенно в отношении здоровья: вы же проверяет технику, продукты питания - не доверяете продавцам, а здоровье гораздо важнее и подход должен быть более взвешенным.

На деле же много-много мамочек не знают что кололи ребенку, какую прививку поставили, у них одно слово ПРИВИВКА. Начинаешь спрашивать - от чего ставили? какую вакцину? - не знают. :blink:
Или бывает слышу - у моего ребенка нет прививок. Начинаешь распрашивать - по факту стоят все плановые кроме АКДС. Но нет прививок и нет одной - по разному же звучит все-таки.
  • Kisya это нравится

#1542 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2013 - 08:36

я сейчас перечитала предыдущую страницу, и если подводить черту, все кто против прививок мотивируют это тем, что врачи не могут им нормально объяснить почему от прививки нельзя отказываться. Блин, на то вам и интернет, в котором вы находите только призывы против. А если погуглить на тему пользы прививок, а не побочки. Берем аннотацию к распространенному какому-нибудь препарату, например.... антигриппин.

Побочные действия:
При применении препарата Антигриппин у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, нарушение режима сна и бодрствования.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения: анемия, в том числе гемолитическая анемия, тромбоцитопения, гиперемия лица и верней части тела.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, боли в эпигастральной области.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, мультиформная экссудативная экзема, токсический эпидермальный некролиз. В единичных случаях возможно развитие анафилактоидных реакций, в том числе отека Квинке и анафилактического шока.
Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, задержка мочи.
Другие: гипервитаминоз, уменьшение уровня глюкозы в крови вплоть до гипогликемической комы, нарушение обменных процессов.

Т.е. этот вполне себе распространенный препарат может настолько изменить состав крови, что человек впадает в кому или испытывает анафилактический шок (Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.)

Но вы же не видите побочку, в лекарствах все видят в основном только положительные стороны. Никто не спрашивает у врача какая может быть реакция на тот или иной препарат. А помереть и от стакана воды можно, достаточно только поперхнуться!!!

К чему веду: от прививок действительно стало модно отказываться, как это не печально. В большинстве случаев мамочки апеллируют сомнительными примерами из жизни знакомых и цифрами статистики, которая меняется в зависимости от степени мнительности той самой мамочки. Да побочка есть, но это не повод подвергать ребенка опасности умереть от страшного заболевания, когда медицина ему уже ничем не сможет помочь.
  • Tea, Ярина и ТайнаЯ это нравится

#1543 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 06 мая 2013 - 12:10

В конце концов,многие дети не бывают в таких местах, где они могут подцепить страшные заболевания, которыми пугают. А если все таки ходить и бояться, что он заразится и умрет, может вообще дома просидеть? Посмотрите на наших бабушек. Им не ставили не одной прививки - какие они долгожительницы, а если брать следующие поколения, то жизнь сократилась на 10-15 лет. Абсолютно не согласна с предыдущим постом, что многие отказываются, так как это дань моде.
  • wild strawberry, Ленуська и Крошечка это нравится

#1544 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 06 мая 2013 - 13:25

Heartbeat, вы хотите сказать, что долгожительство наших бабушек - прямое следствие отсутствия прививок? ))) Тут я готова поспорить с вами, т.к. не все бабушки долгожительницы, к сожалению. Тут уж другое повлияло: экология, физический труд, наследственность. Но я бы не хотела жить во времена моих бабушек, когда был естественный отбор, не хотелось бы выживать в условиях эпидемий.
Ну почему же наши дети не бывают в таких местах? Тем более сейчас, когда наши границы открыты как проходной двор? А в жаркие страны вы не ездите?
Думаете, сейчас нет коклюша? Есть, только дети умирают от воспаления легких, как это пишут в историях болезни. По факту же ребенок умер от коклюша, но ни один врач этого не напишет, потому что боятся министерства, ведь "ВСЕ" дети привиты вакциной АКДС!
  • Маня, tashe4ka и Kisya это нравится

#1545 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 мая 2013 - 15:19

Это не дань моде, что за глупость! Я думаю, что каждая мать должна подходить к данному шагу ответственно, здоровье вашего ребенка важно только вам!!! А не врачам, за свои ошибки вам скажут просто - простите! Врач отделается замечанием или выговором! Да и что даст наказание врача, чувства удовлетворения? К прививкам следует относится крайне ответственно, насколько я знаю сейчас даже пересматривают график прививок, и все таки склоняются к тому что бы прививки вводились позже. Я уже не говорю о том, что нашим детям начиная с роддома колят не очищенные вакцины, которые содержат ртуть и фальмадегид, свинец и живые бациллы. Конечно, ведь в цивилизованных странах на своих маленьких гражданах не экономят и вводят очищенные вакцины. Сама нахожусь под впечатлением этой истории

http://www.autismweb...y_of_Dennis.htm
  • Маня и Heartbeat это нравится

#1546 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 15:43

про формальдегид мне оч.нравится. тоже модная сейчас зараза. шоб вы знали, формальдегидные смолы используют для прессования мдф и дсп плит, а значит практически вся мебель вокруг вас и есть сплошной формальдегид!!! Про ртуть мы павлодарцы вообще молчим в тряпочку... Посмотрите вокруг, сколько транспорта вас окружает??? Выхлопом мы дышим... Поговорим о его составе? Если так рассуждать, то мы все обречены на верную гибель. Ан нет! Живем и даже думаем, что здоровы )))
Мой ребенок привит, мы получили две дополнительные прививки от полиомелита. У нас был медотвод по неврологии от АКДС, нам её сделали на три месяца позже, чем остальным детям. меня сразу предупредили, что возможна реакция, что после прививки полчаса нужно сидеть с ребенком возле прививочного кабинета. Я одна такая "дура" сидела и ждала, остальные мамки пошли по домам. Тоже гундели у кабинета, что прививки делают только от страха в сад и школу не попасть, а то бы отказались!

рассказ, сразу скажу, не читала и не буду. Не хочу окружать себя негативом. Я не хочу знать что бывает "если....", я знаю чего не будет "потому что..."!!!!
  • *Sun*, ola-o-la, tashe4ka и еще 1 это нравится

#1547 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 16:42

Одно дело фальмадегид в окружении, а другое это когда его иньекционно вводят в детский организм))) думаю, что есть и не маленькая разница в его влиянии на здоровье!

Сообщение отредактировал Реалистка: 06 мая 2013 - 16:43

• Heartbeat и Крошечка это нравится

#1548 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 16:55

*Sun*, я не утверждаю, что долгожительство - как следствие от отсутствия прививок, но это немаловажный факт.
Я рожала в жаркой стране, и там никто не прививает детей сразу в роддоме. Домой летели в три месяца и ничего с нами не произошло. В конце концов я не встречала нигде рассказов о том, что непривитый ребенок заразился и умер, а вот истории о негативных последствиях после прививок сплошь и рядом. Я не призываю Вас отказываться от вакцин, это личное дело каждого.
  • Реалистка и Крошечка это нравится

#1549 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 08 мая 2013 - 10:45

Heartbeat, так и я не призываю никого делать прививки. Выше я писала, что это решать только родителям. Просто тех, кто делает прививки, и у которых все прошло замечательно, их обычно не слышно, по сравнению с теми кто их не делает. Или мне так кажется.....
Я не знаю в какой стране вы рожали, каков там уровень жизни. Я рада, что все у вас хорошо.

#1550 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 08 мая 2013 - 12:12

В конце концов,многие дети не бывают в таких местах, где они могут подцепить страшные заболевания, которыми пугают.

Столбняк попадает в организм через рану или порез. Бактерии могут попасть в организм даже через небольшие царапины и ранки, но особенно опасны глубокие раны от гвоздей или лезвий. Бактерии столбняка есть везде: их часто находят в почве.
Маленькие дети все в рот тащат, за идеальной чистотой рук проследить не реально - гепатит.
Туберкулез - это болезнь не только неблагополучных слоев населения, сейчас возрастает количество заболевших именно среди обеспеченных людей.
Происходит это в том числе из-за моды отказа от прививок.
Согласна с написанным выше, в инете найти можно всё. И кто что хочет тот то для себя и находит.
Старшей дочке прививки делали по графику, никаких антигистаминных, жаропонижающих не пили. Ничего не было, вообще ничего. Ни темпы, ни смены настроения.
У младшей до года медотвод был, сейчас делаем, но из-за аллергии график снова сдвинулся. До лета не успели все поставить. Согласна, за врачами в прививочном кабинете глаз да глаз нужен, пальцем тыкаю где им читать и что нам надо делать. Потому что если что-то не плановое у них сразу в голове клинит и ничего сообразить не могут. И лучше бы мы по плану всё сделали и забыли бы уже.
Старшей мы ещё в садике в 4 года прививку от гриппа делали, в тот год она болела 2 раза по 4 дня, проходило само практически.

#1551 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:22

Одно дело фальмадегид в окружении, а другое это когда его иньекционно вводят в детский организм))) думаю, что есть и не маленькая разница в его влиянии на здоровье!

Кстати о формальдегиде. Противницы прививок наверно не в курсе, что формальдегид активный естественный участник обмена веществ, который присутствует во всех органах и тканях человеческого организма. Его содержание в 1 л крови человека 2000-3000 мкг, а в одной дозе вакцины АКДС примерно 100 мкг.
Комаровский вообще всегда очень аргументированно пишет о необходимости прививок и всегда подчеркивает, что делаются они только здоровому ребенку.
  • Kisya это нравится

#1552 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:45

...Посмотрите на наших бабушек. Им не ставили не одной прививки - какие они долгожительницы, а если брать следующие поколения, то жизнь сократилась на 10-15 лет....

Не забывайте еще такой нюанс, как естественный отбор. В те времена не было сохраняющей терапии при беременности, детей рожали только тех, которых позволяло выносить здоровье. Ну не выносила, через полгода снова забеременела. Рожали много детей, а знаете почему? Потому что многие умирали в младенчестве, в детстве. От всем известных болезней - от дифтерии, кори, оспы, туберкулеза. Я уж молчу про голодные военные годы. Из 6-8 детей родителям приходилось 2-3 хоронить. Поэтому и выживали сильнейшие, которых природа недюжинным здоровьем наградила, отсюда и долгожительство.
А сейчас механизм естественного отбора не работает, с ранних сроков гормонами поддерживают беременность, пичкают будущую мамочку лекарствами, ставят уколы, системы. И никто не кричит, что гормональная терапия это зло, сильнодействующие препараты вредят здоровью будущего человечка с первых дней его внутриутробной жизни.
  • Натулёк, Маня, ola-o-la и еще 1 это нравится

#1553 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:52

Согласна, но помимо фальмадегида есть много чего, что у многих деток вызывает проблемы со здоровьем. И потом аргументы Комаровского они применяются на практике? Взять те же прививки в роддоме, детей предварительно обследуют? Делают узи? Нам не делали, хотя со вторым лежали в платном, не положено. А желтушность, мои двое детей пожелтели на следующий день после прививок. Недозрелость детского организма? Ну так у людей дети четырех килограммовые, зрелые желтеют. Если вы читали мой пост ранее, я повторюсь, я не противник прививок в целом, я считаю, что мамам необходимо не доверять слепо врачам и не торопится с прививками, а своим детям я бы их проставила но после 2-х лет, когда иммунитет ребенка будет крепче! Да и ставить очищенные прививки, не экономя на здоровье ребенка. Да и на практике, есть детки, что и привитые болели, у меня один из племянников переболел свинкой, привитый. Тут как повезет, у кого, какой иммунитет. Во многих странах прививку гепатит В ставят намного позже, потому что в младенческом возрасте вероятность заразится гепатитом в очень низкая. Бцж неоднократно вызывал эпидемиологически всплески туберкулеза кости и тд, в общем меня понесло. Делать прививки или нет, дело каждого.
  • Heartbeat и Крошечка это нравится

#1554 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:57

Вообще существует мнение, причем есть научные труды, что оспа прошла не благодаря прививкам, она прошла аналогично чуме, против которой до сих пор нет вакцины. А вообще многие мамы не знают своих прав. К примеру, у меня старший ребенок недоношенный, родился на 35 неделе, и только сейчас от частного педиатра я узнаю, что все прививки мы должны были получать намного позднее установленного графику, включая даже те, которые делают в роддоме, и только очищенные!

#1555 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:59

Ну, Тань, завернула! Я с такой позиции к этому вопросу и не додумалась подойти. А ведь действительно, рожали пачками, растили в тесноте, голоде и холоде. Оно и закаливание получается.

#1556 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 22:15

Очень сочувствую тем мамочкам, которым

с ранних сроков гормонами поддерживают беременность, пичкают будущую мамочку лекарствами, ставят уколы, системы. И никто не кричит, что гормональная терапия это зло, сильнодействующие препараты вредят здоровью будущего человечка с первых дней его внутриутробной жизни.

в таком случае и прививки уже ставить не страшно. Я по другому подходила к вопросу зачатия, вынашивания и родов. Поэтому и отношение к прививкам у меня негативное.

#1557 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 мая 2013 - 22:33

Очень сочувствую тем мамочкам, которым

в таком случае и прививки уже ставить не страшно. Я по другому подходила к вопросу зачатия, вынашивания и родов. Поэтому и отношение к прививкам у меня негативное.

ну тут подходи-не подходи, у некоторых просто нет возможности по-другому, без всей этой химии родить. подружка моя - первая беременность закончилась печально, во второй - почти половину срока пила дюфастон и еще чего-то там, иначе бы выкидыш опять. родила, слава богу.
  • ТайнаЯ и Kisya это нравится

#1558 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:00

Я по другому подходила к вопросу зачатия, вынашивания и родов. Поэтому и отношение к прививкам у меня негативное.

Интересно, "по другому" это как?
Тут не от подхода все зависит, а от организма женского.
  • Kisya это нравится

#1559 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:08

Я встречала таких людей, которые за всю беременность ни разу не были у врача, не сдавали анализов, отказывались от УЗИ. Причем в их семье уже было двое старших детей, которых она выносила и родила по всем правилам. Всю беременность мамочка занималась йогой и ела только вегетарианскую пищу, рожала она в госпитале, а через 12 часов после родов, уже уехала домой с малышом. Естественно ни одной прививки они не ставили. Эта беременность у нее была поздней, на момент родов, ей было 40 лет. Случай этот не единичный, таких семей очень много, и почти все они при этом практикуют роды на дому, когда ребенка принимает муж.
Я считаю любой организм можно привести в порядок, было бы время и желание.

#1560 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:11

а я так не считаю! Йога, питание и все прочее остальное - это хорошо, но безответственно по отношению к ребенку!!! опять же важная оговорка о том, что роды не первые. Значит у мамы все в порядке с репродуктивной функцией. А вы зайдите в тему "планируем ребенка вместе" и посмотрите как девочки месяцами, годами борются за свое право стать мамами. Легко рассуждать, когда все само собой получается
  • ТайнаЯ и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz